"Так поможет он мне или нет?"

Некоторое время назад подруга приняла твёрдое решение переехать в Новосибирск – дети подрастают, да и перспектив там больше. В январе этого года она выставила на продажу свою квартиру и принялась ждать покупателей. Вот только они не спешили.
В июле месяце цена на квартиру была снижена. Но и это не принесло результатов. В октябре - снова. Но покупателей не было.
Исчерпав все традиционные методы продажи, подруга обратилась к нетрадиционным. К «бабкам», экстрасенсам и прочим колдунам идти ей не хотелось. Не верит она в них ни секунды. Впрочем, не верит и во все эти «колдовские ухищрения» с продажами. Но продавать-то как-то надо. Вот и решила она сделать всё сама – без посредников. Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама.

Не веря в то, что это поможет, нехотя она принялась искать «молитвы» для продажи квартиры. Перемещаясь по сайтам, где колдуны дают советы, она совершенно разочаровалась. Все эти «молитвы», ритуалы казались ей глупыми и смешными. Неужели люди в двадцать первом веке занимаются этой ерундой?

Окончательно расстроившись, она выключила компьютер и отправилась смотреть новый фильм. Но мысли крутились в голове, не давая покоя. Между прочими мыслями ей припомнился какой-то ритуал обращения к домовому с просьбой помочь в продаже квартиры. Сама идея обращения к домовому показалась ей более-менее разумной, но вот способ… Какие-то веники, молоко, сахар. Всё казалось бредом. Тогда она решила без всяких ухищрений, напрямую, обратиться к домовому.

Вслух говорить не хотелось – вдруг муж и дети подумают, что она умом тронулась на почве продажи квартиры. Домовой всё-таки существо мистическое – должен слышать мысленные обращения.

Дословно подруга обратилась к нему так: «Батюшка домовой, помоги мне, пожалуйста, продать квартиру». Далее она перечислила веские причины, почему это необходимо сделать. И на том успокоилась, посчитав, что всё необходимое она сделала. Если домовой есть (в чём она, мягко говоря, сомневалась), то он поможет.

Этой же ночью, которая последовала после мысленного обращения к домовому, подруга проснулась в половине четвёртого утра. Ей показалось, что кто-то топчется под дверью спальни, словно не решаясь войти. Первая мысль – дети. Старший сын иногда засиживается почти до утра, а младший прибегает в спальню к родителям и устраивается под боком.

Она встала с кровати, открыла дверь спальни, но за ней никого не было. Дети мирно спали в своих комнатах. «Наверное, показалось или приснилось», - подумала подруга.

Она отправилась в кухню, попила воды и вернулась в кровать. Кошка тут же устроилась около подушки. На подоконнике лежал кот и мирно дремал. Всё было как обычно.

Окна квартиры подруги выходят на центральную улицу, фонари на которой не гасят всю ночь. Поэтому ночью настолько светло, что свет можно не включать.

Подруга легла на живот. Одеялом она не накрывалась. Несмотря на ноябрь месяц, погода стоит очень тёплая. Погладила кошку, посмотрела на кота, дремлющего на подоконнике, и вдруг почувствовала, что на кровать кто-то лезет. Этот некто взбирался на кровать со стороны ног. Словно ребёнок. Так её маленький сын иногда забирался на кровать. Но это был не он.

Стало жутко. То, что это не сын, стало ясно сразу. Не мог он бесшумно пройти по коридору, открыть дверь, дойти до кровати и только тут обнаружить своё присутствие. Но тогда кто это? Обернуться страшно, сковал просто нечеловеческий ужас.

Между тем этот некто влез на кровать и замер в ногах. Затем стал возиться с одеялом. И через мгновение подруга почувствовала, что её укрывают, натягивая на неё одеяло и продвигаясь вперёд, прямо к подушке. Судя по тому, как прогибалась кровать, было ясно – он достаточно тяжёлый. Пробирался он между подругой и её мужем. Взглянуть на него она не могла, не потому что боялась, просто её голова была повёрнута в сторону окна, где минутой ранее она рассматривала спящего кота.

Некто тем временем добрался до головы подруги. Укрыв её одеялом почти до ушей, он наклонился к ней так низко, что она услышала его дыхание. Он принялся обнюхивать подругу, шумно втягивая воздух. Такого ужаса ей не приходилось испытывать никогда. Она зажмурила глаза, пыталась вспомнить молитвы, которых не знала. Но они не вспомнились…

Тем временем некто, тщательно обнюхав подругу, отправился обратно. Он слез с кровати, и на полу началась какая-то возня.

- Топ-топ-топ… - в одну сторону.
- Топ-топ-топ… - в другую.

Подруга не выдержала этого действа. Находясь практически в шоковом состоянии, она нашла в себе силы взглянуть-таки на ночного гостя. Она открыла глаза и с удивлением обнаружила, что, несмотря на подозрительную возню на полу, кошки сидят как ни в чём не бывало.

Возня происходила на полу со стороны мужа. Пришлось перевалиться через него, чтобы с кровати взглянуть на пол. Напомню, в квартире очень светло от фонарей.

На полу она увидела огромного кота: белого с рыжими пятнами на спине. Он бегал по полу туда и обратно, играя чем-то. Присмотревшись, подруга увидела – это полпалки копчёной колбасы. Одним ударом огромной лапы он отправил колбасу под комод, стоявший рядом с кроватью, поднял голову, увидел смотрящую на него подругу и… расплылся в улыбке.

Подруга утверждает, что посмотрел он на неё абсолютно человеческими голубыми глазами. Улыбка его тоже была вовсе не кошачья, хотя зубы как у кошки.

То ли подруга уснула, то ли отправилась в лёгкий обморок, но следующее, что она помнит, это тяжесть на груди и волнистые волосы, которые наглаживают её руки.

Думаю, не стоит объяснять, что ни у кого в семье волнистых волос нет. А между тем кто-то положил свою голову с волнистыми волосами ей на грудь, а она её ещё и с любовью наглаживает. Глаза от осознания происходящего не то что открылись, а распахнулись.
На груди её лежала голова того самого белого кота с рыжими пятнами. При близком рассмотрении оказалось, что шерсть его слегка волнистая, как у ягнят. Он спокойно дрых у подруги на груди, а она гладила его огромную голову.

Тут снова с подругой что-то случилось. Видимо, «от восторга» она снова отправилась в лёгкий обморок.
Утром, когда она проснулась, первая мысль, пришедшая на ум: «Так поможет он мне или нет?».

Да, именно этот вопрос терзает наши умы уже несколько дней. А сегодня этот вопрос уже ушёл на просторы Интернета.
Что же означал этот ночной визит? Подруга убеждена, что это и был домовой. Это он заботливо укрыл её, обнюхал, поиграл с колбасой (колбаса его, у хозяев такой не было), а затем мирно задрых на её груди, любезно предоставив для поглаживания свою волнистую шерсть. Но вот только что всё это значит? Так поможет он ей с продажей квартиры или нет?
Понятно, что со временем станет ясно. Но хотелось бы знать сейчас. Может, есть у нас на сайте люди, которые поняли, что же это всё означало. Мы были бы благодарны.

8-11-2017, 07:59 by LjoljaBastetПросмотров: 9 146Комментарии: 35
+82

Ключевые слова: Продажа помощь домовой авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
8 ноября 2017 08:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Раз все так открыто произошло, думаю, что вот теперь попрет!
   
#2 написал: Nick.Yudin
8 ноября 2017 08:22
+18
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
А мне кажется что он наоборот бы не хотел чтобы вы покидали этот дом,как ластился перед вами. Хотя с другой стороны домового можно забрать с собой в новую квартиру. Что наверное вам лучше всего сделать, ибо он добры малый) надеюсь поможет вам. +
 
#3 написал: зелёное яблочко
8 ноября 2017 08:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Такое явственное явление домового. Спросить же надо было: к худу или добру.
               
#4 написал: Летяга
8 ноября 2017 08:41
+13
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Nick.Yudin
А мне кажется что он наоборот бы не хотел чтобы вы покидали этот дом,как ластился перед вами. Хотя с другой стороны домового можно забрать с собой в новую квартиру. Что наверное вам лучше всего сделать, ибо он добры малый)

Да, я тоже так думаю. Надо домовому пообещать, что его заберут с собой, и обещание обязательно выполнить. А как забрать - думаю, он подскажет. Не хочет он расставаться))
                                 
#5 написал: Серебряная пуля
8 ноября 2017 09:07
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Летяга
Цитата: Nick.Yudin
А мне кажется что он наоборот бы не хотел чтобы вы покидали этот дом,как ластился перед вами. Хотя с другой стороны домового можно забрать с собой в новую квартиру. Что наверное вам лучше всего сделать, ибо он добры малый)

Да, я тоже так думаю. Надо домовому пообещать, что его заберут с собой, и обещание обязательно выполнить. А как забрать - думаю, он подскажет. Не хочет он расставаться))

Согласна.
История понравилась, а изложение выше всяких похвал. От души повеселилась:"Ох, уж эти проблемы с квартирами, кого угодно мистиком сделают!"
+++++
                
#6 написал: ПИК НИК
8 ноября 2017 10:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Так домовенок сам в рученьки добрые пришел! Уже и сам готов переехать, но так, что- бы его не забыли тут, вот и показался. А спрашивать к худу или добру, эт когда душит, наваливается среди ночи. А тут и вопрос другой, и задан уже. И не наседал, а был ласков и заботлив!
Поддержал короче говоря инициативу с переездом.
   
#7 написал: ана аю
8 ноября 2017 10:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Забирает пусть это чудо с собой. А вот если в новой квартире уже будет домовёнок, тогда что делать?
    
#8 написал: Talisha
8 ноября 2017 11:33
+9
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
А может он наоборот не хочет, чтоб она продавала квартиру и уезжала, подлизывается, всячески любовь свою выражает, чтоб осталась? Но его явно тронуло и обрадовало то, что она начала общаться с ним, разговаривать, вот и заботится о ней. Редкой силы и доброты домовой
             
#9 написал: Tigger power
8 ноября 2017 12:00
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Я думаю ГГ истории квартиру скоро продаст) но такого симпатягу нужно с собой забирать непременно!) +++++++
            
#10 написал: Есения
8 ноября 2017 12:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Домовой домовитый ) Со своей колбасой явился ....
#11 написал: Nick.Yudin
8 ноября 2017 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: ана аю
Забирает пусть это чудо с собой. А вот если в новой квартире уже будет домовёнок, тогда что делать?

Чужого домового нужно выпроводить, а потом позвать своего.
 
#12 написал: Минди
8 ноября 2017 13:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Я тоже однажды ночью у кровати увидела кота на полу. Причем такой же расцветки, как в истории. Лунный свет яркий был и кота было достаточно хорошо видно! А кошек в то время у нас небыло. Плюс.
   
#13 написал: Talisha
8 ноября 2017 13:51
+6
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Можно ещё раз мысленно с ним поговорить и спросить: поможет или нет? И пообещать забрать его с собой.
Цитата: Nick.Yudin

Чужого домового нужно выпроводить, а потом позвать своего.

Там домовые сами между собой разберутся. Как это так - выгнать чужого с его же территории???
             
#14 написал: Япона Мать
8 ноября 2017 14:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Такая хорошая добрая история.
#15 написал: xlarafitum
8 ноября 2017 14:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
вы хоть потом отпишитесь, что из этого вышло) интересно же))
#16 написал: Шарлотта Корде
8 ноября 2017 15:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
А по-моему, этот домовой заигрывает с хозяйкой, эдак по-мужски. Обрадовался, что она с ним разговаривает.
А поможет ли продать квартиру, неясно. Но явно не хочет расставаться.
Домового вроде можно взять с собой, на новое обиталище.
 
#17 написал: Nick.Yudin
8 ноября 2017 15:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Talisha
Можно ещё раз мысленно с ним поговорить и спросить: поможет или нет? И пообещать забрать его с собой.
Цитата: Nick.Yudin

Чужого домового нужно выпроводить, а потом позвать своего.

Там домовые сами между собой разберутся. Как это так - выгнать чужого с его же территории???

Вообше чужой домовой может оказаться пакостливым, и по поверьям принято забирать домовых с собой в новый дом. И не выгнать ,а вежливо попросить «Ты уж освободи нам дом, помещение. Хозяева твои уехали, и ты с Богом уезжай».
 
#18 написал: Баба Клава
8 ноября 2017 16:41
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Чудеса в решете. А чего сейчас то с этим котом? Он ушел или до сих пор у подруги живет, колбасу свою доедает? Может это соседский кот? Ко мне по козырьку окна приходит один такой гость иногда, угощаю. А первый раз пришел, так меня чуть паралич не разбил от страха. Теперича мы с Тимошей дружим. smile А вот насчет домовых я не консультант, сори. Плюс за историю.
        
#19 написал: Black Bagira
8 ноября 2017 19:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Какая актуальная история. Тоже уже долгое время не можем продать дом и квартиру. Кстати, не читая эту историю, несколько дней назад я обратилась к домовому в пустой квартире (там никто не живёт), попросила его помочь по своим, так сказать, каналам smile Попросила, пусть квартиру купят добрые не скандальные, чистоплотные люди , не алкаши. Тебе же лучше будет-сказала. Жду теперь! К себе не стала забирать, у меня уже живёт.Зачем им разборки? Пусть там и остаётся хозяином! Хрошая история. Плюс.

Теперь в дом надо сходить, тоже поговорить)))
    
#20 написал: Космонасть
8 ноября 2017 21:29
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ох уж эти ночные страсти и заигрывания потусторонних особей мужского пола при живом муже vau
       
#21 написал: LudaM
8 ноября 2017 22:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
не хочет расставаться )) Говорит, что и здесь будет все в шоколаде ))
  
#22 написал: Сделано_в_СССР
9 ноября 2017 01:21
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот так, "кот домовой" со своей колбасой! relaxed Это что то невообразимо новое! smirk Очень хочется узнать развязку сюжета!? 316
                                      
#23 написал: Pmariam
9 ноября 2017 09:11
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Летяга
Цитата: Nick.Yudin
А мне кажется что он наоборот бы не хотел чтобы вы покидали этот дом,как ластился перед вами. Хотя с другой стороны домового можно забрать с собой в новую квартиру. Что наверное вам лучше всего сделать, ибо он добры малый)

Да, я тоже так думаю. Надо домовому пообещать, что его заберут с собой, и обещание обязательно выполнить. А как забрать - думаю, он подскажет. Не хочет он расставаться
))

подписываюсь под каждым словом

а колбасу под комодом не проверяли лежит нет?
        
#24 написал: ZelD
9 ноября 2017 10:04
+15
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Где-то (вроде бы здесь) читал историю, как хозяйка с собой домового привезла в новый дом, а там домовой уже был. Так они у нее каждую ночь разборки устраивали, но потом вроде все разрулили миром
  
#25 написал: ELEMAT
9 ноября 2017 13:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ндааааа...)) Не знаю, относится ли явление большого кота с колбасой-домового к просьбе хозяйки и поможет ли это всё делу, но история классная! Очень понравилась! И написана отлично!
Автору спасибо и ПЛЮС +
      
#26 написал: Alisa293
9 ноября 2017 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Ну, не знаю как это объяснить, но очень страшно!
Понравилось +++++++++++++++++
 
#27 написал: Cottonmouth
10 ноября 2017 06:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Есть ритуал как домового забрать с собой. пусть нальёт молока с печеньками и пообещает домовушку с собой забрать.
  
#28 написал: LjoljaBastet
10 ноября 2017 12:43
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Ребята, спасибо огромное за тёплые слова, мнения и советы! Они оказались очень полезными. Подруга решилась-таки обратиться к домовому повторно (хотя раньше и слышать об этом не хотела), чтобы пообещать ему забрать его на новую квартиру.
Её стали одолевать мысли, что, возможно, домовой и мешал продаже, ведь, как многие здесь совершенно верно подметили, он, похоже, не желает расставаться. Она решила пообещать забрать его, но попросить более не показываться, так как её сердце может не выдержать повторной встречи. Обещание своё она выполнит обязательно, домового заберёт.
На данный момент квартира по-прежнему не продана. Никаких явлений ни ночных, ни дневных не было. Всё тихо и спокойно.
Обещаю рассказать, чем же всё-таки закончится эта история. Если произойдёт что-нибудь интересное, обязательно оформлю в историю. Если ничего особенного не произойдёт, то отпишусь здесь, в комментариях, каковы результаты продажи, из чего станет ясно, какое значение имело это ночное появление. Если, конечно, имело вообще.

Цитата: Pmariam
а колбасу под комодом не проверяли лежит нет?


Первым делом))) Колбаса настолько реалистично билась об пол, когда кот ей играл, слегка подкидывая, а затем катилась с характерным звуком, что подруга первым делом полезла под комод. Но, увы... Видимо, забрал с собой stuck_out_tongue_closed_eyes Хозяйственный lol

Цитата: Баба Клава
А чего сейчас то с этим котом? Он ушел или до сих пор у подруги живет, колбасу свою доедает? Может это соседский кот? Ко мне по козырьку окна приходит один такой гость иногда, угощаю. А первый раз пришел, так меня чуть паралич не разбил от страха. Теперича мы с Тимошей дружим.


Посторонних соседских котов точно не было - никак им не проникнуть в помещение)))
Думаю, он и сейчас там, только подруге лучше об этом не говорить, а то мало ли 81

Цитата: Шарлотта Корде
А по-моему, этот домовой заигрывает с хозяйкой, эдак по-мужски. Обрадовался, что она с ним разговаривает.


Об этом тоже лучше ни слова))) Я уж себе представила, как кот, ухаживая, в постель ей мышей подбрасывает kissed Нет, они, конечно, практически сразу исчезают, но впечатления оставляют неизгладимые smeh Или колбаса, к примеру, в качестве знака внимания вдруг ночью на голову падает))) Каков кавалер - такие и знаки внимания))

Ещё раз огромное спасибо всем kissing_heart
   
#29 написал: Маруся0311
10 ноября 2017 13:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
у меня два варианата, ко второму я больше склоняюсь.: 1. он ждет угощения так сказать "оплаты своей работы" 2. столько времени он был виновником того,что квартира не продавалась,просто вы ему нравитесь, только сейчас решил показать,как тут хорошо,как уютно и что тут вы нужнее,чем где-то
А домовые часто приходят в облике кошек, и ни разу я не слышала,чтобы они были в виде собак.
#30 написал: devilltotheday
11 ноября 2017 03:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Домовой обычно на человека похож. А тут кот. Домовой-оборотень прям)Это каким нужно быть зацикленным чтоб, не замечать его лично.Помочь он видимо не может вот и пришел поговорить или инфу выудить о чем речь то идет. Ситуация явно из ряда вон. Подождите если не хотите потерять в цене.+
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.