Чужие похороны

Когда мы были детьми, еще в далекие восьмидесятые, то на школьных переменах играли на площадке перед входом школу. Школа была большая, старая, деревянная (привет пожарной комиссии!), на целых четыре этажа. Мы тогда были в 3 или 4 классе, только-только стали пионерами и носились по двору школы на очередной большой перемене. Мальчишки гурьбой играли в сифу, девчонки - в классики и резиночки, золотое было время.

И вот однажды мы как обычно погожим осенним деньком носимся по школьному двору и вдруг видим, что на дороге что-то странное происходит. А школа выходила прямо на нее своим большим крыльцом и железным решетчатым забором с воротами. Сначала все затихло, не было ни людей, ни машин, вообще тишина. Потом появился странный и неприятный звук, духовой оркестр, потом мы увидели похоронную процессию. Сейчас я таких уже давно не вижу, к счастью, а тогда эта толпа людей в черном шла прямо по дороге и с оркестром впереди. До сих пор мурашки по спине от звука труб и похоронного марша, мы и тогда-то сильно струхнули, прекратили игры, кто полез на забор смотреть, а мы нашей компанией, трое пацанов, прижались к решетке носами и смотрим.

Видим, что процессия приближается, и вот уже видно, как в гробе несут женщину. Мы с мальчишками начали друг перед другом храбриться, смеяться над нею и людьми этими, говорить, что никогда не умрем, и так далее, в общем, обычный детский треп. И вдруг Антон говорит: "А вы знаете, что это может быть не просто женщина, а Пиковая дама?" - и рассказывает, что есть такое поверье, что если женщина при жизни занималась колдовством и черной магией, то, умирая, она становится Пиковой дамой и может утащить за собой на тот свет еще кого-нибудь. Причем это может произойти и во время похорон, Пиковая дама даже если и умирает, то может все видеть и все слышать и любого потащить за собой. Происходить это будет ночью в течение сорока дней после похорон. Обычно такой человек в одну из ночей просыпается около полчетвертого ночи и слышит стук. Потом его сердце делает три удара, очень медленных, и после этого останавливается навсегда.

Мы после этой истории все замолчали, шутки про женщину прекратились, похоронная процессия уже поравнялась с нами, всем стало жутко, а вдруг эта женщина и вправду Пиковая дама и слышала, как мы над ней смеялись, и накажет нас? И вот процессия проходит мимо нас, и мы видим, как что-то происходит, люди кинулись врассыпную, на дороге страшный грохот!!! Смотрим: гроб упал и покойница из него выкатилась, и это все прямо на наших глазах в какой-нибудь паре метров! После этого все, кто был на улице около школы, кинулись с визгом внутрь школы, жутко было – просто слов нет.

Все мои друзья живы до сих пор, конечно, но еще долгие годы я просыпался от страха по ночам, и мне казалось, что кто-то стучит в мое окно снаружи, и мерещилась фигура в темном у кровати.

Автор: Mila.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 23-11-2017, 10:54
23-11-2017, 10:54 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 474Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Дети школьная площадка похоронная процессия гроб страшный грохот фигура

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Стаська
23 ноября 2017 12:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
В чем мистика?
 
#2 написал: ПИК НИК
23 ноября 2017 12:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
В школьном возрасте, страшилки, бывает сильно заседают в мозгах. Мы в детстве тоже боялись и бабку, которая кувыркаясь через ножи, превращалась в свинью и ела людей, и чёрного человека, который живёт в подвале дома, куда всматривались в темноту, через подвальные узкие оконца и как нам казалось даже видели, как он крадется в нашу сторону! Боялись и пиковую даму конечно. Но от страшилок этих никто, слава Богу, не умер, никого не с'ели.
Сейчас мы выросли и у нас другие страшилки, от которых всякое бывает! dinozavr
Йа плюсую.
   
#3 написал: зелёное яблочко
23 ноября 2017 13:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мистики никакой, просто накручено в голове. Отсюда и глюки ночные
               
#4 написал: Scarah Screams
23 ноября 2017 15:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Чего уж про Пиковую даму не насочиняют. Тут детские страшилки, не более. Я тоже когда-то в детстве была случайным свидетелем подобной процессии - оркестр, люди в черном, все дела... Было не по себе, правда. А мистики нет, нести надо осторожнее. Плюс.
            
#5 написал: Ksenya078
23 ноября 2017 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Неприятная, конечно, картина, не каждый день такое увидишь, но что ж, бывает. А этих детских страшилок полным-полно))) Помню Кровавую Мэри вызывали перед зеркалом, так потом всем она мерещилась. Звонили (да-да именно звонили, номер телефона не вспомню, по-моему, с телефона- автомата 100 нулей набрать надо) Пиковой Даме, нам казалось, что голос такой страшный в трубке, говорит фразы ужасающие. А ведь там, действительно, какая-то женщина трубку брала! Или нам так казалось))) Истории - плюс+
      
#6 написал: Баба Клава
24 ноября 2017 01:59
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А вот мне интересно, что енто за баба была, что её на руках, да в открытом гробу, да с духовым оркестром через всю деревню пёрли. У нас Раю Горбачёву в своё время скромней хоронили.
        
#7 написал: ZelD
24 ноября 2017 09:29
+9
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Раньше помнится многих хоронили под музыку духового оркестра, особенно запомнился звук удара тарелок (или ка их там называют). У нас в поселке кладбище находится немного за его пределами (метров 350 примерно), и единственная дорога к нему проходит мимо дома моих родителей, так что созерцать эти процессии нам, детям, приходилось часто. Особенно запомнились искусственные цветы, которые бросали с машины, мы по дурости их поднимали и разбирали, они были из проволоки внутри, а снаружи из поролона-стебель и листья из зеленого, сам цветок из красного. Проволока почему-то всегда ржавая была. Позже конечно осознали, что наверное не нужно было этого делать-но что уж теперь, что сделано, как говорится... Еще была страшилка что нельзя наступать на еловые ветки, которые бросают с похоронной машины, типа умрешь или беда случится. Дурь конечно полная, но я до сих пор не наступаю, даже когда на машине еду стараюсь пропустить меж колес.
  
#8 написал: Минди
24 ноября 2017 13:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Мы все в детстве были задорными храбрецами. Но смеяться над покойником, лежащим в гробу я думаю перебор...А похороны с музыкой да. зрелище не из приятных. Плюс.
   
#9 написал: Маруся0311
25 ноября 2017 15:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
ох уж эти дети..... иногда прям бесят reds да,мистики в этом рассказе нет,конечно, но вот когда гробы падают не очень хорошо,говорят,что в семье смерть еще скоро будет,но об этом автор никогда не узнает.
#10 написал: RaynaRayns
13 декабря 2017 18:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Цитата: Баба Клава
А вот мне интересно, что енто за баба была, что её на руках, да в открытом гробу, да с духовым оркестром через всю деревню пёрли. У нас Раю Горбачёву в своё время скромней хоронили.

Моего деда так хоронили. В открытом гробу на руках через всю деревню несли (1,5 км) с духовным оркестром. Его всё знали при жизни, все любили и уважали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.