Кто стилист?

Люблю раннюю весну: день заметно начинает прибавлять, солнышко радует глаз, а после работы хочется неспешно пройтись.
В этом городе у меня немного знакомых, поэтому, когда услышала своё имя, я не отреагировала.
Голос был незнакомым, а имя у меня распространённое. Зачем оборачиваться?
Через мгновение я почувствовала, как чья-то ладонь легла на моё плечо, и перед лицом вдруг возникла улыбающаяся мордашка моей однокурсницы.

- Привет, старая (так мы обращались друг к другу в институте)! Что, глухая стала? Не отзываешься, но зато не скукожилась, - довольно засмеялась Анька, рассматривая меня с ног до головы. – Ты не спешишь, я вижу. Пойдём, посидим в кафе или ресторане, поболтаем. Сколько же мы с тобой не виделись, наших вспомним!

В ресторане было малолюдно, мы прошли в конец зала, заняли место у окна, официант зажёг свечи на нашем столе. И сразу стало так уютно и хорошо. Я смотрела на Аню, а она рассказывала взахлёб о себе. Я даже и не вслушивалась, о чём она говорит, погрузившись в свои воспоминания.
- А ты помнишь Машу? - спросила меня Аня, возвращая меня к действительности.
- Конечно, помню. Высокая шатенка такая, с длинными волосами, но это ты с ней больше общалась. Как она?
- Вот-вот, на счёт её волос я тебе сейчас такое расскажу, ты не поверишь!

Теперь повествование пойдёт от лица Маши.
После института я неудачно вышла замуж и вскоре сбежала от мужа-тирана. Своей жилплощади у меня не было, поэтому приходилось снимать жильё, а надолго снять по разным причинам не получалось.
И вот как-то раз мне подвернулась совсем недорогая чистая комната с мебелью в коммунальной квартире. Квартира была малонаселённой. В двух других комнатах жили такие же съёмщики, как и я, по одному человеку в каждой. Невероятная удача!
В комнате были новые обои, но на той стене, у которой стоял диван-кровать, обои были другой фактуры и цвета. Впрочем, это совсем не портило вида. Комната была светлая, тёплая. Ничего странного, кроме того, что когда я протирала пыль, то вверху дверного наличника обнаружила несколько иголок по углам наличника. Иголки были ржавые, кривые, и все они отправились в мусор. Подумала, что здесь кто-то жил суеверный, но всё равно было очень неприятно. После этого я долго мыла руки с мылом, как будто они были запачканы в чём-то нечистом.
Почти сразу же, как я туда поселилась, у меня стала часто болеть голова, тошнило, а иногда и до рвоты доходило. Была у врача, мерила давление, сдавала анализы, даже делала МРТ, но никаких отклонений не обнаруживалось.

В парикмахерской, куда я зашла подравнять длину волос, немолодая сотрудница, когда меня причесывала, вдруг хмыкнула и сказала, что такого ещё никогда не видела. И показала мне, что по всей длине волос есть узелки!
Дома я внимательно разглядела свои волосы. Гладкие, блестящие, красивые волосы без седины, но почти на каждом волосе были простые узелки, которые можно было развязать, что я и попробовала, используя острую булавку. Волосы были длинные, и не было бы ничего удивительного, если бы узелки находились на кончиках волос (волосы могли перепутаться при мытье или расчёсывании), но узелки располагались по всей длине волоса - начиная почти от корня и до самого кончика.
Я вернулась в парикмахерскую. Сотрудница, что ранее мне равняла волосы, попросила свою коллегу меня обслужить, а сама вышла из зала на перерыв, который сама же себе устроила.
Дома я долго смотрела в зеркало на своё лицо, ставшее чужим: с очень короткой стрижкой, почти под «ноль». Было жалко волос, зато голове стало удивительно легко, как будто до этого волосы весили очень много!

Ночью снились кошмары, страшно болела голова, несколько раз за ночь меня вырвало.
Утром, глядя в зеркало, я не смогла сдержать крик, потому что все волосы стали седые!

Я не суеверна, но я ищу другое жильё.


Новость отредактировал Lynx - 12-04-2017, 04:06
12-04-2017, 04:06 by ИнгеборгаПросмотров: 6 796Комментарии: 20
+28

Ключевые слова: Узелки волосы парикмахерская ржавые иголки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
12 апреля 2017 07:32
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Трудолюбивый домовой. На голове человека от 90 до 150 тысяч волос
   
#2 написал: Snejnay
12 апреля 2017 08:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Иглы в косяках скорее были защитой от чего-то дурного, по аналогу ножа воткнутого в косяк входной двери . Если узелки в волосах я могу списать на домового - то седину и постоянную головную боль никак. Могу допустить конечно что боль следствие плетения узелков. А седина? - дурное что то... Плюс.
 
#3 написал: amazonka
12 апреля 2017 10:01
+15
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
Утром, глядя в зеркало, я не смогла сдержать крик, потому что все волосы стали седые!

фраза последняя испортила мне все впечатление от рассказа disappointed
#4 написал: Pmariam
12 апреля 2017 10:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
верю в историю до последней фразы про седину.
        
#5 написал: Баба Клава
12 апреля 2017 10:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Енто соседи по комуналке девку чем то травили. Точно вам говорю. Все симптомы подходют, и блевотня и поседение и прочие симптомы. А узелки енто не узелки, енто в волосах яд скопивши был. Плюс за историю.
        
#6 написал: lidia1
12 апреля 2017 11:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Страшная история. В квартире был подклад на прежних хозяев. Подклад нужно убирать только в перчатках. Перчатки вместе с подкладом необходимо выбросить, а лучше сжечь. Если есть возможность. Седые волосы лучше покрасить в натуральный цвет. В полночь из форточки выбросить 3 пригоршни соли - от негатива. Скорее всего подклад сделали соседи. В коммунальных квартирах такое бывает. Квартирный вопрос испортил людей...+5
  
#7 написал: Tigger power
12 апреля 2017 12:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ужас какой! +
            
#8 написал: акжана
12 апреля 2017 12:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Явные признаки отравления. Съезжать нужно с квартиры немедля.Плюс!
   
#9 написал: Elinor
12 апреля 2017 13:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Да, фраза про седину испортила всё впечатление, до этого верила
#10 написал: Lynx
12 апреля 2017 16:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
То что волосы за ночь поседели - да... Это вам при рассказе подруга явно преувеличила. А так плюс.
                  
#11 написал: Cottonmouth
12 апреля 2017 21:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Если отбросить фразу про седину то можно предположить что соседи по коммуналке могли потравой заниматься. Тут тебе и рвота и головная боль.
В коммунальных квартирах чего только не встретишь. То куриный окорочок из супа исчезнет,то пургена в морс намешают....(вспоминая девяностые)

Узелки на волосах-говорят домовой этим занимается.
  
#12 написал: az.ecmb
13 апреля 2017 00:30
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
И вот ещё что подумалось.
сотрудница... показала мне, что по всей длине волос есть узелки!
... почти на каждом волосе были простые узелки, которые можно было развязать... используя острую булавку... узелки располагались по всей длине волоса - начиная почти от корня и до самого кончика.

Теперь проверьте - завяжите на волосе узелок (но не затягивайте, чтоб можно было подцепить булавкой) и волос изломится на узелке под вполне заметным углом. А теперь представьте хаир из ста тысяч подобных волос. Представили? Взрыв на макаронной фабрике или
Гладкие, блестящие, красивые волосы
?
   
#13 написал: Winnie-the-Pooh
13 апреля 2017 11:13
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я почему-то надеялся ожидал, что она облысеет, ан нет, поседела всего лишь - это не худший исход!!
               
#14 написал: PUFIK
13 апреля 2017 13:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: az.ecmb
Теперь проверьте - завяжите на волосе узелок (но не затягивайте, чтоб можно было подцепить булавкой) и волос изломится на узелке под вполне заметным углом.

Проверила, у меня узелки не вяжутся и не затягиваются. Узелок сразу развязывается. Волос оказывается в первоначальном состоянии.Поэтому не представляю, как можно на волосах узлов навязать. Но может дело в структуре волос?
     
#15 написал: az.ecmb
13 апреля 2017 14:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: PUFIK
Цитата: az.ecmb
Теперь проверьте - завяжите на волосе узелок (но не затягивайте, чтоб можно было подцепить булавкой) и волос изломится на узелке под вполне заметным углом.

Проверила, у меня узелки не вяжутся и не затягиваются. Узелок сразу развязывается. Волос оказывается в первоначальном состоянии.Поэтому не представляю, как можно на волосах узлов навязать. Но может дело в структуре волос?

Это да, незатянутый узел быстренько поползёт. Но пока он есть, излом прямой линии волоса весьма существенен. Теперь представьте, что хаир из 100 тысяч таких волос не бросался в глаза и был гладким (блестящим и красивым - быть может):


Единственное, не представляю, как это расковыривать булавкой
   
#16 написал: PUFIK
13 апреля 2017 14:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
az.ecmb, прикольно, видимо, действительно, дело в структуре. На фотке как будто волос из конской гривы))
Цитата: az.ecmb
Теперь представьте, что хаир из 100 тысяч таких волос не бросался в глаза и был гладким (блестящим и красивым - быть может):

Цитата: az.ecmb
Единственное, не представляю, как это расковыривать булавкой

Истину глаголешь. Прямых и гладких никак не получается. И булавкой не расковырять. Но я так поняла, что девушка и не смогла, поэтому пошла резать волосы. Представь, сто тысяч волос, и каждый узелок булавкой расковыривать, это как?! 466
     
#17 написал: Летяга
13 апреля 2017 16:11
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: PUFIK
Представь, сто тысяч волос, и каждый узелок булавкой расковыривать, это как?!

"посчитаем, уважаемые кроты?"
Если предположить, что на "расковыривание" каждого узелка ушло 30 секунд (почти сразу расковырялось), то, если не есть, не пить и не спать, то придётся затратить на это
100 000 х 30 = 3 000 000 секунд. Что составит 50 000 минут, или 833, (3) часа, или 34,7(2) дня.
Для завязывания расчеты те же. А я поняла так, что неведомый стилист на каждом волосе завязал не один узелок, а несколько:
И показала мне, что по всей длине волос есть узелки!
Дома я внимательно разглядела свои волосы. Гладкие, блестящие, красивые волосы без седины, но почти на каждом волосе были простые узелки, которые можно было развязать, что я и попробовала, используя острую булавку. Волосы были длинные, и не было бы ничего удивительного, если бы узелки находились на кончиках волос (волосы могли перепутаться при мытье или расчёсывании), но узелки располагались по всей длине волоса - начиная почти от корня и до самого кончика.

Предположим, что узелков на каждом волосе 3, значит, времени нужно в три раза больше))
А уж сколько времени потребовалось на их завязывание! Очень трудолюбивый стилист попался sunglasses
                                 
#18 написал: Talisha
14 апреля 2017 16:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Иголки говорят о том, что стояла защита от чего-то внешнего. Вполне возможно, что когда убрали их - всё и началось. С волосами обычно чудит домовой. Видимо обиделся, что Маша состригла его творчество, взял и в седой цвет покрасил её:)))
             
#19 написал: K_K_K
16 апреля 2017 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Подозреваю, что дело в подушке или наволочке. Если они из синтетики - волосы путаются будь здоров. У меня на концах волос те же самые узелки, хотя сплю на хлопковых наволочках.
#20 написал: Reiana Flaim
31 декабря 2017 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Двоякое мнение: игры-защита или подклад, и головная боль, тошнота и и рвота-признаки обычного отравления.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.