4 жутких рассказа детей о своих воображаемых друзьях

Многие дети, особенно за границей, нередко заводят себе воображаемого друга. И иногда это, на первый взгляд безобидное психологическое явление, оказывает на ребенка дурное влияние. Вот некоторые истории из жизни таких детишек, которыми родители поделились в соцсетях.



Салли-убийца

У моей дочери была воображаемая подруга по имени Салли. Дочь как-то заявила, что Салли раньше сидела в тюрьме за то, что отрубила своей маме голову.

друг

“Она похожа на Келли”

Когда моей дочери было три года, у неё была воображаемая подружка по имени Келли, которая жила в платяном шкафу. Она сидела в детском кресле-качалке, когда дочка спала, играла с ней, когда она бодрствовала – в общем обычная история про воображаемых друзей.
Прошло два года, и как-то вечером мы с женой смотрели по телевизору “Ужас Амитивилля”. В тот момент, когда на экране показывали мёртвую девочку с чёрными глазницами, входит дочь. И вместо того, чтобы испугаться она радостно воскликнула: - Она точь-в-точь моя Келли!
- Какая Келли?
- Ну, вы помните ту мёртвую девочку, которая раньше жила в моём шкафу?

Индеец

У меня есть младший брат, у которого тоже был воображаемый друг. Кроме того, мой брат страдал лунатизмом. Когда ему было года три-четыре, он начал рассказывать про какого-то друга по имени Фрайя.
Он говорил, что у Фрайя довольно тёмная кожа, мало одежды и он любит охотиться в диких местах. Однажды он рассказал, что много-много лет назад Фрайя жил в доме недалеко от нас, пока не пришли белые люди и не сожгли его живьём и не уничтожили всю его деревню.
Из уст 4-летнего малыша слышать это было более чем странно…

Капитан

Одна моя знакомая была озадачена тем, что её 7-летний сын постоянно твердил о каком-то привидении, которое говорило, играло с ним в его комнате.
Он называл это привидение Капитаном и описывал как белого пожилого мужчину с бородой. Самое жуткое, что этот Капитан якобы говорил мальчику, что когда он вырастет, то его работа будет состоять в том, чтобы убивать людей, а сам Капитан тогда будет говорить ему, кого именно надо убивать.
Рассказав об этом, парнишка разрыдался и заявил, что не хочет никого убивать, когда вырастет, но Капитан якобы убеждает его, что у него нет выбора и он, в конце концов, привыкнет к убийствам.

Светящиеся красные глаза

Когда моему сыну было четыре года и он ложился спать, то его воображаемый друг якобы садился в углу и освещал комнату своими светящимися красными глазами.


Новость отредактировал Летяга - 20-11-2017, 08:33
20-11-2017, 08:33 by ErnestaПросмотров: 6 678Комментарии: 17
+54

Ключевые слова: друг шкаф капитан индеец брат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сидоджи Обыкновенный
20 ноября 2017 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Ну норм, плюс)
 
#2 написал: Космонасть
20 ноября 2017 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я уже читала это пару лет назад, только там было больше подобных историй .
       
#3 написал: зелёное яблочко
20 ноября 2017 11:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Неужто правда? Про воображаемых друзей пока только в интернете читала
               
#4 написал: Pmariam
20 ноября 2017 13:17
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
блин! у меня вчера случился ШОК!
год назад купила своему ребенку игрушку "Мистер картошка". такая башка, у которой глаза, нос, уши, рот, руки, шляпа снимаются. Можно менять местами детали, тем самым развивая у детей моторику и воображение. Когда после покупки доставала игрушку, показывая сыну, всегда называли с папой: "КАРТОШКА" и никогда (!) "МИСТЕРОМ". тут бы ребенок хотя бы "картошка" запомнил, не до мистера чесслово. Да и не в обиходе у русского человека такое слово, как бы не старался специально.
Парадокс в том, что игрушка сыну не понравилась, т.к. детали снимаются тяжело так же как и вставляются (нужно приложить силу, которой у полуторогодовалого ребенка еще нет) поэтому он почти год провалялась где-то в закромах. Что вы думаете? вчера мое чудо нашел эту картошку и пол вечера бегал называя ее "МИСТЕР КАРТОШКА"
спрашиваю у мужа: "откуда он слово МИСТЕР знает?". Муж заверяет, что он тоже впервые от меня сейчас слышит что игрушка называется "МИСТЕР картошка" и соответственно ранее ребенку так ее не презентовал.
спрашиваю у сына: "Кто тебе сказал, что это МИСТЕР"?, на что он показывая на картошку отвечает : "ОН" и бежит дальше играть.

подозреваю, что ответ 2,5 летнего ребенка можно особо не принимать за действительность, ляпнуть можно что угодно, чтобы быстрее побежать играть в игрушки. Но честно, я под впечатлением.
        
#5 написал: Tigger power
20 ноября 2017 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Жесть))) Плюс
            
#6 написал: Xomski
20 ноября 2017 14:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Pmariam, не допускаете такую мысль, что ребёнок увидел мистера картошку в мультфильме "История игрушек" и услышал имя там же. Мой в три года вышел мне однажды с серьёзным видом :" мама, а знаешь я ведь раньше лексикон был и летал на самолёте" и убежал дальше играть в свои кубики. Это что...?

ЛЕТЧИКОМ- опечатка ;)
#7 написал: Pmariam
20 ноября 2017 14:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Xomski
Pmariam, не допускаете такую мысль, что ребёнок увидел мистера картошку в мультфильме "История игрушек" и услышал имя там же. Мой в три года вышел мне однажды с серьёзным видом :" мама, а знаешь я ведь раньше лексикон был и летал на самолёте" и убежал дальше играть в свои кубики. Это что...?

ЛЕТЧИКОМ- опечатка ;)

в том то и дело, что нет! мы мультики смотрим в лимитированном формате. среди них, такого не было никогда.
только пеппа, три кота и все советские.
        
#8 написал: Pmariam
20 ноября 2017 15:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
в садик не ходим. в гости не ходим. короче, другие источники тоже исключены

Ольга, сорри, что не по теме.
за публикацию спасибо! от меня +
        
#9 написал: MrRedBarsik
20 ноября 2017 16:45
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Pmariam
только пеппа, три кота и все советские.


из Пеппы он и взял это))) Мама Свинка и папа Свин обожают смотреть сериал про Мистера Картошку!

Игрушка у нас тоже такая есть. Дочке сейчас 3 - обожает! У нее мистер Картошка всегда злодей в играх)
#10 написал: Pmariam
20 ноября 2017 17:24
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: MrRedBarsik
Цитата: Pmariam
только пеппа, три кота и все советские.


из Пеппы он и взял это))) Мама Свинка и папа Свин обожают смотреть сериал про Мистера Картошку!

Игрушка у нас тоже такая есть. Дочке сейчас 3 - обожает! У нее мистер Картошка всегда злодей в играх)

вот спасибо!!!!!!!!!! а то уже грешным делом думаю, что игрушка стала разговаривать с моим ребенком ogo facepalm

нужно пересмотреть все серии. что-то я пропустила видимо facepalm pila
        
#11 написал: фергю сон
20 ноября 2017 22:02
-10
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Как еще детей отучить отчизну любить - чужими мультиками. А потом они ветеранов войны не почитают. Только с известным сюжетом кино родители дают смотреть, а почему мульты не проверяют?
 
#12 написал: Лешик
21 ноября 2017 02:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Дети видят то, что взрослому уже не видеть. Дети более открыты и у них ещё нет всяких блоков и установок. Это мы, взрослые, вычёркиваем чудеса из жизни, и для своих чад так же. Сколько раз в детстве мы слышали "так не бывает" или "это просто невозможно, ты, наверное, придумал" " тебе показалось, такого не существует" и такое прочее...
Потом мы сами говорим эти же слова своим детям,потому, что не верим своим детям, а дети нам верят...и что-то перестаёт быть видимым и исчезает из поля зрения.
Я тоже видела нечто или некто в нашей квартире, я боялась этого до икоты, у меня тогда еще не было достаточно слов что бы описать его, мама и верила и не верила.
Я понимаю её желание меня успокоить, видимо, поэтому мама говорила, что это прабабушка и её бояться не нужно, она не обидит. Но это была никакая не прабабушка! Уже став взрослой я чувствовала эту сволочь в комнате, моя собака видела это тоже и пыталась даже кусать... Лучше бы оно было другом, пускай для взрослых воображаемым, но симпатичным.
#13 написал: Сделано_в_СССР
21 ноября 2017 04:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
good +++++++++++++ good
                                      
#14 написал: devilltotheday
21 ноября 2017 07:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Читал год назад этот материал, только по моему случаев там было больше. Создаеться впечатление что это творческое описание-еще тогда так подумал. Плюс
    
#15 написал: ZelD
22 ноября 2017 10:59
+12
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Лешик
Дети видят то, что взрослому уже не видеть. Дети более открыты и у них ещё нет всяких блоков и установок. Это мы, взрослые, вычёркиваем чудеса из жизни, и для своих чад так же. Сколько раз в детстве мы слышали "так не бывает" или "это просто невозможно, ты, наверное, придумал" " тебе показалось, такого не существует" и такое прочее...

Когда читаю это, в памяти начинают шевелиться воспоминания из детства, всплывать какие-то образы, но память тут же захлопывает перед ними дверцы, не позволяя пробиться наружу (видимо таким образом оберегая психику от ненужного ей потрясения). По всей видимости, в свое время я тоже видел нечто, что лучше мне не вспоминать. Беспокоит в этой ситуации одно-порой стук в дверцу становится настолько сильным, что приходится прикладывать усилия для того что бы отвлечься на посторонние мысли.
  
#16 написал: Luffylove20
8 декабря 2017 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Очень здорово, плюс +
#17 написал: просто Вася
31 октября 2018 01:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.