Вещь незнакомца

Был декабрь, погода была более чем непонятной. В этот раз я сидела за компьютером, шёл снег, и я попивала вкусный горячий чай. Я шастала по группам в поисках весёлых шуток или интересного материала. В диалогах неожиданно появилось "+1".

- Привет :), - было в сообщении.

Для меня это было неожиданно, потому что писала моя давняя подруга Катенька, которую я не видела уже как год.

- Приве-ет! - с улыбкой на лице написала я.

Ну дальше продолжать смысла нет, договорились, что Катя придет в гости ко мне. Она пришла, к счастью, быстро, хотя раньше всегда опаздывала даже на важные встречи. Я её встретила, заварила кофе, и мы стали попивать вкусный напиток. Поговорили о том о сем. Пришло время спать, и Катя вдруг сказала:

- Я спать уж очень боюсь сейчас: духов недавно вызывала. Сны снятся кошмарные, ворочаюсь, ворочаюсь, а потом засыпаю. Будто зовут меня голоса, мол, иди к нам!

В байки я не верила, да и не собиралась, поэтому лишь отмахнулась:

- Кать, ну это же просто кошмары. Пройдет все это.

Хоть я и поддержала Катеньку, по её лицу было видно, что её это никак не успокоило. Легли спать. Катя - в зал, а я устроилась в своём кабинете на диване.
Уснула я быстро и проснулась в 3:50 от звуков, словно кто-то ходил по кухне. Списала это все на Катю: ну, может, воды пить хочет, или бессонница. Но с кухни послышались какие-то нечеловеческие звуки, смогла я разобрать только "Иди ко мне! Иди!" Я пошла, но около входа в зал за руку меня схватила Катя и потащила за собой. Её лицо освещал свет луны.

- Ты... это... слышала? - спросила шёпотом Катя.

- Да, - с уверенностью сказала я.

Но это "да", видимо, донеслось и до этого чудовища, оно пошло в зал.

- Слишком громко сказала, - пробурчала я себе шепотом под нос.

Катя засуетилась и сказала, чтобы я спряталась за шторы. Я не видела, куда спряталась она. Оно зашло в комнату и сразу же вышло. Больше шагов мы не слышали. Мы аккуратно вышли, Катя, как оказалось, пряталась в открытом шкафу среди вещей. Мы просидели в зале до 8 утра, спать совсем не хотелось. Катя в скором времени начала собираться и ушла. Я решила тоже не медлить и погулять. Гуляла, оказывается, и моя подруга Мила. Я сказала ей:

- Привет!

Она ответила:

- Он ищет тебя. Передай ему это, - и протянула мне в руки какую-то непонятную вещь в виде веера.

Мила ушла быстрым шагом, я села на лавочку и смотрела на свой новый "подарок", который я должна передать ему.

День прошёл нормально, ничего больше мистического не произошло. Я легла в зале, наступила ночь, и шаги опять повторились. Я спряталась за шторы, и оно опять зашло и вышло. Вещь я ему так и не отдала, кстати. Прошло уже 3 месяца, и я живу нормально. Незнакомец больше не появлялся, с Милой и Катей я общаюсь до сих пор. Мила говорила, что тот случай, когда она мне передавала эту вещицу, вообще не помнит. Что же, интересно, было бы, если бы я отдала ему эту незнакомую вещь?


Новость отредактировал Лида Лазарева - 27-12-2015, 16:05
27-12-2015, 17:05 by elza.moonПросмотров: 3 536Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Страх нечто вызов духов ночь зов вещь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tantana
1 февраля 2016 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Извините, но это бред
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.