"Пойдем со мной..."

Мне было четырнадцать лет, когда мама умерла после продолжительной болезни, к тому же здоровья ей не прибавил арест моего брата, который старше меня на семь лет, по подозрению в групповом ограблении. Через пять дней после ареста мама скончалась. Подготовка и сами похороны прошли как в тумане. Брата под конвоем привезли на вынос, а я все боялась, что он сделает какую-нибудь глупость или совершит попытку к бегству. Кладбище тоже смутно помню, запомнилось только, что одна соседка мне за шиворот блузки бросила горсть могильной земли. «Чтобы не скучала», — пояснила она.
Отец тихо тосковал. Со мной практически не общался, а после девяти дней запил по-черному. На работе взял отгулы или отпуск, не знаю, и пил. Один.

Но как-то, вернувшись домой от подружки, я застала его в кровати с нашей соседкой, которая жила над нами на втором этаже. Тетя Люда – мать 4-х детей, которая много лет нигде не работала, сидела на шее своего мужа, беспробудно пила и изредка погуливала на сторону. О детях не заботилась, они росли сами по себе – вечно голодные, грязные, никому не нужные.
Я такой скандал с истерикой закатила! Не стесняясь в выражениях, выгнала ее. А она, вскочив голая с постели, схватила мамин шелковый халат, который висел на двери спальни, и, не смотря на нетрезвое состояние, шустро убежала к себе. Папа только молча смотрел на меня мутным и тупым взглядом. Потом я собрала все ее монатки и поднялась к ней.

Мне долго не открывали, я начала с криками пинать ногами дверь. Соседка, видимо, побоявшись, что я вышибу дверь, все-таки открыла мне. Я бросила на пол ее вещи, а она кинула мне мамин халат.
На шум сбежались все наши соседи, и слухи, конечно, быстро распространились по нашей тихой улочке.
Через пару дней я увидела соседку с фингалом под глазом (видимо, от мужа, до которого тоже новости дошли) и немного прихрамывающую. Она попыталась робко со мной поздороваться, но я демонстративно отвернулась.

Отец из запоя вышел, вернулся на работу. А вот моя кошка Муська — трехцветная пушистая красавица — начала вести себя как-то странно! Пропадет на пару дней, а потом сама найдет меня возле магазина, в который я пошла, или придет к подружкиному дому, который находился далеко от нашего! А когда находилась дома, ни на шаг от меня не отходила, хотя раньше была очень независимой кошкой, она и на руки не ко всем шла!

Подошла подготовка к сороковинам. Соседка тетя Таня пришла ко мне уточнить количество приглашенных людей. Я сказала, что мне все равно, главное, чтобы ЭТОЙ НЕ БЫЛО. Через какое-то время она вернулась и начала меня уговаривать, чтобы я ЭТОЙ разрешила прийти. Но я категорично настояла на своем – ЭТОЙ нет места в моем доме! Через какое-то время ЭТА сама приперлась ко мне в квартиру с воплями, что я шлюха, проститутка, не пускаю ее помянуть мою мать. Я говорю: «А что, больше нигде не наливают?». В общем, разнимали нас уже соседи. А отец мой в это время тихо лежал на диване с книжкой в руках и ни во что не вмешивался!

На следующий день, когда мы приехали с кладбища, за поминальным столом уже собрались друзья и соседи. ЭТА уже сидела за столом. Решила, что я при таком количестве людей скандалить не буду. Я со всеми поздоровалась, сказала, что посижу у себя в комнате, а потом демонстративно ушла. НЕ БУДУ СИДЕТЬ С НЕЙ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ! Сердобольные соседки наложили мне целую тарелку еды и отпустили. Потом я ушла к подружке, отпросившись ночевать.

Домой пришла рано, переживала, что уборки много. Но, вопреки моим ожиданиям, в квартире царила чистота и тишина. Отец еще спал, я тоже прилегла с книжкой. Через какое-то время раздался настойчивый стук в дверь. На пороге стояла ЭТА. Она буквально бросилась на колени передо мной, слезно моля прощения. А сейчас расскажу с ее слов (не дословно, конечно, но смысл такой):

— Через день после того, как ты выгнала меня, снится мне сон: приходит твоя мать и говорит: «Люда, пойдем со мной! Там очень хорошо! Зачем тебе здесь оставаться? Пойдем со мной!». Она подвела меня к балкону и говорит: «Перекинь ногу, сделай один шаг, все изменится! Вот увидишь, там все по-другому!». Я поверила ей, перекинула одну ногу, села верхом на перила, собралась перебросить вторую и услышала крик: «Мама!». От сильного удара открыла глаза и поняла, что сижу на полу балкона! Надо мной стоял Толик (сын). Когда он меня перетаскивал через перила, я сильно повредила ногу, и она болела, пока сорок дней не отвели. Прости меня, пожалуйста! Я очень виновата перед тобой!

Через две недели отец отправил меня к своим родителям в другой город. Спустя какое-то время продал квартиру и уехал к своей невесте. Она умерла через три года совместной жизни. Горевал он недолго. Женился снова на женщине, которая была старше меня на семь лет. Почему была? Она тоже умерла три года назад. Родила ему сына. Моему брату сейчас девять лет. Живет в интернате, отец забирает его домой на выходные.
А недавно мой 65–летний папа сообщил, что опять сошелся с женщиной…
Источник.

6-12-2017, 01:52 by LynxПросмотров: 13 302Комментарии: 21
+66

Ключевые слова: Мама смерть отчаяние отец соседка обида сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TheMysteryMan
6 декабря 2017 07:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 113
Мне жалко девушку. А судьба ещё одной жены отца очевидна( За историю +
#2 написал: ZelD
6 декабря 2017 08:32
+16
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Веселые соседи, однако. Одна горсть кладбищенской земли за шиворот кидает, типа развеселила, другая к отцу в постель лезет. Хотя ничего необычного, конечно, се ля ви. Плюс
  
#3 написал: Tigger power
6 декабря 2017 08:52
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ндааа, папаша однако не мать оплакивал бухая, а похоже себя - как же он бедный теперь без ухода жить будет. Такой сосед-приживала, и дети не нужны. +за историю
            
#4 написал: Pmariam
6 декабря 2017 09:20
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
горсть земли никак не сыграла в истории.. а я надеялась....
папаша тот еще козел
девочка молодец
        
#5 написал: Космонасть
6 декабря 2017 10:09
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Больше на творческую смахивает , а так- плюс) пьющие соседки и безответственные родители- это очень реально и так по-житейски.
       
#6 написал: Talisha
6 декабря 2017 10:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Никак вдовец не уймется... Сына в интернат - и за новой жертвой:(
             
#7 написал: зелёное яблочко
6 декабря 2017 17:27
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
К чему эта личная жизнь её отца? И, судя по первому случаю, ко всем им мать девушки приходила во сне (первая жена).
               
#8 написал: Ksenya078
6 декабря 2017 19:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот зачем за шиворот землю кидать, что за обычай такой?! "Добрые люди", якобы всего хорошего желают. На фига так делать((( История, конечно, тяжелая. Этой, с 4мя детьми больше делать не чего, как прыгать в чужую кровать, чего ж она хотела добиться! И девушку жаль, такое непонимание со стороны отца родного((( Спасибо, плюсище+++
      
#9 написал: фергю сон
6 декабря 2017 20:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Дочери не стоило лезть в дела отца. Это его жизнь. Мама в другом мире и прав на мужа уже не имеет... Тяжело жить с алкашами. Но есть люди, которые с рождения стойко это переносят и идут потом своей нормальной дорогой. Папаня же находил опустившихся женщин из своей "среды". Я на такую однажды наткнулась выходя из подъезда - на вид сорок с хвостиком, яркие голубые тени на веках, но трупное окоченение было на лицо...Печень не справилась.
 
#10 написал: Баба Клава
6 декабря 2017 21:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Брата под конвоем привезли на вынос, а я все боялась, что он сделает какую-нибудь глупость или совершит попытку к бегству.

Во как! Когда енто у нас из тюрьмы на похороны родни, да ещё и с личной охраной выпускали? Хотя, с чего я взяла что это было у нас?...
        
#11 написал: Elena-lvs
6 декабря 2017 23:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Вот вот мне тоже поведение вдовца непонятно...Дочь к родителям, сына в интернат, жены на небеса...Жуть
Плюс и спасибо
      
#12 написал: Nadezhda9
7 декабря 2017 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
++++++++++++++++++
 
#13 написал: Сделано_в_СССР
7 декабря 2017 05:37
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Elena-lvs
Вот вот мне тоже поведение вдовца непонятно...Дочь к родителям, сына в интернат, жены на небеса...Жуть
Плюс и спасибо

++++++++++++++++++++
                                      
#14 написал: Минди
7 декабря 2017 13:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень грустная история. Как досталось бедной девочке. А папаша - тот ещё придурок. Одного сына в тюрьму, другого в интернат. а дочь побоку. Конечно, самое время баб собирать. Ненавижу таких мужиков - слабохарактерный эгоист, думающий только о себе бедненьком. а дети пофиг. Плюс.
   
#15 написал: Phobos33
8 декабря 2017 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Цитата: Elena-lvs
Вот вот мне тоже поведение вдовца непонятно...Дочь к родителям, сына в интернат, жены на небеса...Жуть
Плюс и спасибо

А чего непонятного?запил мужик..а дальше эгоизм сделал свое дело.
#16 написал: Madame Margo
9 января 2018 10:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
А в чем соседка гулящая перед Автором виновата? За что прощения просила? Не у нее же мужика увела. Наоборот, ,,утешила,, её отца в трудной ситуации:)))). Папа -взрослый человек, с кем хочет, с тем и спит, его дело.
 
#17 написал: StanSmith
10 января 2018 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Цитата: Баба Клава
Брата под конвоем привезли на вынос, а я все боялась, что он сделает какую-нибудь глупость или совершит попытку к бегству.

Во как! Когда енто у нас из тюрьмы на похороны родни, да ещё и с личной охраной выпускали? Хотя, с чего я взяла что это было у нас?...



Бывают редкие случаи...только существует куча НО...если режим общий,взысканий нет,есть мизерный шанс,но..надо заверенную телеграмму, надо найти конвой, оплатить проезд себе и конвою, который надо замотивировать ехать с Вами. Если режим строгий, особый, то вообще не реально
#18 написал: ана аю
25 января 2018 23:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какая тяжёлая история! Иногда взрослые люди ведут себя крайне недостойно. А детям приходится взрослеть раньше времени.+
    
#19 написал: stahlratte
24 мая 2018 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Цитата: StanSmith
Цитата: Баба Клава
Брата под конвоем привезли на вынос, а я все боялась, что он сделает какую-нибудь глупость или совершит попытку к бегству.

Во как! Когда енто у нас из тюрьмы на похороны родни, да ещё и с личной охраной выпускали? Хотя, с чего я взяла что это было у нас?...



Бывают редкие случаи...только существует куча НО...если режим общий,взысканий нет,есть мизерный шанс,но..надо заверенную телеграмму, надо найти конвой, оплатить проезд себе и конвою, который надо замотивировать ехать с Вами. Если режим строгий, особый, то вообще не реально

Вы как будто не все читали. Мать умерла через пять дней после ареста, там и до суда то наверно еще не дошло, какая телеграмма? Куда?
 
#20 написал: Black gum
19 июня 2020 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Наверное, и третья жена умрёт через 3 года.

[quote=Black gum]Наверное, и третья жена умрёт через 3 года. Кладбищенская земля, засыпанная за шиворот, приводит к усыханию человека.
#21 написал: Алиса из жизни
31 июля 2020 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Жаль что ваша мать не смогла забрать с собой такую мразь позорную. Ну я думаю бумеранг ее настиг все равно . А отец кобель конечно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.