Проклятое кольцо или порча завистницы

«Проклятое кольцо» — реальная история, приключившаяся с одной женщиной в 60-х годах прошлого столетия. События разворачиваются в поселке N, что под Свердловском.

Степан да Марья

Мария рано вышла замуж, брак оказался удачным. Муж ее, Степан, занимался сельским хозяйством, подрабатывал трактористом. Он лучше всех играл на баяне и был в свое время «первым парнем на селе». Марья преподавала математику в местной школе.

Дела у Степана шли в гору. Денег хватало практически на все, ни он, ни жена ни в чем не знали нужды. Да и в чем нуждаться то? Сами построили дом, двоих детей почти вырастили, скоро отправят учиться в столичный вуз. Считай, жизнь прожита не зря. И все у них шло складно, да ладно, но, до определенного момента.

В один год свалилось на Степана и Марию несколько несчастий. Просто мистика! Вымер весь скот, от стада всего несколько голов осталось, град уничтожил все посевы, хозяйство рушилось прямо на глазах. Сник муж, стал выпивать каждый день (хотя до этого не пил даже по праздникам). Начал кричать на жену, даже руки стал распускать.

Вскоре трагически погиб родной брат Степы — совсем молодой парнишка. Сильно заболел младший сын. Степан нашел в себе силы и справился-таки с зеленым змием, но вот стал болеть сильно, чах прямо на глазах.

С сердцем проблемы начались, врачи настаивали на операции… А это, как известно, дело сложное и рисковое, шибко боялся Степа жену одну с детьми оставить. В общем, черная полоса настала. Вот вам и мистика из жизни людей…

Цыганка

Как-то раз Мария воротилась с работы страшно уставшая и едва села ужинать, как в окно постучали. На пороге стояла бедная цыганка. Она попросила у женщины немного хлеба и чистой воды для детей.

Марии стало жаль эту женщину, ведь не от хорошей жизни она вынуждена ходить по дворам и побираться. Она пригласила цыганку в дом. Накормила чем могла и собрала с собой небольшой паек с хлебом, мукой, чаем и вареньем для детишек.

Цыганка поблагодарила хозяйку за доброту, взяла мешочек с едой и пошла на выход. В дверях обернулась и сказала: “Большое несчастье обрушилось на вашу семью. На какую-то вещь специально сделали, бед больших пожелали. И находится эта вещь в твоем доме. Скорее всего, это серебро. Найди это и закопай как можно дальше отсюда”.

С этими словами незнакомка ушла, оставив Марию в полном недоумении. Целый день женщина не могла успокоиться — никак не шли из головы слова цыганской шувани. В поисках загадочной вещицы Мария перерыла весь дом, но без толку — ничего не нашла.

Проклятое кольцо

Так прошел месяц. И вот однажды, укладываясь спать, женщина что-то нащупала в подушке. Она тут же распорола ее и, к своему удивлению, обнаружила там серебряное кольцо с камнем, красивое, явно старинное. Каким образом оно туда попало Мария не могла даже предположить. На следующее утро она закопала кольцо на окраине села.

Рассказала мужу о находке. Тот хоть и скептически относился к мистическим вещам, но жене поверил. И даже выдвинул свою версию: ни для кого не секрет, что дружил Степан с девкой местной. Из этого же поселка, еще до Марии.

Потом его призвали в армию, а подруга вскоре выскочила замуж, так и не дождавшись своего солдата. Хоть и обещала. Но брак ее оказался неудачным. Муж распускал руки и частенько уходил в запои, спуская все деньги на попойки в компании друзей.

В общем, терпела она его около двух лет, а потом развелась. И стала она опять к Степану клеиться, проходу ему не давала, в любви клялась. Да все напрасно — крепко любил Степан свою молодую жену и честно хранил ей верность.

К этому моменту у молодых уже родился сын. А девка эта в подруги к Марье набивалась. Часто к ним в гости захаживать стала. Так, по-соседски, то за солью, то чаю попить да поболтать о том, о сём.

Бабья месть

Степан уверен, что это она подкинула кольцо, затаив на него обиду. Как кольцо оказалось в подушке? Возможно, подруга воспользовалась тем, что летом часто подушки выносили во двор, чтобы «прожарить» на солнце. Этакая бабья месть.

Вот такая мистика. Совпадение это или нет, но после того, как Маша обнаружила и закопала найденное кольцо, дела в семье стали налаживаться. А у девки этой все плохо и по сей день. Замуж так никто и не взял, детей не нажила, прозябает в одиночестве и часто прикладывается к бутылке.

А читателям хочется сказать: берегитесь людской зависти, не пускайте на порог своего дома людей, в которых вы не уверенны, ведь семейное счастье — оно такое хрупкое…


Автор: Ерохина.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 12-11-2017, 12:22
12-11-2017, 08:36 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 380Комментарии: 29
+50

Ключевые слова: Несчастья черная полоса бедная цыганка проклятое кольцо бабья месть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
12 ноября 2017 09:55
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Таких «подруг» на порог пускать не стоит, конечно. Но история — очередное моралите.
               
#2 написал: PUFIK
12 ноября 2017 10:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история. Порой нож в спину получаешь от того, от кого меньше всего ждешь. А бабья месть - дело страшное, у некоторых особей такое в голове творится, пока своего не добъется - не успокоится. Плюс за историю.
     
#3 написал: Татушка
12 ноября 2017 12:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Вот как земля таких носит? И ведь не боятся ни чего... ни Бога, ни черта...
История хорошая и по доброму написана так))) +++
#4 написал: Tigger power
12 ноября 2017 13:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Не месть (за что?), а просто подлость. Плюс
            
#5 написал: Гюльнара
12 ноября 2017 14:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
??? "Подрабатывал трактористом" в 60-е годы? Не так тогда всё было устроено.
   
#6 написал: Баба Клава
12 ноября 2017 15:35
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
ведь семейное счастье — оно такое хрупкое…

Да да ты права Ерохина. Счастье надобно беречь! Если вышла замуж то всё. Хватай мужа и беги с ним в тайгу жить, где Лыковы обитали, можно даже и подальше. Иначе старые подруги-друзья узнают и всё. Кирдык семье. Колец полные подушки напихают и помрете все от неизвестных болезней.
Копипастеру привет++++
        
#7 написал: Лесная ведьма
12 ноября 2017 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Баба Клава
ведь семейное счастье — оно такое хрупкое…

Да да ты права Ерохина. Счастье надобно беречь! Если вышла замуж то всё. Хватай мужа и беги с ним в тайгу жить, где Лыковы обитали, можно даже и подальше. Иначе старые подруги-друзья узнают и всё. Кирдык семье. Колец полные подушки напихают и помрете все от неизвестных болезней.
Копипастеру привет++++


Я уж думаю, когда этому копипастеру кто-нибудь скажет что-нибудь приятно-поучительное?! Бабуль, ты пыталась))
#8 написал: Баба Клава
12 ноября 2017 21:10
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Лесная ведьма
Я уж думаю, когда этому копипастеру кто-нибудь скажет что-нибудь приятно-поучительное?! Бабуль, ты пыталась))

А чего ему говорить то? Така у него журналистская судьба, всяку муть по инету собирать и сюда тащить. Я вообще то копипасту не люблю, была б моя воля я б её вообще запретила. Ну а раз на ентом сайте такое приветствуется, то пусть. Какое моё собачье дело? Единственное чему бы я обрадовалась, так енто если бы для всякой копипасты отдельный раздел бы определили и назвали его "Истории из сети". Вот это было бы в кайф.
        
#9 написал: Серебряная пуля
12 ноября 2017 22:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Гюльнара
??? "Подрабатывал трактористом" в 60-е годы? Не так тогда всё было устроено.

Я в аграрке подрабатываю по сезонам:"наёмник." Пишущий, сложилось впечатление, не имеет представления о сельском хозяйстве. Чьи поля? Скот домашний? Муж тракторист в колхозе? Зарплата не от урожая зависит, только премия. Всё даже сейчас нелогично, мы и то в не сезон выбираем, на кол-во работать, или по часам, а в 60-х выбор не стоял,. Дети выросли, в 60-х кольцо нашли, или поженились? Откуда автор знает историю? Неурожаи бывают дикие, минимум раз в 7 лет, это не проклятие отделного колхоза, это издержки профессии. Трактористы не собственники и им больше всех пофиг, и сейчас, что пахать им меньше. Если есть проклятие такой силы, что климат меняет и посевы уничтожает, то закапывать его на краю деревни рядом с полями и выпасом скота, дюже глупо. Плюс серебро очищающий метал. С ним работают очищая воду, и не мистики, такие у серебра свойства.


                
#10 написал: guerra
12 ноября 2017 22:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
присоединяюсь к критикующим и вношу свою лепту: да уж, КОШМАР, никто замуж не взял и не родила ни разу. вот ужас-то! прям все, ничего в жизни хорошего нет! вот они, критерии счастья-то истинные: замуж выскочить да размножиться)))
 
#11 написал: Баба Клава
12 ноября 2017 22:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
502
        
#12 написал: Лесная ведьма
12 ноября 2017 22:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Серебряная пуля, вряд ли удалят. Посмотрите сколько историй у него в профайле, все они из интернета. Я уже давно не читаю их. Нервно листаю, но заходить и читать - что время зря тратить. Лучше уж ничего не читать.
Да злая, я, сердитая. Но сил уже нет, даже баба Клава теперь не так бесит меня).
#13 написал: Серебряная пуля
12 ноября 2017 22:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Баба Клава
502

Удалила: Клавдия, копепастер и журналист-разные вещи. Авторские истории всегда ценятся гораздо выше и смысла нет разделять. Но если ты автор ленивый, а я из лени уже бывший, то нечего нам пенять на зеркала.)))" stuck_out_tongue_winking_eye

Цитата: Лесная ведьма
Серебряная пуля, вряд ли удалят. Посмотрите сколько историй у него в профайле, все они из интернета. Я уже давно не читаю их. Нервно листаю, но заходить и читать - что время зря тратить. Лучше уж ничего не читать.
Да злая, я, сердитая. Но сил уже нет, даже баба Клава теперь не так бесит меня).

Я запуталась, смотрю "копипаст" написанно, дальше меня заносит. Какой же это копипаст? Указан источник, человек не выдаёт историю за свою. Значит и намёка на копипаст -нет.
Всем интересно присутствие автора в комментариях, есть с кого спрашивать, с кого три шкуры спустить, кого обозвать лжецом, кому писать;"Ага! Плюсов хочешь, негодяй.." Кого учить жизни и интересоваться состоянием его психики, или тем, что автор курит.
                
#14 написал: Баба Клава
12 ноября 2017 22:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Серебряная пуля
Клавдия, копепастер и журналист-разные вещи.

Пулечка, копипастер и плагиатор тоже.
        
#15 написал: devilltotheday
12 ноября 2017 23:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Воот они магистры сценариев для Россия-2 пишут свои складненькие истории. Жизнь не так устроена:что и цыганка сама пришла и кольцо закопал и все на лад пошло. А еще удивило еле еле но ГГ змия зеленого поборол, это как же?Люди годами лечатся, а он раз и поборол. Эх smile поменьше бы этих дешевых драмм сюда.
    
#16 написал: az.ecmb
13 ноября 2017 00:21
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Не первый раз уже в комментах про ТВ-канал (?) Россия-2 читаю. А сам ни сном, ни духом об чём там телепиплу скармливают noknow
Вроде бы можно на ленивчик нажать да самому посмотреть... Но нет, не буду. От любопытства кошка сдохла.
   
#17 написал: Серебряная пуля
13 ноября 2017 03:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Баба Клава
Цитата: Серебряная пуля
Клавдия, копепастер и журналист-разные вещи.

Пулечка, копипастер и плагиатор тоже.

Не туда ткнула и вышла другая история про кольцо- авторская. Я посмотрела только, что кто-то автором представился и...Вона я как ошиблась. girlred Но не себя же ругать-то. Виноватая ты, Клава- ты и не спорь.
                
#18 написал: Баба Клава
13 ноября 2017 08:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Серебряная пуля
Виноватая ты, Клава- ты и не спорь.

Да я и не спорю, я виноватая. Помутненье какое то на бабулю нашло. Простите засранку последний раз. girlred bita
        
#19 написал: Летяга
13 ноября 2017 09:00
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Лесная ведьма
Посмотрите сколько историй у него в профайле, все они из интернета. Я уже давно не читаю их. Нервно листаю, но заходить и читать - что время зря тратить. Лучше уж ничего не читать.

Да лучше уж и не заходите. Чего на нас время-то драгоценное тратить?
                                 
#20 написал: Лесная ведьма
13 ноября 2017 09:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Когда засоряют любимый раздел - это всегда расстраивает. Высказать свое мнение имею право. А за совет СПАСИБО!
#21 написал: Есения
13 ноября 2017 10:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Мои родители и брат умерли один за одним . Папа в 35 лет , следом старший брат в 14 , последней мама - это я не пожаловаться )
Я тоже долго искала некой мистики в их смертях , мне казалось , что я должна узнать , что то сакральное про нашу семью : почему кто то свыше оставил меня , как я должна была прожить за них за всех - умерли то молодыми ....много почему .
Потом просто поняла - так фатально сложилось (
Но я до сих пор ищу доказательства ( скорее , не то слово ) того , что я с ними встречусь .
Наверное потому я на этом сайте .
Ну , а мистики в моей жизни было достаточно .
- Излагать не умею )

P.S. Надо мне менять ник , я себя чувствую , как в чужом теле (
#22 написал: Серебряная пуля
13 ноября 2017 12:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Баба Клава
Цитата: Серебряная пуля
Виноватая ты, Клава- ты и не спорь.

Да я и не спорю, я виноватая. Помутненье какое то на бабулю нашло. Простите засранку последний раз. girlred bita

Мама моя,помню, уронит что-то и кричит:"Дети, хватит баловаться!"-
-Мы с братом- А мы -то тут при чём?-
Мама: "Да при том, что себя ругать не сподручно."- и по доброму улыбалась, даже если самый дорогой сервиз разбила.
Зато смотри как тебя хвалят, аж завидно.
даже баба Клава теперь не так бесит

Вдохновляющий коплимент.
Цитата: Есения
Мои родители и брат умерли один за одним . Папа в 35 лет , следом старший брат в 14 , последней мама - это я не пожаловаться )
Я тоже долго искала некой мистики в их смертях , мне казалось , что я должна узнать , что то сакральное про нашу семью : почему кто то свыше оставил меня , как я должна была прожить за них за всех - умерли то молодыми ....много почему .
Потом просто поняла - так фатально сложилось (
Но я до сих пор ищу доказательства ( скорее , не то слово ) того , что я с ними встречусь .
Наверное потому я на этом сайте .
Ну , а мистики в моей жизни было достаточно .
- Излагать не умею )

P.S. Надо мне менять ник , я себя чувствую , как в чужом теле (

Сочувствую вам, ничего тут не поделать, слова не помогают.
А за умение излогать, не волнуйтесь. Здесь нет профессиональных авторов, мы все чем-то делимся, и почти все боимся, что не умеем излогать. Я так и не научилась, каждый раз переживаю перед публикациями. Главное, что вы с чем-то сталкивались необъяснимым, когда от души человек делится чем-то, это чувствуется. Поэтому жду ваших публикаций. Нормальный у вас ник, люди ко всему привыкают и к никам тоже. Мистика случается не только с писателями, и мы мистикой интересуемся, не тем есть у кого-то талант литературный, или нет его. Интересно было бы почитать.
                
#23 написал: Космонасть
13 ноября 2017 12:32
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
неприятна мне эта история,с душком как-будто, и предыдущая тоже, которая про подругу Анфису. Нехорошая энергетика такая у этих историй , бабская ( в плохом смысле этого слова) , тяжелая, вроде зашла в избу к старухе такой неприятной ... незнаю,как еще ощущения описать. Нехорошее влияние на психику у этих историй , вот. Даже в комментах муть какая-то)
       
#24 написал: Talisha
13 ноября 2017 14:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Надо же, девка вроде Степана хотела, а из-за её кольца он чуть не умер, странное воздействие. По идее соперницу изничтожить должна была бы..
             
#25 написал: Ravenna
13 ноября 2017 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Вот неуемная бабца. Сама же вышла за другого, раз не склеилось, значит надо чтоб всем было плохо.
 
#26 написал: зелёное яблочко
14 ноября 2017 09:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Баба Клава
ведь семейное счастье — оно такое хрупкое…

Да да ты права Ерохина. Счастье надобно беречь! Если вышла замуж то всё. Хватай мужа и беги с ним в тайгу жить, где Лыковы обитали, можно даже и подальше. Иначе старые подруги-друзья узнают и всё. Кирдык семье. Колец полные подушки напихают и помрете все от неизвестных болезней.
Копипастеру привет++++

После вчерашнего рассказа вашего — не уверена, что тайга надежное место. Мало того, что там, как Курпатов говорил "охотнички, грибнички всякие", так ещё йети со своими самками.
А если все семейные в тайгу побегут? Там свободного места не останется… лучше уж в батискафе на дно морское или на личную орбитальную станцию.
               
#27 написал: Космонасть
14 ноября 2017 15:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Баба Клава
ведь семейное счастье — оно такое хрупкое…

Да да ты права Ерохина. Счастье надобно беречь! Если вышла замуж то всё. Хватай мужа и беги с ним в тайгу жить, где Лыковы обитали, можно даже и подальше. Иначе старые подруги-друзья узнают и всё. Кирдык семье. Колец полные подушки напихают и помрете все от неизвестных болезней.
Копипастеру привет++++

После вчерашнего рассказа вашего — не уверена, что тайга надежное место. Мало того, что там, как Курпатов говорил "охотнички, грибнички всякие", так ещё йети со своими самками.
А если все семейные в тайгу побегут? Там свободного места не останется… лучше уж в батискафе на дно морское или на личную орбитальную станцию.

Нет, и орбитальная станция не выход 507 а вдруХ пришельцы там всякие,вернее пришелицы ? Вы читали же историю в дурдоме ,про женщину из другого измерения ? - ну вот. Ой ,я даже незнаю,нужно у г-жи Ерохиной спросить, куда прятать мужика 60
       
#28 написал: Iris2312
14 ноября 2017 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Вот и "подруга". Если бы у таких на лице всё было написано, так нет, приходится познавать всё горьким опытом. За историю плюс.
  
#29 написал: Reiana Flaim
4 августа 2018 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Не стоит водить дружбу с соперницами.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.