Ночная дорога домой

За несколько дней до события, о котором пойдет основной рассказ небольшая предыстория. Умер замечательный человек, мой сосед снизу, алкаш дядя Андрей, которому я частенько давал деньги на водку, когда встречал его на лестничной клетке или возле подъезда. Смерть этого золотого человека была ударом для всего дома. Все уже привыкли видеть дядю Андрея по утрам пьяным на лавочке, когда первые лучи восходящего солнца только выглядывали из-за горизонта, а легкий шелест листьев сменялся шумом пробуждающегося города. Многие жильцы видя его тяжелое положение оказывали ему материальную поддержку, понимая каких страшных усилий и испорченных нервов стоит ему ежевечерние споры с женой ,которая вот уже как 3 года норовит его закодировать. Дядю Андрея нашли убитым с ножевым ранением в спину, но милиция как обычно списала все на драки по пьяни и особо разбираться не стала.

Однажды так получилось, что я сильно задержался на работе, но тем не менее нашел в себе силы сходить на тренировку. Когда возвращался домой, времени было уже около 11 вечера (обычно я не шатаюсь так поздно по улицам). С собой я всегда ношу раскладной нож, а учитывая то что время было уже позднее я его разложил и в таком положении, положил в карман сумки, что нес на плече, чтобы в случае чего успеть быстро вытащить. Примерно за неделю до этого работники меняли трубы разрыли тротуар, а закончив работы положить заново асфальт не удосужились, а учитываю то, что днем шел дождь там была просто непролазная грязища. Поэтому мне пришлось свернуть с своего обычного пути и пройти дворами. Свернув за угол дома и, пройдя несколько метров, я услышал за спиной голос "подождите молодой человек". Резко развернувшись, я увидел перед собой девушку. У нее были темные волосы, черты лица я не разобрал из -за того что было очень темно, во дворе не грело ни одного фонаря. Она ростом была примерно на пол головы ниже меня, несмотря на то что стояла в туфлях на каблуках. На плече была сумочка (в таких женщины обычно таскают кучу всякой фигни), в общем, весь ее вид внушал мне неописуемый ужас. Кисть ее левой руки не было видно, она находилась в сумке. Да еще, в момент разворота я увидел чей то силуэт метрах в 15 сбоку от меня. Я сразу осознал всю опасность сложившейся ситуации. Сердце билось в бешенном ритме. Я стал медленно доставать нож из сумки не спуская глаз с ее левой руки и проигнорировав вопрос "не найдется ли у вас сигаретки?". Не успел я еще сказать, что не курию, как она взвизгнула и скрылась за углом. Я секунд десять продолжал тупо смотреть вперед, собираясь с мыслями. Меня не покидало чувство, что кто-то сбоку все это время смотрел на меня. Я двинулся к тому месту где видел силуэт, когда разворачивался, но подойдя ближе, к сожалению, обнаружил, что это обыкновенный столб. (Хотя, я не исключаю того что чуть ранее рядом с ним мог стоять человек, а ввиду того что было темно да и я поворачивался быстро они просто слились в один объект).
Добравшись до дома, я долго не мог успокоиться и уснуть, обдумывая все детали. И тут все встало на свои места, я раскусил эту бандитскую шайку. Я вспомнил что вечером(как раз примерно около 11) на кануне убийства дяди Андрея я дал ему денег, и он отправился за очередной дозой алкоголя. Наверняка возвращаясь домой он тоже услышал просьбу угостить сигаретой и пока доставал пачку, девушка брызнула ему в глаза перцовым баллончиком (не спроста она руку все время держала в сумке) , а пока дядя Андрей был ослеплен ее сообщник подошел и ударил его в спину ножом. Забрав у Андрея водку и, обшманав карманы, преступники скрылись. Меня до сих пор мучает совесть, ведь не дай я тогда дяде Андрею деньги, он не пошел бы в магазин и остался бы жив…


Новость отредактировал Intercessor - 14-06-2012, 00:54
14-06-2012, 00:54 by dfg43Просмотров: 2 307Комментарии: 16
+2

Ключевые слова: Ночь силуэт убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ная
14 июня 2012 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
А в чем тут мистика ?
И в чем заключается *ценность* (утрирую фразу о золотом человеке) убитого ? Если он был алкашом . Да и правильно жена его кодировать хотела ! А вы способствовали прогрессированию его болезни , давая деньги на алкоголь !
Как - то никак...простите , автор .
#2 написал: kaltherzig
14 июня 2012 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Мне интересно, а что здесь такого мистического?
  
#3 написал: abyss2513
14 июня 2012 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Вот жена негодяйка.... Бедного дядю андрея закодировать хотела..... А у вас слишком бурное воображение... Девушка попросила покурить и тут у вас в голове появились мысли о том что она из какой то банды, которая хочет вас убить..... По спокойней реагируйте и все будет хорошо:)
#4 написал: zeronnn
14 июня 2012 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
У нас в церкви висит табличка: "Не давайте денег просящим, помогайте едой и одеждой." Если бы дядя Андрей не пил, беды бы можно было избежать. Мистики нет, без оценки.

Кстати, если это действительно банда, то они бы могли просто брызнуть из баллончика и обобрать, зачем им убийство то.
     
#5 написал: Indigo
14 июня 2012 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Где мистика? Это скорей детективный жанр, а лучше всего повесить ее на сайте РПЦ.
И что за банда такая, что за бутылку водки человека убьет???
  
#6 написал: dfg43
14 июня 2012 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Ная
И в чем заключается *ценность* (утрирую фразу о золотом человеке)

Предысторию я сильно приукрасил, в надежде на то, что читая ее вам будет весело.
страшных усилий и испорченных нервов стоит ему ежевечерние споры с женой
Звукоизоляция в доме очень плохая, ия чуть ли не каждый день слышал как они ругались.А так я полностью поддерживаю его жену по поводу кодирования, просто в тот вечер, у меня было хорошее настроение. И когда он пришел "занять" денег, я ему их сразу дал, даже не став выслушивать очередную фантастическую историю, про то, на что они ему так срочно понадобились достаточно поздним вечером

#7 написал: ANTON VINTER
14 июня 2012 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Меня до сих пор мучает совесть, ведь не дай я тогда дяде Андрею деньги, он не пошел бы в магазин и остался бы жив…



А может и не так... Плюсик
   
#8 написал: Миссис Пэн
14 июня 2012 09:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Каждый выбирает свою дорогу. Винить себя не зачем.
На плече была сумочка (в таких женщины обычно таскают кучу всякой фигни), в общем, весь ее вид внушал мне неописуемый ужас

Прям "неописуемый"? о_О
Всё свалено в кучу, как мне показалось
                   
#9 написал: dante_dana
14 июня 2012 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
История в троллинг-стиле :)
#10 написал: Читатель
14 июня 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Indigo,
Бывают такие люди..Люди разные бывают!+
#11 написал: VampireGirl
14 июня 2012 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Согласна с комментариями выше.Без оценки.
 
#12 написал: llesikk
14 июня 2012 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 173
к чему здесь эта история то?мистика пиз...ец!
#13 написал: Ная
14 июня 2012 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
dfg43,
Даже боюсь предположить каких нервов жене эти ссоры давались ! :)
автор , может быть вас мучает совесть , поэтому вы и видите в ситуации мистику .
#14 написал: Trezviy
14 июня 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Автор,вы не в Чикаго случайно живете?С ножом то опасно ходить.мало ли полицаи какие
  
#15 написал: Демон жизни
15 июня 2012 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
хахахахахаха х) трололо, ёпт!
Статья в газете:
"Мафия в городе!"
Молодой человек раскрыл бандитскую группировку. В неё входили двое: мужчина средних лет и молодая девушка. В народе их прозвали "Бони и Клайд".
Осознавая на какой риск они идут, пара всё же решилась на страшное преступление.
Ни о чём не подозревающий алкаш дядя Андрей стал их первой жертвой... Девушка "Бони" должна была отвлеч всё внимание старичка и обезвредить его при помощи перцового болончка. Её сообщник подошёл с зади и нанёс смертельный удар ножом. Преступники забрали водку и скрылись с места преступления. Старичок умер на месте...
 
#16 написал: kusi
16 июня 2012 23:23
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Без оценки
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.