Непутевая подруга и как ей с этим бороться?

Всем привет! Решила написать "пару строк" о своей подруге, назовем ее Оля, и странностях, которые ее сопровождают по жизни и затрагивают всех, кто с ней оказывается рядом.

Подруге моей 62 года, очень милый и порядочный человек. Я бы даже сказала - ОЧЕНЬ интеллигентная и воспитанная дама, у которой самое страшное ругательное - это слово «попа», а выражение - «твою мать».
Дружим мы с ней вот уже 20 лет. На протяжении всего времени слышала много забавных случаев из ее жизни от ее друзей в моменты застолья. От нее ничего не слышала, так как, видимо, она считает, что все, что происходит с ней, - в порядке вещей.

Приведу в пример один наш совместный отпуск в Турляндии в 2005 году и казусы, которые проходили на протяжении всего времени. Нас было 4 человека: я, мой муж, Оля и Катя (подруга-ровесница Оли).
Началось все с того, что за день до вылета Оля потеряла загранпаспорт. Но все равно было решено собраться всем у нее на даче, так как ехать от дачи до аэропорта было и ближе, и удобнее.
Собрались мы у нее и давай раздавать советы, где можно было бы еще поискать ее паспорт. Ранний подъем в 3 утра и смирение от отсутствия паспорта, не смотря на вывернутый наизнанку весь дом со всеми укромными в нем местами, заставили нас расстроенными за Олю разойтись по своим комнатам, чтобы поспать хотя бы пару часов до выезда. Что делать? Не сдавать же всем билеты, да и при том - никто нам ничего бы не вернул при таком раскладе.

Проснулись мы в назначенное время по будильнику, за окном было еще темно. Выходим с мужем из комнаты тихонько, чтобы не разбудить никого из остальных, живущих в доме. И каково было удивление увидеть Олю с собранной сумкой и при всем параде, уже ожидавшую нас и Катю. Не буду углубляться в подробности, но паспорт она нашла в дорожной сумке под подкладкой.

Выехали мы все вместе за 3 часа (!) до вылета. Ехать до аэропорта 30 минут максимум! Так как это было раннее утро субботы, то доехали мы очень быстро. Каково же было наше удивление, когда при регистрации нам было сообщено, чтобы мы стремглав быстро бежали проходить паспортный контроль и тому подобное, так как идет уже посадка на наш самолет. До того, как я пришла на этот форум, для меня оставалось загадкой, как такое могло случиться. Сейчас начиталась кучу историй и могу для успокоения своей психики сказать, что, видимо, это была какая-то временная петля или что-то в этом духе.

С языком на плечах мы бежали, объясняя всем в очередях, что мы опаздываем на посадку.
За нами закрыли дверь самолета. Успели! Ура! Но все еще не могли прийти в себя и понять, что же все-таки случилось, ведь рейс отправлялся по расписанию.

Долетели без происшествий! Встретили нас. Усадили в автобус. В ходе движения выясняется, что наш отель, в который из всего автобуса направляемся только мы вчетвером, нас не везут, так как в отеле какая-то перебронь. Нас четверых везут в другой отель, но не ниже уровнем. Та-а-а-ак. Сюрпризы продолжаются. Позвонила туроператору, она обещала, что мы поживем день-два в другом отеле, потом нас вернут в свой родимый, куда были непосредственно куплены путевки. О'кей. Расслабились. Приехали в отель, к слову, он оказался неплохим. И на протяжении всего отдыха Ольгу сопровождали то мелкие, то крупные неприятности:

Первый день на море, катаясь на банане (да-да, ей в 50 лет захотелось впервые прокатиться на банане), когда нас «выбросили» с банана, Оля сильно ударяется о поверхность воды, как потом выясняется, это заканчивается трещиной в ребре (весь последующий отдых с болью и болеутоляющими).
Во второй день теряет сережку из бирюзы (такой комплект она долго искала и еще дольше отдавала долги, взятые на покупку этого комплекта).
И по мелочам: то только в ее номере нет воды, то кондей сломался, то телевизор не включается и тому подобное. Не буду перечислять все, а закончу нашим отлетом.

Рассадили всех в микроавтобус, мы вчетвером на заднем 4-х местном сидении. Выехали, к слову сказать, часа за 4 до вылета. Ехать максимум час. Оля села с краю у окна. Как вы думаете? Первое: под кем разорвалось колесо? Второе: была ли запаска у водителя? Правильно! Первое: под Олей. Второе: нет, не было.
Ждали, когда привезут колесо и его установят, но успели в аэропорт до начала регистрации. Подходим по нашей очереди к стойке регистрации все вчетвером, сдаем 4 паспорта - на нас ломается машинка по выдаче посадочных талонов. Стали в другую очередь с уже подоспевшими другими туристами, человек 50 (не меньше). Отстояли. Далее пошли на паспортный контроль (мы уже, грешным делом, с мужем думали, что нас завернут, скажут, что морды на фотографиях не похожи или еще что-нибудь, с нами же Оля, а с ней всё возможно). Но нет, прошли, слава богам.

Найдя свой Gate и посчитав, что у нас еще полчаса в запасе есть, решили пойти в Duty Free. Пошли опять-таки все вчетвером. Отстояв приличную очередь и подойдя к кассе (Оля с Катей впереди нас), уже начинаем ржать - на Оле ломается касса. Нас просят перейти на другую, а в других кассах человек по 10 и все с громадными корзинами, как будто выпивки в России нет. Мы с мужем плюнули, оставили корзины и пошли на посадку (она уже была в полном разгаре).
Сев в самолет муж сказал: «Наверное, как выйду из самолета (если долетим), поцелую землю»! И смех и грех.
Долетели, слава богам, без происшествий.

По прилету, как вы, наверное, догадались, все нашли свои чемоданы, кроме... но, через полчаса после остановки ленты с нашего рейса, ей его все-таки вынесли из какого-то бомбоубежища.
Землю мой муж так и не поцеловал, но клятвенно обещал с Олей больше никуда не ездить.

Из последнего.
Звонит недавно мне она и голосом, полным отчаяния, сообщает мне следующее: «Муся (она так меня зовет), представляешь, оплатила парковку через смс (около 67 руб.), а платеж не прошел. Мне теперь платить штраф за неоплату парковки – 2500р». Я ей посоветовала поехать в офис оператора мобильной связи и выяснить, что да как. Её там развели, по моим соображениям, так как все смс со всей историей ей удалил сотрудник офиса и сказал, что никаких смс по системе от нее не проходило.

Вот так и живем от случая к случаю. Жалко ее по-своему. Люблю ее сильно. Но быть 24 часа в сутки с ней не могу, чтобы защитить или уберечь. Да и не уверена, что если бы я была рядом, то не взорвалась бы лампочка, либо не грохнулся бы со стены телевизор.
Что это? Проклятие/порча/сглаз или испытания в жизни Ольги?
Всем добра и хорошего настроения!


Новость отредактировал Lynx - 14-02-2018, 02:24
Причина: Авторская стилистика сохранена. Изменен раздел
14-02-2018, 02:24 by PmariamПросмотров: 8 628Комментарии: 41
+69

Ключевые слова: Невезение неудачи сглаз подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
14 февраля 2018 02:25
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Это, конечно, полное фаталити! Просто трэшак!
Я бы тоже в самолет с Вашей Ольгой сесть очканула, я и так самолетов боюсь, а тут еще... уж простите, правда: и смех и грех))

А если серьезно, может, сглаз какой?
                  
#2 написал: Zola
14 февраля 2018 04:14
+18
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Мне кажется, это просто испытания для самого человека. Ведь в конечном итоге всё заканчивается хорошо. И дожила она уже не до малых лет. Так что не совсем ей не везет. У меня вот тоже обычно так. Если нужно осуществить какое-то важное дело - на пути всегда возникает тысяча преград. Пройдя с трудом через них - в конце концов всё получается. Всегда думаю: а зачем и кому нужно было мне всё усложнять, если в конце концов всё-равно всё получилось?
#3 написал: Стаська
14 февраля 2018 04:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Про Юлю, которой 62 года, так ничего и не рассказали)))

Олю* а вообще, нелегко так жить!
 
#4 написал: Ernesta
14 февраля 2018 04:31
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
На самом деле классная история. Тут прямо полёт для фантазии и нескончаемых дискуссий.
Кстати, стори очень полезна для тех, кто любит посетовать на свою судьбу. Думаю, что многие, сравнив себя с Олей, почувствуют себя настоящими счастливчиками.
На самом деле отчего некоторым фатально невезёт имеется множество различных причин:
1. Передаётся на генетическом уровне. Мы можем многое перенять от родных — например, жизненный уклад и манеру мыслить, что и является причиной многих бед.
2. Разрушительное негативное влияние на человека со стороны с момента рождения. Сюда относится колдовство, черная магия, сглаз, порча, зависть людей, негативные события и новости, даже просмотр ужастиков.
3.Причиной невезения могут являтся наши ошибочные взгляды, приоритеты и желания, не согласованные с миром на энергетическом уровне.
4. Причиной может являтся сам человек. Мы притягиваем к себе то, чем заняты наши мысли. Не следует погружаться в бездну отчаянья и роптать на судьбу при каждом удобном случае.

А посему могу тебя успокоить. С Олей дружить можно и даже нужно, если ты её так любишь. И это совсем неопасно, если только ты сама не будешь притягивать к себе негатив своими мыслями и страхами.
Знаешь, я тут подумала про Олю. А может она считает себя конченой неудачницей и правда верит, что это её удел? Поэтому и воспринимает так спокойно всё происходящее? Например если б я свой паспорт перед вылетом не нашла, я ж по потолку бы бегала, искала. И сама бы не спала и другие бы не смогли уснуть, потому как я очень шумная становлюсь когда нервничаю и расстриваюсь.
За историю несомненный плюс.
      
#5 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2018 05:30
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это просто невезение. Есть такие люди, за что не возьмутся, всё вверх тармашками. blush +++
                                      
#6 написал: Nick.Yudin
14 февраля 2018 07:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Гг 62 года, а сколько лет автору? По сленгу и некоторым словам складывается ощущение что раза в 2 меньше)) за историю +
 
#7 написал: Talisha
14 февраля 2018 08:53
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Всякое может быть. И даже то, что у неё мощная энергетика, а она тушит в себе, не использует, потому всё вокруг неё и ломается. По фото можно больше сказать. Главное, что это её не беспокоит сильно:) Юмор - вот лучшее средство:)
             
#8 написал: Pmariam
14 февраля 2018 09:38
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Друзья, всем привет! не ожидала увидеть эту историю в разделе ИиЖ, писала ее в "несерьезные".
Lynx, спасибо за редакцию, так намного читабельнее :)

Цитата: Стаська
Про Юлю, которой 62 года, так ничего и не рассказали)))
описывать все, что с ней когда либо случалось - это будет еще два тома "Война и мир" :) Если в двух словах именно про ее жизнь: вышла замуж в молодости за очень перспективного человека. Родила сына. Когда муж добился очень больших высот в Москве и приобрел соответствующие новые привычки, характер и т.п., которые являются неотъемлемыми качествами больших чиновников - развелась, т.к. не смогла жить с "новым" человеком. Сын остался с ней, но муж продолжал помогать до совершеннолетия сына. 5 лет назад вышла замуж за человека, который больше 10 лет за ней ухаживал и помогал по всем мелочам и в быту. год назад развелась, т.к. не смогла вытерпеть его запои (он и раньше пил, но пока не поженились, таких канефолей не устраивал, а поженились он и показал всю свою красу в полном объеме). Год уже живет одна (у сына своя семья и квартира).

Цитата: Ernesta
Думаю, что многие, сравнив себя с Олей, почувствуют себя настоящими счастливчиками.
ОООО дааа! глядя на кучу препятствий, которые встречаются у нее на пути, грешным делом радуешься, что ты - не она!

Цитата: Ernesta
Мы притягиваем к себе то, чем заняты наши мысли. Не следует погружаться в бездну отчаянья и роптать на судьбу при каждом удобном случае.
эт точно не про нее. Никогда не слышала от нее жалоб по мелочам. Если что-то плохое в семье когда-либо у нее случалось, рассказывала в самый последний момент, когда уже чаша терпения переполнялась и молчать было уже невозможно.

Цитата: Ernesta
А может она считает себя конченой неудачницей и правда верит, что это её удел?
Ты знаешь, может быть она в глубине души и думает так, но вслух может сказать про себя только один эпитет :"непутевая". и на моей памяти это было не так часто. Мож раз 5-10 (за 20 лет). а там, кто знает что у нее глубоко-глубоко внутри.
Цитата: Ernesta
Например если б я свой паспорт перед вылетом не нашла, я ж по потолку бы бегала, искала. И сама бы не спала и другие бы не смогли уснуть, потому как я очень шумная становлюсь когда нервничаю и расстраиваюсь.
У меня бы вдобавок весь подъезд бы искал и дворники по району smeh Я тебя в этом понимаю!!!

Цитата: Сделано_в_СССР
Есть такие люди, за что не возьмутся, всё вверх тармашками
не-не -не. Тут немного не та ситуация. Если она берется за что-то, то все получается очень хорошо, вкусно и красиво. у нее ломается то, за что она не берется :))))
Цитата: Nick.Yudin
Гг 62 года, а сколько лет автору? По сленгу и некоторым словам складывается ощущение что раза в 2 меньше)) за историю +

39 facepalm , но в душе 18 girlred
Lynx, Zola, Стаська, Ernesta, Сделано_в_СССР, Nick.Yudin, Talisha, спасибо вам!
всем добра и хорошего дня!
        
#9 написал: Космонасть
14 февраля 2018 09:57
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Часто замечала,что таким людям -воспитанным,интеллигентным,по жизни достаётся больше,чем всяким ахальникам да охальникам.Только об этом не знают, потому как воспитанные люди всем подряд об этом не рассказывают, рассказать или написать могут друзья,которые со стороны весь этот бедлам наблюдают)) История такая легкая,ненавязчивая и интересная! Спасибо,автор! Вот в действительности,в чем причина казусов,сопровождающих вашу подругу? По вашим словам не скажешь,что у неё плохая энергетика или еще что.
       
#10 написал: зелёное яблочко
14 февраля 2018 10:44
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Оля мне показалась вполне себе милой и приятной. Ну есть у неё такая особенность, и что же? Ничего особо опасного не происходит. А так, просто встряски
               
#11 написал: conjure one
14 февраля 2018 10:55
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Есть люди, у которых даже из хронического невезения всегда найдется благополучный выход. Остается только порадоваться за них. За историю +++++
         
#12 написал: M717
14 февраля 2018 11:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
В общем, "отдыхайте в России" smile Поскольку перечисленные события по большей части объясняются бардаком в двух специфических странах, отдыхая только в одной из них, вероятность попадания в глупые ситуации существенно уменьшается...
1. Паспорт, завалившийся за подкладку - ну правда, банальность плюс неаккуратность владелицы.
2. Лопнуло заднее колесо? Говорить, что колесо лопнуло под Олей, неправильно, поскольку проблема случилась под всем автобусом. Доказанная статистика - переднее колесо обычно подбрасывает опасный предмет (гвоздь, осколок стекла), и от втыкается в заднее. Да и резину владельцы маршруток и туравтобусов меняют, только когда диск зашкрябает об асфальт. Какая уж там запаска.
3. Сломалась касса в магазине - так это уже притча во языцах и юмористический сюжет.
4. Удаливший СМС сотрудник сотового оператора - ваще криминал и подсудное дело, они обязаны хранить историю вызовов и сообщений лет сколько-то там. Надо добиваться правды.
Итог - 90% косяков с Олей случилось только потому, что определенные "специалисты" по обе стороны хреново относятся к своим обязанностям, эксплуатируют убитую технику, плюют на туристов в погоне за баблом, теряют багаж и пр.
  
#13 написал: Штурман Жорж
14 февраля 2018 11:14
+7
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
У меня всю жизнь так.
#14 написал: Tigger power
14 февраля 2018 11:21
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Я думаю, что человек рождается с определенным набором данных: склонности, таланты, ум, внешность, обояние и т.д и сюда же входит и везение, его может быть у кого-то 20% а у кого-то 180% как и со всеми другими данными. Вот у нашей ГГ его видимо мало, но ее похоже охраняют хорошо, поэтому все у нее и заканчивается благополучно. Такова моя теория)) Спасибо дорогая за увлекательную историю +++++++
            
#15 написал: Pmariam
14 февраля 2018 12:02
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Космонасть, зелёное яблочко, conjure one, M717, Штурман Жорж, Tigger power, друзья, спасибо за ваше потраченное время и комментарии.
видимо на самом деле ее
Цитата: Tigger power
охраняют хорошо
, т.к. человек она очень добрый и никому никогда (в моей памяти) ни зла не делала, ни плохим словом ни в чей адрес не обмолвилась. Животные ее любят, дети все к ней тянутся. Да и голос у нее очень такой .... не знаю как сказать... такой милый и нежный, мягкий и успокаивающий. По телефону не скажешь, что ей 62, да и в принципе больше 50 ей не дашь.
        
#16 написал: Ади
14 февраля 2018 12:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 41
Есть мнение, что мы сами притягиваем к себе сложности и неудачи. Возможно нужно Гг пересмотреть свои взгляды на жизнь, проанализировать свои мысли. Вспомнила случай из жизни на эту тему. Случилось это лет девять назад. Стоим с подругой на остановке в ожидании автобуса, либо микроавтобуса. Микроавтобусы эти тогда такие мелкие были. Я говорю подруге, что терпеть не могу ездить на микроавтобусах, так как там все трутся коленями, тесно, не встанешь в полный рост, некомфортно. В автобусе свободно, прошло уже то время, когда мы как селедка в бочку набивались, а подруга наоборот любила этот вид транспорта, из-за более быстрой скорости. И тут подъезжает микроавтобус, я залезаю в него, всем своим видом показывая подруге свое недовольство. Мне люди говорят, что под кофту мою залетела оса и правда чувствую по спине что-то ползает. Вылетаю из микроавтобуса и со всего маху врезаюсь головой о крышу. Шишку набила себе, подруга согласилась, что мне лучше ездить на автобусе.
#17 написал: Летяга
14 февраля 2018 12:14
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Nick.Yudin
Гг 62 года, а сколько лет автору?

У меня есть подруга 65 лет, и есть - 31 года. Возраст не важен, важно сродство душ и ума.
История забавная, но только если это читать, а не жить в таком режиме. У меня одно время было нечто подобное, слава котам, всё в прошлом))
+++
                                 
#18 написал: Pmariam
14 февраля 2018 12:48
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
[quote=Ади]
Ваш случай улыбнул. Видимо маршрутки - не Ваш "среда обитания".

[quote=Летяга]Возраст не важен, важно сродство душ и ума.[/quote] Согласна на стотыщ процентов. У меня есть и 25-летние друзья и 62-хлетние. Общаемся на одной волне. Возраст не главное. Главное, чтобы зрелость ума, мировоззрения, взгляды совпадали. Встречаются люди и 20 намного мудрее, чем в 40. И в 60- молодыми душой, чем в 18

всем еще раз большое сенькью! dance2
        
#19 написал: Nick.Yudin
14 февраля 2018 13:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Летяга
Цитата: Nick.Yudin
Гг 62 года, а сколько лет автору?

У меня есть подруга 65 лет, и есть - 31 года. Возраст не важен, важно сродство душ и ума.
История забавная, но только если это читать, а не жить в таком режиме. У меня одно время было нечто подобное, слава котам, всё в прошлом))
+++

Ну в полное возможно) Я все равно не совсем представляю друга старше меня в два раза. Знакомые да есть, с работы и тд.
 
#20 написал: светик-семицветик
14 февраля 2018 14:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Вы знаете, у меня когда плохое настроение на работе (работаю в аптеке), то и покупатели приходят нервные, злые, нарывающиеся на ругань и скандал. Стоит только самой расслабиться, перестать злиться и картина, вуаля, меняется сразу же. Люди приходят спокойные и не конфликтные. Так что все зависит от Вас самих.
А подруге я бы посоветовала сходить в церковь. Поставить свечи за здравие себе и всем своим недоброжелателям.
#21 написал: грустное_облачко
14 февраля 2018 14:57
+19
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Автор, большое спасибо за историю! Я прекрасно понимаю Вашу Олю. У меня очень похоже. И еще у меня просто талант попадать в дурацкие ситуации.


Ниже привожу только некоторые из них.

1) Было недавно. Ехал домой на выходные в поезде.У нас в Украине с недавнего времени курсируют современные поезда Интерсити. И в них есть туалеты, очень похожие на туалеты в самолете. Принцип такой, заходишь внутрь кабины, вручную закрываешь двери, нажимаешь на кнопку что бы заблокировать дверь, потом после процесса надо опять нажать на кнопку что бы разблокировать двери, вручную их открыть и выйти. Для более старшего поколения принцип не совсем понятен.

Так вот, стою я в тамбуре, никого не трогаю. Люблю я в тамбуре коротать время с музыкой. И тут бабуля заходит в туалет, и пытается закрыть двери, но не понимает как их заблокировать. Я наблюдаю как она мучается и решаю помочь. В общем, я подошел, предложил помощь. Захожу с ней в кабину, закрываю двери, и показываю, что надо нажать на одну, затем на другую кнопку (само собой кнопки внутри кабины). Показал как все работает и хочу выйти из кабины. Пока я показывал принцип работы (а прошло может максимум 30-40 секунд), к туалету подошло двое. И тут картина маслом: открываются двери туалета, оттуда выходит молодой парень и остается радостная бабушка (она была рада потому что знала как пользоваться этой гребаной дверью :))_ . До меня не сразу дошло почему на меня так странно посмотрели.... :)))



2) Тоже связан с помощью пожилому человеку.

Аэропорт Франкфурта, жду посадку на рейс до Киева. Тут на электрокаре подвозят бабулю с вещами и "выгружают" возле меня. Мы разговорились, я предложил ей помочь занести сумку в самолет. Она поблагодарила. Подходит время посадки, и тут начинается шоу. Сначала на посадку идут пассажиры бизнес класса, потом эконом. У нас были билеты эконом класса.
Как только началась посадка, она потащила меня в очередь на приоритетную посадку. Я пытался ей сказать что нам вроде как в другую очередь, но ее это не остановило. Когда дошла очередь до нас ( а я был с ней, так как у меня были ее вещи), ей отказали в приоритетной посадке, попросив перейти в обычную очередь. Она закатила нехилый скандал, мол она пожилой человек, инвалид и т.д. подошла полиция, и пытались ее успокоить. Так как деться мне не было куда ( у меня ее гребанная сумка!), я стоял рядом с ней и тоже оказался в центре скандала... В общем, как нас не сняли с рейса я не знаю, но в итоге обоих пропустили.

3) Возвращался из отпуска. В отпуске купил как диковинку маринованные перепелиные яйца в банке ( никогда до этого таких не видел), положил в чемодан, все вроде нормально.

У меня внешность не совсем славянская, немного восточная. И мне в Киеве не всегда верят на паспортном контроле, просят кроме загран паспорта показывать укр паспорт. Ну а после отпуска в жаркой стране, сходство со славянами сошло на нет :)). Я очень сильно загорел и не брился весь отпуск (есть у меня такая привычка в отпуске). На свою бледную копию в паспорте совсем был не похож, и на паспортном контроле в Украине мне изрядно потрепали нервы. Выхожу я значит с паспортного, забираю чемодан, и хочу скорее приехать домой. Когда проходил мимо таможенного контроля, миловидная барышня попросила меня поставить чемодан на сканер. Ну и он показал что у меня там много баночек всяких и бутылок ( вез еще много
вина и т.д.). И тут кульминация - (не забывайте, я злой очень):
- Молодой человек, что это у вас там?
- Что-что, яйца маринованные у меня там!!! ( я имел ввиду маринованые яйца в баночке, но она не поняла меня.... :) :).

В общем, мне ничего не ответили и отпустили... Уже в зале прилета до меня дошло... :)

О потерянных чемоданах и поломанных кассах даже писать не буду. Теряли неоднократно. Больше всего запомнилась потеря чемодана перед рождеством в позапрошлом году.

Летел к друзьям в Амстердам на католическое рождество. И так, 23-е декабря. У меня один большой чемодан, и ручная кладь. В чемодане были подарки, личные вещи, мыльно-рыльные и прочие пренадлежности. В ручной клади - только сервиз, который также вез в подарок. Летел KLM через Париж (т.е. Киев - Париж - Амстердам). Прилетаем в Амстердам, и оказываться что нет моего багажа и еще багажа одной девочки. Их забыли в Париже. В итоге у меня даже не было, извините, белья запасного. О подарках, которые надо было дарить 25-го, я вообще молчу. В итоге чемодан прилетел только 26-го днем. Было весело. С одеждой помогли друзья, кое-что покупал на месте.


Так что Оля не одна такая :). Но вы знаете, так даже веселей жить, что ли... А то от рутины сдохнуть можно.
#22 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2018 15:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да уж. Забавный типаж людей, с которыми всё время что-то происходит, но которые на выходе всё равно остаются живыми и здоровыми. Сложно сказать, сочувствовать такии или завидовать))
               
#23 написал: M717
14 февраля 2018 15:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: грустное_облачко
Я прекрасно понимаю Вашу Олю. У меня очень похоже.

Вам надо подальше держаться от бабок и яиц smile А вообще, судя по маршрутам ваших путешествий, грех жаловаться))) Можно и потерпеть пару бабусек
  
#24 написал: Pmariam
14 февраля 2018 16:46
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
грустное_облачко, другими словами Ваша помощь оказывает негативные последствия для Вас самого же. И правда, хоть не помогай. Но то, что Вы такой отзывчивый делает Вам честь!
спасибо, что написали свои случаи!
+ Вам
        
#25 написал: грустное_облачко
14 февраля 2018 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Цитата: Pmariam
грустное_облачко, другими словами Ваша помощь оказывает негативные последствия для Вас самого же. И правда, хоть не помогай. Но то, что Вы такой отзывчивый делает Вам честь!
спасибо, что написали свои случаи!
+ Вам

Да, очень часто желание помочь вылазит боком..

Спасибо!
#26 написал: Лешик
14 февраля 2018 18:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Вот бывает же такое. У меня тоже есть парочка таких знакомых, но там, как правило, в самих людях дело. Если максимальный вес багажа 32кг., то в чемодан напихиваем ровно 32кг. Потом чемодан уезжает в самый дальний угол, тк. с ленты его ни одна "лапа" столкнуть не может, и там его находят через неделю... и так каждый раз.
#27 написал: грустное_облачко
14 февраля 2018 19:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Цитата: Лешик
Вот бывает же такое. У меня тоже есть парочка таких знакомых, но там, как правило, в самих людях дело. Если максимальный вес багажа 32кг., то в чемодан напихиваем ровно 32кг. Потом чемодан уезжает в самый дальний угол, тк. с ленты его ни одна "лапа" столкнуть не может, и там его находят через неделю... и так каждый раз.

Честно говоря никогда не думал, что вес чемодана влияет на его возможность потерять... Это многое объясняет :))
#28 написал: Птичка-мозгоклюйка
14 февраля 2018 20:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Да уж... "Веселенькая" жизнь у Оли. Да и у Грустного_облачка - тоже smile
#29 написал: фергю сон
14 февраля 2018 20:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
На 31 декабря после обхода предприятия, как главный дежурный из ИТР - промочила ноги, подумала, через минут тридцать буду дома, отогреюсь. Вирусная инфекция решила иначе... Весь январь ходила вареная, даже шопинг с макдональдсом радости не приносил. Вышла на работум- голос пропал, совсем. Когда он терялся, я могла говорить "хором".
К чему я. Когда я болею, все, до чего дотрагиваюсь, разваливается. Дома перебила много чего. На работе в кабинете у главбуха от моей руки разлетелся дверной замок и ручка на мелкие винтики. У секретаря случайно отбила ролик под креслом. Коллеги хором попросили меня уйти на больничный! Что я и сделала. Так организм сбрасывает с себя отрицательную энергию, чтобы не погибнуть в случае чего.
Олено горе имеет такую же природу, что и мой иммунитет. Выход болезни сопровождается разрушением того, что и так находилось в стадии разрушения!
 
#30 написал: Angelina.kuzmina
15 февраля 2018 00:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Порча одноначно

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.