Ночной гость

История эта произошла в августе 2016 года в курортном поселке Кучугуры (Азовское море). Местечко это крохотное, еще толком не обустроенное для отдыхающих. Маленький парк, несколько кафешек, рыночек. Вот, пожалуй, и все достопримечательности. Отдыхающих там, по сравнению с другими поселками, где я была, немного. В общем, местечко весьма и весьма скучное...

И в жизни бы я туда не поехала, но мать всеми правдами и неправдами уговорила меня поехать с ней. Я, на то время люто страдающая, потому что друг мой сердечный уехал в родную Украину, согласилась. Подумала: "Ну, сгоняю на море, подлечу свои больные нервы и страдающее от любви сердце. Поваляюсь на песочке, попью вина. Глядишь - и полегчает".
Поехали.

Опущу подробности поездки (двое суток в автобусе - теперь ад мне точно не страшен).
С первых минут поняв, в какую жопу мы попали, я сперва загрустила еще больше, но уехать домой уже невозможно, так что, обвесившись сумками и с чемоданом наперевес, двинулись мы искать жилье.

Нашли быстро. Собственно, оно само нас нашло. Подошел милый дядечка, возрастом был около 60-ти с небольшим хвостиком, и предложил поселиться у них с женой. Мол, отдельные гостевые домики, душ-туалет во дворе, скромненько, но чистенько. Переглянувшись с матерью, мы решили сходить и посмотреть, благо дядечка еще и на машине был (его имя я забыла, к своему стыду. Сергей, кажется).

На месте оказалось, что домики действительно есть. Внутри, конечно, совок нерушимый, но за ту цену, что хозяева озвучили, вполне себе ничего.
В общем, заканчивая с предисловием, мы заплатили, разложили шмотье и ушли на пляж.

Уйти-то ушли, но ни одна из нас не отметила первую странность, которая и должна была нас насторожить: запах. Нет, не трупный, как вы уже, наверное, подумали. Просто запах затхлости, плесени и чего-то еще горьковато-неприятного. И это при учете того, что двери в домике все время нараспашку, ибо жара +35 как минимум. И когда нас туда привезли, дверь тоже была открыта. Но стоило только шагнуть внутрь домика, как запах буквально наваливался сверху. Это, как я и сказала, была первая странность.

Вторая странность была обнаружена позже: хозяйка, разговаривая с моей матерью, посокрушалась, что в этом году от них люди буквально бегут. Въезжают, платят за неделю, а пожив пару дней, требуют отдать остаток денег и съезжают, ничего не объясняя. Мол, потому она цену и скинула, чтобы уж совсем не остаться без людей. Надо сказать, что на эту странность мы тоже не обратили внимания. Мать была в думках о своих проблемах, я в думках о своей несчастной любви.

И наступила ночь. С вечера мы с матерью сходили в кафешку, попили кофейку, поели пиццу и вернулись домой спать. Уточняю я это для того, чтобы меня не подозревали в том, что я была пьяна, накурена, обколота или что-то в этом духе.

Уснула я мгновенно. Обычно я сплю довольно крепко, но в незнакомом месте все равно полностью не расслабишься, потому сон относительно чуток.

Проснулась я глубокой ночью. Может, часа в два, может, раньше.
И вот лежу я в постели, лицом к стене. И понимаю, что меня разбудил звук. Очень такой интересный звук. Словно кто-то постукивает ногтем по стеклу. Эдак монотонно: тук-тук, тук-тук, тук-тук...

А, надо сказать, зеркало было справа от входа, на стенке шкафа. И мать это зеркало вечно закрывала шторкой, мол, не очень комфортно (ее кровать стояла так, что мать ногами к зеркалу и лежала).

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, то есть овцам: привстав, я поворачиваюсь, желая понять, что там такое. И вижу то, от чего у меня до сих пор волосы на жопе дыбом встают.
На пороге комнаты, слегка подсвечиваемое светом фонаря с улицы, стоит существо - ростом под потолок. Одной рукой существо опирается на зеркало, а второй на край материной кровати. Пожалуй, это было и все, что я сумела рассмотреть, после чего сознание у меня сделало "off", чем и спасло меня от белочки.

Уже утром, вспоминая эту встречу, я примерно смогла составить фоторобот твари, что к нам заглянула: ростиком примерно метр восемьдесят, а то и выше. Руки длинные, до колен и тонкие, как кости кожей обтянутые. Голова маленькая, со свисающими патлами (или что там было). Фигуру же описать не могу.

Стоит ли говорить, что оставаться в этом доме больше не хотелось. Однако через пару суток нам уже нужно было уезжать, а потому искать новое жилье смысла не было. Оставшиеся до отъезда ночи мы спали со светом. Осторожно порасспрашивав хозяйку, мать узнала, что очень давно в этом домике жила ее (хозяйкина) мать. Но она умерла уж как лет 15 назад, так что вряд ли это была она.

Вот, пожалуй, и вся история. Больные нервы после этого случая стали чуть более здоровее и крепче, несчастная любовь была утоплена в пиве, а вам мораль: приезжая на новое место, ОЧЕНЬ внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям. И если хоть что-то не нравится, смущает или настораживает, разворачивайтесь и уходите. Лучше переплатить и спать спокойно, чем отдать три копейки и вздрагивать от каждого шороха, с ужасом вглядываясь во тьму за порогом.

P. S. Прикладываю фото домика.
Ночной гость
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 13-01-2018, 12:41
29-12-2017, 15:56 by Сидоджи ОбыкновенныйПросмотров: 9 928Комментарии: 21
+73

Ключевые слова: Дом шорох страх сон нечто тварь популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
29 декабря 2017 16:30
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Существо никого не обидело, может просто одинокое, общения желает. Эх, перед праздником, всё такое радужное
               
#2 написал: Talisha
29 декабря 2017 17:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Кого-то из постояльцев однажды хозяева сильно обидели там, им пожелал "всего хорошего" сильный человек, теперь этот дом - место жизни потустороннего существа больше, чем людей.
             
#3 написал: Tigger power
29 декабря 2017 17:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: зелёное яблочко
Существо никого не обидело, может просто одинокое, общения желает. Эх, перед праздником, всё такое радужное

Да, может посплетничать пришло)) странно, что запах не заставил отказаться от жилья, это же спать всю ночь и морщиться!)+++
            
#4 написал: conjure one
29 декабря 2017 22:26
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История очень понравилась, а от таких фраз
Подошел милый дядечка, возрастом был около 60-ти с небольшим хвостиком
становится ещё и весело) Не повезло дядечке) И плюс, конечно))) +++
         
#5 написал: Лесная ведьма
29 декабря 2017 23:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Домик милый такой, не скажешь, что там такая жуть творится)
#6 написал: Минди
30 декабря 2017 10:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да, по фото вполне милое местечко. Неприятное происшествие..Плюс..
   
#7 написал: Sibiryak
30 декабря 2017 14:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 47
Зато есть что необычного вспомнить !) Меня насторожила фраза, про волосы встающие на жопе, автор же девушка )))
#8 написал: Talisha
30 декабря 2017 15:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Sibiryak
Зато есть что необычного вспомнить !) Меня насторожила фраза, про волосы встающие на жопе, автор же девушка )))

А у девушек их не должно быть? Вообще, у каждого есть, как минимум, легкий пушок волосяной по всему телу, незаметный глазу, но когда он дыбом встает - ощутимо;))) А бывает и повышенная волосатость...Тогда дыбом - результат неудавшейся депиляции:))))
             
#9 написал: Энма
30 декабря 2017 15:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, домик милый. Сама с родными в таком отдыхаю летом.
Кстати, да, общение на сайте принесло огромный плюс.
Иногда снятся НЕХи, и сон прерывистый,эт, извините,реалии МВД (25 льготных лет). Так вот - ногой в морду НЕХа - реально подойдёт, ну, или кулаком. О таком читала на сайте, сама удивилась.
Кто меня знает, ни разу не поверит, так как я очень розово-белая и пушистая.
             
#10 написал: Энма
30 декабря 2017 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
[quote=Энма]Да, домик милый. Сама с родными в таком отдыхаю летом.
Кстати, да, общение на сайте принесло огромный плюс.
Иногда снятся НЕХи, и сон прерывистый,эт, извините,реалии МВД (25 льготных лет). Так вот - ногой в морду НЕХа - реально подойдёт, ну, или кулаком. О таком читала на сайте, сама удивилась, но действует - на ура!!! НЕХи обижаются и исчезают. Может, не все, а такие, плохонькие, ну, всё-таки облегчение. И молитвой их, молитвой!
Уже поняла, что в комментах всех раздражаю, ну, с Новым Годом!!!
             
#11 написал: Maxim80
30 декабря 2017 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
За историю плюс-кстати вспомнился эпизод из моей биографии-опишу эту историю в "Историях ..."
#12 написал: стройный кипарис
30 декабря 2017 23:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отдыхали в этом посёлке с семьёй в 2013 году, довольно милое местечко. Автору за историю +
#13 написал: guerra
30 декабря 2017 23:04
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
меня в гораздо больший ужас привел тот факт, что это вы так далеко перлись на автобусе злосчастном, чтобы отдохнуть всего пару-тройку дней!
 
#14 написал: Сделано_в_СССР
1 января 2018 01:24
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Лесная ведьма
Домик милый такой, не скажешь, что там такая жуть творится)

Согласен! +++++++++++ blush
                                      
#15 написал: kas11
1 января 2018 17:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
видимо ,существо почувствовало ,что вы хоть испугались,но и чувство юмора имеете нестандартное для девушки(про волосню на ж....) поэтому к активным темным действам не приступал более
 
#16 написал: Гюльнара
4 января 2018 17:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
История понравилась, плюсик, плюсик. Но, автор, маленький совет, - натрите это место кремом для депиляции: и ощущений неприятных меньше в случае чего, и следующий друг не сбежит, возможно, в Украину.
   
#17 написал: Kossilver
6 января 2018 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Профиль автора: имя - Амир, пол - мужской ... Неужели несчастная любовь все таки довела девушку?))))) Запах затхлости и плесени? Может болотный? По описаниям прямо кикимора! или другой житель болот. Учитывая что в Кучугурах и болота имеются...
#18 написал: Sibiryak
9 января 2018 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 47
Цитата: Talisha
Цитата: Sibiryak
Зато есть что необычного вспомнить !) Меня насторожила фраза, про волосы встающие на жопе, автор же девушка )))

А у девушек их не должно быть? Вообще, у каждого есть, как минимум, легкий пушок волосяной по всему телу, незаметный глазу, но когда он дыбом встает - ощутимо;))) А бывает и повышенная волосатость...Тогда дыбом - результат неудавшейся депиляции:))))

Эх... даже у девушек есть волосы на жопе, жаль, что люди такие не идеальные, но как ни крути девушки- это самые красивые и милые существа на планете и нам без них никуда...
#19 написал: Isa Mar
13 января 2018 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Обычно сущи либо кушать хотят, либо работы просят.
#20 написал: ана аю
14 января 2018 12:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какое милое местечко! История тоже понравилась. Дядя с хвостиком порадовал. Плюс!
    
#21 написал: Black dia
15 января 2018 22:22
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Некоторые комменты заставляют задуматься о психическом здоровье посетителей сайта. Просто ахереваю иногда, когда читаю. Вы сами читаете что пишете? Или у вас рандомно слова вылетают?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.