Домовой или сущность из параллельного мира

За мою жизнь со мной происходило несколько странных, объяснимых и необъяснимых событий. Я расскажу об одной истории, что ещё раз подтверждает, что мир устроен далеко не так, как нас учили в школе и университете.

Мы с родителями жили в квартире, а бабушка с дедушкой - в частном доме. Это был район города, где основная часть строений - это частные дома без каких либо коммуникаций. Я все детство провёл именно в этом доме - любимые кошки и собаки, друг детства из соседнего дома, занимательный чердак дома и т.д. Посадки на огороде приходилось поливать из колодца, и, когда вода в нем заканчивалась, так как он был неглубокий, приходилось возить воду большой флягой на тележке из водяной колонки с соседней улицы.

Это был июль или начало августа. Мне было 12 или 13 лет, точно не помню. Как обычно, по вечерам я с бабушкой и дедом поливали помидоры на грядках. В те времена ровно в 22 час и 10 мин всегда начинался какой-нибудь фильм по телеку, поэтому, чтобы не просмотреть начало фильма, я всегда переворачивал старый будильник циферблатом к окну, и со двора дома я периодически подходил к окну, где стоял будильник, и проверял время. Это окно было перед входом в дом со стороны крыльца.

И вот где-то около 22-х часов. Я поднялся на крыльцо, чтобы посмотреть, сколько там времени осталось до начала фильма, и на диване в столовой я увидел это: там сидела старушка, как из старых советских сказок. Во-первых, она была полупрозрачной, словно из белого тумана сделана, но у неё все черты лица и одежда были четко различимы. На голове повязан платок, старушечья кофта и длинная юбка. Я никогда не забуду ее лица, взгляд был направлен непосредственно на меня. У меня не было чувства страха или удивления, было такое чувство, что ее уже давно знаю. Что самое странное, она меня ввела словно в транс, так как я стал ее звать: «Бабушка, бабушка». И при этом стал ломиться в дом, быстро стал открывать ключом входную дверь дома. С полной уверенностью, что это моя бабушка (забавно, я ведь знал, что моя бабушка с дедом на огороде), я зашёл в дом.

Там было все в полутьме. В доме был длинный коридор, так вот эта бабушка-домовой вышла из столовой в этот коридор и стала прозрачной, но ее ступни я отчётливо видел, вернее, это были не ступни, а как белые стельки из белового дымчатого тумана. Потом она, вернее, ее следы потопали по коридору, причём топот был как у пятилетнего ребёнка.
Я, кстати, забыл про рост написать. Когда я увидел через окно, как «она» или «оно» сидит на диване, могу сделать вывод, что ее рост был в пределах 110-130 см.

Так вот, я был словно под гипнозом, страха не было совсем. Она как будто хотела, чтобы я шёл за ней. Я пошёл за ней по коридору, потом мы зашли в комнату, где стоял большой стол, и эта сущность забежала под этот стол, причём ее следы как бы спускались по лестнице вниз. И только после этого я реально очнулся, и меня охватило чувство глубинного страха. Я так сильно заорал, что прибежали дед с бабкой и потом минут 10 меня успокаивали.

Что хотела эта сущность - показать себя или просто меня напугать? Я до сих пор не могу понять. Следующие истории напишу позже.


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2018, 22:35
18-04-2018, 22:35 by Сергей2016Просмотров: 2 841Комментарии: 10
+28

Ключевые слова: Огород дом нечто бабка призрак сущность следы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лешик
19 апреля 2018 01:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Вот так и пропадают дети, просто забежал в дом и всё.
#2 написал: skazzzka2002
19 апреля 2018 05:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
ух, захватывающе! +
я бы тоже заорала
#3 написал: Talisha
19 апреля 2018 09:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Может под полом в районе стола что-то было? И она хотела сообщить об этом
             
#4 написал: Штурман Жорж
19 апреля 2018 09:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Да радоваться надо, что она такая милая и интеллигентная. За всю жизнь всего вторую историю вижу про домовых женского пола.
#5 написал: Arhip
19 апреля 2018 12:20
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Может что-то показать хотела? Да и не факт что это домовой был
      
#6 написал: Tigger power
19 апреля 2018 14:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Необычная история и да, соглашусь с комментатором выше, мало встречается историй с домовыми женщинами) +++
            
#7 написал: ScarlettMarie
19 апреля 2018 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Безумно интересная история, плюс.
 
#8 написал: Сделано_в_СССР
19 апреля 2018 18:57
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да ничего эта сущность не хотела. Просто застали её врасплох, да ещё телевизор не дали посмотреть спокойно. +++
                                      
#9 написал: Pmariam
23 апреля 2018 11:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а у бабушки с дедушкой не расспрашивали кто это могла быть? мож пробабка, мож прежняя владелица. Наводящих вопросов не задавали?
        
#10 написал: Tengu
22 мая 2018 05:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
А не пробовали половицы снимать под тем столом, интересно?

Вообще интересное создание. Внушила пацану, что она его бабушка...
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.