Ужасное существо на ночной дороге

Ехали как-то два парня на мотоцикле домой. Они возвращались из соседнего села с местной дискотеки. Дорога проходила через лесной массив. Время уже переваливало за полночь.

Алексей был за рулём, Иван позади. Фары старой «Планеты» еле освещали перед собой путь. Ребята были еще юны и не определились в жизни. Да куда там. Ежедневной целью было найти, у кого занять на выпивку да настрелять сигарет впрок. Кстати, с сигареты-то всё и началось.

У Ивана, который сидел позади, была за ухом сигарета, которую он стрельнул перед отъездом от клуба. Он почувствовал, как на скорости она вылетела из-за уха: «Лех! Тормози! Сигу потерял», — крикнул Иван. Леха начал сбавлять скорость, и вскоре они ходили вокруг, пытаясь найти пропажу. Поиски надолго не затянулись. Иван нашел ее на краю дороги, близ лесной чащи. Он нагнулся, чтобы поднять, но услышал перед собой, как кто-то дышит. Подняв голову, он увидел перед собой существо.

Оно было большое. Несмотря на Ванин рост — 1.90 м, оно было выше. Телесно напоминало человека, но покрыто шерстью. Лицо плохо видно. Самое ужасное — это глаза. Они как-то неестественно ярко горели зеленым цветом. «Заводи!» — крикнул Иван и бегом побежал к мотоциклу. Существо начало выбираться из леса на дорогу. Леха одним пинком завел своего железного коня. Да так газу дал, что существо немного опешило и встало посреди дороги, тем самым дав фору ребятам.

Село было близко. Только в горку подняться - и тут уже начинаются дома. Существо стало нагонять. Оно бежало, как человек, на двух ногах с нечеловеческой скоростью. Леха переключил скорость, и мотоцикл пошел в отрыв. Тогда оно стало бежать на четырех лапах.

переди показался фонарь местной церкви Святой Богородицы. Существо поравнялось с мотоциклом, и уже было готово сделать прыжок. Только свет фонаря коснулся их, как существо исчезло. В деревне ребятам не поверили. Ну, а что, медведя у нас на сотни километров как нет. Говорят, допились до чертиков! Но им не до шуток и критики было.

Спустя ровно месяц со дня встречи с существом парни сидели своей веселой компанией в мазанке (так у нас называют амбары из красного кирпича, где раньше хранили муку, зерно и разную утварь). Тот случай с существом позабыли и жили дальше, как ни в чем не бывало. Веселье было в самом разгаре, когда в дверь постучали. Иван спросил: «Кто там?» В ответ постучали так, что аж петли на двери задрожали. Иван отпер большой засов на двери. Дверь распахнулась. Перед ним стояло оно — смесь медведя с человеком, так он его называл. Оно влетело в амбар, распугав дружную подвыпившую компанию, которая через пару секунд уже была на улице. «Держи дверь, чтобы не убежал!» — крикнул Леха браво и побежал в сарай за вооружением. Они подперли дверь лопатой и пошли вооружаться. Кто-то вилы взял, кто-то лопату, а кто и ружье притаранил с парой патронов. Лица женского пола вооружились кочергами да ухватами.

Ночь прошла. Стало светать. Ребята решили отпереть амбар, дабы отловить существо. Откинув лопату и открыв дверь, они увидели… ничего! Там было пусто. Обследовав амбар, они нашли нож, который эксплуатировался для нарезки закуси. Он был воткнут в кирпичную стену с такой силой, что не так-то просто было его вытащить.

С тех пор «оно» не появлялось. И охотой его брали, а толку - его и след простыл! Иван, правда, пить после этого сильнее стал — всё боялся, что человек-медведь явится по его душу. А через год вовсе повесился в той самой мазанке. Причина его поступка никому не понятна. Леха тоже спился. Пошел купаться и утонул. Совпадение или нет?

Автор: батяня.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 22-04-2018, 16:38
22-04-2018, 16:38 by ВариорПросмотров: 4 096Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Существо сигарета медведь страх ужас совпадение исчезновение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
22 апреля 2018 16:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Недавно восхищались находчивостью и логикой этих двух стрелятелей сигарет.
Была уже эта история, ещё впечатления не померкли.
   
#2 написал: guerra
22 апреля 2018 17:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
причина повешения и утопления непонятна? то есть недостаточно, что оба пили, как сволочи?)))
 
#3 написал: Fleur Delacour
22 апреля 2018 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Однако, не трусливый народ собрался на посиделки... А Ивана с Лёхой жаль, не чудище неэпилированное напрямую виновато, думаю, а банальный страх. Кому понравится, узреть такое чучело, понять, что оно по щелчку пальцев может исчезнуть... Ну и где гарантия, что однажды не проснёшься и не увидишь такого красавца над собой? Да кого угодно до дурки доведёт, не то что до желания выпить. Тем более человек слабохарактерный сам по себе, как и приятель. Хотя, как знать, может если и бросили бы бухать, так и ходячая мечта мастера по шугарингу отстала бы...
 
#4 написал: Mary3.11.
22 апреля 2018 17:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
История эта уже была здесь опубликована,только называлась " Возвращались они за полночь" .
 
#5 написал: Сделано_в_СССР
22 апреля 2018 21:49
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
                                      
#6 написал: Стаська
23 апреля 2018 09:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Все новое, ХОРОШО забытое старое! Я еще не совсем забыла сию историю, читала недавно!
 
#7 написал: Talisha
23 апреля 2018 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
была история!!! Хрень полная
             
#8 написал: Joss
23 апреля 2018 15:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Плагиат! Плагиат!
   
#9 написал: Arhip
24 апреля 2018 01:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
"Чукча не читатель, чукча писатель" Хоть смотрите что постите. Совсем недавно это уже было
      
#10 написал: Selengold
21 ноября 2019 18:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
это был челмедведосвин, я сюрьёзно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.