Или сон, или явь

Странные порой творятся вещи в нашей жизни: не всегда понимаешь, к чему относится твоё воспоминание. Точнее, у меня такое было лишь раз, но я это запомнил это на долго. Однако да и на сон это совсем не похоже. Словно веяние эффекта Манделы, чтоль.
Я живу в четырехкомнатной квартире с длинным коридором, разветвляющимся в конце на две комнаты: мою и бабушки, а посередине — туалет и ванная комната. Далее, вдоль по коридору, идут спальня родителей и зал. Времени года и своего возраста, к которому относятся воспоминания или сон, проще сказать, ситуация, не припоминаю, но думаю, я был не старше 10-ти. Отчетливо помню, как выходил из туалета и, когда выходишь, открытая дверь не даёт посмотреть, что происходит в соседней комнате. Но, когда я закрыл её, передо мною открылась неожиданно ужасающая картина. Свет был включён только в дальней части коридора и я увидел перед собой человека, слегка сияющего странным светом. За ним было очень темно, да и сам он был накрыт каким-то одеялом с ног до головы. Я видел лишь силуэт, а самое страшное то, что он почему-то передвигался на четвереньках.
От увиденного и столь неожиданного ужаса у меня подкосились ноги от страха и я упал на колени. Стал ползти подальше оттуда. Этот человек передвигался очень медленно. А я же и вовсе полз, как полупарализованный. Проползти мне в муках удалось метров 5 до спальни родителей, и далее помню, как упал на спину на кровать перед своими родителями. Но они не были похожи на моих маму и папу! Выглядели они совершенно по-другому, словно чужие люди, однако я знал, что это вроде должны быть они.
Далее мое воспоминание прерывается, словно белой пеленой укутанно, пронёс я его сквозь года и что делать с ним, я не знаю.


Новость отредактировал NiCh - 30-11-2017, 08:35
29-11-2017, 23:48 by Алексей ЯкорнюкПросмотров: 4 238Комментарии: 12
+21

Ключевые слова: Детство Призрак Привидение Жуть Квартира Сон Воспоминание Авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
30 ноября 2017 00:27
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Думаю все же сон был, но очень страшный. +
            
#2 написал: Сделано_в_СССР
30 ноября 2017 00:30
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшный сон.+++
                                      
#3 написал: Лешик
30 ноября 2017 01:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Возможно, что очень яркий сон. Запомнился.
Я в детстве боялась собственного папу, если он был в парадном кителе, тоже сон видела страшный, в том возрасте, когда и говорить еще толком не могла... а вот сам сон и что это БЫЛ сон осознала только недавно.
А на прошлой неделе притащила в к себе в квартиру бывшего соседа ( при том, что его очень все недолюбливали по причине отвратительного запаха). Мне вот приспичило одать ему посылку, которой, естейственно, у меня нет и быть не могло, о чем он мне твердил всю дорогу, пока плёлся за мной... Долго искала, не нашла, мне было очень неудобно признать ? себя душевнобольной. В итоге сосед ушёл, запах остался... и я вспомнила, что мне снилось как я для него забираю посылку... Воспоминание очень реальное.
А Ваши родители как либо комментировали вторжение ползком? Вспоминали, что было однажды такое?
#4 написал: zashiki-warashi
30 ноября 2017 03:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Здесь можно выдвинуть сразу несколько гипотез без мистики: врезавшийся в память сон, яркая детская фантазия, подменённое воспоминание. Может даже быть всё вместе.

Но они не были похожи на моих маму и папу! Выглядели они совершенно по-другому, словно чужие люди, однако я знал, что это вроде должны быть они.

Вспомнился момент из "Унесённых призраками", в котором главная героиня обнаружила вместо своих родителей свиноподобных существ, пожиравших еду со стола.
 
#5 написал: Pmariam
30 ноября 2017 09:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
тут недавно публикация была про "Ложные воспоминания из детства" - хороший термин для того, чего не можешь объяснить: сон это или явь, и это обязательно должно было быть в детстве.
        
#6 написал: Маруся0311
30 ноября 2017 09:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
если бы не та ситуация с родителями(что были как бы не ваши) то возможно и правда что-то мистическое увидели, а так мне кажется,это сон,просто страшный и не приятный сон
#7 написал: conjure one
30 ноября 2017 09:50
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Может, и сон это был. А что если это слишком простое объяснение? +++ за историю.
         
#8 написал: Веснянка
30 ноября 2017 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: zashiki-warashi
Здесь можно выдвинуть сразу несколько гипотез без мистики: врезавшийся в память сон, яркая детская фантазия, подменённое воспоминание. Может даже быть всё вместе.

Но они не были похожи на моих маму и папу! Выглядели они совершенно по-другому, словно чужие люди, однако я знал, что это вроде должны быть они.

Вспомнился момент из "Унесённых призраками", в котором главная героиня обнаружила вместо своих родителей свиноподобных существ, пожиравших еду со стола.


Это мультфильм был, да? Про то, как родители с девочкой отправились по дороге в новый дом на прогулку, зашли в какой-то безлюдный городок и решили без спроса со стола разные деликатесы поесть? Ели оба, а девочка отказалась. Папа ещё сказал, что никаких проблем не будет, у него есть кредитка? Я этот мультфильм на французском языке смотрела; он "Путешествие Шииро" назывался. Так звали девочку, главную героиню. То ли мы с вами разные фильмы смотрели, то ли переводчики бессовестно название переврали.
 
#9 написал: Seipron
30 ноября 2017 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 11
Сон приснился, как ходил в туалет)))
#10 написал: зелёное яблочко
30 ноября 2017 17:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Думаю, что всё же сон. Или же болен был, с температурой , к примеру
               
#11 написал: Scary_stories
30 ноября 2017 20:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Бывает так, что детская фантазия, как бы дорисовывает какие либо события, трансформирует их, либо подменяет. Исходя из того что автор, не помнит, как развивались события дальше, рискну предположить, что эти воспоминания, являются фрагментом страшного сна. За историю плюс.
 
#12 написал: zashiki-warashi
1 декабря 2017 11:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Цитата: Веснянка
Это мультфильм был, да? Про то, как родители с девочкой отправились по дороге в новый дом на прогулку, зашли в какой-то безлюдный городок и решили без спроса со стола разные деликатесы поесть? Ели оба, а девочка отказалась. Папа ещё сказал, что никаких проблем не будет, у него есть кредитка? Я этот мультфильм на французском языке смотрела; он "Путешествие Шииро" назывался. Так звали девочку, главную героиню. То ли мы с вами разные фильмы смотрели, то ли переводчики бессовестно название переврали.

Именно! В оригинале называется "Сэн и таинственное исчезновение Тихиро" (оба имени этой девочки — настоящее и наречённое). Локализаторы часто названия подобным образом оптимизируют))
Однако "Унесённые призраками" — очень подходящее наименование, учитывая, что у японцев есть байка, будто человека могут похитить призраки, а затем вернуть его через какое-то время. Довольно удачно перевели, признаться.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.