Квартира сверху

Когда происходила эта история, мы жили в съёмной квартире в обычной хрущёвке. Это была пятиэтажка на окраине города. Цена была не такая большая, да и квартира нам была нужна на короткое время, поэтому мы взяли эту квартиру.

Первую неделю все прошло без происшествий. Мы обустраивались на новом месте и спали без задних ног, по этому мы ничего не слышали по ночам. На вторую неделю мы уже все дела переделали и со спокойной душой ложились спать в 10 часов вечера. Вот тут то все и началось.
Однажды вечером, когда мама читала мне сказку (мне было 4 года), мы услышали непонятные звуки, доносившиеся из квартиры сверху. Сначала это был топот ног — как будто ребенок моего возраста топал маленькими босыми ножками по полу. Потом был звук битья посуды. По-моему, они перебили всю посуду, но нет! Это продолжалось где-то полчаса. Затем из квартиры сверху раздались крики, глухой удар – и все замолкло.
Так продолжалось по несколько раз за ночь.

Через неделю нам это надоело, и я с мамой пошли к соседке спрашивать, не надоели ли ей эти ночные приключения.
Когда мы зашли к ней в квартиру, спросили про соседей сверху, то на нас смотрели, как на сумасшедших – она ничего не слышала. Да и в квартире сверху давно никто не жил. Мы удивились и пошли домой.

Через 2 недели, когда звуки стали невыносимыми, мы пошли к другой соседке. Она была пожилой женщиной 60 лет, так что она нас бы не прогнала. Мы позвонили в ее дверь. Когда она открыла нам, мы задали ей тот же самый вопрос, что и той соседке. Уже готовые к изгнанию из квартиры, мы получили совершенно неожиданный ответ:
— Вы тоже слышали Наташу? Заходите. Хотите чаю?
Она пустила нас в свой дом, проводила на кухню, налила чай и поведала страшную историю:
— Это было 30 лет назад. Я еще совсем молодой была, в больнице работала. Рядом со мною и жила эта семья. Семья была благополучная. Катенька, Данила и Ритуля. Ритуля была их дочкой, озорной девчушкой 3 лет. Со всеми дружила. Была у Катюши сестра, а у нее дочка. Ужасная девушка. Весь день и всю ночь просиживала в клубах и борделях. По-моему, на наркотики подсела. И вот сестра Кати умирает. Похороны, поминки... а девушка несовершеннолетняя была. Пришлось Катюше опекуном стать. Жила Наташа (так звали девушку) в квартире Кати только по документам.
Домой приходила к утру, пьяная, скандалы на весь подъезд устраивала. Не раз милицию вызывали, чтоб Наташу унять. Однажды Наташа пришла, как всегда, в 4 часа утра. Пьяная – вдребезги. Под наркотой, похоже, была. А Ритуля хотела дружить и с Наташей – она считала ее своей сестрой. Так что пришла Ритуля встречать у порога Наташу, сказала, мол: «Почему так поздно пришла? Пошли спать, Наташенька!». А она ей что-то типа: «Уйди с дороги, малявка!» и толкнула ее с большой силой. Ритуля, падая, ударилась головой об острый угол и умерла. Катя была безутешна. А Наташа как ни в чем не бывало ушла в загул на 3 дня. Когда вернулась глубокой ночью, Данила в порыве злобы избил девушку и кинул ее на тот самый острый угол. Она умерла. А потом выбросился из окна. Катя через неделю повесилась. Все они умерли страшной смертью в этой квартире. Теперь я каждую ночь слышу, как они там дерутся и ненавидят друг друга даже после смерти.

Мы поблагодарили бабушку за чай и ушли домой. Через неделю мы съехали из этого проклятого дома.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 3-04-2018, 13:41
3-04-2018, 13:41 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 721Комментарии: 24
+9

Ключевые слова: Съёмная квартира хрущёвка непонятные звуки страшная смерть жильцов проклятый дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 361 Ольга
3 апреля 2018 13:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Что-то меня смущает...
Подожду мнений
 
#2 написал: Lynx
3 апреля 2018 13:54
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Меня смущает все. Автор - на момент истории 4 года, а по сюжету, ходит с мамкой и расспрашивает, будто взрослая.
Потом... клубы и наркота в 80-е? Примерно ведь тогда это случилось. Сомнительно, конечно. Очень сомнительно.
                  
#3 написал: npoxopova
3 апреля 2018 14:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
[quote=Lynx]Меня смущает все. Автор - на момент истории 4 года, а по сюжету, ходит с мамкой и расспрашивает, будто взрослая.

Возможно, что мама с собой дочку брала по соседям, может девочка одна боялась в квартире оставаться.
Вообще, меня тоже все смущает, может потому что изложено сумбурно.
Вот точно знаю, что всегда есть соседи, которые ничего никогда не слышат, хоть у них на голове прыгай.
#4 написал: DRUID
3 апреля 2018 15:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Убила ребёнка и на три дня ушла в загул. Данила вернулся глубокой ночью, я так понимаю тоже через три дня. А Катя всё это время была безутешна. А где скорая помощь, милиция, за три дня мать ребёнка никого не могла вызвать. И вообще любая мать бы сама убийце глотку перегрызла за дитя.
   
#5 написал: Шахерезада
3 апреля 2018 15:27
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Больше похожа на байку, не верю в то, что за такой короткий период времени произошло сразу 4 смерти. Но даже, если допустить, что это правда, то виновница этой трагедии Катя, она должна была обезопасить свою семью и определить наркоманку Наташу в специализированное учреждение, а не ждать когда случится беда.
   
#6 написал: Летяга
3 апреля 2018 15:35
+16
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Страшилка от малолетки. Ни ко времени привязки нет, ни к здравому смыслу.
Б/О
                                 
#7 написал: зелёное яблочко
3 апреля 2018 15:36
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Шахерезада
Больше похожа на байку, не верю

Байка и есть. Сочинено ребёнком, не знающим жизни.
               
#8 написал: Pmariam
3 апреля 2018 15:45
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
меня первое что смутило, что 4-х летний ребенок в 3 часа ночи пошел встречать Наташу со всеми вытекающими последствиями
если семья была благополучная, то почему ребенок в такое время не спал?
второе - соглашусь с Шахерезадой, зачам жить с такой аморальной личностью ставя под угрозу здоровье и жизнь маленькой девочки? и т.д. и т.п.
считаю данный рассказ бредом несовершеннолетнего
        
#9 написал: ARTEMIDA
3 апреля 2018 16:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Летяга
Страшилка от малолетки. Ни ко времени привязки нет, ни к здравому смыслу.
Б/О

Аналогично считаю.
   
#10 написал: светик-семицветик
3 апреля 2018 16:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Ну неужели не видите, что этот бред-выдумку писал подросток. Все как-то глупо и надуманно. Автор-свои выдуманные истории публикуйте, пожалуйста, на другом сайте.
#11 написал: Okotaen
3 апреля 2018 17:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Эта история ну никак не тянет на категорию «из жизни». В летних лагерях подростки куда как страшнее и правдоподобнее байки сочиняют. Автор, не обижайтесь на меня и других комментаторов, но это факт.
#12 написал: Долгопят
3 апреля 2018 17:04
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
При всей фантосмогоричности описанного-ставлю плюс.
Давайте отбросим четырехлетку -сплетницу, дряхлую бабку 60 годов,наркоманку из диско клуба-хотя и тогда наркоманы были.
Получаем в сухом остатке- родственница под кайфом по неосторожности убила малышку ( почему не взяли под стражу?), отец в отчаянии отметелил убийцу и забил таки до смерти( думаю , был нетрезв) и сам сиганул ....а мать уже по цепочке в измененном сознании. Все складно, товарищи.
Не помню, врать не буду, лет 17 где то назад был случай на моей памяти. У молодой беспечной мамы украли из коляски младенца.Первую неделю родители крепились, розыск по области, волонтеры, телевизор, радио, все подключились. А через дней 10 прыгнула мама с высотки, и папа за ней через пару дней. вот тебе и правда жизни, не выдержали нервы у бедных людей.
Уж кто натолкнул на мысль, сами ли, не знаю...
В общем жизнь очень мудреная и непредсказуемая, иногда беспощадная штука.
      
#13 написал: Ju-Lia
3 апреля 2018 18:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Не могу это в серьез воспринять. По-моему, 4stor достоин историй поинтересней чем такие глупые байки.
-
#14 написал: Gatta_Black
3 апреля 2018 18:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Дурдом какой-то. В реальной жизни такого случиться не могло, значит, это выдумка. Взрослый человек знал бы нюансы, а потому выдумка эта принадлежит подростку. Минус.
  
#15 написал: Talisha
3 апреля 2018 18:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Такое вполне могло произойти, просто описано криво и потому какие-то вещи не стыкуются, писалось то по памяти трехлетки, многое забылось и исказилось. Если бы история была написана хорошим языком, без несостыковок, более подробно, её бы не заминусовали. Поставлю плюс, потому что сталкивалась ещё и не с таким...
             
#16 написал: Летяга
3 апреля 2018 19:39
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Talisha
писалось то по памяти трехлетки, многое забылось и исказилось.

В сети мне как-то попадалась очень похожая история, но без мистики. Девочка взяла реальную историю и "творчески" её обработала.
Вот если у Вас над головой ночами поют и пляшут, Вы к кому пойдёте? К соседке справа или к соседке слева? Или, может быть, к бабульке из соседнего подъезда?
Речь не о том, что подобной жути не может быть. Может. И даже более страшные истории случаются в жизни.
Речь о том, что данный автор данный рассказ сочинил, и сочинил очень плохо. Только и всего. А основа взята из каких-то криминальных хроник.
                                 
#17 написал: Сделано_в_СССР
3 апреля 2018 20:44
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Долгопят
При всей фантосмогоричности описанного-ставлю плюс.
Давайте отбросим четырехлетку -сплетницу, дряхлую бабку 60 годов,наркоманку из диско клуба-хотя и тогда наркоманы были.
Получаем в сухом остатке- родственница под кайфом по неосторожности убила малышку ( почему не взяли под стражу?), отец в отчаянии отметелил убийцу и забил таки до смерти( думаю , был нетрезв) и сам сиганул ....а мать уже по цепочке в измененном сознании. Все складно, товарищи.
Не помню, врать не буду, лет 17 где то назад был случай на моей памяти. У молодой беспечной мамы украли из коляски младенца.Первую неделю родители крепились, розыск по области, волонтеры, телевизор, радио, все подключились. А через дней 10 прыгнула мама с высотки, и папа за ней через пару дней. вот тебе и правда жизни, не выдержали нервы у бедных людей.
Уж кто натолкнул на мысль, сами ли, не знаю...
В общем жизнь очень мудреная и непредсказуемая, иногда беспощадная штука.

+++++++++++++++++++++++++++++
                                      
#18 написал: Ernesta
3 апреля 2018 23:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Мне тоже история несколько нескладной показалась, но сразу перемещать её в страшилки не стоит.
Цитата: Летяга
Вот если у Вас над головой ночами поют и пляшут, Вы к кому пойдёте? К соседке справа или к соседке слева?

К сожалению есть такие неуверенные в себе люди, закомплексованные, которые именно пойдут по соседям ища поддержку. У меня самой знакомая такая есть - ходячий комплекс, своего мнения никогда нет, плюс свои эмоции и чувства выразить боится. Она бы тоже в шумную квартиру не пошла, да и по соседям бы не сразу отправилась, а в лучшем случае через года два мучений.
      
#19 написал: toks1972
4 апреля 2018 07:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
до 7 моих лет жила сверху семья. я хз че у них там было не так. ходила играть с их сыном (ему года 4 было). моя мамик часто спрашивала: ты слышала как дядя коля ночью кричал?
блин, не знаю как все это полно описать)
мои родители дядю колю считали шизофреником (ну или сумасшедшим), дело происходило в 78-80гг примерно. д. коля производил впечатление замкнутого такого чела, но не двинутого. вот как раз сын у них был странный. но я так понимаю, что мне просто нравилось смотреть их коллекции значков (город физиков - мож д. коля покупал их в др городах-странах), а заодно и возиться с мелким. короче, почему-то с этой семьей никто особо не общался.
а потом они вдруг съехали. то ли д. коля умер, то ли... вот реально ниче объяснить не могу, но даже тогда мне как-то их уезд казался странным - как бегство - никто ниче не видел и дыщ вдруг живут другие соседи. тихие и славные. но при этом ни одного имени не помню у новых, ни состава семьи. у мамика уж даже и спрашивать боюсь - разнятся показания про мое детство.
думаю вот: не сама ли я д. коля))))
пы сы: как все это в связный рассказ связать?)))
но в истории нескладухи, угу. может гонево, а мож вот именно от разорванности фактов) не минусую, поэтому ниче не поставила
 
#20 написал: ZelD
4 апреля 2018 08:43
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Долгопят
При всей фантосмогоричности описанного-ставлю плюс.
Давайте отбросим четырехлетку -сплетницу, дряхлую бабку 60 годов,наркоманку из диско клуба-хотя и тогда наркоманы были.
Получаем в сухом остатке- родственница под кайфом по неосторожности убила малышку ( почему не взяли под стражу?), отец в отчаянии отметелил убийцу и забил таки до смерти( думаю , был нетрезв) и сам сиганул ....а мать уже по цепочке в измененном сознании. Все складно, товарищи.
Не помню, врать не буду, лет 17 где то назад был случай на моей памяти. У молодой беспечной мамы украли из коляски младенца.Первую неделю родители крепились, розыск по области, волонтеры, телевизор, радио, все подключились. А через дней 10 прыгнула мама с высотки, и папа за ней через пару дней. вот тебе и правда жизни, не выдержали нервы у бедных людей.
Уж кто натолкнул на мысль, сами ли, не знаю...
В общем жизнь очень мудреная и непредсказуемая, иногда беспощадная штука.


Вот этот коммент пострашнее истории будет. "Весь день и всю ночь просиживала в клубах и борделях"-в наше время это практически одно и то же. +!!!!!
  
#21 написал: Fantom2015
4 апреля 2018 09:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Ко все перечисленным выше вопросам добавлю еще один - почему бы сразу не пойти к шумным соседям, а не собирать сплетни по соседям (ну если они не знали, что квартира пустая на тот момент, а судя по истории они не знали)?
  
#22 написал: ана аю
4 апреля 2018 11:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: светик-семицветик
Ну неужели не видите, что этот бред-выдумку писал подросток. Все как-то глупо и надуманно. Автор-свои выдуманные истории публикуйте, пожалуйста, на другом сайте.

Автор и публикует свои истории на другом сайте, а ЭТО сюда перетащили. Что только не пишут, даже не перечитывают, по-моему, свои творения. Бурная жизнь у четырёхлетки оказывается бывает.
    
#23 написал: OlgaFF
5 апреля 2018 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Не хочу ставить минус, оставлю без оценки. История явно выдуманная. И корявая, как уже писали. Автор, на будущее, на мелочи надо обращать огромное внимание.
 
#24 написал: Arhip
6 апреля 2018 04:54
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Летяга
Вот если у Вас над головой ночами поют и пляшут, Вы к кому пойдёте? К соседке справа или к соседке слева? Или, может быть, к бабульке из соседнего подъезда?


Можно к кому угодно пойти. У меня одно время загадочным образом начали пивные и водочные бутылки на балконе появляться. И вот в одно прекрасное утро я заметил как такая бутылка сверху на балкон грохнулась. Я тогда ни к кому не пошел. Я поставил на балконе видеорегистратор, что бы сей факт зафиксировать. А потом пошел к соседу, живущему этажом через меня и поспрашивал о соседях под ним. Он сказал что та квартира сдается мужиком из соседнего подъезда. Через пару дней я пошел именно к тому мужику с регистратором где было видео. Семья, что квартиру снимала вылетела в течении трех дней.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.