Мы услышали треск

В городке, где я живу, есть телевышка около 115 метров в высоту. Она слабо охраняется, поэтому на её верх лазили все, кому было не лень.
Конечно, было здание под ней, где сидела охрана, но она выходила раз в час - покурить и обратно.
Никто оттуда не падал, поэтому и лазить не боялись. Она находилась на холме, поэтому с нее было видно весь город и ближайшие поселения.

Однажды, в один из зимних вечеров, мы решили опять слазить туда, да и компания большая была, весело было. Человек 15 собралось. Учитывая, что до этого лазили обычно по 3-5 человек, - это было много.
Подождали, пока стемнеет, и примерно часов в 8 мы уже пошли в её сторону.

Сама вышка находится в небольшой роще. Тут мало кто ходит, так как место не очень привлекательное: заросли, высокие деревья, река. Не очень позитивно относились к этому месту многие, поэтому, если и проходили через эту рощу, то старались не в одиночку.

Подходя к роще, меня окутало какое-то волнение. Лезть мне не хотелось, да и вообще идти в рощу. Но спустя пять минут разговоров мы включили фонарики на телефонах и двинулись в глубь рощи. Идти нужно было минуты две, немного. Луны на небе не было, поэтому шли почти в темноте, лишь лучи фонарей немного освещали нам путь.

Вот мы уже стоим у забора территории, на которой находится сама вышка. Мы сбросили рюкзаки в кустах и, оставив одного человека сторожить вещи, пошли к забору.
Весёлые подростки, не думая об охране, с грохотом и смехом перелезли через забор и побежали к лестнице на вышку.
К счастью охрана, не вышла, и мы двинулись наверх по лестнице. Первым лез я, позади мой хороший друг. Назовём его Сергеем.

Так как мы с ним лазили не первый раз, да и не десятый, то залезли быстрее всех. Сидели наверху и курили, осматривая город.
Докурив сигарету, я бросил её вниз и собрался слазить. Остальные ребята, кто лез с нами, только залезли наверх, а мы уже собирались слазить.
Пропустив их, мы поползли вниз по лестнице. Спускались около четырех минут, особо не спешили, ведь остальные всё ещё там.

Спустились, осмотрелись. Охраны не видно. Тихонько прошли к забору и перелезли через него. Подойдя к своим вещам, мы не застали парня, которого оставляли охранять их. Выругавшись, мы сели на рюкзаки и стали ждать остальных людей.
Завёлся диалог, мы тихо общались, стараясь сильно не шуметь.
Я услышал треск в кустах, примерно в пяти метрах от нас.

- Слышал? - спрашиваю я у Сергея.
- Да.
Мы замерли на секунд пять.
- Может, коты или собака?
- Да. Скорее всего.
Диалог продолжился. Проговорили ещё минуты две, а потом мы вновь услышали треск, но теперь в другом месте, ближе к нам.
Мы замолчали и опять замерли, посмотрев друг на друга.
- Сань, вставай и бери вещи, - сказал Сергей шёпотом.
Я, медленно встав, не отрывая взгляда с того места, откуда исходил звук, взял вещи в руку и уже был готов уходить.
Послышалось чёткое шуршание травы и веток. Мы, широко раскрыв глаза, ожидая чего-то, смотрели в темноту.

Из-за кустов вышло существо бледного цвета. Оно стояло на двух ногах, ростом выше меня сантиметров на тридцать (к слову, рост у меня 187). Бледная кожа, кривые ноги, болталось что-то, едва похожее на руки. Лица невозможно было разобрать, но оно точно смотрело на нас.
Всё это мы увидели с Сергеем за доли одной секунды.

Резко развернувшись, мы что есть силы побежали из этой рощи. Шли мы туда минуты две, а выбежали обратно секунд за пятнадцать.
Выбежав к фонарю, мы упали на землю и, тяжело дыша, смотрели в глубину рощи. Мы видели, как оно быстро двигается между деревьев. Мы наблюдали за этим секунды три, затем оно скрылось в роще.

- Ты видел?! - крикнув, спросил я.
- Да!
- Что это было?!
- Да откуда я знаю-то, я бежал, а не разглядывал его!

Посидев минут пять, мы увидели наших друзей, выходивших из рощи. Они спросили, чего мы ушли оттуда, но мы решили не рассказывать им. Мы лишь спросили, видели ли они что-нибудь, но они сказали, что не видели ничего такого.

Мы ушли от той рощи, а я и Сергей полгода вообще не подходили к тому месту даже днём. Что это было - мы так и не поняли, но видели это отчётливо.

История - не выдумка, и я ничего не употребляю.


Новость отредактировал Lynx - 23-12-2017, 18:51
23-12-2017, 18:51 by ScarLxrdПросмотров: 5 692Комментарии: 19
+26

Ключевые слова: Вышка высота лес роща существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ана аю
23 декабря 2017 19:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А парень-то куда подевался, который вещи охранял??? Поди слопал его этот бледный уродец, а друзья и не поняли.+
    
#2 написал: conjure one
23 декабря 2017 19:15
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Да, с парнем тем непонятно. Периодически появляются истории о бледных высоких существах. Тут, наверное, нужно обратиться к криптозоологу. От меня +++
         
#3 написал: Sibiryak
23 декабря 2017 19:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 47
История козырная, давно таких не было, жадно плюсую !

Это что-то типо рейка наверное
#4 написал: ScarLxrd
23 декабря 2017 20:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: ана аю
А парень-то куда подевался, который вещи охранял??? Поди слопал его этот бледный уродец, а друзья и не поняли.

Забыл написать, извиняюсь.
Он, пока один был, забоялся один оставаться в тёмной роще и просто вышел из неё. Когда мы с Сергеем выбежали - мы встретили его. Сидел в телефоне игрался :)
#5 написал: conjure one
23 декабря 2017 20:52
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Он, пока один был, забоялся один оставаться в тёмной роще и просто вышел из неё


И правильно сделал, как оказалось)

Сидел в телефоне игрался :)


smeh smeh smeh
         
#6 написал: грустное_облачко
23 декабря 2017 21:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
История супер! Верю! Плюс.

А вы до этого слышали какие-то истории связанные с рощей? Может что-то вроде городской легенды?
#7 написал: Летяга
23 декабря 2017 21:54
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Sibiryak
Это что-то типf рейка наверное

Кстати, да. По описанию похож.
Плюсанула. Бытовые сопли уже осточертели.
                                 
#8 написал: зелёное яблочко
23 декабря 2017 22:29
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот только не знаю бывает ли «бледный цвет»? История понравилась простотой. По названию думала, что просто треск услышат и «наложат кирпичей»
               
#9 написал: ScarLxrd
23 декабря 2017 23:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: грустное_облачко
История супер! Верю! Плюс.

А вы до этого слышали какие-то истории связанные с рощей? Может что-то вроде городской легенды?


Слышал конечно.
Слышал о многих убийствах в ней, несчастных случаях и т.д.
#10 написал: грустное_облачко
23 декабря 2017 23:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Цитата: ScarLxrd
Цитата: грустное_облачко
История супер! Верю! Плюс.

А вы до этого слышали какие-то истории связанные с рощей? Может что-то вроде городской легенды?


Слышал конечно.
Слышал о многих убийствах в ней, несчастных случаях и т.д.


Напишите историю!
#11 написал: Сделано_в_СССР
24 декабря 2017 12:44
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Из-за кустов вышло существо бледного цвета. Оно стояло на двух ногах, ростом выше меня сантиметров на тридцать (к слову, рост у меня 187). Бледная кожа, кривые ноги, болталось что-то, едва похожее на руки. Лица невозможно было разобрать, но оно точно смотрело на нас.
Всё это мы увидели с Сергеем за доли одной секунды.
fearful
                                      
#12 написал: Гюльнара
24 декабря 2017 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Да, ребята, в разведку с вами я бы лично не пошла! Один вещи бросает, другие друзей бросают на съедение бледным тварям... В ваше оправдание - я не знаю, как бы я сама поступила на вашем месте.
   
#13 написал: Scary_stories
24 декабря 2017 20:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Есть две шуточные версии: а) Это существо - призрак старой телебашни (высокий рост, прямо на это указывает), который охраняет её, от непрошеных гостей; б) Это существо - инопланетянин, который подключается к аппаратуре телебашни, и по средствам радиоволн, зомбирует население. А если серьёзно, то история мне понравилась - есть простор, для полёта фантазии. Плюс.
 
#14 написал: Fantom2015
25 декабря 2017 11:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Подходя к роще, меня окутало какое-то волнение.

Ребяткииии, блин, не подумайте, что придираюсь, но уже не в первый раз такую формулировку встречаю - у вас волнение что ли само по себе шастает и к роще подходит? Тут правильнее было бы что-то типа "На подходе к роще меня окутало волнение".
А так прикольная история, у нас в городе тоже есть такая вышка и мы также там шарохаемся, правда всякой нечисти и мутантов там пока не видели.
Плюс
  
#15 написал: Forgotten Doll
25 декабря 2017 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Жила какое-то время в закрытом городе, построенном в лесу. То есть, по факту, практически весь город окружает густая тайга.Так вот, периодически слышала новости о пропаже людей. Они просто уходят в лес и исчезают. Были, конечно, случаи, что наблюдали медведя вблизи города. Но некоторые истории до сих пор остаются без объяснения.
К примеру, исчез один вполне адекватный человек интеллектуального труда. Просто исчез. Спохватились все, искали, наверное, недели две. Нашли. В лесу, совершенно потерявшего память.
Другой случай, прогремевший на весь город: нашли в лесном массиве тела двух молодых девушек, причем убитых, как впоследствии выяснилось, арматурным прутом. Экспертов, повидавших многое, крутило и рвало на месте происшествия. Убийцу нашли, но гнались за ним на (!) авто 15 минут, еле поймали. Как выяснилось, был он вполне адекватным молодым человеком, но что-то на него нашло, и он, словно одержимый, захотел крови.
Что происходит с людьми - непонятно.
#16 написал: Ласковая_Смерть
26 декабря 2017 01:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Может опять Ырка? ???? плюс поставлю
#17 написал: Isa Mar
13 января 2018 15:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Интересная сущь) Разновидностей много, но каждый раз удивляешься подвиду.
#18 написал: Joss
19 июня 2018 14:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Появились вопросы:
1 сперва зима в рассказе, а потом трава шуршит...
2 зачем ночью еще и без луны лазить? все равно низги не видно...
3 какой кайф залезть на 3-4 мин. покурить и сразу спускаться обратно?
   
#19 написал: Tanusha13666
15 марта 2020 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Бледный цвет - это что-то интересное... smeh
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.