Другой я

Был обычный выходной день. Я проснулся и отправился умываться. Посмотрев на себя в зеркало, я вышел из ванной и закрыл за собой дверь. Отправившись на кухню, я позавтракал и не придумал ничего лучше, чем порисовать. Рисую я, конечно, не очень хорошо, но другого, более интересного, развлечения я не нашел.
В своей комнате я услышал гудок телефона. Мне звонил мой друг. Он сообщил, что они все договорились на сегодня пойти в кафе вечером, я был рад такому приглашению, ведь я редко когда выбираюсь на улицу, в основном сижу дома.
Мы договорились встретиться в кафе в 18:00. Я отправился снова в ванную. Обратил внимание на одну вещь: дверь была открыта, а свет в ней не горел. Я сильно боюсь темноты, поэтому в квартире отсутствовали какие-либо тёмные углы. Особого значения я этому не придал, но это заставило меня насторожиться.
Взглянув в зеркало, я подумал что мне не мешало бы побриться, да и вообще, как-то привести себя в порядок. Зеркало было старым, досталось оно мне от моего деда, он всегда мне что-то отдавал, причем это могла быть старая кукла, печатная машинка, подсвечник и так далее.
Причесавшись, я убедился, что закрыл дверь ванной и оставил свет включенным. Я не торопясь оделся и заказал такси. Оно подъехало достаточно быстро. Выйдя на улицу, я сел в машину, уточнив адрес, таксист тронулся с места. Сидя сзади я не смог не заметить зеркало. Отражение смотрело на меня. Я не знаю с чего, но у меня началась паника, ведь отражение смотрело слегка другим взглядом. Я постарался откинуть от себя лишние мысли, ведь сегодня у меня вечер с друзьями, ничто не должно было его испортить.
Как только мы подъехали к кафе, я протянул таксисту деньги и торопясь вышел из машины. Друзья были на месте. Я присел, и мы разговорились. В основном, мы сплетничали о наших знакомых, близких. Потом долго рассказывали друг другу анекдоты.
Вдруг мне приспичило выйти в туалет. Войдя внутрь, я помыл руки. Я только потом начал ощущать этот пристальный взгляд, взгляд из зеркала. Мне уже не казалось, я уже действительно видел, что мое отражение - это не я. Я поторопился выйти. Сев обратно, друзья заметили мою панику, они начали спрашивать меня, в чем дело. Но я лишь отшучивался, не хотел, чтобы друзья сочли меня за сумасшедшего. Я все время думал об этом отражении. Что ему от меня нужно? Почему оно смотрит всегда на меня, даже когда я не смотрю на него? Выпив немного алкоголя, мы решили, что нам сегодня достаточно и решили отправиться по домам.
Дома было светло, ибо я знал, что вернусь под вечер, и заранее включил свет. Я зашел в ванную, дверь была открыта, но свет горел, я взял зубную щетку и почистил зубы перед сном, но тут мое внимание задело зеркало, а точнее мое отражение. Я сплёвывал зубную пасту, и я знал, что оно смотрит на меня.
Я медленно поднял голову и ничего не увидел, совсем ничего, даже отражения. Я не мог поверить, снится ли мне это или мерещится из-за алкоголя. Я рванул со всей силы дверь...
Она была закрыта, сколько я ни пытался выбить дверь, она не поддавалась даже на миллиметр, я не мог её открыть. Я снова глянул в зеркало.
Моё отражение поднялось и улыбнулось мне. Оно спокойно открыло дверь и вышло из ванной, при этом оно выключило свет, оставив меня в кромешной тьме.


Новость отредактировал catberry - 15-05-2017, 13:41
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-05-2017, 09:30 by Александр СычёвПросмотров: 2 958Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Зеркало тьма отражение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Япона Мать
15 мая 2017 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Хотелось бы почитать про приключения двойника))) плюс
#2 написал: qqq666
16 мая 2017 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-1)
Публикаций: 125
Комментариев: 2 012
пиши продолжение плюс +
        
#3 написал: Неустрашимый
22 мая 2017 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Не страшно,хоть я и боюсь темноты, но не задело ток что -------
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.