Святая вода

Святая вода. О ней очень много написано и рассказано, и в то же время она остаётся загадкой. Ей приписывают лечебные и волшебные свойства. Верить в это или нет, человек решает сам. Лично я верю.

Эту историю мне поведала мама моей хорошей подруги. С Аленой мы видимся очень часто, поэтому наши разговоры о насущных проблемах быстро заканчиваются, и мы, мирно попивая чай, переключаемся на просмотр телевизора. Эта встреча не стала исключением. По телевизору шла очередная передача про гадалок, мы её увлеченно смотрели, изредка перекидываясь мнениями. Прекрасно понимаем, что это все просто постановка, но всё равно интересно. Там как раз показывали очередной ритуал, который вызвал у нас, знатоков, спор. На кухню вошла мама Алены. Мы, естественно, попросили её рассудить нас. Тётя Наташа недовольно на нас посмотрела и сказала, что мы вроде взрослые тёти, а забиваем голову всякой фигней.

Сразу обмолвлюсь, что человек она в меру суеверный, вроде верит во что-то необъяснимое, но при этом отмахивается, мол, меньше говорить об этом надо. При этом передачи про разного рода ведьм и экстрасенсов люто ненавидит. Мне всегда было интересно, почему она так к этому относится, но я не знала, как об этом спросить. А тут вроде и повод появился.

- Тётя Наташа, почему вы так не любите эти программы? Интересно же понаблюдать, как все у них происходит. Понятно, что всё преувеличено, но всё-таки зерно правды там есть.
- Вот вам интересно, а особо одаренные на это насмотрятся, а потом пытаются практиковать. Раньше об этом так не говорили, и то находились те, которые книг начинаются, возомнят себя магами и давай мужиков чужих уводить, - было это сказано с такой злостью и обидой, что стало ещё любопытнее. Мама Алёны, видимо, заметила наш интерес, закурила сигарету и поведала весьма неприятную историю, правда, с хорошим концом. Далее от первого лица.

Было это в 90-х, Алёнке тогда года четыре было. В стране разруха, денег только на еду, хотя в семье работали все, а Серёжа (папа Алёны) аж на трёх работах. Спал по пару часов в сутки. Мы с ним практически не виделись. И как часто бывает в таких ситуациях, когда супруги отдаляются друг от друга, Серёжа загулял. Сначала он изредка оставался на ночь на работе, мол, чтобы не тратить время на дорогу и отдохнуть подольше. Потом начал пропадать на несколько дней. Я уже стала догадываться, что к чему. И чтобы не мучить ни себя, ни его, спросила прямо, появилась ли у него другая. Скажу честно, я надеялась, что он станет меня успокаивать, говорить, что это неправда. Но всё было с точностью до наоборот. Он хладнокровно признался, что у него появилась женщина. Он понял, что значит любить, а в семье его держала только дочь. А раз я обо всем догадалась, то ему так проще, и он уходит. В этот же вечер он собрал вещи и ушёл. Как я переживала - не передать. Я его всегда любила, старалась быть образцовой женой, а он без тени сомнения оставил меня одну с маленькой Алёнкой на руках.

Примерно через месяц Серёжа пришёл домой. Он осунулся, похудел. Стал просить прощения, говорил, что запутался и не может без нас. Я его, естественно, простила. Но счастье длилось недолго, через неделю он опять ушёл к ней. У меня опять истерика, слезы, сопли. Но надо жить дальше. Так продолжалось около полугода. Он то прощение просит, то опять к ней уходит.

Перед крайним его уходом к нам переехала прабабушка Алёнки. Она была очень верующим человеком, и был у неё один пунктик. Бабушка всем и везде совала святую воду. На работе плохо - святой водой место окропи. Голова болит - попей. Человек плохо желает - дай ему попить. И всё в том же духе.

Последний скандал был у неё на глазах. Когда мой благоверный, в очередной раз хлопнув дверью, ушёл, бабушка, как коршун, налетела на меня, мол, приворожили твоего Сереженьку, хороший он, смотри, как мается. Не может без вас, а всё равно к ней возвращается, дай водички ему попить. Я очередной раз отмахнулась. Девушка была молодая, воспитанная коммунизмом, как говорится, ни в бога, ни в чёрта не верила.

В этот раз супруг не появлялся дольше обычного, обычно через месяц как штык дома прощение просит, а тут уже второй пошёл. Я уже начала даже привыкать, что мы вот так с Алёнкой вдвоём и остались. Но когда я была на работе, он вернулся. Выглядел, словно мумия.

Пока меня не было дома, с ним случилась истерика, со слов бабушки, он умолял, чтобы его отпустили, что он хочет к семье, но при этом он и её любит. Он валялся по полу и рыдал. То просил прошения, то признавался в любви своей крале. Бабушка сразу отвела Алёну к себе в комнату и периодически присматривала за Сережей, чтобы он с собой чего не сделал. Но подходить боялась, так и сидели они с Алёнкой в комнате, слыша плач из соседней комнаты. Но естественные причины взяли вверх, и бабушка, строго наказав внучке не выходить, пошла в туалет. Алёна же бабушку не послушала и пошла к папе. И не просто пошла, а решила дать папе попить. К этому времени он немного стал поспокойнее. В комнате бабушки была в графине святая вода, которую Алёна и принесла.

К этому времени бабушка уже зашла в комнату и видит, что Серёжа выпивает стакан воды, как-то сразу обмякает и заваливается на диван. Бабуля испугалась, подбежала к нему, а он спит. Спал он больше суток. Таким я его и увидела. А когда проснулся, опять стал прощение просить. Но не так, как раньше, истерически, а спокойно, рассудительно. Я тогда в первый раз обратила внимание, что у него взгляд изменился. Тогда я уже начала верить в слова бабушки про приворот, но сомнения остались.

Прошло уже больше недели, а Серёжа был с нами. Всё было хорошо. А теперь, собственно, к чему я всё это тебе рассказываю. Когда мой милый был на работе, пришла ко мне его любовница. Она умоляла её простить. Говорила, что не знала, как завлечь его. А тут ей попалась книга, и она, недолго думая, решила приворожить любимого, как написано. Пыталась сунуть какую-то статуэтку в руку. Но я, выслушав её, просто захлопнула дверь перед носом. Вот хватило же мозгов. А теперь что? На каждом углу отвороты - привороты.

Вот такая история. Что случилось дальше с этой барышней, неизвестно.


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2018, 12:16
25-04-2018, 12:16 by МарфушаПросмотров: 6 842Комментарии: 26
+61

Ключевые слова: Святая вода приворот бабушка жена муж любовница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
25 апреля 2018 12:58
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
На тему приворотов рассусоливать не буду, она и так заезжена.
Мне вот интересно, святая вода она и на людей и других конфессий действует? Пила я её, ну ничего не помогло. Вновь что ли попробовать? joy
               
#2 написал: eu·pho·ri·a
25 апреля 2018 13:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Я святой водой пользовалась от сглаза. Когда у племянника истерика случалась после посещения тетки со стороны мужа сестры. Молитву почитала, свечку зажгла, водой умыла и все ОК. Так было не один раз, как придут от туда, так концерт с закатыванием. В какую-то силу воды я верю.
Истории плюс.
    
#3 написал: Pmariam
25 апреля 2018 13:42
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
сильная водица оказалась. Не все "святые" водички так действую, а то не было бы части работы для гадалок по вопросу очистки от приворотов, всем бы хватило стакана святой воды
        
#4 написал: DRUID
25 апреля 2018 13:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Мужские истерики, фу какая гадость.
А в водицу верю +
   
#5 написал: Долгопят
25 апреля 2018 15:03
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
В волшебные свойства , все же , не верю. В положительное воздействие - да. Руки , ноги после распития не отрастают, но желудку вреда не приносит.
Присутствует некоторый эффект плацебо.Это как с брокколи- съел кусочек и чувствуешь:твоё тело -хрустальный храм чистоты и беспорочности. Воды святой выпил- и в голове играет орган и ангелы поют гимны в области селезенки.
у нас рабочие на стройке взяли воды попить в хозяйском доме. Перепутали ключевую со святой...ну , не знаю...матюкались как всегда, чесали попу и другие части тела, когда необходимость была- не в курсе были , что у них в туловищах плещется.
Короче, вопрос веры. Плюс.
      
#6 написал: Pmariam
25 апреля 2018 15:17
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Долгопят
Присутствует некоторый эффект плацебо
отчасти с Вами согласна.
но папаня то не знал что она "волшебная"
у меня случай был, после которого я как то настороженно стала относиться к такой воде при использовании ее в обычном жизненном обиходе.
после смерти мамы я каждый день ездила в храм на обед (возле работы находится). Соответственно каждый день набирала в 0,5 бутылку воду из бака со святой водой. В процессе езды утром и вечером ее благополучно выпивала. И организм водой насыщала и где-то глубоко надеялась что в мозгах тоже "посветлеет".
Года через три я уже ездила раз в неделю и набирала литровую, чтобы хватало до следующего раза. И пила по чуть-чуть.
А воду у нас набирают из внимание! - "святого источника", что возле с храмом находится. Многие приезжают на него и набирают пятилитровки.
вот и оставила я на 2 недели недопитую бутылку в машине на время отпуска. когда открыла бутыль, неприятно была поражена тем, что вода стухла.
А говорят что святая вода не тухнет.
Бутылки я меня периодически. никто кроме меня из них не пил
после этого очень подозрительно отношусь к такого вида затеям, как пить без причины святую воду не понятно откуда.
        
#7 написал: murikns
25 апреля 2018 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Неоднозначно
 
#8 написал: Gatta_Black
25 апреля 2018 22:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Вода, в которой священник подержал свой крест, спасает от всех бед? Ой, я вас умоляю!
  
#9 написал: Сделано_в_СССР
25 апреля 2018 23:12
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё происходит на уровне подсознания, если есть вера, то и водица поможет, а если нет, то хоть на рогах стой, ничего не поможет. +
                                      
#10 написал: Joss
26 апреля 2018 08:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
[quote=DRUID]Мужские истерики, фу какая гадость.


Поддерживаю!
Меня бы после первой истерики стошнило.
И вся любовь разом прошла.
+++
Почему так говорю: потому, что так было.
У меня в одну секунду пелена с глаз спала.
Я человека в другом свете увидела.
И такое отвращение появилось.
Как говорится: от любви до ненависти один шаг.
   
#11 написал: Ольга 1981
26 апреля 2018 10:12
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Смешно слышать про привороты. У некоторых женщин, как муж загулял, так не его похотливая натура виновата, а приворот. Да ещё назад принимают, прощают ни один раз. Фу, спать, есть, жить с мужем после другой женщины.. Убожество какое то. А мужик тоже ловко придумал, есть повод по бабам ходить. Он же привороженный, ему можно! Ещё и жалеть будут! Женщинам надо больше уважать себя. Ушел муж к другой, отпустить. Значит не любит он больше. Зачем нужен рядом человек, который тебя не любит? А водичку святую надо уважать и пользоваться в случае серьезной необходимости.
 
#12 написал: Julia_Yudina
26 апреля 2018 11:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 42
Ни когда не слышала что святая вода снимает приворот , странно как то но правда в этой истории есть , ну по крайней мере я так считаю !!!
#13 написал: murikns
26 апреля 2018 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Цитата: Julia_Yudina
Ни когда не слышала что святая вода снимает приворот , странно как то но правда в этой истории есть , ну по крайней мере я так считаю !!!

я слышал что привороты разные бывают,в том числе и неснимаемые до смерти, такие люди бывает или спиваються или в петлю лезут
 
#14 написал: Talisha
26 апреля 2018 13:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Поможет или нет человеку - зависит от тяжести воздействия и от силы самой водички. да, в разных храмах она разная. И какая реакция будет (или вовсе не будет) тоже от этого зависит.
             
#15 написал: Shamanfromforest
26 апреля 2018 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Цитата: зелёное яблочко
На тему приворотов рассусоливать не буду, она и так заезжена.
Мне вот интересно, святая вода она и на людей и других конфессий действует? Пила я её, ну ничего не помогло. Вновь что ли попробовать? joy


Братишку-мусульманина от аллергии и астмы лечили святой водой(просто симптомы убирали). Как-то не особо помогло, если честно. Весь отпуск с таблетками провел.

А вот то, что святая вода привороты-подвороты-завороты снимает... Ну, может, какие-нибудь, которые сделаны на основе христианства? Не понимаю, конечно, как это работает. Однако в школе учительница утверждала, что святая вода прямо от всего-всего, особенно зимой, когда крестят (простите, забыл название, массовое моржевание, крч).

История имеет место быть.
Плюсец.
#16 написал: Шахерезада
26 апреля 2018 15:12
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Об удивительной особенности серебра обеззараживать воду люди знали еще в глубокой древности. Чудесные качества этого металла постоянно используют служители церкви опуская в чан с водой серебряный крест чтобы получить святую воду. Такую водичку можно приготовить и дома людям разных религиозных кофессий. My Webpage
Поможет ли она от всего? Это вопрос веры для каждого человека, что то легкое можно ею убрать за короткий срок, если что то то тяжелое, придется принимать долго.
Что касается привороженного Сергея, почему ему помогла святая вода? Потому что он осознанно готов был принять любую помощь, лиж бы только вернуться в семью и освободиться от любовных чар, вот ВСилы и помогли ему - руками Аленки напоили святой водой.
+++++++
   
#17 написал: Ksenya078
26 апреля 2018 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Помогла водица и Слава Богу! Да и эта любовница пришла, вроде как раскаялась, тоже хорошо, значит, совесть есть. Просто получается, что купила тупо любую книжёнку типа "Магия любовная" и просто да легко приворожила, вот это уже стрёмненько как-то. Спасибо, плюс за стори+
      
#18 написал: Black Bagira
26 апреля 2018 18:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Shamanfromforest
что святая вода прямо от всего-всего, особенно зимой, когда крестят (простите, забыл название, массовое моржевание, крч).


Крещенская вода. Да. Говорят, самая сильная.
    
#19 написал: DRUID
27 апреля 2018 08:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Обратите внимание, что в данной историе эффект плацебо, самовнушение и шалости подсознания не причём. Мужчина не знал, что вода святая, просто дочь дала ему пол стакана воды и всё. Тем не менее она подействовала.
   
#20 написал: Koshkavaska
27 апреля 2018 09:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Цитата: Шахерезада
Что касается привороженного Сергея, почему ему помогла святая вода? Потому что он осознанно готов был принять любую помощь, лиж бы только вернуться в семью и освободиться от любовных чар,

Точно! А не хотел бы сам, так никакая вода бы не помогла. Я знаю такие случаи, когда мужик тилипается от жены к любовнице и обратно, жена его литрами святой воды поит :) И без толку.
Так же как не верю когда "начитаются в интернете, и делают обряды, чужих мужей уводят, порчи привороты и тд" . Если есть сила, то никаких обрядов не надо, только желание осознаешь и все как ты хочешь делается само! А если силы в человеке нет, то никакие обряды не помогут. Прочитать и выполнить сейчас каждый желающий может. Но колдовского воздействия ни на грам не стало больше в этом мире :) чем сто лет назад до интернета.
Ребенку истерику я снимала умывая простой водой из под крана, приговаривая свои словечки, которые мне нравятся (совсем не молитвы). И ниче, действовало!
Серебро кстати тоже.. ну макнули крест серебряный, но что бы вода реально с серебром стала, надо ток пропустить через посеребреные электроды и эту воду. Ну или хоть закипятить ее в серебряной кастрюле чтоли... А от макания толку то, там и пол молекулы серебра не успеет попасть в воду :)
#21 написал: ZelD
27 апреля 2018 10:37
+17
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Работал на трех работах, спал пару часов в сутки. С таким ритмом жизни, по мне пусть хоть шамаханская царица возлежит на кровати, я ее пинками сгоню и спать завалюсь моментально. А Серега монстр, блин, общения...
  
#22 написал: зелёное яблочко
27 апреля 2018 10:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: ZelD
Серега монстр, блин, общения...

Меня тоже этот момент напряг. Но смолчала. При таком режиме, зачастую и не до еды, не то что до женщин(
               
#23 написал: МертвецкиЖив
27 апреля 2018 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Все вопрос веры. В свойства воды верю, бывет и на святые источники езжу окунаюсь. Мужику помогло, значит он и правда был не плохой, и сам не понимал, что с ним происходит.Тем более та баба сама потом призналась, что приворожила. Бумеранг прилетел и приперлась, совала статуэтку. Просто так вода не поможет, как писали выше в комментах, что там рабочие перепутали воду и выпили святую и так же матеряться - меня насмешило. Нет, они сразу святыми после этого должны были стать)) Кстати стоит у меня вода лет пять уже с источников и не испортилась. Как и вся вода святая из церкви тоже не портится вообще. Обычная вода за это время и протухнет и заплесневеет сто раз. Плюс за историю.
  
#24 написал: gulden
30 апреля 2018 01:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
приворот,отворот,поворот,святая вода или из под крана - чепуха все это!
зато как импонирует мне здравая рассудительность Алениной мамы..
очень мулрая женщина!
#25 написал: Reiana Flaim
14 мая 2018 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Если применять грамотно, сознанием дела, то может помочь.

Цитата: Ksenya078
Помогла водица и Слава Богу! Да и эта любовница пришла, вроде как раскаялась, тоже хорошо, значит, совесть есть. Просто получается, что купила тупо любую книжёнку типа "Магия любовная" и просто да легко приворожила, вот это уже стрёмненько как-то. Спасибо, плюс за стори+

Не совесть это, а обратка по любовнице звезданула, вот и припёрлась прощения просить. А мама правильно сделала, что захлопнула дверь перед носом.
      
#26 написал: Rene
20 января 2020 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Цитата: Gatta_Black
Вода, в которой священник подержал свой крест, спасает от всех бед? Ой, я вас умоляю!

Согласна. Муж мой подрабатывал при церкви как-то давно гробы делал. Так он мне недавно вот рассказал, как зашла речь про святую воду. Говорит, нас (работников) посылали в обычную колонку на улице воды набрать, мы набирали и эту воду церковь и продавала. Я говорю, ну какие-то манипуляции с водой священники делали перед продажей? Он говорит, лично я ни разу не видел, просто разливали в бутылки поменьше, и все. А отец мужа мне как-то сказал: вот же чудо, сколько стоит эта вода, уже год наверное, и не портится. Я говорю, а вы из бутылки пили хоть раз? -нет еще. Я отвечаю, ну так в магазине вода в бутылках тоже не портится, хоть год стоять будет на складе, хоть два. Пока в нее со слюной бактерии не попадут. Только отмахнулся от меня в ответ, и все. Святая, и все тут)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.