«Левая» квартира

У меня есть знакомые, с которыми я вижусь только раз в несколько лет. И в последнюю встречу оказалось, что они разбогатели. Не настолько, чтобы стать супермиллионерами, но весьма немало. И, как всем людям с комбинацией «свои деньги плюс пара детей», им захотелось расширить жилищные возможности.

Надо сказать, в городе, где они живут, до сих пор много старых домов. Какие-то ещё дореволюционной постройки, другие были возведены уже при Советской власти. Состояние различное, в зависимости от того, как с ними обращались хозяева. Моим знакомым строительство собственной виллы было не по карману, а вот привести в порядок более-менее нормальный старый дом или недостройку они могли себе позволить.

В самом начале поиска сразу подвернулась возможность. Это был не дом, а лишь половина — верхний этаж двухэтажного особняка, построенный под контору, а потом пару раз переделывавшийся под разные цели, включая жильё для местной научной элиты. Пять спален, библиотека, большая зала, кухня размером с небольшой стадион и т.п. На первом этаже соседи — тихая взрослая пара. За домом небольшой дворик с качелями, огороженный рассыпающимся от старости забором. Короче, сказка. В квартире ещё оставалась часть старой мебели, но она сводилась к нескольким ветхим креслам и паре потрескавшихся кроватей с резными изголовьями.

Моим знакомым квартира сильно понравилась. К тому же она была не слишком дорогой, принимая во внимание размеры. Дешевизна объяснялась, якобы, состоянием крыши, которую наследники не имели средств починить как следует. Дом к тому же пришлось бы частично реставрировать со стороны фасада, да и сама квартира требовала косметического ремонта, что также требовало денег. Но результат мог быть совершенно сказочный.

Муж знакомой был двумя руками за покупку, однако знакомую что-то смущало. Не сказать, чтобы цена была подозрительной, да и риэлтор давил не больше обычного. Но она никак не могла решиться. Ведь, как ни крути, а вкладывать придётся бОльшую часть сбережений, плюс ремонт «доест» остальное. Кроме неё с мужем на показ квартиры пришла ещё пара дамочек. Одна чернявая толстуха с массой кудряшек, похожая на торговку. Другая — «сушёная» блондинка, смахивавшая на обиженного богомола. Обе лет сорока. Ранее, вроде бы, не знакомы. Обе воспылали к квартире откровенным восторгом.

Вдруг знакомая увидела в углу гостиной старушку. Это была женщина благообразного вида, в слегка потрёпанной, но отделанной красивыми кружевами блузке. Волосы заколоты в пучок. Она походила на жену какого-то чиновника или культурного деятеля. Старуха сидела на одном из старых, рассохшихся кресел. Она посмотрела на мою знакомую, потом на других дамочек, дискутировавших о стоимости ремонта, и предостерегающе покачала головой.

Знакомая задержала взгляд на этих дамах чуть дольше, а когда обернулась, старушки в углу уже не было. Привидение враждебным не показалось, зато возникло ощущение, что в ситуации «что-то не то». Дамы возбуждённо переговаривались, сравнивая оценки стоимости ремонта от разных фирм, которые дал риэлтор. Их поведение давило на нервы. У знакомой возникло ощущение, что они, возможно, знали друг друга.

В результате знакомые отказались от покупки. Муж был разочарован, но жена предложила ему подождать, посмотреть, что ещё есть на рынке. Спустя неделю по телевизору прошёл репортаж об арестованной банде «чёрных риэлторов». В числе жертв была названа престарелая жена профессора, у которой отняли семейную квартиру и распродали антикварную мебель. Позже знакомые узнали, что у старушки была куча наследников, живших в Москве, включая немалый чин из полиции, который просто так ситуацию бы не оставил.

Впрочем, для знакомых всё окончилось благополучно. Один из богатых граждан на соседней улице продавал недостроенный дом в связи с женитьбой. Для новой жены десятикомнатный особняк показался маловат. Так что у них сейчас именно то жилище, о котором они мечтали.


Автор: Агылузуды.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 27-11-2017, 18:59
27-11-2017, 18:59 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 757Комментарии: 6
+48

Ключевые слова: Жилищные возможности риэлтор ремонт старуха привидение особняк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
27 ноября 2017 19:11
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1681|-2)
Публикаций: 94
Комментариев: 5 896
Вариант осмотра совместно с другими, давно известный трюк. Основан на знании человеческих слабостей.
А вот что же куча наследников так поздно всполошилась? ,бросили сами старушку без присмотра
           
#2 написал: Сидоджи Обыкновенный
27 ноября 2017 20:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Не, ну десятикомнатный особняк очень маленький, как там жить-то???)))
А так, очень интересно!
 
#3 написал: Snejnay
28 ноября 2017 01:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1578|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 470
Цитата: Сидоджи Обыкновенный
Не, ну десятикомнатный особняк очень маленький, как там жить-то???)))
А так, очень интересно!

В самый раз, особенно если семья многодетная. Да и просто неплохо))) Кабинет, гостиная, тренажёрная, гардеробная, спальня для жены, спальня для мужа, спальня для гостей, спальни для детей, зимний сад, кухня, столовая - перечислять можно много)))) Даёшь каждому в семье по комнате - детям игровую, мужчинам кладовую для их приспособлений - банок для рыбалки, удочек, дрелей и т.д.)))+
 
#4 написал: kusi
28 ноября 2017 07:35
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 352
Комментариев: 7 136
Для одного человека десять комнат в самый раз, минус от них две гостевые спальни.
                    
#5 написал: ПИК НИК
28 ноября 2017 09:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (574|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 111
Такая тихая мстя, обманутой старушки. Много вопросов, но плюс уже жму.
   
#6 написал: Eulalia
28 ноября 2017 19:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 474
Цитата: Snejnay
спальня для жены, спальня для мужа

, спальня общая для мужа и жены satisfied
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.