К деду на поминки

Был у меня много лет назад приятель Витя. Был он младше на 4 года. Никогда ни в чем бед не знал. Всегда все дороги были ему открыты. Мы все пахали в поте лица, а он вечно на каких-то, как он называл, «халявных» работах. Я работал в фотоателье по 18 часов в сутки, имея 2 выходных в месяц. Он же «следил» за компами в госучреждении до обеда и потом был свободен. При том получал в 3 раза больше, чем я. Мы примерно выровнялись, когда я устроился музыкантом в ночном баре, рядом с дискотекой.

С девчонками тоже проблем не было. Они все визжали от восторга, когда видели его. Каждый поход на дискотеку он снимал новую кралю, и она тащила его к себе, ну, или к нему. При том у него была девушка Анна, любившая его без памяти. Он был в ее жизни первый и единственный. И вот она уехала на несколько месяцев из страны, чтобы доучиться и получить диплом. Планировалось, что она вернется и они поженятся. Кстати, она тоже была старше его на 3 года. И, казалось бы, живи и радуйся. Но у судьбы как всегда другие планы.

Замутил он с новой девушкой, которую звали Катя. Катя всюду таскала за собой подружку Свету. Вместе мужиков на бабло раскручивали. Периодически Катя с Витей ссорились, потом мирились. Витёк и про других девок тоже не забывал. Всех все устраивало. Дед его умер 1 февраля 2009 года. И через год уже с 30 января начали стекаться все родственники на поминки в дом мамы Вити. В ночь с 31 января на 1 февраля 2010 Витёк позвонил своему другу детства Тимуру, предложил поехать ночь погулять, как он сказал, «напоследок, а то потом родственники понаедут, вокруг столпятся - не выйти, только если вынесут». Тимур приехал на мотоцикле, в Средней Азии у нас зимы теплые. Поехали они к нам в ресторан, где мы как раз играли. Я видел со сцены, как они пьют пиво, слушают нашу игру. В перерыве мы пообщались, и они ушли на дискотеку неподалеку. А мы принялись ремонтировать вышедшие из строя колонки.

Перед тем, как они ушли, мы слышали, как Витёк говорит Тимуру, чтобы тот отдал ему шлем на обратном пути, который был у них один на двоих. Сказал: «Если ты умрешь – ничего страшного, а мне еще к деду на поминки надо». Они посмеялись и ушли.

Мы провозились с колонками до 4 утра. Собирались расходиться, и, когда выходили, один из таксистов спросил, не от нас ли вышли ребята, которые ехали на мотоцикле. Мы спросили, что случилось, и он сказал, что они попали в аварию. Мы позвонили Витьке, со второго раза нам ответил некий сержант Калонов и сказал, что действительно была авария, одного увезли в больницу, а второй тут, но говорить не может. Мы поехали по названному адресу и увидели, что один из них лежит на земле. Лицо сильно было обезображено, и не сразу стало ясно, что это Витёк.

Оказалось, что они ехали с дискотеки, и Витёк торопил уставшего и захмелевшего Тимура, сидевшего за рулем мотоцикла: «Быстрей, быстрей! Я опаздываю. Меня дед ждет!» Их занесло на повороте. Мотоцикл ударился о бордюр, и Витька подбросило на дикой скорости на пару метров над землей, а тормознуло дерево. Шлем был разбит вдребезги. Все кости переломаны. Смерть наступила мгновенно. Тимур вцепился в руль и только слегка повредил ногу, прижатую к мотоциклу.

Мы позвонили родителям Вити, позвонили Кате. Приехали его мать, отец и тетка. И тетка сказала: «День в день с дедом умер. Торопился». Мать сходила с ума. Отец крепился, только на похоронах тихо плакал, пока никто не видит. На похоронах мы несли гроб на холм, и случился момент, когда все оступились разом на скользкой траве, и вся тяжесть легла на мое плечо. Благо был широкий воротник из меха. Не знаю, как мне удалось удержать гроб в те несколько секунд. Про себя я сказал: «Держись, Витёк». И было ощущение, как будто он ответил, удержался.

После похорон мать Вити часто разговаривала с ним за столом, всегда ставила ему столовый прибор. На кладбище праздновали день его рождения. Аня приехала и поддерживала весь этот ужас матери на пару с ней, пока не узнала о Кате. После дико обиделась на покойника. Весь театр по обожанию Вити закончился, когда все они уехали из города.

На 40-й день мне приснился сон. Звонок в дверь. Там Витёк и кто-то, с кем я не знаком, но точно знаю, что он тоже мертвый. Пустил в комнату. Витёк закурил. И я спросил: «Ты сильно мучился?» А он только рукой махнул, мол, ничего страшного, недолго. Простившись, он ушел со своим спутником, и больше я никогда его не видел.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 28-03-2018, 09:48
28-03-2018, 09:48 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 547Комментарии: 18
+54

Ключевые слова: Приятель авария похороны сон звонок в дверь призрак друга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
28 марта 2018 10:03
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Дошутился Витек про деда. А может и были предчувствия.
И недаром говорят: "Не болтай что попало. Вдруг ангелы в этот миг скажут: Аминь!"
               
#2 написал: Fleur Delacour
28 марта 2018 10:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Честное слово, антипатичный какой-то персонаж этот Витец. И девчонки тоже хороши - за таким гоняться, ещё не хватало! Пустышка ведь, а не парень.
 
#3 написал: Есения
28 марта 2018 10:15
+8
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Я тоже видела сон , как наяву .
Покойная мама , красивая , в нашей квартире , вижу ее и понимаю - ее тут быть не должно , она же умерла . И хочу спросить ее , как *там* , но боюсь сказать , что , мам , тебя похоронили , боюсь ее встревожить , сделать морально больно .
Она поняла без слов , только и ответила - всем нам там хорошо , мне только яблок не хватает .
Есть вещие сны , верю , что покойные к нам приходят .
#4 написал: Летяга
28 марта 2018 10:48
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Куда спешил, туда и попал. Как-то не вызывает симпатии ГГ.
+++
                                 
#5 написал: DRUID
28 марта 2018 11:53
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Пьянство вот и вся мистика
   
#6 написал: Joss
28 марта 2018 12:17
+10
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Бойся желаний своих. Они могут сбыться.
+++
   
#7 написал: Koshkavaska
28 марта 2018 12:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Ой, а девченкам повезло. а то сколько бы страданий этот сердцеед принес! Вовремя ловелласа прибрал дед,пока тот накосячить не успел - брошенные жены, брошенные дети,разрушенные семьи. А так, может еще в хорошее место на том свете пристроили. А невеста пообижается да поумнеет в выборе жениха.
#8 написал: npoxopova
28 марта 2018 13:39
+7
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Какая острахая необходимость была у Витька "погудеть" перед поминками деда...
Забрал к себе дед непутевого внука.
Родителей очень жалко, такое горе ...
#9 написал: Птичка-мозгоклюйка
28 марта 2018 15:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Жаль дурака... По-дурацки жил, по-дурацки и умер.
#10 написал: Koroleffna
28 марта 2018 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Цитата: Joss
Бойся желаний своих. Они могут сбыться.
+++

И то верно
За историю+
 
#11 написал: Scarah Screams
28 марта 2018 17:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Со смертью шутить - себе дороже. И беспечность до добра не доводит.
Плюс.
            
#12 написал: Ksenya078
28 марта 2018 17:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Говорят, что Ангелы Смерти всё слышат и им совсем не сложно исполнить заветное желание... Спасибо, плюс+
      
#13 написал: ана аю
28 марта 2018 18:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Иногда случайно брошенные слова сбываются с ужасной точностью. +
    
#14 написал: Dark Violet
28 марта 2018 18:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Ветер в голове у Витька этого. Оно и не мудрено, что помер так, обычно такие люди к жизни своей и других беспечно относятся. +++++++++++++++++
      
#15 написал: Cottonmouth
28 марта 2018 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Жаль парня, дошутился
  
#16 написал: Spivachka
29 марта 2018 09:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Как дипломная работа -много воды. Причём тут Анна, Катя, которая мужиков разводила, пиво, работа его? По существу рассказа на абзац, а воды на целую историю.
 
#17 написал: Arhip
30 марта 2018 05:54
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Историю оставлю без оценки. Не понравилась. И как надо исхитриться что бы Шлем был разбит вдребезги проще шею сломать.
      
#18 написал: Reiana Flaim
1 апреля 2018 21:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Возможно смерть Витька была платой за что-то.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.