Дедушка

23 апреля умер мой дедушка. Семья наша состояла всегда из 4 человек: мама, бабушка, дедушка и я. Отца никогда не было, и дедушка заменял его мне как мог. В последние годы он был плох, чудил немного по старчески... Конечно, ведь ему было уже 83... Но мы, устав на работе, отвечали всегда на его причуды психами и криками. Я нас нисколько не оправдываю, да, все это было ужасно, но понимание пришло, только когда потеряли... В один из дней пришла я с работы, а он все под ногами крутился, да так достало это (к слову, квартира у нас малюсенькая, поэтому все ютимся в одной комнате), что я крикнула: "Да когда же ты сдохнешь!?" Через 2 недели у него случился инсульт, потом кома, он умер, так и не придя в себя. Для нас это было очень неожиданно, потому что ушёл в больницу на своих ногах, мы думали, подлечат, и вернется недельки через три. Но нет, он умер там. На пасху мама сон видела, что пришёл к нам мой крёстный (дедушкин племянник), а он умер в 2001 году, и говорил: а я Вам путёвки принёс... Тогда ещё ничто не предвещало болезни даже. А я, как убеждённый скептик, подумала, что бред.
В том, что у него случился этот инсульт, я виню только себя, за 2 дня до этого в порыве гнева шлёпнула его по голове. Дура!!!!!!!!!! Какая дура! У него ведь 3 инсульта было, до головы вообще дотрагиваться нельзя! А я ведь взрослая девка! Конечно понимаю, что ничего уже не изменить, что сделано, то сделано, но не прощу себе я этого до конца жизни.
В день похорон чуть не умер мой пёс, при жизни дедушка очень к нему ревновал, говорил, что собаку я люблю больше, чем его... И так получилось, что даже в день похорон я понеслась в вет. клинику и опоздала в морг, приехала уже в церковь. Тогда я успокаивала себя мыслью, что пёс ещё жив, а дедушка умер уже, ему уже я не помогу.
Но вот прошли похороны, 9 дней... Маме он в день похорон явился, просто видела она, что стоит он у телевизора. Я, честно говоря, не поверила ей, думала, это впечатления от похорон и прочие игры подсознания. Я - человек от религии и мистики далёкий, никогда в жизни ни во что не верила, все наука да наука. Ко мне не приходил ни во сне, ни так, хотя я просила прийти, но раз не приходил, я все больше убеждалась, что ничего там после смерти нет, и религия все больше теряла ценность в моих глазах. 1 июля будет 40 дней, как дедушки не стало, и мы решили на дачу его друзьям отвезти все для поминок. Мама с бабушкой и дедушкиным другом сели в 4 утра и поехали, а я дома осталась. А я спала, но проснулась от того, что все собирались, и вот слышу: уходят они, дверь закрывают, ключи в замке повернулись и... Голос дедушки!!! Отчетливо слышу, как он сказал какие-то два слова! И тут вижу как он в комнату идёт. Его вижу. Только он прозрачный какой-то, идёт в направлении своей комнаты. Я наблюдаю за всем этим. И тут он ко мне руку потянул, ущипнуть хотел, как бы играл... Он так в жизни всегда делал, за пальчик ноги схватит, ну как с ребёнком... Но тут не схватил, а просто потянулся... А мне не страшно даже было. Я думаю: дедушка, это же мой дедушка, позвать надо. И уже собралась сказать что-то. Только не могу, как будто голос пропал и рот открыть не могу... И тут он исчез... Я провалилась в сон, сон тоже был о дедушке. Мы все как будто на даче. А он живой, и все мы думаем, как мы его похоронить могли, он же вот, живой... Утром проснулась, все вспомнила, слёзы градом. Что это было - не знаю. Хочется верить, что и правда деда ко мне приходил, что не злиться на меня.
Спасибо всем, кто прочитал этот сумбур. Т.к. я не знаю совершенно ничего, что нужно делать в таких случаях и что такие появления означают, хочу спросить совета и просто мнения у вас...
Думаю, я ещё толком даже не осознала, что деды нет, что он больше никогда не приедет домой, все кажется, что он просто уехал на дачу на лето.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 26-05-2012, 11:33
26-05-2012, 11:33 by liva90Просмотров: 3 082Комментарии: 17
+10

Ключевые слова: Дедушка смерть сон привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gray Crow
26 мая 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Осуждать за грубость вас, может только тот, кто никогда не имел дела со стариками в маразме или больными после инсульта. Надо иметь адское терпение, что бы ни разу не сорваться, а таким мало кто из нас обладает. Замотанные работой и бытом, мы срываемся на близких, порой беззащитных. Не казнитесь сильно, ему там хорошо, лучше молитесь за него, потому что он свои грехи сам уже отмолить не может, только вы ему можете в этом помочь. И ему поможете, и свою боль угомоните.
#2 написал: FunRockMusic
26 мая 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Больше ничего добавить не могу,Gray Crow всё сказала,я с ней согласен.Плюс за историю)
#3 написал: ya_helena1
26 мая 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ соболезную, молитесь за него
    
#4 написал: alexandra
26 мая 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Gray Crow,
Я согласна с Вашим комментом, но слова "Да когда же ты сдохнешь!?" как им можно найти оправдание?? Это ни чужой человек, а родной дедушка ...
За историю +++...
       
#5 написал: Кровавый Мармелад
26 мая 2012 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Я имела дело с человеком как выразился Gray Crow но своего дедушку
я любила, и понять е могу как эта хамка (автор) смогла сказать такие слова. Я больше чем уверена что в старости к вам будут относиться ИЛИ так же ИЛИ еще хуже. Обидно за автора, очень
. МИНУС ВАМ ОГРОМНЫЙ.
               
#6 написал: Madyson
26 мая 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Автор, вы и в правду очень виноваты. Я не знаю какое оправдание можно найти вашим словам, да, вы были уставшими, но сказать такое!

В том, что у него случился этот инсульт, я виню только себя, за 2 дня до этого в порыве гнева шлёпнула его по голове.

Вообще поразило, если вы знали, зачем делали?Ваша агрессия не оправдание.
Понимаю, ударить здорового человека в порыве гнева, это еще куда не шло, но родного деда, который был болен...
#7 написал: liva90
26 мая 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Спасибо за понимание и за осуждение, все правы, но вопрос был в другом. Что же это все таки произошло сегодняшней ночью? Это я задремала или все таки это похоже на визит дедушки?
#8 написал: Gray Crow
26 мая 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Как, всё-таки, легко осуждать человека, если даже близко не знаешь, что такое уход за старым и больным человеком, да ещё который не всегда адекватен. Моя сестра отлупила отца по щекам, когда он полу-парализованный после инсульта и плохо двигающийся, дополз до сигарет, закурил и сжёг квартиру на фиг. Сам еле остался жив: сосед, зная о лежачем больном, взломал дверь, увидев дым. Моя свекровь, ругалась, на чём свет стоит, пытаясь по два часа затащить в ванную помыться свою престарелую маму, девяноста лет от роду, которая не хотела мыться, боясь, что её утопят, бабушка воняла и чесалась, ходила под себя. Мой дед пролежал дома год с неоперабельной онкологией, от обезболивающих и интоксикации совсем стал невменяем. А вы представляете таких людей, как тихих, безропотных ангелов с детскими глазами. Не судите, повторюсь, а то судьба может сыграть с вами очень злую шутку.
#9 написал: Кровавый Мармелад
26 мая 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Gray Crow
Как, всё-таки, легко осуждать человека, если даже близко не знаешь, что такое уход за старым и больным человеком, да ещё который не всегда адекватен

мне легко, повторюсь, сталкивалась с этим и не раз. Если человек болен, то что, теперь он не человек что ли???? можно его бить, унижать, говорить : "что б ты здох?". Кто делает это - вот кто не люди уже. ИМХО.
Ведь это родной человечек! Соглашусь с поговоркой: " Что имеем не храним, потерявши плачем". Нужно наоборот уделять внимание человеку, если знаешь, что его во вот уже не станет.
И так получилось, что даже в день похорон я понеслась в вет. клинику и опоздала в морг

Дура!!!!!!!!!! Какая дура!
               
#10 написал: Oqtik_Russia
26 мая 2012 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
За историю +, дедушку жалко
#11 написал: ГРЕЗА
26 мая 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Автор, мне вас жаль, и я вас понимаю. Соваться и накричать еще не значит не любить! Часто мы срываемся, кричим, можем даже шлепнуть самых дорогих в нашей жизни людей- своих детей, да и на родителей можем сгоряча накричать. Это все неконтролируемые эмоции, но не истинная жестокость. И еще хочу вам сказать, я больше чем уверена, что вы действительно видели не просто сон, а своего деда, и он не злиться на вас, даже шутить пытается. К сожалению, вы до конца еще не осознали всю боль утраты, она к вам придет , тогда, когда вы поймете , что дедушка не уехал на дачу, что он больше не вернется никогда. Вот тогда будет истинная боль. И придется нести её всю жизнь.
  
#12 написал: Сайлер
26 мая 2012 18:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
*ЦЕНЗУРА*
Минус!!!
   
#13 написал: Sashka
26 мая 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Жесть конечно...
  
#14 написал: MopoK
27 мая 2012 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
хочу спросить совета и просто мнения у вас...




Совет таков:
Свечи ставте деду, и прощения просите.

А мнение о вас, автор, не хорошее сложилось. Уж простите, но что есть - то есть.
Старость когда то и к вам придёт, и вы так же будете стары, больны и немощны.
Дедушку вашего жалко, не дай бог вам таких внуков, какие ему достались.

П.С. Это не осуждение, не в коем случае.
Вы просили мнения - а оно таково.
#15 написал: Антонина
28 мая 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
поздно милочка сожалеть, дедулю не вернуть.У моих родственников ооооочень схожая ситуация была, когда я приходила уколы поставить или что то еще я видела ЭТИ ГЛАЗА, конечно я была в курсе всех происходящих дел, помогала и переодеть и т.д, одергивала , постоянно говорила, что терпение и доброе отношение продлевает нам, а уж тем более старикам те недолгие минуты жизни.Теперь вижу как они сожалеют о всех окриках и говорят как я была права.Жаль что осознание поздно приходит,сами то какие будем,фиг его знает, может еще похлеще!
#16 написал: 1423071980
28 мая 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Дура Вы!!! В старости Вам всё вдвойне вернётся!!!
#17 написал: Toxic Jey
6 марта 2013 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне не понравилась история, минус.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.