Загадочные монахи

Случай этот произошел давно, когда было мне лет 9-10. До сих пор, вспоминая об этом, думаю, что это было.

Как я и описала в предыдущей истории, была у нас полянка в лесу, где мы, дети, собирались поиграть в игры и побегать. Там же и вода была: качали и пили, когда набегаемся.
В этот раз тоже побежали на ту полянку и решили в прятки поиграть. Все побежали прятаться, а мне подруга Наташа говорит: «Давай убежим, я тебе что-то покажу». Мы побежали наверх — местность у нас там была холмистая. Взбежали на холм, и Наташа мне говорит: «Посмотри вниз». Я посмотрела вниз, и моему взору предстала картина, которая меня поразила: внизу, в овраге, большом как котлован, ходили люди в черных монашеских одеждах, заходили и откуда-то выходили.
Велись какие-то работы, они таскали ветки и что-то еще делали.

Потом Наташа говорит: «Смотри, Валя (мое имя данное мне при рождении, которое я носила до 12 лет), а вон моя тетя Нюра». Действительно, ее тетя Нюра, которая вообще была всегда странная, стоит внизу с человеком, одетым в поповскую одежду (тогда, в советские времена, это было очень странно).
Тут нас заметили, и тот человек что-то сказал ее тете, и она быстро поднялась к нам.
Сразу стала ругать Наташу, отозвав в сторонку:
- Зачем ты ее привела, она теперь всем расскажет!
А Наташа:
- Не расскажет, она не такая как они.
- Все вы не такие, - сказала тетя Нюра и подошла ко мне.
Она приложила ладони мне на темя и через какое-то время говорит:
- Теперь не расскажет, а теперь быстро уходите, иначе плохо будет. И не приходите сюда больше.

Мы пошли на полянку, где другие дети в поисках нас сбились с ног и сразу: «Где вы были, так нечестно!», но играть больше не хотелось, и мы пошли домой.
Только не знала тетя Нюра, насколько я любопытная. Никому рассказывать желания не возникало, но и покоя мне не давал тот случай.
Решила сходить на тот холм и еще раз увидеть все. Взобралась туда и смотрю вниз (память была еще та, нашла то место, где мы были), но ничего и никого, к моему большому разочарованию, я не увидела, только заросший небольшой травой овраг с невысокими деревцами. Спуститься туда я не решилась и ушла домой.

На следующий день я говорю Наташе, не помнит ли она, как мы ходили к ее тете, и добавила, что я там была и никого не увидела.
Она на меня резко посмотрела и сказала, что ничего такого не помнит, что мне все это приснилось. С тех пор она со мной не общалась, а спустя какое-то время вовсе оттуда куда-то уехала.
Видела ее тетю в тех темных одеждах, потом и она куда-то исчезла. Поговаривали, что пропала. Вы не поверите, но я в первый раз рассказываю эту историю, а раньше, даже если возникало желание, то сразу же и пропадало.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 7-12-2017, 14:28
7-12-2017, 14:28 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 234Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Монахи дети овраг память странности тетка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
7 декабря 2017 17:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не поверим, вообще не поверим.
               
#2 написал: TheMysteryMan
7 декабря 2017 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 113
Цитата: зелёное яблочко
Не поверим, вообще не поверим.

Мне тоже что-то не особо верится. Без оценки
#3 написал: Космонасть
8 декабря 2017 00:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
До 12 лет? А потом родители изменили имя,или как?
       
#4 написал: Phobos33
8 декабря 2017 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Это люди в черном часть 4...инопланетный корабль разбирали...а детишек засветили[если помните в фильме приборчик со вспышкой]...хех...соглашусь с остальными...выдумкой попахивает.
#5 написал: Zaraisk
9 декабря 2017 10:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Это наверное те чудики которые под землей живут, сектанты какие то, в лесам делают землянки, а квартиры подписывают так называемому предводителю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.