Живые дома

Здравствуйте, уважаемые читатели.

В моем городе много необычных заброшенных зданий. Про один дом случайно прочла в интернете. Также много слышала разностей от родителей или искала все по кусочкам сама. Хочу сказать, что такими зданиями я увлекаюсь уже более пяти лет. Поэтому, к сожалению, в своем городе я уже побывала везде, где только можно...

Собственно, виновники моей истории - дома Лагутенко, бывший профилакторий «Юпитер», особняк Яхимовича и "гвоздь программы" - коттедж под номером 11 в центре города.

Начнем с домов Лагутенко. Эти дома серии К-7, 60-х годов постройки простояли много лет "мертвым" районом. Да-да, была целая улица из этих старых, заброшенных домов. Когда проезжаешь или проходишь мимо них, по спине пробегают мурашки. Про эти дома мне рассказывали родители. Говорили, что они их давно должны были снести... Но, как оказалось, они все еще стояли, смотря на жителей города своими пустыми окнами. Хочу отметить, что, несмотря на возраст и то, что они так долго пустовали, дома стояли очень твердо. Разбитые стекла, рваные обои, сломанная мебель - не все, что осталось внутри. Мы находили много занятных вещиц. Но, к сожалению, фотографий не осталось по техническим причинам. Остались только данные фото самых пустых домов. Снаружи дома были мертвыми... Но внутри как-будто кипела жизнь. И я не про людей без места жительства.

P.S. Все 2 улицы снесли в том году.

Теперь поговорим про профилакторий «Юпитер». Об этом здании я узнала случайно. Мы гуляли по лесу и вышли на это. Потом уже, полазив в интернете, я узнала, что это такое. Вообще, когда мы туда забрели, там валялись разные документы, так сказать, милицейского происхождения. Например, бумаги по конфискации пиратских дисков, плюс коробка с этими дисками. И я никак не могла понять - причем тут вообще санаторий-профилакторий. Как выяснилось позже, здание на самом деле было санаторием о-о-очень давно. Потом из него сделали базу МВД. Если не ошибаюсь, в 2009-ом году базу эту расформировали. Документы оставались там. Позднее здание облюбовали "граффитисты" и "дозорщики". Я была там в сентябре 2012 и январе 2013. Разница огромная - почти все развалилось. Что со зданием сейчас - наверно, полностью разрушено временем. Надо будет проверить.

Выкладываю просто общие фото здания. Внутри обычные комнаты санатория. Где были документы, все разрушено.

На подходе особняк Яхимовича. Нашла информацию в интернете, честно говоря, сама не очень верю, но городская легенда есть городская легенда. Будет интересно послушать ваши отзывы.
Далее - цитата:

"В центре города, на улице Советской, стоит старый трехэтажный дом с колоннами и кариатидами, известный в городе как особняк Яхимовича. Здание построено в начале прошлого столетия, первым его владельцем являлся инженер Вячеслав Яхимович. При его постройке впервые в Саратове были применены разработанные Яхимовичем системы отопления и вентиляции, встроенные в пол и стены.

Сегодня здание признано аварийным и расселено. Тем не менее, обитатели соседних домов не раз слышали доносящийся оттуда детский плач и видели вьющуюся зеленую дымку. А однажды кто-то даже видел возле здания привидение молодой девушки. Как-то дом обследовали специалисты научно-исследовательского объединения "Интеграл-Космопоиск" и обнаружили там мощную геопатогенную зону.

По словам местного экстрасенса Виктории, когда-то в одной из квартир дома Яхимовича жила молодая семья с ребенком. Глава семейства погиб, отравившись бытовым газом, а его жена с маленькой дочкой вскоре умерли от тяжелой болезни. Именно их фантомы и беспокоят соседей."

Теперь что скажу по этому поводу я. Дом на самом деле очень необычный. Как впрочем и все дома на Советской. Они невероятной красоты. Очень хочу побывать именно внутри, потому что натыкалась на фото планировки этого дома... Это не передать словами, какая там красота. У дома высокий забор, как туда попасть - пока не придумали. Но раз там уже велась съемка - значит, это можно устроить.

Живые дома


Теперь поговорим о странном коттедже под номером 11... Даже не просто о коттедже, а о настоящем замке. О нем я не знаю толком ничего. Сколько я себя помню (я помню себя примерно с 1995-1996 годов), этот дом стоит так, будто его строят по сей день. Не меняется ничего. Никакого движения там тоже не замечено. Дом стоит в одном из самых часто посещаемых мест города. Я живу рядом, гуляю там почти каждый день, поэтому, если бы что и происходило, не осталось бы незамеченным. В ночное время (и особенно при лунном свете) дом выглядит устрашающе. Рядом стоит еще одна заброшка, дом пытались достроить, но бросили. Еще отмечу то, что на верхнем этаже, есть не все окна. И при этом ни разу не было замечено птиц. Обычно они сразу селятся в таких местах, а тут - никого. Я писала на разные сайты, разным людям, но мне так никто и не ответил, чей это дом, когда он был построен и почему там никто не живет...

Живые дома


Живые дома


Живые дома


Спасибо за внимание. Если вас заинтересовало что-то из моей публикации - можете смело написать мне, могу выслать еще фото всего разного.


Новость отредактировал Арника - 4-02-2015, 14:11
Причина: Фотографии так и не открылись. Опубликовала без них. Автор, если захотите перезалить, мои ПС для Вас открыты.
4-02-2015, 15:11 by Sa1nT_2012Просмотров: 6 642Комментарии: 18
+22

Ключевые слова: Заброшенные здания санаторий фото легенда детский плач призраки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
4 февраля 2015 15:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Надеюсь дождаться фотографий blush
По поводу имеющихся:
на 2м снизу фото видны шары, которые мистически ориентированный народ называет то плазмоидами, то призраками. Никаких легенд в связи с этим зданием не обнаружили?
                                 
#2 написал: Qusto
4 февраля 2015 17:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
+++++++++++++++++++++++++++++++
                    
#3 написал: qqq666
4 февраля 2015 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: maurine
4 февраля 2015 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Очень интригующе. Автор, обязательно напишите о коттедже подробнее, если появится информация +
  
#5 написал: Mordecai
5 февраля 2015 00:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Летяга,
Это просто снежинки или мелкая морось дождя, подсвеченные вспышкой. Намекает их перспективное удаление и заснеженные или просто лысые деревья)
        
#6 написал: Летяга
5 февраля 2015 21:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Mordecai
Это просто снежинки или мелкая морось дождя, подсвеченные вспышкой.

Ну, в это мне поверить гораздо проще! wink
Но призраки и плазмоиды всё же романтичней love
                                 
#7 написал: valentinka-z
6 февраля 2015 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Цитата: Mordecai
Это просто снежинки или мелкая морось дождя, подсвеченные вспышкой.

Согласна полностью. У самой много таких "мистических" фотографий. А если на белом фоне, то надо матрицу чистить.
Интересные истории. Жалко, что инет слабый и не все фото загрузились. Автор, пишите ещё!
#8 написал: Серебряная пуля
7 февраля 2015 07:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Понравилось, такая домина пустует, легенда о кровавом хозяине построившем дом зная, что земля не примет, сама просится.Хотя хозяина возможно ждут органы расформированные в Юпитере.
Ужас 383 ы-мистика-ПЛЮС+++++++++++++++++++++++++++
                
#9 написал: МышьДрыхучая
8 февраля 2015 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Касаемо последнего дома на фото, мысль, конечно, может и бредовая (ну бывает иногда у меня), но вроде как в нашей стране можно получить выписку из реестра недвижимости о любом объекте, скажем указав цель - покупаем, хотим проверить "чистоту" здания. И плюсом идет таблица со списком всех людей, которые когда-либо запрашивали инфу об объекте. Вдруг кто-то так уже делал и подскажет))))
#10 написал: Ежик_в_тумане
18 февраля 2015 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: МышьДрыхучая
Касаемо последнего дома на фото, мысль, конечно, может и бредовая (ну бывает иногда у меня), но вроде как в нашей стране можно получить выписку из реестра недвижимости о любом объекте


Почему бредовая?
Статья 7 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
В частности первый абзац пункта 2:
"1. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам (далее также в настоящей статье - запросы о предоставлении сведений) любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав."

Точнее, первый абзац пункта 1.
#11 написал: nighter
26 февраля 2015 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Люди отмывают денюжки вкладывают в дом. А вот любопытной варваре... Не суйте свой нос куда не надо, пока хозяин тобой не заинтересовался
   
#12 написал: Lavrentija.D
10 марта 2015 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
плюс +
    
#13 написал: Neki Nikto
20 марта 2015 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
да о любом объекте можно получить. это информация открытая. правда плантная (госпошлину надо оплатить при запросе). а так статья неплохая. про коттедж конечно инчего интересного, таких по старне тысячи, ничего жуткого в нем на фотках нет. а так, стоит да стоит, хозяина может закрыли, может грохнули, построен был анпример на нетрудовые доходы, сечас стоит себе арествоанный с тех времен, а дело приостаноленно. а хозяин в роызске (дело может быть приостановленно десятилетиями). ну или что-нибдь в таком духе, например не могут определиться с правом собствености и вот судятся. ну и еще масса вариантов. а вот улица с домами это сильно. всегда такие строения производят гнетущее впечатление.

" МышьДрыхучая,

" И плюсом идет таблица со списком всех людей, которые когда-либо запрашивали инфу об объекте'' Нет это информаация о всех кто когда либо владел помещением. Но...вот как раз эта инфомрация закрытая. Есть два вида выписок 1. выписка о праве собственности (она как раз таки предоставляются любому по запросу) 2 выписка о переходе права собственности (вот там как раз таки идет список всех кто владел с первого до последнего, но ее предоставляют только уполномоченным органам, список которых определен законодательством)
#14 написал: small knave
18 апреля 2015 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Очень интересно) коттедж совсем не выглядит заброшенным.... Хотелось бы конечно получить о нем более подробную информацию) +
   
#15 написал: Elena-lvs
5 июля 2015 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Интересно интересно... +
      
#16 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 21:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Тяжелое наследие 90-ых. Небось, какой-нибудь браток или коммерс почти построил себе дворец, но полег во время очередной разборки, а родня за границу скоренько свалила, а имушество повисло мертвым грузом. В моем регионе, посреди одного из местных городков на самом престижном месте, на горе, над Волгой стоит такой же шикарный недострой. Говорят, принадлежал бывшему прокурору этого городка, который лет 10 назад, когда его уволили за косяки и хотели под суд отдать, исчез в неизвестном направлении. Плюс от меня!
               
#17 написал: vasilina_apelsina
3 ноября 2016 07:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересно, но информации моловато
+
     
#18 написал: Сделано_в_СССР
10 октября 2017 05:56
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нормальная тема. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.