Возвращались они как-то ночью...

Ехали как-то два парня на мотоцикле домой. Они возвращались из соседнего села с местной дискотеки. Дорога проходила через лесной массив. Время уже переваливало за полночь. Алексей был за рулём, Иван позади. Фары старой "Планеты" еле освещали перед собой путь. Ребята были еще юны и не определились в жизни. Да куда там... Ежедневной целью было найти у кого занять на выпивку да настрелять сигарет впрок. Кстати, с сигареты-то всё и началось...
У Ивана, который сидел позади, была за ухом сигарета, которую он стрельнул перед отъездом от клуба. Он почувствовал, как на скорости она вылетела из за уха: "Лех! Тормози! Сигу потерял", - крикнул Иван. Леха начал сбавлять скорость, и вскоре они ходили вокруг, пытаясь найти пропажу. Поиски надолго не затянулись. Иван нашел ее на краю дороги, близ лесной чащи. Он нагнулся, чтобы поднять, но услышал перед собой, как кто-то дышит. Подняв голову, он увидел перед собой существо. Оно было большое. Несмотря на Ванин рост - 1.90 м, оно было выше. Телесно напоминало человека, но покрыто шерстью. Лицо плохо видно. Самое ужасное - это глаза. Они как-то неестественно ярко горели зеленым цветом.
"Заводи!" - крикнул Иван и бегом побежал к мотоциклу. Существо начало выбираться из леса на дорогу. Леха одним пинком завел своего железного коня. Да так газу дал, что существо немного опешило и встало посреди дороги, тем самым дав фору ребятам.
Село было близко. Только в горку подняться, и тут уже начинаются дома. Существо стало нагонять. Оно бежало, как человек, на двух ногах с нечеловеческой скоростью. Леха переключил скорость и мотоцикл пошел в отрыв. Тогда оно стало бежать на четырех лапах. Впереди показался фонарь местной церкви Святой Богородицы. Существо поравнялось с мотоциклом и уже было готово сделать прыжок. Только свет фонаря коснулся их, как существо исчезло.
В деревне ребятам не поверили. Ну а что, медведя у нас на сотни километров как нет. Говорят, допились до чертиков! Но им не до шуток и критики было...
Спустя ровно месяц со дня встречи с существом парни сидели своей веселой компанией в мазанке (так у нас называют амбары из красного кирпича, где раньше хранили муку, зерно и разную утварь). Тот случай с существом позабыли и жили дальше, как ни в чем не бывало. Веселье было в самом разгаре, когда в дверь постучали. Иван спросил: "Кто там?". В ответ постучали так, что аж петли на двери задрожали. Иван отпер большой засов на двери. Дверь распахнулась. Перед ним стояло оно - смесь медведя с человеком - так он его называл. Оно влетело в амбар, распугав дружную подвыпившую компанию, которая через пару секунд уже была на улице. "Держи дверь, чтобы не убежал!" - крикнул Леха браво и побежал в сарай за вооружением. Они подперли дверь лопатой и пошли вооружаться. Кто-то вилы взял, кто-то лопату, а кто и ружье притаранил с парой патронов. Лица женского пола вооружились кочергами да ухватами.
Ночь прошла... Стало светать. Ребята решили отпереть амбар, дабы отловить существо. Откинув лопату и открыв дверь, они увидели... ничего! Там было пусто. Обследовав амбар, они нашли нож, который эксплуатировался для нарезки закуси. Он был воткнут в кирпичную стену с такой силой, что не так-то просто было его вытащить.
С тех пор "оно" не появлялось. И охотой его брали, а толку... как след простыл! Иван, правда, пить после этого сильнее стал - всё боялся, что человек-медведь явится по его душу. А через год вовсе повесился в той самой мазанке. Причина его поступка никому не понятна. Леха тоже спился. Пошел купаться и утонул. Совпадение или нет?
Хотите верьте, а хотите нет...


Новость отредактировал kisena54 - 15-04-2018, 02:12
15-04-2018, 02:12 by батяняПросмотров: 5 023Комментарии: 24
+16

Ключевые слова: Человек-медведь оно мотоцикл в деревне в лесу нечто чудовище существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
15 апреля 2018 02:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Если у этого полу- медведя было столько силы, то почему он не справился с пьяной компанией??? Дверь не выломал, а нож в кирпич вогнать смог??? Почему годами его никто не видел, а тут он вышел САМ к людям в мазанку??? А, смерти парней вообще обсуждать не стоит- пить надо меньше. Простите, автор, но не верю. Без оценки.
 
#2 написал: DRUID
15 апреля 2018 04:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А мне понравилась, вот эта часть:

"ФАРЫ СТАРОЙ "ПЛАНЕТЫ" ЕЛЕ ОСВЕЩАЛИ ПЕРЕД СОБОЙ ПУТЬ. РЕБЯТА БЫЛИ ЕЩЁ ЮНЫ И НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ В ЖИЗНИ".

Поэтому видимо они постоянно искали где занять на бухло и стреляли сигареты.

Ну, а когда они на лесной дороге, ночью поперлись искать сигарету, вылетевшую на скорости, я вообще в них разачаровалась. Ну что за нелогичные выпады.
   
#3 написал: 361 Ольга
15 апреля 2018 08:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Чудо-юдо обиделось, что без сигареты его оставили, вот и пришло в село...
 
#4 написал: A.Norton
15 апреля 2018 09:18
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
То есть дверь, подпертая обыкновенной лопатой, удержала в амбаре неизвестное существо, обладающее недюжинной физической силой?

Компашка пьяниц, вооружённая садово-кухонной утварью и одним ружьём, простояла целую ночь у амбара - и за все это время существо не попыталось открыть подпертую лопатой дверь?

Вспоминаю диалог из "Очень страшного кино":
- Будьте осторожны. Я запер одного пришельца на своей кухне.
- Как?
- Просто закрыл дверь. Это его остановило.
- Не гони, чувак! Они бороздят просторы Вселенной и не могут открыть простую деревянную дверь?
  
#5 написал: зелёное яблочко
15 апреля 2018 10:52
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
когда они на лесной дороге, ночью поперлись искать сигарету, вылетевшую на скорости,

Это был абзац вообще uzas
Причина поступка Ивана до сих пор ее ясна… Ну да, суицид алкоголика, гонявшего чертей. Пёс его разберет.
               
#6 написал: Winnie-the-Pooh
15 апреля 2018 11:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошая легенда. И глаза еще, которые светились, мне понравились))))
               
#7 написал: Серебряная пуля
15 апреля 2018 12:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А кто -то хоть раз в жизни искал днём сигареты на тропинке? У нас каждый год кто нибудь теряет, из-за одной конечно не заморачиваются, а вот пачку, уже мнение сложилось, что даже искать не стоит.
                
#8 написал: Arhip
15 апреля 2018 19:15
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Поддерживаю мнения предыдущих комментаторов. И про то как найти ночью сдутую на скорости сигарету, и за каким интересом оно вдруг в гости наведалось, и каким образом лопата не дала дверь открыть. Без оценки оставлю
      
#9 написал: SAVRAS
15 апреля 2018 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Оборотень, через нож и обратился slowpoke
#10 написал: батяня
15 апреля 2018 21:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Да ночью дело было!лопату никто отпереть не пытался .это все было не обьяснимое явление .остался один человек который это видел краем глаза так сказать(в живых)В деревне мы его называем борским чудовищем,так -как видят кго в лесу -Бор.
Я видел как что то похожее на горилу бежало по краю леса ,а потом превратилось в черную птицу и улетело.Просто ваше мнение интересно.Описал как помню-как мне рассказали.
#11 написал: Сделано_в_СССР
15 апреля 2018 23:21
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая байка, под закуску в мазанке самое то....а потом идти и оглядываться, вдруг на самом деле появится чёрти что. laughing Мне понравился сам факт, как вооружались все, но решились открыть только утром. Значит простояли ночь вокруг мазанки и не видели, как типа "медведь" пропал. Я так думаю, выпито было не мало, раз рассвета дождались. laughing +++
                                      
#12 написал: МертвецкиЖив
15 апреля 2018 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Увидели ночью пьяного, лесного армяна ( не в обиду армянам) smile "Армянесси", если он купается в море, или как его ещё называют на суше-"снежный кешербэк" А так, думаю творчество.
Ереван 2018 часть 2 wink
  
#13 написал: фергю сон
16 апреля 2018 00:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Последняя сигарета очень дорога... Это только русские могут запереть страшилу лопатой, а потом открыть, чтобы побить дубиной. Американцы - девки бы противно визжали и ныли, чтоб Билли отвел их домой (полицию), и дверь осталась бы нараспашку, и народ бы ломанулся в не ту сторону...
 
#14 написал: Winnie-the-Pooh
16 апреля 2018 00:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: батяня
Я видел как что то похожее на горилу бежало по краю леса ,а потом превратилось в черную птицу и улетело

Летающая горилла - это страшно!
               
#15 написал: dr.Zoidberg
16 апреля 2018 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Хотите верьте, хотите нет.
Пожалуй выберу второй вариант.
#16 написал: DRUID
16 апреля 2018 04:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Winnie-the-Pooh
Летающая горилла - это страшно!



Летающая горилла- это из страны Оз da
   
#17 написал: Joss
16 апреля 2018 09:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"... Ребята были еще юны и не определились в жизни. Да куда там... Ежедневной целью было найти у кого занять на выпивку да настрелять сигарет впрок..."
- вот и ответ почему спились и сгинули...

Может "Белочка" в образе "Йети" приходила....

Мне как-то сторож автостоянки такой ужас рассказал!!!
Как он от огромного бульдога убегал и на дереве отсиживался до утра.
Я еще думала: ну, надо-же у нас в округе больших собак крупнее спаниэля - нет.
А потом оказалось он под "спайсом" был.
- так тоже в живых уже нет.
Видать собака догнала...

КУРИТЬ ВРЕДНО!!!
   
#18 написал: Fantom2015
16 апреля 2018 10:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: 361 Ольга
Чудо-юдо обиделось, что без сигареты его оставили, вот и пришло в село...

Без сигареты, без компании, без ужина...
Интересная страшилка)
  
#19 написал: Pmariam
16 апреля 2018 14:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
как со статусом "начинающий автор" можно писать такие вещи как:
Цитата: батяня
лопату никто отпереть не пытался
. отсюда и мое мнение по всей истории....
        
#20 написал: A.Norton
16 апреля 2018 23:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: батяня
Да ночью дело было!лопату никто отпереть не пытался .это все было не обьяснимое явление .остался один человек который это видел краем глаза так сказать(в живых)В деревне мы его называем борским чудовищем,так -как видят кго в лесу -Бор.
Я видел как что то похожее на горилу бежало по краю леса ,а потом превратилось в черную птицу и улетело.Просто ваше мнение интересно.Описал как помню-как мне рассказали.


Лайфхак - "Как отпереть лопату" и "Садовый инвентарь - лучшее оружие против монстров". smeh
  
#21 написал: redcoon
17 апреля 2018 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Ох, не простые сигареты парни курили! Потому и вернулись, чтобы отыскать. И правда, почему алкоголики долго не живут, просто удивительно
  
#22 написал: eu·pho·ri·a
18 апреля 2018 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: redcoon
Ох, не простые сигареты парни курили! Потому и вернулись, чтобы отыскать. И правда, почему алкоголики долго не живут, просто удивительно


Вот тоже хотела написать, что сигаретка видать не простая была. Блин, если столько бухать и курить ещё и не такое причудится. То что один повесился не удивительно (люди и на трезвую на это способны), а то что другой утонул, так речка, озеро, море, лужа, пьяному точно не по колено.
Не думаю что чудо-юдо им за сигарету отобранную мстить пришло.
Плюс истории поставила…
    
#23 написал: Дама в черном
6 августа 2018 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Интересная история, нравится манера изложения. Как то верится в правдивость описанного, также как в искренность автора )
 
#24 написал: Andy_
11 декабря 2019 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
ЧелМедведоСвин))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.