Дед-оборотень

До этих событий наша деревня жила мирной и будничной жизнью. Но потом начало происходить что-то невероятное.


Деревня стояла на краю дремучего леса. Посреди проходила дорога, по которой проносились автомобили и междугородние автобусы. Здесь же, возле дороги, были остановка, магазин и небольшой базарчик. Там местные жители продавали лесные грибы, ягоды, орехи, овощи и фрукты.
Рядышком стоял колодец, в котором раньше была вода, а потом неожиданно высохла. Местные забили его крышкой и обходили стороной, связывая произошедшее с нечистой силой, появившейся в деревне. Вcё это произошло, когда в деревне появился странный человек, как потом оказалось — оборотень.

Ниоткуда он не приезжал. Рано утром он выходил из леса, держа по корзинке в руках, и направлялся на базар. Продав за бесценок орехи, грибы и ягоды, он отправлялся обратно. Иногда заходил в магазин, где покупал только спички и соль.
Кто-то пытался проследить за ним, но это было бесполезно. Дед будто испарялся. Но иногда он садился в автобус и куда-то уезжал. И ещё одно обеспокоило жителей: в лесу появились волки. Самих животных не видели, но следы постоянно находили, а их надрывный вой наводил страх и ужас. И поэтому деревня как будто вымирала — все боялись выходить на улицу, особенно по вечерам. Облавы на волков толку не давали.

Дед? Внук? Оборотень?
Ha рынке уже привыкли к странному деду. Несколько раз вместо дедушки на его месте стоял молодой человек, очень похожий на старичка. Он представился его внуком. Парень приезжал на видавшем виды жигуленке и продавал дары леса. Быстро распродав товар, уезжал. В один из таких дней молодой человек уже собирался уходить, но зашел в магазин. Стоявший рядом торговец заметил забытые на земле пачку сигарет и зажигалку. Он поднял их, ища глазами внука боровичка.

В витрине магазина он увидел хозяина сигарет. Торговец забежал в магазин и наткнулся на дедушку. Кроме него и продавщицы, больше никого не было.
— Где ваш внук? — спросил он.
— Внук? Да здесь только что был
— Возьмите, — торгаш протянул пачку сигарет и зажигалку. — Забыл он.
— А -а -а … Спасибо, передам.
Торговец поспешил обратно. Он увидел, как из магазина вышел внук, достал сигарету, чиркнул зажигалкой, сел в машину и уехал. Торгаш готов был поклясться, что парня в магазине не было. Но и дед больше не выходил. Об этом случае торговец решил никому не говорить.

А ночью началась пальба у дома, стоящего ближе всех к лесу. Хозяин объяснил, что стрелял в волка. Все увидели на земле возле сарая кровь. Собака сначала взяла след, но потом заскулила и осталась на месте. Все изумленно промолчали. Дедушка не показывался на базаре несколько дней. Потом его видели идущим на остановку автобуса. Было заметно, что он сильно хромал на правую ногу.

Странно, но с отъездом деда напасти и закончились. Исчезли волки (или волк?), пропали страхи. В колодце опять появилась вода. Спустя некоторое время в лесу нашли избушку. В комнатушке на полу лежали матрас и несколько тряпок с засохшей кровью. В столе спички и соль. Больше ничего в домике не было. По деревне пронесся слух, что якобы видели внука дедушки, проезжающего по дороге. Самого же старика никто не видел. Ни на базаре, ни в соседней деревне. Он как в воду канул.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 7-04-2018, 17:59
7-04-2018, 17:59 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 000Комментарии: 9
+43

Ключевые слова: Деревня дорога колодец странный человек дед из леса внук волк кровь оборотень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
7 апреля 2018 20:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Бред какой-то. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
               
#2 написал: Scarah Screams
7 апреля 2018 20:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Как-то странно, домыслы и все. Вроде бы да, а вроде бы нет, хз...
            
#3 написал: conjure one
7 апреля 2018 21:45
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Самое интересное в этой истории - трансформация деда во внука и обратно. Ну а про волков - классика жанра, и не очень понятно, какая связь между оборотнем и колодцем? noknow Но в целом плюс поставить можно) +++
         
#4 написал: DRUID
8 апреля 2018 04:48
+17
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Приперся дед чужой на базарчик, всё за бесценок продаёт! Клиента отбивает! Бизнес местным торгошам баламутит! Да ещё и не один, а с унучком. Оборотень вот он кто и вода из-за него проклятущего в колодце пересохла.
   
#5 написал: Гюльнара
8 апреля 2018 13:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Это середина истории. Так, небольшой эпизод из жизни оборотней. Все свои главные дела он или уже сделал в прошлом, или еще сделает в будущем. Вода куда делась - вот что интересно. И почему потом опять появилась?
   
#6 написал: Talisha
8 апреля 2018 14:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересная история - человек-трансформер. Или морок наводил, облик свой менял...
             
#7 написал: Joss
10 апреля 2018 09:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Дед сильный маг!

ОЧЕНЬ понравился рассказ +++!

Почему-то поверила каждому слову!
"...Каждый слышит, то что хочет слышать! Каждый во, что то верит!..."
   
#8 написал: t.eir
8 июня 2018 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Обожаю истории про оборотней. У меня даже несколько книжек есть на эту тему. Вода из колодца сама по себе пропала. У меня однажды четыре года воды небыло в колодце один песок ну не текли туда воды грунтовые. Незнаю почему, а потом опять натекла вода. Рассказ понравился.
 
#9 написал: Юлия Рысь
9 августа 2019 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Интересная история. Про колодец спички и соль не совсем поняла.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.