Блуждающая могила, или Как папа обиделся

Несколько раз в год моя семья посещает кладбище, где похоронены наши ушедшие родные. Подкрасить, прибраться, помянуть. В общем, всё, как положено у православных. Скорбный ритуал всегда один и тот же: сначала мы идем к бабушке с дедом, а потом к отцу моей невестки. Так же планировалось и в мае этого года. Взяли всё необходимое, купили шесть роз и поехали.
Побывали на двух первых могилках, а потом пошли к отцу Нины. Пошли по центральной заасфальтированной дороге, так как прошёл дождь и идти напрямик было грязно. Шли себе, никуда не торопясь, и как-то вспомнилось, что где-то справа должна быть могилка нашего соседа, с которым выросли в одном дворе. Родные его давно перебрались в Москву, и к нему никто не ходил.
Решили заглянуть, привести в порядок, повыдирать траву, подкрасить оградку. Нашли без проблем, немного прибрались, и Нина решила оставить на его могиле две розы, которые предназначались её отцу. Жалко стало так Генку, что все про него забыли.
А дальше начались странности. Мы, казалось бы, дошли до того места, где похоронен папа Нины. А могилы нет. Постояли в недоумении, похлопали глазами, повертелись туда-сюда. Как так? Прошли и вдоль и поперёк. Даже рассредоточились, прочёсывая территорию, убив на это полчаса, хотя идти там всего минут пять. Нет, и всё.
Мы решили вернуться к деду с бабушкой и пойти обычным путём. И чёрт с ней, с грязью. Это было странно и непонятно, но мы не нашли могилу. Сели в машину и отправились домой. Потом невестке рассказала, как читала лет шесть назад о блуждающих могилах. Довольно-таки странный феномен. Перелопатила много информации, выискивая случаи блуждающих могил в России. Нашла даже статью, где, если память не изменяет, журналист пишет, что тоже приходил к отцу на могилу, но не нашёл её в тот день, то ли его долго не посещал, то ли что-то не так сделал. И отец на него обиделся. У нас получилось один в один. Другого объяснения мы не нашли. Приехали на следующих выходных. Всё и все на месте. Положили цветы, попросили не обижаться. Да, и сразу скажу, поминаем не алкоголем, чтобы не было предположений, что напоминались и не нашли.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-08-2016, 14:21
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-08-2016, 14:18 by канцлерПросмотров: 11 918Комментарии: 35
+89

Ключевые слова: Кладбище цветы могила обида авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юлия86
15 августа 2016 14:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Плюс, может папа обиделся, что его цветы Генке отдали ...?
#2 написал: marlin
15 августа 2016 14:31
+8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Родители тоже постоянно, каждый раз не могут найти могилу деда моего. Скажут: "Отец, помоги тебя найти" И сразу находят. Мистика не мистика, но каждый раз так плутают подолгу, хотя ходят возле знакомых могил и мест. Попробуйте так сказать, может поможет:-)
  
#3 написал: Bop4yn
15 августа 2016 14:48
+11
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Как папа может обидеться на доброе дело, сделанное его ребёнком? Нет там суеты. Не зря именно наш мир называют суетным. Суетимся, мечемся, путаем стороны света, пресное с кислым и т.д. Поэтому не могила блуждала, а вы. Плюс.
           
#4 написал: taniana1975
15 августа 2016 14:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Вот и мы всегда не сразу находим могилу бабушки мужа. Всё, и аллея та, и номер участка, а ходишь-ходишь, и не находишь. Надо не забыть в следующий раз так сказать.
Истории плюс++++
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
15 августа 2016 15:12
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Тут скорее не феномен блуждающих могил, а неумение ориентироваться на местности блуждающих среди могил. Ну, бывает частенько, что можно заплутать, как говорится, в трех соснах, а уж в нескольких сотнях могил заплутать еще проще.
               
#6 написал: Долгопят
15 августа 2016 15:15
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Леш, поставила плюс тебе, потому как совершенно солидарна.
      
#7 написал: WhiteWind
15 августа 2016 15:44
+8
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Цитата: marlin
Родители тоже постоянно, каждый раз не могут найти могилу деда моего. Скажут: "Отец, помоги тебя найти" И сразу находят. Мистика не мистика, но каждый раз так плутают подолгу, хотя ходят возле знакомых могил и мест. Попробуйте так сказать, может поможет:-)

Я так как-то своих прадедушку с прабабушкой искала. Приехала на кладбище (а оно далековато, ехать часа три), а так как бываю там редко, найти могилы не могу.
Бегаю-бегаю. Не выдерживаю. Начинаю про себя вопить. "Ну где же вы, родичи?! Сколько мне вас искать? Я ехала сюда сколько, а уже уезжать пора! Меня на работе ждут!" Глядь - а вот они. Нашлись, родные)
#8 написал: odinokiy putnik
15 августа 2016 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
какой хороший чел всё минусит7 За стори плюс
#9 написал: канцлер
15 августа 2016 16:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Нет у нас там сотен могил. Негде плутать. Папа похоронен 20 лет назад. От могил деда и бабушки идти пять минут. За эти двадцать лет идешь уже на автомате. И мы добросовестно и с пристрастием прочесали территорию, не веря сами себе. По нашим земным рассуждениям мы решили, что папа обиделся, что предназначенные ему цветы были положены соседу.
#10 написал: Luminary
15 августа 2016 16:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
У нас тоже такое было, долго не могли найти могилу бабушки, потратили пол дня, потом сели на скамейку передохнуть, я случайно обернулась и увидела ее сзади, а в этом году так и не получилось попасть на кладбище...
    
#11 написал: Talisha
15 августа 2016 17:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ох уж эти могильные дела... Ох уж это придание важности совершенно ненужным для ушедших родных делам... +
             
#12 написал: Эвиллс
15 августа 2016 17:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Бывает такое. Такая история произошла: несколько лет мы не были на могилах родителей маминых. Когда приехали- не смогли найти! План не помог. ( нарисованный, а не другой ). Только когда я мысленно начала орать, что- бы предки помогли найти могилы- как потащило меня к ним! Сразу нашлись. Но было очень стыдно, что долго их не навещали! Рассказу +
                
#13 написал: Vedmovochka
15 августа 2016 17:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
А у нас не так давно произошел случай наоборот. Поехали на кладбище проведать родных ,и решили заодно навестить могилу знакомого,который умер незадолго до этого. Едем на машине,и вдруг останавливаемся. Честно,до сих пор не пойму почему. Остановились,переглянулись,сестра выглянула в окошко и оторопела. Оказалось,мы встали аккурат возле могилы старой знакомой,о смерти которой даже и не знали. Вышли,помянули. Дальше так и не поехали. Были несколько подавлены и удивлены.
Может,это не мы выбираем когда к ним идти,а они?
  
#14 написал: az.ecmb
15 августа 2016 18:39
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Публикации создавать лень, вот ссылка на 2 истории на эту тему" Пропавшая могила
   
#15 написал: ана аю
15 августа 2016 18:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Историй таких довольно много. Может и есть такой феномен. Только у меня вопрос есть. Когда приходишь к своим ушедшим родственникам, невольно обращаешь внимание на их "соседей". Они даже своеобразными ориентирами служат. Соседние могилы Вы тоже не могли обнаружить?
За историю плюс.
    
#16 написал: Стаська
15 августа 2016 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Папа не обиделся, а решил, что, если Геннадию положили цветы, ему предназначавшиеся, то сегодня уже не зайдут к нему, и перестал ждать. Плюс!
 
#17 написал: Mandor
15 августа 2016 23:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Они не обижаются. Они просто ждут. А вот автор слегка заплутал, так бывает...
 
#18 написал: marzzz
16 августа 2016 00:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Реально не понятно, как можно потерять могилу, когда бываешь на кладбище чаще, чем раз в году? Либо массовое помутнение, либо не лады с "топографией". Если первое, то плюс.
               
#19 написал: BlueCat
16 августа 2016 03:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Живу в Москве, топографическим кретинизмом не страдаю, по сторонам света ориентируюсь, гулять и путешествовать люблю. В Москве на Николо-Архангельском проведываю в колумбарии папу и бабушку по маме, Царствие им Небесное. От них потом иду на другую сторону кладбища к могилам (в общей ограде) почивших родичей моего бывшего мужа. Я за ними не ухаживаю, просто проведываю. Никогда на Николо-Архангельском проблем не бывает.

А вот в Ногинске есть могила, где тоже в общей ограде захоронены уже пять человек моих предков со стороны папы. Царствие Небесное им всем... Посещаю эту могилу я с самого детства, когда в порядке вещей было на кладбище ходить всей семьей гулять, особенно летом - жила я у бабушки, жившей в доме в десяти минутах ходьбы от погоста. Под предводительством бабушки мы и ходили обычно в лес, она сама теперь в могилке рядом со своими родителями лежит...

И вот теперь езжу туда из Москвы вместе с другими родными - и очень часто плутаем! Иногда очень долго, аж по часу. Крутимся на одном пятачке как заговорённые, постепенно расширяя круги и заходя на соседние секторы, где уж точно не может быть нашей могилки. И стараемся ориентиры запоминать - сломанная берёза, старая часовня, и номера рядов, и не помогает!

Возможно, дело в том, что ногинское кладбище находится в лесу, очень старое и все ряды и секторы очень между собой похожи. Кругом ёлки да березы, одинаковые ряды, междурядья с травами и кустами, узенькие проходы, одинаковые оградки. Поэтому даже с ориентирами - путаемся!

А вот бабушка никогда не путалась, а на этом обширном кладбище она, помимо своих родителей, обходила дозором ещё множество могил ближней и дальней родни и просто знакомых. И всегда шла спокойно, уверенно, безошибочно. Всех помнила...
 
#20 написал: Black Bagira
16 августа 2016 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Зашла в Яндекс почитала про блуждающие могилы, я в шоке! Оказывается это явление известно с давних времён! Но в вашей истории всё таки могилка оказалась на прежнем месте. И слава Богу! Плюс за историю.
    
#21 написал: акжана
16 августа 2016 08:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Молодцы, что не отмахнулись и проведали могилу Геннадия. Проявление милосердия и заботы - поступки достойные уважения .
На кладбище все-таки энергетика очень тяжелая и атмосфера там сильно вампирит. Ученые специально измеряли фон и были шокированы тем насколько опасно находиться на кладбище. Поэтому есть определенные дни посещения кладбищ, традиционные календарные дни, когда можно без ущерба для здоровья сходить и проведать родственников. Хотя не означает, что это прям железное правило. Так вот я о том, что многие плутают и не могут найти могилки, возможно из-за аномальной кладбищенской энергетики и еще появляются новые могилки и ориентиры напрочь меняются.
Версия о блуждающих могилах. тоже допустима. Все-таки феномен имеет место в мировой практике.
За историю плюс. За человеческое отношение и за Геннадия отдельный плюс автору.
   
#22 написал: Миссис Пэн
16 августа 2016 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Наша бабушка на нас обижается так. Ни разу не могли ее найти без долгих блужданий. И ориентиры запоминаем и все без толку. Она и при жизни обижалась, если не звонили или не приходили больше двух дней, а теперь если долго не приходим - вообще по полдня можем бродить. За историю +
                   
#23 написал: Black Bagira
16 августа 2016 14:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: акжана
На кладбище все-таки энергетика очень тяжелая и атмосфера там сильно вампирит. Ученые специально измеряли фон и были шокированы тем насколько опасно находиться на кладбище.

А я ,когда бываю на кладбище, испытываю такой покой на душе и умиротворение. И даже уходить оттуда домой не хочется, особенно люблю там бывать в яркий солнечный день.))

Тишина, птички щебечут, вообщем красота!
    
#24 написал: Ахма
16 августа 2016 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: акжана
На кладбище все-таки энергетика очень тяжелая и атмосфера там сильно вампирит. Ученые специально измеряли фон и были шокированы тем насколько опасно находиться на кладбище.

Ээээ... простите, а фон чего могли замерять учёные? Радиационный? Эмоциометров вроде ещё не изобрели. Или я от жизни отстала.

Лично я бы хотела, чтоб меня после смерти сожгли и развеяли над какой-нибудь водной гладью. Не хочу на кладбище. Не хочу напрягать родственников ежегодной заморочкой с моей могилой. Опять же, мои родные разбросаны от Дальнего Востока до Москвы и могилы умерших соответственно.
 
#25 написал: ана аю
16 августа 2016 14:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот мне тоже кремирование наиболее привлекательным кажется, но люди говорят, низяяя так. А почему нельзя-то?
    
#26 написал: акжана
16 августа 2016 14:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
[quote=Black Bagira]А я ,когда бываю на кладбище, испытываю такой покой на душе и умиротворение. И даже уходить оттуда домой не хочется, особенно люблю там бывать в яркий солнечный день.))

Значит у вас сильная и хорошая энергетика. Вы получаете энергию от солнца и природы. У вас нет проблем и это прекрасно. . Желаю вам и в дальнейшем крепкого здоровья.


Я себя на погосте тоже нормально чувствую, тишина, нет мирской суеты и все такое и кажется все хорошо. После как прочла статью ученых, теперь хожу только в положенные дни.
А вот дочка всегда жалуется, что у неё на кладбище начитает болеть голова и мутит сильно. Она далеко не заходит и всегда ждет нас у машины. У неё есть определенные проблемы со здоровьем и возможно энергетика не такая сильная, чтобы ею делиться с миром мертвых, которые однозначно у живых забирают определенную порцию. Все-таки мир мертвых, скорби и печали
   
#27 написал: Black Bagira
16 августа 2016 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
акжана - спасибо и Вам от души желаю того же самого)
    
#28 написал: Волжская О.В.
16 августа 2016 20:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Mandor
Они не обижаются. Они просто ждут. А вот автор слегка заплутал, так бывает...

Выразили мои мысли.)))
         
#29 написал: Levvv
17 августа 2016 00:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Похоже, никакой мистики, а просто так называемый топографический кретинизм. Медики различают несколько функциональных нарушений мозговой деятельности, при которых люди испытывают существенные затруднения в ориентировании и передвижении на местности.
 
#30 написал: акжана
17 августа 2016 06:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
[quote=Ахма] Ээээ... простите, а фон чего могли замерять учёные? Радиационный? Эмоциометров вроде ещё не изобрели. Или я от жизни отстала.
Я тоже не специалист, но но навряд ли измеряли счетчиком Гейгера, тем более радиационный фон на кладбище обычный как и везде.
Может приборами высокочастотного напряжения, которое вызывает свечение или коронной разряд, что дает возможность измерить энергетику, например воды.
Так же можно замерить методом биолокации или обычным маятником.
Другие ученые проверяли энергетику аномальных участков следующим образом: измеряли биополе человека посредством замеров биол.акт.точек с помощью комп. программ до посещения аномальных зон, затем визуализировали состояние энергетических центров (чакр) после посещения. Думаю у ученых масса способов для определения энергетического фона любой местности.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.