Карма или совпадение?

Съездив к себе на родину убрать могилы родителей, убедилась в очередной раз, что карма существует, и многим приходится платить за свои действия еще при жизни.

Мой покойный отец любил не только выпить, но и часто изменял маме. Она уже просто не обращала на это внимания, ругаться было бесполезно, к тому же он часто мог за это и побить.

Мне было лет 15, когда он зачастил к женщине, муж которой уехал куда-то зарабатывать лес для постройки дома. Все в селе об этом знали, мне даже стыдно было перед подругами, но что было делать.
И вот однажды заходим мы с мамой в магазин, все сразу замолчали, как потом выяснилось, говорили они о нашей семье. Там была Лида, родная сестра Нины (той женщины, к которой ходил отец). Как оказалось, сельские женщины просили ее повлиять на сестру, чтобы та не лезла в семью, и тут и мы зашли. И Лида, увидев нас, сказала, как бы невзначай: «От нормальных жен мужья гулять не будут, сама виновата». Мама ничего не казала, сделав вид, что ее это не касается, но по дороге домой шла и плакала.

И вот прошло с тех пор лет пять-шесть, как умирает наш сосед, онкология. Его вдове Ольге на тот момент было сорок лет. Не прошло и полгода после похорон, как к ней стал приходить муж Лиды — Иван, сначала вроде бы как помочь, затем и ночевать оставался. Лида, конечно же, сразу об этом узнала, устроила скандал, а так как мы соседи, то слышали, как они ругались. Надо сказать, что Лида в тот момент уже была на пенсии, и у нее возникли какие-то проблемы с позвоночником, во всяком случае, ходила она с палкой.

И вот, когда они ругались, Ольга ей и сказала: «Ты посмотри на себя, разве ты похожа на женщину? Ты же как старуха: без палки уже и ходить не можешь. Зачем ты мужу такая?».
В итоге муж Лиды все-таки бросил ее, Ольга продала дом, и они уехали из села насовсем. Вот тогда мне и вспомнились слова Лиды, что она сказала моей маме.

Но это еще не все. Уже нет в живых ни моих родителей, ни Лиды с Ниной, а вот Ольгу я встретила на кладбище, она приехала убирать могилы мужа и отца. Сначала я ее не узнала, но она сама меня окликнула. Шла она с Иваном, опираясь на две палки! Я просто не могла поверить своим глазам, ведь ей всего 63 года. Мы поговорили, повспоминали прошлое, и, уже идя на автобус, я подумала, как им обоим вернулось все. У Лиды муж не только загулял, но и бросил ее, Ольга же стала ходить так же, как Лида, но уже с двумя палками! Совпадение или все же карма?
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 28-04-2018, 15:56
28-04-2018, 15:56 by HelldogПросмотров: 5 339Комментарии: 15
+50

Ключевые слова: Карма совпадение наказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
28 апреля 2018 17:58
+13
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
«От нормальных жен мужья гулять не будут, сама виновата», - хоть бы одному мужу слабой на передок дамы сказали что-то подобное! Ты посмотри, мол, на себя, ты ж мордосвин. Ну или дрыщ, башку не моешь, жену не удовлетворяешь - нужное подчеркнуть) Бомбит.
Да и запутаться в этой деревенской Санта-барбаре можно только так. Где Ольга, где Лида, где бл...на - Нина...
 
#2 написал: DRUID
28 апреля 2018 18:20
+14
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Зачем терпеть унижения, измены, побои. Жизнь одна и кидать её под ноги неблагодарным тварям глупо.
А крыс которые вот такие фразочки кидают в спину вообще презираю.

История +
   
#3 написал: Бозкурт
28 апреля 2018 18:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
".. Мама ничего не сказала, сделав вид, что это её не касается...."

А зря. Поэтому такие... как там её... Лиды и борзеют. Надо было непринужденно выбирая на полке хлеб, кинуть так же в пустоту:" как много звиздят некоторые тетеньки. Бери свой батон докторской и шкандыбай стоптанными чешками грядки от колорадского жука очищать."
Лиды, Нины, Зоси, Августы...... Жаль маму, которая это все терпела.
 
#4 написал: ScarlettMarie
28 апреля 2018 19:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Я верю в карму, все в этой жизни возвращается бумерангом, а может и в следующей вернется.
 
#5 написал: Spivachka
28 апреля 2018 19:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Карма очень мощная вещь. Мистики нет, но есть жизнь.
 
#6 написал: МертвецкиЖив
28 апреля 2018 21:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Кто хвалится и ругается, тот сам потом в ...опу провалится:) извиняюсь.
А чтоб не провалится, нужно добрее быть и не хвалиться. +
  
#7 написал: Midnight cat
29 апреля 2018 05:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Мораль: нефиг лезть в чужие семьи! А за историю +, в карму верю
#8 написал: AlphaOme
29 апреля 2018 09:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
«Возлюби ближнего своего как самого себя», что означает еще и :
«Не делай другим того, чего не желаешь себе» (Конфуций),
«Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе»(Магомед),
«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Евангелие от Луки)…
#9 написал: зелёное яблочко
29 апреля 2018 12:59
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Нельзя бахвалиться и кичиться — мы не знаем какой счёт нам предъявять в небесной канцелярии.
               
#10 написал: Эвиллс
29 апреля 2018 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Каждый сам виноват в своих бедах. Наверно, это так. А дети, погибающие в страшных авариях и катастрофах? Они - тоже?!

Автору +
                
#11 написал: Сделано_в_СССР
29 апреля 2018 14:24
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну да...кому карма, кому мистика отношений. Как говорится: - не плюй в колодец, испить придётся. +++
                                      
#12 написал: shy cactus
29 апреля 2018 15:06
+9
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Может, конечно, и карма да что-то только однобокая какая-то, что-то нет в истории про тех мужиков которые таскались по соседкам и чтоб они потом с палками / костылями / ползком передвигались за свои заслуги расплачиваясь.
#13 написал: Reiana Flaim
29 апреля 2018 16:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Бозкурт
".. Мама ничего не сказала, сделав вид, что это её не касается...."

А зря. Поэтому такие... как там её... Лиды и борзеют. Надо было непринужденно выбирая на полке хлеб, кинуть так же в пустоту:" как много звиздят некоторые тетеньки. Бери свой батон докторской и шкандыбай стоптанными чешками грядки от колорадского жука очищать."
Лиды, Нины, Зоси, Августы...... Жаль маму, которая это все терпела.

Вот именно, только надо было когда Лиду скрутило и муж ушел от нее, напомнить ей ее же слова "От нормальных жен мужья гулять не будут, сама виновата»" и добавить от себя: ты ведь так говорила??
Не рой другому я му и не высмеивай-иначе самому(й) можно в это задницу попасть.
      
#14 написал: Talisha
30 апреля 2018 08:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Всё просто, никакой мистики. Когда мы обсуждаем и осуждаем кого-то, его негативные качества - через какое-то время мы их приобретаем или оказываемся в такой же ситуации. Закон кармы. И ещё один энергетический закон: когда женщина вступает в сексуальные отношения с женатым мужчиной, она берет на себя всю карму его рода и рода его жены, негативную причем. Чистит их невольно. Оттого и запрет на отношения с семейными, а не просто с морально-этической точки зрения.
             
#15 написал: Koshkavaska
30 апреля 2018 17:08
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Ах карма ! Ах настигнет! Аяяяй! А чего ж оно не наказало мужика изменника и предателя? Бабы там чуток позлословили, и их значит "карма". А мужик выходит и не человек, а так, вещь. ему карма не страшна! Ему и врать можно, и свою семью рушить и бросить близких! все ему можно! И даже в комментах осуждают только женщин! Вот он наш "счастливый менталитет" . И все кары небесные и все зло.которое должно изменнику- негодяю, разрушителю семьи прийти, все это бабы друг другу желают.
Так что.... нету никакой кармы!

Как по мне, так пусть бы тех мужиков непорядочных скрючило! Ото бы карма! А так... фигня и несправедливость.
Рассказ жизненный, но кому и за что "карма" - мы можем только сами себе придумывать, самообманываясь для утешения :)

Цитата: shy cactus
Может, конечно, и карма да что-то только однобокая какая-то, что-то нет в истории про тех мужиков которые таскались по соседкам и чтоб они потом с палками / костылями / ползком передвигались за свои заслуги расплачиваясь.


+1000 !!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.