Чувство преследования

Это было, может, и не так и давно, а может, и с того момента прошло совсем много времени, точно не могу сказать, но может, и могу?

Год 2015. Беззаботная летняя пора, как же я по ней скучаю. Тепло, солнце, радость. Шагаешь себе по улице, улыбаешься новому дню, не зная никакого несчастья.

Вот только если бы не эта дурная привычка верить во всякую чушь и чувствовать то, чего вообще в жизни не происходит, то я бы вообще не заводила тему на этот разговор. И вся эта "каша" не случилась бы. Хотя, может быть, Он бы нашел и другой способ... Мне его все равно не понять.

Впрочем, это чувство вечерком одним пришло, довольно странно день прошел тогда. Я впервые это почувствовала. На меня смотрели. Но родители тогда уехали к бабушке в гости, а я, дурочка, отказалась с ними уезжать, мол, и дома хорошо. Ага.

Могу описать это чувство... Хм... Это что-то вроде слияния тревоги и страха. Когда тебе в затылок смотрят или в лицо.

Ладно, само все это пришло неожиданно, и, кто бы ты ни был, дай мне шанс вернуться в то время и сказать этой глупой девчонке, что это чувство опасно, с ним нельзя играть. Но и что же я тогда сделала? НИЧЕГО! Мне даже это чувство понравилось, и я старалась ощущать его как можно чаще.

Позже, где-то уже в 2016, я начала придумывать этому чувству образ. Вот именно с этого момента, если так можно сказать, и началась мясорубка для моей психики.

Образ сам был такой, как у джентльменов, может, мне тогда заботы такой не хватало. Да, одет он красиво, говорит культурно, ведет себя отвратительно и пугающе. Фиолетовый пиджак, светло-желтая футболка на белых пуговицах, темно-серые брюки, черные туфли... Это из одежды. Волосы русые, глаза светло-карие, насколько я помню. А розовый цвет как любит... Хоть убей его, все равно любить цвет этот будет. Бр...

Ладно, теперь вы знакомы с ним немного. Этот "человек" сначала посещал меня иногда во снах, вначале был только на втором плане, но лучше бы там и оставался. Прошел месяц, и тот с помощью своей великолепной и неповторимой актерской игры ворвался на первый план, на котором же находились все те, о ком я думала чуть чаще, чем об этом оболтусе. Он пытался как-то привлечь к себе внимание всех, но для них он не существовал, как и для меня. Он решил показать то, что вот же он - существует.

Сам сон вам рассказывать не буду, просто скажу, что там такое произошло. Он взял и убил тех, кто мне дорог. Они же не появлялись в моих снах больше. А он смотрел на мою реакцию и смеялся. Долго. Пока не проснулась.

Время шло, страх к нему становился какой-то... частью моего разума, но с чувством я все еще играла. А время шло к лету. И вы не поверите, но... Он начал управлять мною, когда я находилась в состоянии агрессии. В нем ты выходишь полностью из-под контроля... И в этом случае "за руль" может сесть кто-то другой. В том случае меня просто до сумасшедшей злости довели приехавшие к нам в гости со своими родителями, дети. Я взяла нож. Подошла к ним, пригрозив. Надеюсь, они этого не помнят. Он даже драку устроил, в которой одержал победу. Над моей подругой. Ее откинуло спиной на обогреватель. Там еще много таких случаев было, лучше не буду рассказывать. Ибо этих двух будет достаточно.

Начинался 2017 год, т.е 2-3 год этой... болезни? (по-другому этот бред называть не могу). Я пыталась отстраниться от людей, которые были около меня, чтобы все было в порядке и жертв никаких не было. Но он даже в такой ситуации нашел выход. Общался с моими друзьями. От моего лица. И однажды мне приснился один сон, в котором он ходил по кругу и что-то говорил. Я не особо слышала. Но в конце сна он сказал: "Пообещай никому не говорить обо мне. Не сдержав обещание, будет плохо и тому, кому расскажешь обо мне".

И я пообещала. Но не сдержала. И рассказала подруге. Которая потом о нем думала чуть ли не каждые 5 минут, говоря, что влюбилась. Тот же просто продолжал говорить с ней, а когда меня оставляли в одиночестве, тот начинал сводить меня с ума мыслями и кошмарами.

И я сделала когда-то теорию, что он живет за счет того, что я его боюсь. И не только. Он может забрать все те физические силы, которых мне тогда хватало на 2-3 дня. Теперь же и половина дня не пройдет, а я уже веки еле как открою.

Однажды рассказала про него тем, кто ходит со мной в художественную школу. Один человек после этого задумался, другие же посчитали бредом. Появлялись галлюцинации, как слуховые, так и те, из-за которых чувствуешь, что тебя трогают холодными руками по телу.

Через 2 месяца обратилась к психологу. К хорошему не привело. Сказали, что случай тяжёлый, придется рассказывать про все это родителям. А если я не захочу, то за меня сделает все это психолог. И... Он меня просто после этого морально УНИЧТОЖАЕТ. Еще прекрасно запомнила, что посоветовали обратиться к психиатру. Но зачем - так и не поняла.

И, чтобы не встречаться с ним во снах, я сократила режим сна до 2-4 часов. Галлюцинации только усилились. Как и то чувство. Тот страх. Он стал сильнее меня.

И однажды, на порывах смелости, я спросила его, чем тот сильнее меня. И его ответ заставил меня молчать насчет этого вопроса прямиком до следующей консультации у психолога. А ответ был такой: "А чем ТЫ сильнее МЕНЯ?"

Вот, собственно, и вся история. Она не закончилась, но продолжать ее вряд ли буду.

18-01-2018, 16:45 by Dying RabbitПросмотров: 5 801Комментарии: 60
0

Ключевые слова: Кто-то он страх ужас галлюцинации авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
18 января 2018 17:26
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да тут не к психологу, тут к психиатору идтить надобно по моему.
        
#2 написал: Лешик
18 января 2018 17:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Пубертатный период. Пройдёт. Ну, и к доктору походить надо.
#3 написал: gascha
18 января 2018 17:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
453 как то бредовато...по моему..
#4 написал: зелёное яблочко
18 января 2018 18:43
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мои лыжи не едут. Не для меня подобные рассказы
               
#5 написал: Arhip
18 января 2018 20:49
+16
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Похоже на шизофрению
      
#6 написал: kas11
18 января 2018 21:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
группой не ошиблись? такие "вещи" не надо уж пропускать в истории из жизни
 
#7 написал: nerenga
18 января 2018 22:24
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Осилила только полвоину текста, и у самой поехала крыша. Ну На фиг такое читать.
  
#8 написал: Dying Rabbit
18 января 2018 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Цитата: kas11
группой не ошиблись? такие "вещи" не надо уж пропускать в истории из жизни

Нет, к сожалению. Если не верите - мне нечем доказать.
#9 написал: Космонасть
18 января 2018 23:36
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Не-не, над таким смеяться грешно. Автор,я вас очень прошу ,вы приемы у врача не пропускайте и побольше времени среди людей проводите, интересуйтесь их жизненными историями, вы увидите, что у многих людей реальные,понимаете,реальные проблемы.Может через сострадание придет и понимание всего остального.Удачи вам
       
#10 написал: Летяга
18 января 2018 23:40
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плохо. А психолога надо будет послушаться. А если доберётесь до психиатра - тем более. У них обширный опыт по изгнанию всяких гадов, независимо от их, гадов, природы.
                                 
#11 написал: Vesta09
19 января 2018 00:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
написано очень скомкано, но сюжет из сериала "Изгоняющий дьявола" четко просматривается ))
#12 написал: Шахерезада
19 января 2018 01:22
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Летяга
Плохо. А психолога надо будет послушаться. А если доберётесь до психиатра - тем более. У них обширный опыт по изгнанию всяких гадов, независимо от их, гадов, природы.

К психиатру нужно бежать уже сейчас чтобы купировать предстоящее весеннее обострение. Без терапии все может очень печально закончиться.
   
#13 написал: Levvv
19 января 2018 01:54
+8
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Бежать, бежать к врачу. Это точно шизофрения. Пока еще не поздно притормозить.
 
#14 написал: Ernesta
19 января 2018 02:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Прочитала и подумала, а может не надо автора к психиатру вот так сразу отправлять. Началась вся эта история летом, но никак не осенью или весной. Опять же - чувство что кто-то смотрит в упор, а позже и визуализация в конкретного типа. Вспышки агрессии настораживают, ощущение что у человека раздвоение личности. Но больше всего кинулось в глаза - так это упадок сил.
Думаю, что здесь может быть и подселенец, некая сущь. Автор сам сказал, что сначала нравилось, а значит дал добро, сам разрушил все защиты.
Естественно человек понимает что кто-то или что-то им рулит и сопротивляется, вот и потеря сил отсюда. Кормится этот "фиолетовый пиджак" чувствами людей, а если девушка от людей подальше держится сведя на нет всё общение, то ему ничего не остаётся как кушать её самою. Со стороны вся эта картина может выглядеть как шизофрения.
Нужен хороший мастер. Опять же, так сказать что-то сложно без какого-либо непосредственного контакта.
На мой взгляд - это может быть сущь из низшего астрала. Надо избавляться, ну или хотя бы несколько ограничить его влияние.
Минус ставить не буду, поставлю плюс, хотя бы за то, что человек нашёл в себе силы написать такое о себе самом. И не важно что это, психическое заболевание или нечто другое.
Автор, можете писать мне в личку.
      
#15 написал: Сделано_в_СССР
19 января 2018 03:36
+11
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А минусов то понаставили. Уж ежели ставите минус - пишите за что???
_____

Автор молодец! Написал правду и не побоялся! Уважаю!!!
И пожалуйста - слушайтесь доктора! Чем быстрее Вы решите свои проблемы вместе с доктором и родителями - тем лучше для Вас сложится дальнейшая жизнь!!! +++
                                      
#16 написал: ана аю
19 января 2018 08:56
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Сидим тут взрослые и такие важные люди. Диагнозы ставим так запросто. Это же ребёнок пишет( для меня все кто младше 18 лет -дети). Пишет, похоже, от отчаянья. Родители не понимают, ходит к психологу. Почему к психологу? Что человек с педагогическим образованием с этой ситуации сделать сможет? Не надо, кстати, боятся психиатра. Они очень даже во всё потустороннее верят. У нас зав.кафедрой даже порчи снимал, на полном серьёзе. Только специалист грамотный нужен, пусть специалиста взрослый человек ищет, которому Вы доверять можете.
    
#17 написал: AlphaOme
19 января 2018 09:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: ана аю
Это же ребёнок пишет( для меня все кто младше 18 лет -дети). Пишет, похоже, от отчаянья. Родители не понимают, ходит к психологу.

Да,похоже,ребенок. И вот так , походя, решать,куда ему пойти за помощью...Нельзя так...Более того могу сказать,что помочь человек может только сам себе.Другие люди могут подсказать, "выдернуть" из ситуации, иногда с помощью "волшебного пинка".Но на 100% человек воспринимает только свою собственную информацию. Тем более,что Dying Rabbit сам (или сама) создал себе болезнь -это его собственный "проект".Раз создал, значит в состоянии и разрушить ненужное явление. И если действительно искренне захочет помощи, то она обязательно придет в том самом обличье,который именно ему необходим: врач,священник,целитель , кто-то или что-то нестандартное.
#18 написал: Talisha
19 января 2018 10:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Она сильнее его тем, что это ЕЁ реальность, она в ней хозяйка. И пока не возьмет за свою жизнь волевым усилием ответственность, он будет иметь над ней власть. Прогнать его можно раз и навсегда, не веря в то, чем запугивает. И сила его здесь ровно такая, какую ОНА ему дает и позволяет проявлять. Он сущность другого плана, вот пусть туда и уходит.
Плюс за смелость рассказать и - вперед, смелее, разозлитесь и прогоните его раз и навсегда, проявляя ВОЛЮ.
             
#19 написал: Шахерезада
19 января 2018 10:52
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: ана аю
Это же ребёнок пишет( для меня все кто младше 18 лет -дети). Пишет, похоже, от отчаянья. Родители не понимают, ходит к психологу.
Это уже даже не отчаяние, о крик о помощи о чем говорит ник автора "Dying Rabbit -Умирающий Кролик", который автор выбрал на подсознательном уровне не случайно как сигнал окружающим - мне настолько хреново и страшно, что я умираю как тот безвольный и трясущийся от страха кролик. А поскольку никто из близких этот сигнал не понял, то нужно было расщипить свою личность и создать субличность - я создаю некий образ, который наконец обратит на меня свое внимание и через который я буду проецировать свой страх преследования. И вот цель достигнута, наконец то созданная автором субличность на нее посмотрела!
Цитата: Dying Rabbit
Я впервые это почувствовала. На меня смотрели. Это что-то вроде слияния тревоги страха. Когда тебе в затылок смотрят или в лицо.

Т.е. изначально автора что то начало исподволь тревожить, пугать и преследовать, это может быть все что угодно, вплоть до какого либо заболевания, которое еще не проявилось симптоматикой, но которое уже зародилось. Здесь обязательно нужно развернутое обследование включая МРТ головного мозга, очень часто опухоли головного мозга могут давать картину якобы преследования, тревожности, страха, агрессии, болезнь преследует человека и посылает ему сигналы - начинают сниться сны где его преследуют, появляются галлюцинации преследования.
Цитата: Dying Rabbit
Мне даже это чувство понравилось, и я старалась ощущать его как можно чаще.
Потому и понравилось, что хоть вот таким образом на Вас посмотрели, отсюда и желание повторять это ощущение как можно как можно чаще, скорее всего у Вас огромный дефицит внимания со стороны родителей в первую очередь, это когда дети создают себе воображаемых друзей, когда не получают должного внимания от родителей.

Цитата: Dying Rabbit
Позже, где-то уже в 2016, я начала придумывать этому чувству образ.
Если брать во внимание магическую составляющую этого процесса, то это ни что иное, как создание лярвы, когда человек сам создает некую сущность своими эмоциями. Ритуально убирать такую лярву нет никакого смысла, так как это не сторонняя прицепившаяся сущность, а часть сознания самого человека. Единственное что поможет уничтожить эту лярву, это перестать кормить ее эмоциями, и тут мы салкиваемся с ситуацией когда нужно разбираться, а для чего человек ее создал, какая ему от этого вторичная выгода, какие проблемы он проецирует через этот созданный им самим образ. Автор не хочет расставаться с этой своей субличностью и ставит себе запрет и это проявляется через сон, где образ мужчины запрещает ей говорить об этом кому либо.

Цитата: Dying Rabbit
Сам сон вам рассказывать не буду, просто скажу, что там такое произошло. Он взял и убил тех, кто мне дорог.

Цитата: Dying Rabbit
В том случае меня просто до сумасшедшей злости довели приехавшие к нам в гости со своими родителями, дети. Я взяла нож. Подошла к ним, пригрозив
То, что автор не может сделать в реальности, т.е. проявить агрессию к близким, за нее это делает во сне ее субличность. Получается, что через эту свою субличность автор уничтожает всех, кто ей дорог, вопрос - А ПОЧЕМУ? И вот здесь нужно работать как клиническим психологам, так и психиатрам. Задача психиатров медикаментозно убрать симптомы тревожности, страха, агрессии, а задача психологов вытащить на поверхность что же на самом деле преследует автора и проработать этот страх, агрессию, если это конечно не вызвано какой либо серьезной патологией.
Поэтому, Dying Rabbit, мобилизуйте свои силы чтобы найти в себе смелость все таки обратиться к психиатру, получить адекватную медикаментозную терапию, пройти психотерапию, плюс полное обследование это Вам реально может помочь, если только надеяться на магическую помощь, Вы только затяните время и ухудшите и без того критическое состояние.

Цитата: Сделано_в_СССР
А минусов то понаставили. Уж ежели ставите минус - пишите за что???
По поводу минусов, ребята, все кто заминусил, это клинический случай, и минусы здесь не уместны.
   
#20 написал: avolyub
19 января 2018 11:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Похоже у автора серьезные проблемы. Это не мистика, а обычный клинический случай. Здесь не в интернет писать надо, а к психиатру бежать. Шизофренией чаще всего заболевают в детском возрасте, но в начальной стадии болезнь купируется.
#21 написал: Шахерезада
19 января 2018 12:10
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: avolyub
Шизофренией чаще всего заболевают в детском возрасте, но в начальной стадии болезнь купируется.
Абсолютно с Вами согласна. А пока автор доберется до психиатра, могу порекомендовать ноотроп - глицин, это аминокислота, абсолютно безвредная для организма и отпускающаяся без рецепта, ее назначают даже детям чтобы снять симптомы тревоги, страха, агрессии, у нее очень большой спектр действия, при желании автор может загуглить и проинформироваться об этом препарате.
   
#22 написал: Pmariam
19 января 2018 13:23
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Шахерезада, я от Вас в восторге!
Автор, милый кролик! желаю Вам справится с этим! но не надо сидеть сложа руки! Вам нужна помощь, и помощь серьезная!
удачи Вам!
        
#23 написал: Catcos
19 января 2018 13:39
-4
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Я думаю что это ваши страхи..конечно пойдете к врачам выпишут они вам таблеточки..но раньше же как то люди жили и без врачей и без таблеточек. сами справлялись со всем бредом в голове. у вас что то в жизни происходит, возможно вы что то не договариваете..зачастую снится то что человек больше всего боится..мне интересно сколько вам лет.
Знаете вы не сумасшедшая, вы человек с очень богатой фантазией и вам надо эту фантазию вашу перенаправить - во что другое..кто то например начинает писать обалденные картины или писать рассказы. Кто знает может быть где то в глубине души в вас кроется..талант..по ищите себя..переключите мысли - вы удивитесь тому насколько вы талантливая особа.
#24 написал: Шахерезада
19 января 2018 15:22
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Catcos
Я думаю что это ваши страхи..конечно пойдете к врачам выпишут они вам таблеточки..но раньше же как то люди жили и без врачей и без таблеточек. сами справлялись со всем бредом в голове.
Справлялись конечно - кто в окно выходил, кто в петлю лез, кто венки вскрывал ... Бывают ситуации когда у человека не остается ресурсов самому справиться со своей проблемой, и вот здесь как раз и нужны таблеточки вытащить его из этого состояния, чтобы он не наворотил дел, не наложил на себя руки, кого нибудь не зашиб, одним словом снять острое состяние психоза, тем более речь не идет о том, чтобы автор пожизненно села на таблетки.

Цитата: Catcos
Знаете вы не сумасшедшая, вы человек с очень богатой фантазией и вам надо эту фантазию вашу перенаправить - во что другое..кто то например начинает писать обалденные картины или писать рассказы. Кто знает может быть где то в глубине души в вас кроется..талант..по ищите себя..переключите мысли - вы удивитесь тому насколько вы талантливая особа.
Но только после того, как будет выровнен эмоциональный фон, а не в состоянии тревоги и страха.
   
#25 написал: Gostiya
19 января 2018 15:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Почему все здесь обижаются на шизофрению, как будто это не болезнь, а оскорбление. Согласитесь, здесь собираются не самые стандартные люди. Да и кто скажет, что нормальность это всегда хорошо. Я считаю, что у автора богатое воображение и оно расшатывает психику. Очень похоже на шизофрению. Надо идти к психиатору. На-до. А рассказ сам замечательный. Неловко написан, но это абсолютно киношная история. В голливудской стиле злодеев. Джокер. Кстати есть классическое русское произведение об этом - Чёрный монах. Смысл там был в том, что чёрный монах внушил герою, что он гений) Героя вылечили, он стал посредственным нормальным человеком и с тоской вспоминал, каким был счастливым, когда был гением) плюс и плюс и плюс!
#26 написал: Gostiya
19 января 2018 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Слушайте, откуда столько минусов?? Не иначе, как он самый, в фиалетовом пиджаке ставит)

Игры разума - фильм тоже про это. И Психо Хичкока про это. Сюжеты другие но все об этом
#27 написал: Tigger power
19 января 2018 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Шахерезада

К психиатру нужно бежать уже сейчас чтобы купировать предстоящее весеннее обострение. Без терапии все может очень печально закончиться.

Думаю именно так, сначала начала читать и бросила, но все же прочла, это очень печально. То, что творится с автором прямо беда. +
            
#28 написал: фергю сон
19 января 2018 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Вот когда мне надоело вести внутреннюю борьбу с "фиолетовыми пиджаками", ко мне пришли посланцы Божьи и сказали, что это важно бороться с тем, природу кого ты даже не знаешь, потому что душа подобным образом испытывается. И жизнь просто так никому не дается. Чаще зовите на помощь друзей, родных - в каждой русскоязычной семье есть свои святые, которые погибли защищая нас от фашизма...
 
#29 написал: Niko7
19 января 2018 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Симптомы конечно схожи с заболеванием, но шизофреники не склонны к самокритике, они не считают себя больными и галлюцинации принимают за реальность. А тут как раз автор видит свою проблему и ищет выход из ситуации.
#30 написал: Madam Papillon
19 января 2018 22:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Ну люди, дорогие, мы же не врачи, чтобы так вот припечатывать диагнозом.
Давайте думать, что у автора очень хорошая фантазия и богатое воображение, но нет литературного опыта, чтобы выразить на бумаге свои мысли и чувства.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.