Баба Яга

Встретился недавно с одним давним, ещё школьным, приятелем Славиком. Он, узнав о моём интересе ко всяким необычным случаям из жизни, рассказал вот эту историю…

По мнению Славы, началась эта непонятная эпопея ещё в те далёкие годы, когда он был восьмиклассником новосибирской средней школы.
Как-то раз на новогодние каникулы приехал погостить к нему дружок из небольшого уральского городка. Новый год тогда начался в Новосибе с диких морозов под сорок. Хоть сибирские и уральские пацаны холодов не боятся, но и они в такую погоду долго не могли гонять на катке шайбу по звенящему от лютой стужи льду. Поэтому волей-неволей приходилось Славке с уральским дружком Васей дома торчать.
В те времена у пацанвы не было ни компутеров, ни смартфонов с планшетами, ни цветных теликов с кучей фильмов и программ, чтобы направить кипучую энергию в безопасное русло. Вот и изнывали мальчишки от скуки, сидя в большой квартире и уже наигравшись в прятки да незатейливые настольные игры.
Но вскоре запертые морозом в замкнутом пространстве пацанчики нашли себе развлечение. Открыв толстую телефонную книгу, уселись у аппарата и давай названивать наугад всем подряд - поздравлять с наступившим Новым годом. Благо, оба Славкиных родителя на работе и прекратить фулюганство некому.
Особенно такое развлечение нравилось гостю Ваське. Дома, в двухэтажном бараке, где жила его семья, таких чудес цивилизации, как телефон, и в помине не водилось. Опять же, есть шанс познакомиться с городской чувихой. Чтоб побахвалиться потом перед своими уральскими дружбанами…
В справочнике, помимо телефонных номеров и адресов, были прописаны полностью ФИО абонентов. Вот парнишки и выбирали, в основном, женские имена. Ну, и смешными фамилиями тоже не брезговали, чтобы отмочить взявшему трубку и ничего не подозревающему бедолаге какую-нибудь неказистую шутку. Если фамилия Убей-Волк или Голопупенко, всегда найдётся, что сказать и чем «повеселить» человека!
Безобидно развлекаясь таким манером, парни набрали очередной номер. Телефон дома у Славки был с дополнительной трубой, так что слушать и говорить могли оба одновременно.
На другом конце линии на Васькино приветственное «Здрасьте! Поздравляю с Новым Годом! Желаю счастья в личной жизни… и т.д.» молодой женский голос ответил:
- Спасибо!!! Так приятно это слышать!.. А Вы кто?..

Тут надо отметить, что у пацана Васьки, выросшего на окраине небольшого уральского городка, в цивильном Новосибирске обострился комплекс провинциала. К тому же имя Вася, такое всё из себя деревенское, его немного смущало. Вот он в разговорах с отвечавшими девушками и девчонками представлялся то Русланом, то Тимуром, то ещё как, но только не своим настоящим именем. И этой ответившей приветливо девушке назвался очередным придуманным на ходу красивым псевдонимом.
А девушка оказалась той самой, как и было указано в телефонной книге - Криволапова Людмила.
Эти фамилию и имя мой товарищ Славка запомнил. К тому же, как много лет спустя оказалось, уже тогда в них прозвучало первое пророчество. Но об этом позже…

Короче, с весьма романтичной и общительной Людмилой Васька проговорил часа два. А потом, забросив телефонную книгу с другими номерами, все последующие деньки каникул стал названивать только ей. Даже когда погода наладилась, и Славка с другими ребятами тащили его на улку, Васёк искал любую причину, чтобы вернуться домой. А там моментально накручивал диск телефона и набирал номер своей прекрасной незнакомки.
Конечно, ему ой как хотелось встретиться с таинственной Людочкой! Но, во-первых, жила та очень далеко, где-то в районе аэропорта Толмачёво. А во-вторых, Васька оказался стеснительным до ужаса. К тому же по голосу казалось – ей лет двадцать. Т.е. старше влюблённого мальчишки лет на пять, а то и больше.
Вобщем, до свидания у них не дошло, а каникулы заканчивались. Перед самым отъездом Васька решил сообщить Людмиле своё настоящее имя, а заодно предложить обменяться адресами, чтобы переписываться.
Но почему-то в этот раз разговор у голубков не клеился. Славка висел на параллельной трубке и слышал. Как дружок то натужно молчал, то нёс беспросветную чушь. Куда подевались все его искромётные шутки, которыми он засыпал девушку прежде?..
Наконец, после очередной затянувшейся паузы, Васька ни с того ни с сего дрожащим голосом ляпает:
- Люда, я тебя люблю!!!..

Славка даже зажал рот, чтобы не заржать.
Но то, что произошло потом, стало громом средь ясного неба для обоих пацанов…

После Васькиных слов на том конце провода сначала воцарилось молчание, а затем раздался скрипучий и препротивнейший старушечий смех!!! Этот ужасный смех продолжался с минуту, а потом такой же противный скрежещущий голос выдал:
- А ты знаешь, сколько мне лет, Васятка?!..

И снова на том конце разразились хриплым старушечьим хохотом.
Но ошарашенным пацанам было совсем не до смеха. А очень даже наоборот. Ощущение невообразимой жути охватило обоих. Нечего даже говорить, что у и без того тормозившего в тот день Василия вовсе пропал дар речи. А телефонная трубка просто вывалилась из рук.
Как на том конце узнали его имя?!!!
Ни сам он, ни дружбан Славка его не говорили!..
И что это за ведьма старая, в которую внезапно превратилась сладкоголосая Людочка?!!

Немного придя в себя, пацаны решили сбегать к Славкиной однокласснице и попросить её набрать номер Людмилы. Сами они уже не осмеливались это сделать.
Девчонка откликнулась на нехитрую просьбу и позвонила по указанному номеру. На вопрос: «Позовите, пожалуйста, к телефону Криволапову Людмилу» услышала в ответ скрипучий старушечий голос:
- Я слушаю…

Сказать, что мальчишки были озадачены – ничего не сказать. Особенно раздавленный в своих чистых юношеских мечтаньях Васька. До самого отъезда он ходил, как в воду опущенный, перестав даже улыбаться. Славкины родители даже забеспокоились – не заболел ли?
А на следующий день его проводили на поезд и грустный Васёк уехал домой, на Урал.

Судьба так распорядилась, что друзья Славка и Васька после тех новогодних каникул не виделись много-много лет. Сначала вели переписку, а потом и она прервалась. В редких письмах неприятный эпизод с Криволаповой Людмилой никто из них не вспоминал…

Но пути Господни неисповедимы, и часто так бывает, что раскиданных по разным уголкам земли бывших знакомых какая-то непонятная сила случая нежданно сводит вновь.
Вот и дорожки взрослых уже дяденек, Стаса и Василия, пересеклись в одном черноморском санатории, спустя без малого четыре десятка лет.
Славка зашёл в это культурно-оздоровительное учреждение к знакомым. Тут и наткнулся на отдыхавшего по льготной социальной путёвке Ваську. Несмотря на изменивший внешность обоих возраст, мужики сразу друг друга узнали. Как водится, присели отметить встречу. Вот за «чашечкой чая» Василий и поведал другу детства свою дальнейшую историю. А связана она была с той самой Людмилой или нет, решайте сами…

После возвращения из новогоднего Новосибирска домой, хотя и не сразу, но так взволновавшую его мальчишечью душу незнакомку Людмилу Вася понемногу забыл.
Сходил в армию. Женился. Ребёнка дождался. Но, к несчастью, маленькая дочурка прожила недолго. Не достигнув и годика, померла от какой-то болячки. После они с женой пытались ещё несколько раз завести детей, но не выходило по разным причинам. А затем молодые ещё супруги и вовсе разбежались.
После развода Васька жил гражданским браком с несколькими женщинами, но по-серьёзному так и не сложилось ни с кем. Домоседом он никогда не был: то с друзьями в гараже, то в лес по ягоды-грибы. Мало найдётся хозяек, которые смиренно будут взирать на вечно отсутствующего мужика. Да ещё обстирывать его непутёвого и обихаживать. Вот и бобылял последние годы Васька без бабы. Зато сам себе хозяин. Захотел – с мужиками по маленькой опрокинул, захотел – на рыбалку или за грибами собрался.
В один из таких лесных походов он стал свидетелем странного и даже страшного эпизода. Как часто бывало, пошёл за грибами один. Места давно нахоженные, компания тут особо ни к чему. Быстро набрал дежурное ведёрко и домой.
Уже решив возвращаться к полустанку на электричку, вдруг услыхал непонятные для лесной чащи звуки. Будто курица кудахчет. Да громко так! Неужто забрела какая в чащобу и заблудилась?!..
Пошёл на звук кудахтанья и вскоре за соснами да ёлками увидел небольшой просвет. Подойдя ближе приостановился. Уж больно неожиданная открылась картина. На небольшой лесной проплешине возвышался здоровенный старый пень. На мшистой поверхности его торчало с десяток крепких красноголовиков. А вокруг пня кружила вприпрыжку совершенно голая старушенция! Из-за деревьев не очень хорошо было видно, но Василию показалось, что бабке не меньше девяноста, а то и вовсе сотни лет. Жёлтая, морщинистая кожа обтянула хребет и выпуклые рёбра. Седые длинные волосы распущены, мотаются туда-сюда от её прыжков. Поэтому лицо не разобрать как следует. Больше всего сумасшедшая бабка напоминала танцующий скелет.
В одной костлявой руке старуха сжимала нож, а в другой за обе лапы крепко держала чёрного петуха с маленьким мясистым гребнем. Где она надыбала петуха в лесу – так и осталось тайной, но то, что ему скоро придёт каюк, Вася догадался моментально.
Петух, похоже, в этом тоже нисколько не сомневался, хлопал крыльями и безуспешно пытался вырваться из цепких старухиных клешней. Но кудахтающие звуки издавал, как оказалось, не он, а сама бабуся!

Поскакав в своей дикой пляске вокруг пня ещё минут пять и накудахтавшись вдоволь, бабка на скаку неуловимым движением снесла кочету забубённую головушку… И тут началось самое жуткое! Брызжущую из обезглавленной птичьей шеи кровь она стала пить, засунув обрубок с перьями в рот!
Периодически отрываясь от кошмарного «сосуда» поливала булькающей кровью своё лицо и грудь. Василия чуть не вывернуло наизнанку! Но боясь себя обнаружить, он продолжал стоять, не шевелясь, за деревьями.
Безголовый петух ещё какое-то время хлопал крыльями и дёргался в бабкиной руке. А когда затих, та отшвырнула его в сторону и, продолжая кудахтать и рычать, устроила самую настоящую содомию на пне, которую я здесь описывать, естественно, не стану.
Василий, не выдержав больше кошмарного зрелища, развернулся, чтобы умотать поскорее подальше, как вдруг ветка под его ногой треснула, и бабкино кудахтанье тут же прекратилось.
А Вася, не оборачиваясь и не теряя ни секунды, уже ломанулся прочь через кусты и бурелом, не разбирая дороги…
Долго не мог остановиться, на бегу растерял половину набранных грибов из ведра. Всё казалось, что по пятам несётся страшная старуха и вот-вот вцепится сзади своими костлявыми окровавленными пальцами.
Из-за этой суматошной беготни, несмотря на то, что всегда неплохо ориентировался в лесу, сбился с пути. Тут назло ещё и дождь начался. Лес потемнел, словно вечером. Деревья зловеще качались. А за каждым кустом и валежиной эта баба Яга мерещилась.

Всё же часа через два плутаний выбрался на один полустанок. Не тот, что намечал заранее. Эдак его нелёгкая отнесла в сторону. Хоть с большим незапланированным опозданием, но попал на проходящую электричку. До дома ехать около часа. Решил по дороге вздремнуть после долгих лесных скитаний и нервенных приключений. В вагоне электрички свет полупритушен, в глаза не бьёт. Самое то покемарить часок…
Но не успел Вася начать носом клевать, как нутром почувствовал чей-то взгляд. Едва приоткрыл глаза, как про сон и думать забыл. Какой там сон! Вообще чуть в проход от неожиданности не кинулся!
Через одно сиденье, прямо напротив сидела старуха. Нет, она была не голая. И волосы спрятаны под платочком. И петушиная кровищща не заливала искажённое сумасшедшее лицо, но…
Это была она!
Та самая баба Яга из леса!!

Василий похолодел от ужаса. Невольно глянул через плечо, чтобы определить количество пассажиров. К сожалению, день был будний, к тому же уже поздновато. По разным углам вагона подрёмывают трое-четверо пенсионеров. Супротив зловещей старухи – вообще не вариант.
А старушенция сидит и жёлтых глаз с мужика не спускает. Прямо дыру хочет прожечь взглядом, что ли! Глаза-то прямо горят в полумраке, как у хищника!
Казалось, она читает все его мысли и в курсе, что это он за ней наблюдал там на поляне в лесу…

Как Вася дотерпел до первой пригородной станции, сам не знает. Но подъезжая к ней, решил не дожидаться центрального вокзала (куда ему и надо было), а сойти здесь. До дому же на перекладных: трамвайчиком или маршрутным автобусом добраться. Лишь бы быстрее скрыться долой с пронзительных глаз кошмарной старухи.
Минут десять до долгожданной станции стоя трясся в заплёванном тамбуре, подальше от ужасной бабуленции.
Наконец поезд остановился. Мужик выскочил наружу и с облегчением вздохнул… Но тут же поперхнулся. Бабка, эта чёртова Яга, тоже выползала на перрон!! Только с другого конца вагона! Электричка стоит здесь три минуты. Вот уже и тронулась! Васька, не раздумывая, вновь заскочил в движущийся вагон.
Стоя в тамбуре с удовлетворением наблюдал за проплывающей мимо, оставшейся на перроне бабулей. Фуу! Наконец-то отделался! Вот ведь наваждение!!..
Но старушка даже не смотрела на незадачливого мужика. Копошилась чегой-то в своей корзинке.

Вася вернулся в вагон, сел на своё место и окончательно успокоился. Может, всё это ему показалось? Нет, не то, что происходило в лесу. Там всё было по-настоящему! Хоть и жуть, конечно! Но что ж, бывает. Все по-разному с ума сходят. Вот и бабулька, видать, с катушек слетела на старости лет. Да и Бог с ней!.. Вернее, чёрт! Натуральная Баба Яга – костяная нога! Ноги-то и впрямь костяные у старухи!.. Да и руки тоже.
А с перепугу и обычную бабушку-пассажирку за ведьму принял! Точно, так и было! А бабке до меня и дела нет. Просто сидела, уставившись в одну точку. С бабками это бывает. А я как раз на этой траектории оказался…

Когда электропоезд с шипеньем замер на конечной остановке – центральном вокзале, Вася не спеша вышел в тамбур и уже опустил ногу на ступеньку, чтобы выйти на перрон, как вдруг услышал за спиной:
- Дай руку… Васятка…

Мелькнула мысль – знакомый кто-то… Хотя «Васяткой» его никто не называл уже лет сорок. Но обернувшись, чуть не грохнулся с железных ступеней вниз!!!
Баба Яга!!! Та самая! Что и в лесу, что и сошедшая три станции назад!!! Да как она снова в вагоне со мной очутилась?!!..
Теперь у него сомнений не было. Это настоящая ведьма! Обречённо подав старухе руку, помог ей спуститься с крутых ступенек на перрон.
Бабкина ладонь напомнила ему сухую старую ветку. Такая же жёсткая и шершавая. Но вцепилась крепко!
Смирившись с судьбой мужик уже ожидал самого худшего. Может, ножиком своим вострым полоснёт по горлу, как того петуха, может, в козлёнка превратит…
Но бабка только пристально глянула в лицо оробевшему мужику своими хищными янтарными глазёнками и произнесла, усмехнувшись:
- Васятка…

И поковыляла тихонечко прочь, согнувшись в три погибели. В голове не укладывалось, что всего три часа назад эта развалюха выписывала в голом виде кренделя вокруг лесного пня и орошала всё вокруг петушиной кровью!..

Больше сумасшедшую старуху Васька не видел. Ни в городе, ни в лесу, куда стал захаживать значительно реже.
Но встреча со зловещей бабкой не прошла без последствий.
Рука, которую он протянул ей на вокзале, вскоре начала болеть и сохнуть. Пальцы стали всё хуже сгибаться и начали скрючиваться. Кожа до самого плеча пожелтела и сморщилась. А года через два кисть и предплечье вообще потеряли чувствительность.
По этой причине Василий получил инвалидность. Ну, соответственно, и путёвкой в санаторий государство обеспечило. Как раз в тот черноморский, где вновь свела его судьба с другом детства Славиком…

12.12.2017


Новость отредактировал YuliaS - 10-03-2018, 03:42
Причина: Стилистика автора сохранена. Добавлен раздел.
13-12-2017, 01:36 by V.V.PukinПросмотров: 20 346Комментарии: 66
+136

Ключевые слова: Лес старуха грибы электричка высохшая рука авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
13 декабря 2017 02:09
+17
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот прицепилась то к Ваське баба Яга, прям зацепил он её своей любовью то. Да только благодарность уж за любовь оказалась жуткой, жаль мужика. Думал таких сказок уж и не пишут теперича, ан нет ошибся, есть ещё заряд в пороховницах и бабки ёжки не перевелись на Руси. За что несказанное благодарственное наше, в виде плюса за прикольную историю! +++ smile
                                      
#2 написал: Баба Клава
13 декабря 2017 02:21
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой, Володюшка! Какую ужасную исторью ты нам тут написал. Особенно бабуля испугалася когда бабка вокруг пня голая бегала. Одного не поняла я. С кем она содомию там устраивала? С дохлым петухом что ли или с пнём? Я 87 лет на свете живу но про такие извращения впервые слышу. Даже для меня енто дичь какая то. Ребятки, можбыть я не понимаю чего, поясните бабуле кто поопытней. А вот про телефонную книжку ты Володенька звиздишь, не писали там никогда имен с фамильями, а тем более адресов. Ну ежели конечно дело не до революции происходило. А так хорошая история мне понравилась. Я плюс ставлю.
        
#3 написал: Великий Инквизитор
13 декабря 2017 03:42
+8
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Знакомы мне такие телефонные книги,сам не раз баловался,но вот не помню за адреса! Хотя может и были,а то мы с корешем работниками милиции представлялись и помимо ФИО ещё и адрес уточняли. Так что, адреса были. А по поводу бабулька с петухом,то вполне возможно,слышал за подобные ритуалы,но подробностей конечно не знаю,но бабулька по ходу ещё та ведьма,а может и не ведьма,но кто его теперь разберёт?
#4 написал: Летяга
13 декабря 2017 04:33
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Великий Инквизитор
адреса были

Были. Там как раз весь смысл был в том, что по фамилии и адресу можно было номер телефона узнать.
И да, мы тоже так развлекались, периодически огребая люлей от родителей))
                                 
#5 написал: зелёное яблочко
13 декабря 2017 06:57
-5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Да адреса были. Но имён нет — инициалы только. А в остальном обычная пукенская сказка. Псевдожизненная. В творческих бы плюс.
К большинству на сайте нейтрально отношусь. Некоторых особо выделяю. А вот к этому неприязнь с самого начала, и преодолеть никак не могу. Какая-то лживость, вкупе с высокомерием чувствую. Хотя никаких способностей не имею
               
#6 написал: Сделано_в_СССР
13 декабря 2017 07:10
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
Да адреса были. Но имён нет — инициалы только.

Да! Подтверждаю! Была у меня такая книга, да видно в печи истопили со временем. smile

Цитата: Баба Клава
А вот про телефонную книжку ты Володенька звиздишь, не писали там никогда имен с фамильями, а тем более адресов.

Были названия улиц, фамилия, инициалы!!! Не звиздит человек! smile
                                      
#7 написал: Баба Клава
13 декабря 2017 07:39
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Хоспадя, как же вы жили то? Вся личная информация в свободном доступе. У нас только предприятия и учреждения в телефонной книге были, остальное засекречено. Правда если адрес знаешь можно было в справочное позвонить и дали бы телефон,а вот наоборот- фигушки. Но фамилий, а тем более имен - упаси боже. Наверно после шалостей вашей честнОй компании запретили. smile
А за содомию то мне разъяснит тут кто?
        
#8 написал: ELEMAT
13 декабря 2017 09:31
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Летяга
И да, мы тоже так развлекались, периодически огребая люлей от родителей))

Да, да, было дело! Мы ещё и не то творили! Набирали номер и говорили: " Это звонят с телефонной станции. Производится проверка слышимости: возьмите маленькую чайную ложечку и постучите по корпусу аппарата." А на другом конце провода: "Как, прямо по телефонному аппарату, ложкой??" Мы: "Да-да!" И слышим - бум-бум! Сдерживая хохот, говорим: "А теперь возьмите большой половник и постучите по своей голове!" И, довольные, клали трубку. Ох, и дураками были... Стыдно теперь - нет слов!
А рассказ, конечно, понравился! Плюс поставила, но верится, если честно, с трудом...
      
#9 написал: Lesa
13 декабря 2017 10:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
ох уж эти "бабки") содомия на пне меня тоже заинтриговала)))
 
#10 написал: lisa 123
13 декабря 2017 11:22
-8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Вот все тут пишут - были, были!!!
Хосподи, по скольку ж вам всем тут лет, а?
Судя по тому, что этот сказочник тут накатал, истории этой больше пятидесяти лет. Телефонные справочники?)) С именами и адресами?))) в 60е?))) ну-ну)))))
Цитата: Баба Клава
А за содомию то мне разъяснит тут кто?

Не, ну, я каэшь могу попробовать предположить, что в качестве, так сказать, орудия, был гриб или сук от дерева...))) просто ниче больше в голову не приходит. Так что, кроме Васятки того, нам, наверн, никто ниче не расскажет))) но и он не станет. Потому, что у него рука болит и он в санатории.
Вот щас писал и вдруг подумал, эт сколько ж афтору лет щас должно быть? За шестьдесят? Это надо ж под сраку лет такие вещи гадкие про содомию выдумывать, а(((
История ужасная. Минус. А за то, что в Иж - минус вдвойне. И редактору тоже.
#11 написал: Lostra
13 декабря 2017 11:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
Цитата: Баба Клава
Ой, Володюшка! Какую ужасную исторью ты нам тут написал. Особенно бабуля испугалася когда бабка вокруг пня голая бегала. Одного не поняла я. С кем она содомию там устраивала? С дохлым петухом что ли или с пнём? Я 87 лет на свете живу но про такие извращения впервые слышу. Даже для меня енто дичь какая то. Ребятки, можбыть я не понимаю чего, поясните бабуле кто поопытней. А вот про телефонную книжку ты Володенька звиздишь, не писали там никогда имен с фамильями, а тем более адресов. Ну ежели конечно дело не до революции происходило. А так хорошая история мне понравилась. Я плюс ставлю.

Писали, баба Клава. У меня самой такая была. Там адрес ,фамилия и инициалы.
#12 написал: Штурман Жорж
13 декабря 2017 11:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Тоже по содомию не поняла. Ублажала сама себя, что ли? История классная. Хочу кино такое посмотреть.
#13 написал: Lesa
13 декабря 2017 12:06
+8
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Цитата: Штурман Жорж
Тоже по содомию не поняла. Ублажала сама себя, что ли? История классная. Хочу кино такое посмотреть.

кино про содомию и бабку?ох и затейница вы)))
 
#14 написал: зелёное яблочко
13 декабря 2017 12:31
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ну и затейник же joy . Всех заинтриговал содомией своей.
               
#15 написал: Latifa2323
13 декабря 2017 12:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Цитата: Баба Клава
Ой, Володюшка! Какую ужасную исторью ты нам тут написал. Особенно бабуля испугалася когда бабка вокруг пня голая бегала. Одного не поняла я. С кем она содомию там устраивала? С дохлым петухом что ли или с пнём? Я 87 лет на свете живу но про такие извращения впервые слышу. Даже для меня енто дичь какая то. Ребятки, можбыть я не понимаю чего, поясните бабуле кто поопытней. А вот про телефонную книжку ты Володенька звиздишь, не писали там никогда имен с фамильями, а тем более адресов. Ну ежели конечно дело не до революции происходило. А так хорошая история мне понравилась. Я плюс ставлю.


Писали!Я лично по такой звонила.Толстая у нас была обложка тканевая зелёного цвета,там и номера и имена с фамилиями точно были и наш номер был.Эта книга у нас хранилась до 97-98 точно(уже на память )
#16 написал: Минди
13 декабря 2017 13:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Не, ну страшная же история! телефонные книги видела только в фильмах. А ведьмачий ритуал весьма жуткий. плюс.
   
#17 написал: грустное_облачко
13 декабря 2017 14:14
+23
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
В правдивости сильно сомневаюсь, но сама по себе история понравилась. Вообще, в мистических историях понятия правдивости очень условные... Просто некоторые истории наш разум принимает, некоторые нет. И факт принятия или непринятия зависит от того, сколько человек прочитал историй до этого. Если вы расскажите человеку, который не в теме о человечке, который живёт за печкой или ещё где-то и охраняет дом ( это я о домовом), то он покрутит пальцем у виска. Я много раз замечал в комментариях, что истории верили лишь потому, что такое уже было на сайте.

И ещё. Мне кажется оценивать надо истории, не взирая на автора. Я всегда сначала читаю историю, а потом на автора смотрю. Мы тут для того, что бы немного отвлечься от суровой реальности, и почитать по сути сказки ( взрослые тоже любят сказки :)). Злобы и булинга хватает в реальном мире. Будьте добрее :)


P.S. Готов ловить тапки :)

Всем хорошего дня :)
#18 написал: Avnikif
13 декабря 2017 14:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
У меня телефонная книга до сих пор лежит у родителей дома, и там адреса, фамилии и телефоны. И напечатана она была в 2004 году. И мне не 60, а 30. Так что, вполне правдиво. Только я не поняла, почему появляется и тут же исчезает какой-то Стас, ну и содомия что-то вообще не сюда.
#19 написал: Калина74
13 декабря 2017 14:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Владимир Владимирович, это жестоко! Разве за любовь так платят? Обидно за Васятку прям до ужаса ((( Отличная история, плюс большущий. Спасибо!
  
#20 написал: Веснянка
13 декабря 2017 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
После прочтения истории остались вопросы. Прежде всего, почему администрация сайта не отправляет эти истории в творческие: История однозначно творческая, а изменение раздела существует.

Непонятно, чего вообще Людмила от мальчишек хотела, а в особенности от Васька. Она, что, тоже развлекалась? Вроде как и не по возрасту. Тем более она не просто старая, а очень старая. Может, у неё так маразм проявлялся? Дети безобидно шутили, выросли и перестали, а старушонка прилипла просто насмерть, как смола. Если логика здесь есть, я её не вижу.

По ходу повествования мне казалось, что потом ведьма-старая сумасшедшая-баба Яга-вампирша превратится в молодую прекрасную девушку с чарующим голосом, который и по телефону тогда отвечал. Ан нет, не произошло.

Хорошо ещё, что дети и дальнейшее потомство двух друзей в детстве по ночам призрак старухи в комнате не видели. Меня бы это не удивило. Чего она вообще хотела, не понимаю.

Не зацепило, даже для творческой истории. Нелогично и все элементы повествования притянуты за уши.

Извините, но только минус.

P.S.: Если не ошибаюсь, содомия - это анальный секс. Логичнее было бы сказать, что бабка вакханалию устроила.
 
#21 написал: Баба Клава
13 декабря 2017 17:38
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Веснянка
что бабка вакханалию устроила.

Вот! Очень правильное слово подобрала.

А содомия енто из области однополой любви. Сейчас пост рождественский, о таком даже думать грех, а Володька нас тут всех взбудоражил своими неувязочками. Пукин, кончай свою пропаганду, у нас таким тока твой друг Карлуша может заниматься потому как креста у него на шее нету. smile
        
#22 написал: Шонди
13 декабря 2017 17:57
+16
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: ELEMAT
Цитата: Летяга
И да, мы тоже так развлекались, периодически огребая люлей от родителей))

Да, да, было дело! Мы ещё и не то творили! Набирали номер и говорили: " Это звонят с телефонной станции. Производится проверка слышимости: возьмите маленькую чайную ложечку и постучите по корпусу аппарата." А на другом конце провода: "Как, прямо по телефонному аппарату, ложкой??" Мы: "Да-да!" И слышим - бум-бум! Сдерживая хохот, говорим: "А теперь возьмите большой половник и постучите по своей голове!" И, довольные, клали трубку. Ох, и дураками были... Стыдно теперь - нет слов!
А рассказ, конечно, понравился! Плюс поставила, но верится, если честно, с трудом...


Мы тоже развлекались подобным образом. Но меня карма настигла. Прихожу как-то домой и вижу как мама с соседкой набирают воду во все емкости. Я поинтересовалась: зачем? Соседка ответила, что по телефону позвонили и сказали, что воду до конца дня отключат, потому что в зоопарке слону будут клизму ставить. И тут-то я поняла всё про своё поведение.
 
#23 написал: Летяга
13 декабря 2017 18:09
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Шонди
И тут-то я поняла всё про своё поведение.

laughing laughing joy
                                 
#24 написал: Баба Клава
13 декабря 2017 18:11
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Калина74
Владимир Владимирович, это жестоко! Разве за любовь так платят? Обидно за Васятку прям до ужаса ((( Отличная история, плюс большущий. Спасибо!

Чего Вы удивляетеся? Содомия она такая. Ну не любила баба та Васятку, она по особям женского полу похоже специализировалась, отсюда все издевательства. А Васятка то любил... Да. Не изменял ей цельных 60 лет. Рука то у него не просто так отсохла я предполагаю. Эх, Пукин, эх затейник! Всё то он завуалировал. А мы дураки сидим голову ломаем что да почему.Слава богу разобралися с грехом пополам.Интересная история, побольше бы таких.
        
#25 написал: Tigger power
13 декабря 2017 18:21
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Веснянка
По ходу повествования мне казалось, что потом ведьма-старая сумасшедшая-баба Яга-вампирша превратится в молодую прекрасную девушку с чарующим голосом, который и по телефону тогда отвечал.

Вот и я тоже думала, что она с кровавым петухом и прочим непотребством ритуал для молодости и долгой жизни проводит, так нет же, так и осталась древней старухой. К чему тогда все это было, для чего над Васяткой глумилась непонятно. Прочла конечно как интересную сказку +

Цитата: Баба Клава
Не изменял ей цельных 60 лет. Рука то у него не просто так отсохла я предполагаю.

laughing laughing
Цитата: Баба Клава
Ну не любила баба та Васятку, она по особям женского полу похоже специализировалась,

А голову мальчугану зачем дурила тады, раз она из энтих?))
            
#26 написал: Баба Клава
13 декабря 2017 18:34
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tigger power
для чего над Васяткой глумилась непонятно

Так фиг енто поймёшь. Пукин нам намёки в истории кинул, сам ничего не поясняет, думай чего хочешь. Я тут цельный день голову ломаю, версии разные рассматриваю. У народа спрашиваю так все молчат как партизаны, прицепились к этой телефонной книге и не оттащить их. Хоть бы кто-нибудь версию свою выдвинул, а то только наезжают. Вот зачем Карлушу забанили? Он бы нам сейчас всё по полкам разложил. smile
        
#27 написал: Reiana Flaim
13 декабря 2017 18:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Мда, жуть жуткая. Надо было в кратчайшее время после встречи с бабкой к знающим людям бежать.
      
#28 написал: зелёное яблочко
13 декабря 2017 18:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Баба Клава
Цитата: Tigger power
для чего над Васяткой глумилась непонятно

Так фиг енто поймёшь. Пукин нам намёки в истории кинул, сам ничего не поясняет, думай чего хочешь. Я тут цельный день голову ломаю, версии разные рассматриваю. У народа спрашиваю так все молчат как партизаны, прицепились к этой телефонной книге и не оттащить их. Хоть бы кто-нибудь версию свою выдвинул, а то только наезжают. Вот зачем Карлушу забанили? Он бы нам сейчас всё по полкам разложил. smile

Голосуем за возврат Карлуши?
               
#29 написал: Баба Клава
13 декабря 2017 18:53
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: зелёное яблочко
Голосуем за возврат Карлуши?

Карлушу в студию. Без него нам с Пукиным и его нетленками не справиться smile .
        
#30 написал: Blackmaiden
13 декабря 2017 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Почему-то бородатый анекдот вспомнился про бабку, которую еще можно:)

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.