Ты чего не спишь?

Расскажу вам историю, которая произошла со мной в детстве, но беспокоит меня по сей день.
Середина июня, меня, как и всех детей, на лето отправили к любимым бабушке и дедушке набираться сил после тяжелого учебного года и городских «бетонных джунглей». Дом у них был большой, трехкомнатный, в одной из комнат никто не жил. Она мне никогда не нравилась. Помню, было неприятное ощущение в той комнате, будто на тебя кто-то смотрит.

Лето было веселым, без забот. Утром помогала бабушке с огородом, а весь остальной день был в моем распоряжении. Я вечером приходила, бабуля уже засыпала, а дед сидел на крыльце, рассматривая звезды. Иногда по ночам мне не спалось, дедуля приходил с крыльца и спрашивал: «Ты чего не спишь?» Я мямлила и отвечала, что не спится, тогда дедушка говорил считать звезды перед сном, а я улыбалась в ответ… Но не все лето было таким отличным.
В начале августа скончался мой дедушка, в той злополучной комнате у него случился инфаркт. Прошли похороны, бабушка после этого стала сама не своя: по ночам во сне зовет деда, днем вся разбитая. Вот очередная ночь, мне не спится и слышу, как бабушка опять во сне говорит. Не обратила внимания на это, пока не услышала, что в комнату кто-то зашел. Хочу отметить, кроме меня и бабушки никто не оставался, даже собаки и коты. Шаги были человеческие. Вот тогда меня и охватил ужас. Двери везде закрыты, никто не мог зайти. Я не могла пошевелиться от страха. И тут я услышала до боли знакомый голос — это был мой дед. Я слышала их диалог, но не видела, у меня были закрыты глаза. Я лишь через ресницы видела тень от ночника в комнате. И тогда, я не знаю, что сподвигло меня приоткрыть глаза… Я остолбенела от ужаса. В комнате стоял мой дед в похоронном костюме, был как живой. Дед заметил, что я смотрю на него и сказал то, что у меня осталось в памяти навсегда… «Ты чего не спишь?» В этот момент я просто хотела отключится, но после этой мысли дед ушел в ту самую комнату, где умер. Я не спала до самого утра, меня всю трясло. За завтраком я спросила бабушку, помнит ли она, что говорила с дедом. На удивление, она ответила, что ничего не помнит.
С тех пор, мне снится дед с той самой фразой. Этот случай я запомнила на всю жизнь.


Новость отредактировал NiCh - 3-12-2017, 01:26
Причина: Стилистика сохранена.
3-12-2017, 01:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 755Комментарии: 9
+55

Ключевые слова: Середина июня дед сидел на крыльце инфаркт похороны шаги ужас дед в похоронном костюме

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: murmeltier
3 декабря 2017 01:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Уух, люблю я читать такие вещи в ночи! Весьма недурственно) +++
 
#2 написал: Nighttime lovers
3 декабря 2017 06:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Бррр... Плюсец поставила)) мне жутко становится уже от одного описания "ощущение, будто на тебя кто-то смотрит". Терпеть не могу в пустой комнате чувствовать взгляд в спину. Хочется дёру дать! И бежать прочь - волосы назад
#3 написал: Космонасть
3 декабря 2017 10:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Зачем бояться того,кого при жизни любили?
       
#4 написал: conjure one
3 декабря 2017 12:10
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Наверняка этот дед был ненастоящий, а с копытами) +++
         
#5 написал: Talisha
3 декабря 2017 13:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ну приходил и приходил, что ж теперь...Не к ней одной. А люди всё ещё продолжают дрожать, как осиновый лист. Вроде и верят, что со смертью ничего не заканчивается, а реагируют с таким страхом!
             
#6 написал: Phobos33
9 декабря 2017 20:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Плюсанул good нормальный рассказик.
#7 написал: Tavadze
22 декабря 2017 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Плюс. Рассказ супер. braavo
 
#8 написал: Reiana Flaim
25 декабря 2017 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
А дед ли это был?
      
#9 написал: Ni.m.fa
3 января 2018 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Плюс. Если 40 дней не прошло со дня смерти, то вполне может и дед был.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.