Ворота

Рассказала мне это моя подруга, которая провела дни отпуска на юге России, в частности в одной из станиц.

"Собралось нас много родственников в одном доме, и одним вечером мы с двоюродной сестрой пошли прогуляться. Осмотреть окрестности, так сказать.
Я думаю, знаешь, насколько темны южные ночи. Хоть глаз выколи. Даже страшновато иногда. Особенно когда уже поздно, и многие жители уже сидят по домам или вовсе спят.

Несмотря ни на что, мы довольно спокойно обошли пару кварталов, дошли до магазина и повернули домой.
Когда мы возвращались обратно, мы проходили мимо одного из дворов, который огораживал забор с большими, массивными и металлическими воротами. Было поздно и тихо. Поэтому, когда что-то ударилось изнутри об эти ворота, мы испугались.

Мы стояли и смотрели на ворота, пытаясь предположить, что это, наверное, собака почуяла нас и хочет прогнать.
Но тут началось самое неприятное. В ворота со стороны двора кто-то или что-то начало биться со всей силы, раскачивая их. Это было так агрессивно, так сильно и жестко, словно кто-то собирался проложить или сорвать с петель ворота и выйти наружу.

У нас не было времени. Да и желания разбираться, что тут происходит, мы были напуганы, мы со всех ног побежали домой. Только дома смогли отойти от произошедшего и предположить, что какой-то сосед из ума выжил и занимается странными вещами по ночам. Легли спать, сетуя на неадекватных соседей.
Наутро мы спросили хозяев, кто же живет в этом доме, и рассказали о вчерашнем кошмаре. Но нам рассказали, то, что, может, и не повергло нас в шок, но заставило обходить этот двор стороной даже днем: дом-то уже несколько лет как заброшен, и там никто не живет, и не собирается. Там нет собак, нет людей. Абсолютно пусто. Не знаем до сих пор, что могло так сильно ударять в массивные железные ворота, что они шатались, словно сделаны из пластмассы."

Как вы думаете, что это могло быть? И что случилось бы, если бы оно вырвалось наружу?


Новость отредактировал Qusto - 23-04-2018, 16:04
23-04-2018, 09:54 by Rita AsmanПросмотров: 4 702Комментарии: 12
+21

Ключевые слова: Дом странное двор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
23 апреля 2018 10:25
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Если бы оно было потустороннее, то ворота никак бы не остановили. Разве ОНИ не умеют просачиваться? Так что это было либо что-то вполне себе из материального мира, либо всё выдумано.
               
#2 написал: МертвецкиЖив
23 апреля 2018 10:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Дом заброшен, и туда пробрались подростки, и пугали прохожих.
  
#3 написал: Бозкурт
23 апреля 2018 10:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
"Как вы думаете, что это могло быть?"

Я думаю, что двум молоденьким девушкам лучше осматривать окресности при свете дня. Видимость лучше.)) И шансов нарваться на реальные, а не гипотетические неприятности, тоже в разы меньше.))
Кстати, а почему заброшенный дом не может стать местом куда залезет местный ассоциальный элемент с целью принятия дозы или распития горячительного. А там как карта ляжет. Может у товарища агрессия прет в этом состоянии. Словом, может есть логическое об, яснение случившемуся))
 
#4 написал: Joss
23 апреля 2018 10:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Это однозначно "нечисть", которая не может вырваться наружу... так как ее держит в стенах заброшенного дома старое заклятие... smeh
++++++++++
   
#5 написал: Штурман Жорж
23 апреля 2018 11:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Думаю, если бы вырвалось, мы бы этой истории никогда и не узнали...
#6 написал: Rita Asman
23 апреля 2018 11:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Цитата: зелёное яблочко
Так что это было либо что-то вполне себе из материального мира, либо всё выдумано.


Цитата: Joss
Это однозначно "нечисть", которая не может вырваться наружу... так как ее держит в стенах заброшенного дома старое заклятие... smeh
++++++++++


Люди лишь рассказывают мне то, что напугало их, а я пытаюсь найти объяснение. К сожалению, я не могу ручаться за правдивость и паранормальность таких историй.
Потому и решила выкладывать рассказы сюда, чтобы дать их авторам рациональное объяснение происходящего и, возможно, этим их успокоить.
#7 написал: Talisha
23 апреля 2018 13:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вспомнилось... Мы как-то среди бела дня гуляли по улице в нашем районе (частные дома) и когда проходили мимо одного дома, оттуда прямо в ворота, изнутри, кто-то вот так же беззвучно стал долбиться изо всех сил. Собака бы залаяла. Сильно долбился, ворота ходуном заходили. Мы прошли мимо, хотели сбоку посмотреть, но там обзор двора бы закрыт. Чуть отошли и долбежка прекратилась. Дом несколько заброшен был, муж сказал, что там вроде алкоголик живет. Может он в невменяемом состоянии, может кто-то в его теле, а может и сущи, таких много в заброшенных домах и в тех, где пьющие живут.
Хотя, есть ещё одна версия - может быт это был ребенок?
             
#8 написал: Pmariam
23 апреля 2018 16:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а ворота какого плана? решетка или сплошняк?
"массивные мателические ворота" у каждого могут подразумеваться по разному
если это решетка то что/кого было видно по ту сторону? может плазмообразная масса/тень, которая билась о ворота?
        
#9 написал: Сделано_в_СССР
24 апреля 2018 00:28
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не слабо "кто-то" прикольнулся над гуляющими в тёмную ночь. На то и был умысел, напугать. +++
                                      
#10 написал: Лешик
24 апреля 2018 00:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
У соседа в гараже были такие гремучие ворота. Как мне объяснил папа, просто ошибка при сборке. Не помню всех тонкостей, я не большой специалист по свойствам металла. Суть в том, что днём на солнце конструкция нагревается, а ночью, соответственно, остывает и за счёт того, что разные части ( из разного металла) остывают с разной скоростью, этот большой лист железа начинает выгибаться, в определённой точке упирается в раму и отпружинивает, и так долго и громко гремит.
Снаружи впечатление, что кто то дубасит со всей дури с другой стороны.
Возможно, что сосед держал в гараже некую злобную тварь, а папа меня просто успокоил blush , кто знает.
#11 написал: Rita Asman
24 апреля 2018 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Цитата: Pmariam
а ворота какого плана? решетка или сплошняк?
"массивные мателические ворота" у каждого могут подразумеваться по разному
если это решетка то что/кого было видно по ту сторону? может плазмообразная масса/тень, которая билась о ворота?

Уточнила, сплошные ворота были, и забор такой же.
#12 написал: Arhip
24 апреля 2018 17:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Может собака бродячая забрела и обосновалась там. Может даже с семьей. И отпугивала со своей территории. А собачки бывают такие, что от их ударов забор легко закачаться может. Подозреваю что забор был из профнастила, а такой расшатать не очень сложно.

Цитата: Talisha
Собака бы залаяла


Не факт. Есть очень молчаливые собаки
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.