По ту сторону

На дворе стоял сентябрь. В один из его дней я задержался на работе, чтобы дописать отчёт о проделанной работе за неделю. Это меня никак не удручало, ведь впереди было два выходных. И в предвкушении субботних посиделок с друзьями я спокойно доделал свою работу и отправился домой.

На улице уже смеркалось, это не было странным, ведь время уже перевалило за девять вечера. Жил я с родителями не в самом благоприятном районе города: постоянные вечерние тусовки гопоты и всего разнообразного быдла не только во дворах но и в подъездах.
В общем, хоть я и знал некоторых из этих недалеких людей, всегда пытался избежать прямого контакта. Но есть и такие, которые не пропускали человека без словесных издевательств, а если изрядно выпили, то не отобрав у него денег или телефон и так далее. Возражать им всегда не сильно хотелось, зубы ведь не лишние. Такой подвид гопоты я просто называл «биомусор», другого слова к ним не подобрать.

Вот уже подбираясь к дому, я услышал громкий и отборный мат. Четыре человека, каждый из которых был в раза два больше меня, окружили хрупкую девушку и что-то на матах ей объясняли. Не могу сказать, был ли я трусом или героем, просто старался не искать на одно место приключений. И обычно я стороной обхожу подобные конфликты, но в этот раз ее отчаянное лицо не дало мне остаться в стороне.
Подошёл и попытался выяснить, в чем причина. Не буду описывать весь список крылатых матерных выражений, которые на меня сыпались, дело запахло жареным. В общем, удар долго не заставил себя ждать. А именно это был удар чём-то деревянным в область головы. Со спины мне нанесли удар. В глазах резко стемнело, тело потяжелело, я свалился на землю.

Сколько я там провалялся, не могу сказать точно. Очнулся я уже утром. Туман окутал все ближайшие окрестности. Все казалось каким-то серым и унылым. И сквозь туман я, как будто ничего и не произошло, побрел домой. Вокруг тут и там шныряли тени, изначально мне казалось что это люди идут на работу. Но, вглядевшись в происходящее, меня пробрал ужас. Серые как тень люди, с каменными грустными лицами, они не шли, а как будто медленно плыли по воздуху. Они, будто не замечая меня, проплывали мимо. Мне стало действительно страшно.
Бегом я добежал до квартиры, и дома меня ждало тоже самое. Два таких же серых фантома, чём-то напоминающих мне родителей, медленно передвигались по комнате. Одна из теней, которая лицом чем-то напоминавшая мою мать, плавно плыла в мою сторону. Остановилась она в шагах двух, каменное лицо, не проявляющее никаких эмоции, резко исказилось и приняло форму дикого животного страха. Глаза широко раскрылись, и рот принял странную форму. От увиденного я машинально чуть не открыл завод по производству кирпичей, вылетел из квартиры и побежал туда, куда глаза глядят.

Добравшись до какой-то лавочки, уселся на неё, пытаясь восстановить хронологию последних событий. В какой-то момент мне показалось, что я умер, ведь то, что происходило, не поддавалось никакой логике.
На улице закапал дождь. Тёплые капли падали на лицо, каждая капля доносилась эхом до моего мозга, приводя меня в чувства. На миг я закрыл глаза, а когда открыл, моему взору открылась другая картина. Я лежал на земле, рядом сидела плачущая мама и девушка, за которую я вступился. Увидев, что я пришёл в себя, принялась благодарить бога и обнимать меня.

В итоге пришлось поваляться в больнице, от удара по голове получил сотрясение мозга. Я рассказывал маме, что я видел, пока лежал на земле. Она говорит, что верит мне, ведь люди часто, находясь в подобном состоянии, видят что-то. Но то, что я видел, когда был без сознания, я не могу объяснить. А дождь я воспринял, как слезы матери, которые привели меня в чувство.


Новость отредактировал Lynx - 20-02-2018, 01:16
Причина: Авторская стилистика сохранена
7-02-2018, 01:34 by Nick.YudinПросмотров: 9 829Комментарии: 39
+94

Ключевые слова: Астральные путешествия астрал гопники драка мама слезы авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ernesta
7 февраля 2018 01:54
+16
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
В параллельную реальность наверное попали, а там вот такие серые люди. Конечно, серая мама-тень испугалась, увидев такого цветного бледнолицего сыночка.
Хорошо, что дорогу обратно нашли, а то ведь так и застрянешь в мире серых. Брррр, ужас! +
      
#2 написал: Тролль12
7 февраля 2018 04:04
+20
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
Жутковато , а ваш поступок без сомнения заслуживает уважения! Рад что вы вернулись!
#3 написал: ZelD
7 февраля 2018 08:28
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Хорошо что вы в драку не полезли. Могло бы получиться так, что один из тех парней оказался мужем этой девушки, и в конечном итоге для вас это могло бы закончиться тюрьмой.
  
#4 написал: Стаська
7 февраля 2018 08:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Верила...до кирпичного завода.. Сколько можно кирпичей то уже?
 
#5 написал: Pmariam
7 февраля 2018 09:15
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
верю в историю.
Вы молодец, что заступились и молодец что смогли вернуться.
но "кирпичный завод", хоть и не портит историю, но лично меня всегда коробитданное словосочетание как в комментариях, так и в историях. 507
плюс поставила
        
#6 написал: зелёное яблочко
7 февраля 2018 09:46
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мне тоже весьма любопытно, что это за реальность такая была с «серыми людьми»?
               
#7 написал: conjure one
7 февраля 2018 10:01
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Город серых теней. Очень хочется верить, что это были только картины из воображения. Если нет, то такой образ существования запределен для нас. За историю +++
         
#8 написал: Nick.Yudin
7 февраля 2018 10:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Стаська
Верила...до кирпичного завода.. Сколько можно кирпичей то уже?

Цитата: Pmariam
верю в историю.
Вы молодец, что заступились и молодец что смогли вернуться.
но "кирпичный завод", хоть и не портит историю, но лично меня всегда коробитданное словосочетание как в комментариях, так и в историях. 507
плюс поставила

Учту) в следующий раз при пересказе не буду употреблять подобных выражений.
 
#9 написал: Доктор Ник
7 февраля 2018 10:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: conjure one
кап

Цитата: зелёное яблочко
Мне тоже весьма любопытно, что это за реальность такая была с «серыми людьми»?

Город серых людей видел лично еще когда только начинал изучать иглорефлексотерапию.
Наш преподаватель(северокореец) организовывал нам подобные "экскурсии".Плюс автору!
#10 написал: Talisha
7 февраля 2018 11:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Видимо, так выглядит наша реальность с другой стороны, с изнанки, так сказать..
             
#11 написал: Tigger power
7 февраля 2018 11:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
За историю плюс +++
            
#12 написал: Стаська
7 февраля 2018 12:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Раз учтете, тогда плюс!
 
#13 написал: Белая Королева
7 февраля 2018 12:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: Доктор Ник
Город серых людей видел лично еще когда только начинал изучать иглорефлексотерапию.
Наш преподаватель(северокореец) организовывал нам подобные "экскурсии".


Расскажите, пожалуйста!
 
#14 написал: DRUID
7 февраля 2018 12:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Если серые фантомы напоминали родителей, а они живы и прибывают в нашей реальной жизни . Значит и наши фантомы живут в этом сером городе, где-то в параллельной реальности или в каких-то слоях времени. История жутковатоя и наводит на размышления +++

Цитата: Доктор Ник
Цитата: conjure one
кап

Цитата: зелёное яблочко
Мне тоже весьма любопытно, что это за реальность такая была с «серыми людьми»?

Город серых людей видел лично еще когда только начинал изучать иглорефлексотерапию.
Наш преподаватель(северокореец) организовывал нам подобные "экскурсии".Плюс автору!

Расскажите про серый город.
   
#15 написал: Anais
7 февраля 2018 12:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Похоже на 4-е, метафизическое измерение нашего мира. Хотя оно может быть с равным успехом и 127:)
 
#16 написал: Ksenya078
7 февраля 2018 13:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Получили ни за что от этого биомусора, благо, что выбрались из города серых теней. Пока читала, переживала, к счастью, конец хороший. Огромный плюс за стори+++
      
#17 написал: Сделано_в_СССР
7 февраля 2018 13:34
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ++++++++++++++++++
                                      
#18 написал: Доктор Ник
7 февраля 2018 13:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
[quote=Белая Королева][quote=Доктор Ник]Город серых людей видел лично еще когда только начинал изучать иглорефлексотерапию.
Наш преподаватель(северокореец) организовывал нам подобные "экскурсии".[/quote]

Расскажите, пожалуйста![/qu
Что именно Вам рассказать:сам процесс,ощущения или то что я видел?

Цитата: Белая Королева
Цитата: Доктор Ник
Город серых людей видел лично еще когда только начинал изучать иглорефлексотерапию.
Наш преподаватель(северокореец) организовывал нам подобные "экскурсии".


Расскажите, пожалуйста!

Что именно Вас интересует?Что я видел или как это все происходило.
#19 написал: Asheera
7 февраля 2018 13:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Как Ваша мама оказалась на месте происшествия? Может, в реальности она видела Ваш фантом в квартире, перепугалась, и бросилась искать на улицу?
И правда похоже на "изнанку мира", этакую черную тайнопись природы, через которую духи воспринимают наше измерение.
  
#20 написал: ана аю
7 февраля 2018 15:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Хорошо, что история закончилась без тяжких последствий. Несколько случаев знаю, когда парень вступается за девушку, его делают глубоким инвалидом, а девушка за которую вступался, дурочку из себя корчит и ничего знать не знает.

Мама помогла сыну выбраться из серого мира.+
    
#21 написал: dinka
7 февраля 2018 15:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Баян. Не верю.
Хотя ....кто его знает. noknow
  
#22 написал: Долгопят
7 февраля 2018 15:23
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
по ту сторону ...сознания, никак не жизни.Интересный опыт, мне всегда было любопытно заглянуть в сознание другого человека, это просто невероятно!
Спасибо , плюс!
      
#23 написал: Korben Dallas
7 февраля 2018 17:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
]Мне кажется, что это твое сознание сделало когда ты был в отключке. Я конечно обьяснить это толком не могу, но как по мне, это единственное обьяснение этому, поскольку я скептик, ну и в такое верить мне сложно
#24 написал: Летяга
7 февраля 2018 20:01
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Как уже сказали - хорошо, что вернулись.
+++
Цитата: Доктор Ник
Что именно Вас интересует? Что я видел или как это все происходило.

И то, и другое. Это очень интересно!
                                 
#25 написал: LudaM
7 февраля 2018 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Мне тоже интересно узнать, как Вас нашла мама.
  
#26 написал: Latifa2323
8 февраля 2018 10:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Автор, а с девушкой что?...ну там на свиданки сходили ?И вообще те гопники убежали получается после удара не тронув девушку?
Расскажите поподробней !очень интересно.Слава Богу что вы вернулись и все хорошо у вас.
#27 написал: qqq666
8 февраля 2018 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
бывает и хуже намного хуже +
        
#28 написал: Nick.Yudin
9 февраля 2018 07:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Latifa2323
Автор, а с девушкой что?...ну там на свиданки сходили ?И вообще те гопники убежали получается после удара не тронув девушку?
Расскажите поподробней !очень интересно.Слава Богу что вы вернулись и все хорошо у вас.

История к счастью не со мной приключилась а с бывшим одногруппником, на сколько знаю что быдло испугалось и свалило. А с девушкой просто остались друзьями. Узнать больше ничего не могу, т.к не общаемся давно.
 
#29 написал: TS
9 февраля 2018 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
ведь люди часто, находясь в подобном состоянии, видят что-то

Да вообще-то не так уж и часто, а очень даже редко. Не раз терял сознание, лежал в реанимации, обсуждал подобные инциденты с другими людьми, во всех случаях просто ощущение провала, и никаких потусторонних видений, трансцендентного опыта, встреч со сверхъестественными силами и прочих выдумок.
#30 написал: Asheera
9 февраля 2018 20:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: TS
ведь люди часто, находясь в подобном состоянии, видят что-то

Да вообще-то не так уж и часто, а очень даже редко. Не раз терял сознание, лежал в реанимации, обсуждал подобные инциденты с другими людьми, во всех случаях просто ощущение провала, и никаких потусторонних видений, трансцендентного опыта, встреч со сверхъестественными силами и прочих выдумок.

Вы можете этого и не помнить. Но, к примеру, на сеансе гипноза может всплыть. В изменённом состоянии сознания у памяти другой "пласт", нежели в дневном сознании, и этот уровень чаще доступен "тонкокожим" людям, чаще это творческого склада личности, писатели, учёные, музыканты.

Есть много примеров, когда отходящий от наркоза человек рассказывает удивительные сверхъестественные вещи, а очнувшись полностью, всё отрицает, ничего не помнит, черный провал.

Есть простые техники как раскачать второй пласт памяти- например, сразу по пробуждении записывать свои сны, вести специальный дневник снов.

Мой муж был уверен, что у него не бывает снов, я попробовала его иногда будить среди ночи и просить рассказать сон. Теперь он сам вспоминает утром свои сны, чего у него с детства не бывало.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.