Запрет матери

Эта история случилась с моими соседями по лестничной площадке — пожилыми супругами Петром и Ларисой, обоим на тот момент было глубоко за 70 лет. Для обоих это был второй брак.
У Ларисы первый муж умер рано от болезни, не дожив и до сорока лет, Петр же был в разводе долго до встречи с Ларисой и имел сына от первого брака.
Развелся он очень давно, еще в молодости, и своего сына после этого никогда не видел, так как первая жена запретила всяческие контакты с ребенком, а он не оспаривал это решение, только исправно платил алименты все эти годы. На пенсии супруги переехали в другой город, поближе к детям Ларисы. Они поселились в небольшом городишке в трехэтажном доме и оказались моими соседями, так мы и познакомились.
В один прекрасный день у Петра раздался телефонный звонок из его родного города. Незнакомый мужской голос представился сыном Василием и рассказал отцу, что смог его разыскать после недавней смерти матери, первой супруги Петра, и хотел бы встретиться. На тот момент мужчине было уже 39 лет и он до сих пор не был женат и проживал с матерью до самой её смерти. Сосед очень обрадовался и согласился встретиться в ближайшее время с давно потерянным сыном. Встречу не стали откладывать надолго и решили встретиться уже на следующей неделе.
Супруги выехали в родной город и стали ждать назначенного дня встречи. В то солнечное летнее утро Петр с волнением позвонил сыну, хотел сообщить, что он с супругой выезжают и через 20 минут будут у него в гостях. На звонок никто не ответил, спустя полчаса Петр снова позвонил, опять молчание. Посоветовавшись с супругой, Петр все же решил не изменять планы, и они выехали на встречу вместе с Ларисой и её десятилетним внуком.
Приехав по указанному адресу, стали звонить в двери квартиры, находящейся на первом этаже пятиэтажного дома. На звонок никто никто не отзывался. «Очень странно», — подумали супруги и вышли во двор.
Потоптавшись возле подъезда, старики заметили, что одна форточка квартиры сына открыта. Тогда внук Ларисы сумел забраться внутрь квартиры и открыть дверь изнутри.
Попав в квартиру, супруги увидели мертвое тело сына на полу в спальне. Судя по всему умер он ночью, причиной смерти стал сердечный приступ.
Старики были в шоке, и быстро выехали домой из родного города. Вернувшись, Петр находился долгое время в депрессии, Лариса тоже принимала лекарства и не сразу обо всем рассказала.
Вывод её был однозначен — запрет матери действовал и после ее смерти, настолько властная и сильная женщина была, что и после своей смерти встретиться с сыном не дала.


Автор: Inga.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 7-11-2017, 22:35
29-10-2017, 18:27 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 529Комментарии: 12
+15

Ключевые слова: Пожилые супруги незнакомый голос «Очень странно» запрет матери

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
29 октября 2017 18:37
+13
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И даже в милицию не позвонили? Что тело обнаружили?
А причину смерти определили на глаз, фигли там вскрытия разные, патологоанатомы.
Но даже если все эти подробности в истории просто опущены как маловажные, а на самом деле все процедуры были соблюдены, то не логичнее было бы предположить, что приступ у не очень юного, прямо скажем, человека мог произойти просто потому, что человек этот банально перенервничал перед ожидаемой встречей с отцом, с которым он практически не знаком?
Ну и мальчишка-"форточник" тоже много вопросов вызывает.
А историю я плюсану, потому как предвкушаю обсуждение)))
                                 
#2 написал: семишна
29 октября 2017 18:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Первая встреча конечно волнительна , но про возраст...... Пошла посыпать дорожки , а то на улице уже гололед.
#3 написал: ninikka
29 октября 2017 19:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
[quote=Летяга]И даже в милицию не позвонили? Что тело обнаружили?
А причину смерти определили на глаз, фигли там вскрытия разные, патологоанатомы.
А вам обязательно протоколы из морга и ментовки подавай...
В истории нет мистики (ее можно только предположить), но и вранья нет, типа призраков матери, зловещих мертвецов и т.п. Поэтому плюсану... всякое в жизни бывает.
#4 написал: Летяга
29 октября 2017 19:09
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: семишна
но про возраст..

Так мне поболе будет))
Цитата: ninikka
А вам обязательно протоколы из морга и ментовки подавай...

А в существующем виде история выглядит сляпаной за пару минут, на скорую руку.
                                 
#5 написал: Qusto
29 октября 2017 19:22
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Летяга
А в существующем виде история выглядит сляпаной за пару минут, на скорую руку.


Согласен. Слишком много "странностей" в данной истории. То в квартиру чужую внука послали, то в милицию не позвонили, просто взяли и уехали. Да и вряд ли смерть сына связана с материнским запретом, можно было бы закрыть на это глаза и предположить, что это на самом деле связано с мистикой, но вышеописанные "странности" не позволяют... Взрослые люди, а повели себя, как дети малые. В общем, не верю в историю, минус.
                    
#6 написал: Tigger power
29 октября 2017 19:36
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Как можно отправить в форточку чужой квартиры ребёнка? Сомнения берут
            
#7 написал: Шарлотта Корде
29 октября 2017 20:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Не сказала бы, что история выглядит очень мистической, но и неправдоподобной ее тоже не назову.
39 лет отнюдь не такая уж и старость, но сердечный приступ может и у ребенка случиться. И да, это могло быть от волнения или просто так совпало.
Вызов милиции, вскрытие тела и проч, по-моему, просто так опущены, поскольку неважны для истории эти детали.
А что до мальчишки-форточника, то тоже не вижу ничего такого потрясающего. Во-первых, полез не к совсем чужим людям, а практически к своему дяде, сыну своего неродного деда. Во-вторых, многие люди легкомысленны и пошлют ребенка куда угодно (или он сам мог пролезть, не спрашивая взрослых).
А вот если это, и правда, мать покойная убила сына, лишь бы не дать встретиться с отцом- ну у нее и характерец был! Сына не пожалела ради мести.
 
#8 написал: зелёное яблочко
29 октября 2017 22:14
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вывод притянут за уши. При чём тут мать?
               
#9 написал: Talisha
30 октября 2017 07:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Так стремился к сыну, а потом просто бросил тело. Сдается мне, запрет матери ни причем, он и в первый раз сам сына бросил...
             
#10 написал: zashiki-warashi
30 октября 2017 10:05
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Одна из самых поганых вещей, которые может сделать родитель для ребёнка — это бросить его и забыть. Если ты не наркоман, рецидивист или чего похуже — какая разница, что там жена-гарпия по этому поводу думает? Это, $%^&, твой сын! Сорок лет прожить, не ведая, как и что у твоего потомка. Матери такие тоже хороши, чем думала? Ну и результат налицо: вырос мамин аспарагус со слабым сердцем, тут и мистики не надо. Люди, будьте человечнее >:(
 
#11 написал: Okotaen
30 октября 2017 15:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Ежели эта история реальна, то не вижу в ней никакой мистики. Как сказано, скоропостижно скончавшийся сын все 39 лет прожил с матерью и не был женат. Следовательно, жил-жил все 39 лет под оной крышей с родным человеком и, бац, его не стало. Естественно, это очень тяжело, когда теряешь близкого и нагрузка на сердце. Поэтому сын и начал искать отца, чтобы хоть как-то утешиться. В общем, утрата матери, плюс неизвестность того, как его встретит отец - оказались слишком большой нагрузкой на сердце.
#12 написал: Eulalia
16 ноября 2017 17:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Нормально так, к почти чужому человеку в форточку залазить)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.