Жуткая ночка

Историю, которую я поведаю вам сегодня, мне рассказала моя бабушка. На тот момент ей было примерно 19, а может и меньше. Начну свой рассказ от ее лица.

После танцев в нашем селе мы все с девчонками возвращались домой, фонарей в то время не было, поэтому улицы освещались только светом из окон. На улице была кромешная тьма. Когда я уже подходила к своему дому, я услышала волчий вой, то жутко перепугалась и встала в ступор в ожидании чего-то. Но через несколько минут меня осенило, что волки могли прийти в село через лес, и после этой мысли мне стало жутко и я побежала домой. По приходе домой никому ничего не сказала, а спокойно зашла в дом, сняла пальто и пошла умываться. В этот момент в хату вошел мой дед и обратился к моей матери: "Мань, я дверь и ворота запер, так что ты когда корову поведешь на луг, меня позови с утречка, а то одна ворота не отворишь", после этих слов моя мамка кивнула головой и ушла в спальню.

Я вышла с кухни и села ужинать. Стол у нас стоял прям перед большим окном и можно было разглядеть все, что творится в нашем дворе. Я как обычно подвинула лампу поближе к окну и смотрела, как ветер качает деревья и крапает маленькими капельками по стеклу.

И тут я увидела то, что повергло меня в ужас.

На меня смотрела бычья морда. Настоящая большая бычья морда, такая белая с рыжим пятном на лбу. Я испугалась и закричала. Мама с дедом и сестрой забежали в комнату и стали смотреть на меня испуганными глазами и спрашивать что случилось. После 5 минут молчания и шока я им все рассказала. А бабушка, которая лежала на кровати, после моего рассказа присела и сказала, что, мол, черти по селу разгулялись, покоя не могут себе найти. Я испугалась еще больше и не могла спать всю ночь, лежала и думала об этой корове, которая смотрела на меня.

Утром дед пошел проверить ворота и посмотреть, как вошла эта корова и куда ушла. Но каково было его удивление, когда он увидел, что во дворе нет следов и ворота заперты именно так, как он их запирал вчера вечером. А мамка пришла с луга, куда отводила нашу корову, и сказала, что пастух не видел такой коровы ни разу, да и нет такой масти в нашем селе. И именно тогда я вспомнила слова бабушки: "Черти по селу разгулялись, покоя не могут себе найти".

Источник
Автор: VKrasauskas21

12-06-2014, 11:01 by GanozaПросмотров: 2 525Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Село ночь корова волки ворота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алисия
12 июня 2014 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#2 написал: Ян Гомори
12 июня 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Жутковато) за историю - плюс
     
#3 написал: Katya_love
12 июня 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
Бррр... Жутко стало, особенно от фразы бабушки...
Черти по селу разгулялись, покоя не могут себе найти

Жутко так становится...
За историю я бы поставила твердый плюс, да что поставила бы, итак ставлю
#4 написал: emik
15 июня 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
+ однозначно, +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.