Странный дом

Дело было давно, в перестроечные ещё времена. Была я уже тогда дама взрослая, около тридцати.
Родители с моей младшей сестрой жили в одной большой кубанской станице, в съемном частном доме. На вид - дом, как дом. Не очень большой, четыре комнатки, кухня, ванная. Стоит себе на одной из центральных улиц и ничем не выделяется. Я жила в другом городе.
Совсем немного времени прошло после переезда и мама стала жаловаться, что дом " странный" какой то. Во-первых, после переезда все дела пошли из рук вон плохо у всей семьи, и все то и дело болели чем-нибудь ( не сильно, но неприятно: то простуда, то давление повышенное, то ушиб какой-нибудь). А во-вторых, с деньгами совсем туго стало. И вроде бы по объективным причинам: сократили, уволили, в стране-то что тогда творилось. Так что я мамины рассказы мимо ушей пропускала.
Но потом мама стала говорить, что часто видит чёрную кошку в доме. И все время в одной из комнат: вроде как краем глаза видишь, а кошка раз, и промелькнула. Повернулась, посмотрела - нет кошки.
Папа у меня партийный был, атеист. Но, когда пристала с расспросами, сказал, что и он в той же комнате, так же " краем глаза" пару раз эту кошку видел. Я с интересом слушала, но всерьёз не воспринимала, а вроде как историю интересную слушала, послушала и забыла. Чего в жизни не случается.
А потом я приехала к ним в гости. Сижу, смотрю телевизор и краем глаза вижу: чёрная кошка ( или кот) промелькнула. Я посмотрела - нет никакой кошки. И быть не может. Сижу, смотрю телевизор, но теперь уже жду чёрную кошку, а её нет и нет. Так в тот вечер и не видела её. Потом у своих спросила: - где они кошку-то видели? Оказалось , там, где и я ее видела.
Спать меня положили в маленькой узкой комнатке, которая была комнатой моей сестры. Сестра там охотно проводила время днём, но спать уходила на родительскую половину и говорила, что в её комнате " ей не спится".
Я спала в этой комнате несколько ночей, и должна сказать вам, что таких снов я не видела ни до, ни после. Мне все время (и до сих пор) хочется сравнить ту комнату с каким-то порталом, правда, не знаю, каким именно. Сны были такие ослепительно яркие (именно по цветовой гамме), такие насыщенные, такие живые и совсем с несвойственным моим снам сюжетами: то я в космосе на какой то одноместной ракете сражаюсь с чудищами, то в каких-то лабиринтах звёздные войны разворачиваются, то с какими-то людьми нападаю на какие-то города. И все сны в этой комнате были неестественно яркими и живыми, и такими красочными, что в природе и цветов-то таких в таком количестве и в одном месте случиться не может.
Я никогда не увлекалась ни компьютерными играми, ни звездными войнами. Я вообще другого склада человек. И после каждой ночи, которая пролетала как миг (вот я только что легла и выключила ночник, а вот уже утро), вставала совершенно разбитая, обессиленная, не выспавшаяся.
В один из вечеров мы с мамой остались дома одни, сидели на кровати в её комнате и болтали. Папа и сестра ушли к соседям, уж не помню, зачем.
И вот мы сидим с мамой, тихонько разговариваем, дома тишина. И вдруг на кухне заскрипел пол. Да так заскрипел, как будто кто-то ходит по кухне туда - сюда.
Мама мне шепчет :
- Так часто бывает, даже когда мы все дома и уже спать улеглись.
Я говорю:
- Может, наши вернулись?
И смело так пошла в кухню, ну а чего боятся то? Да, стемнело, но у нас с мамой свет горит, я по пути везде свет включаю, да и время-то детское, часов семь - восемь вечера.
Никого я не нашла в кухне, все там на местах было.
Но то, что дом странный, было уже и мне видно.
Спрашиваю маму: "А ты у бабушки совета спрашивала?"
Бабушка (мамина свекровь) на той же улице жила, домов через десять. Жила в станице давно, и всякие молитвы и заговоры знала. Не так чтоб серьезные, но знала: горло полечить могла, какие- то молитвы длинные наизусть знала.
На следующий день пошли мы к бабушке, рассказали ей про странности.
И вот какая история на свет вышла.
Давно в этом доме жила женщина с мужем. Приехали они откуда-то, дом этот купили, обживаться начали. Муж у той женщины шабашил по строительному делу, если мне память не изменяет , вроде печник он был хороший. В общем, по словам бабушки ( а той тоже эту историю кто-то рассказал), муж часто в отъездах был, а жена с чужими мужьями шуры-муры в его отсутствие крутила. И, как сказала бабушка, кто-то из обиженных жён сделал той женщине - гулёне порчу. В общем, повесилась она в этом доме. А через какое то время (здесь подробностей не знаю, потому что и бабушка их не знала) и муж её ни с того, ни с сего повесился в этом же доме. Уж не знаю, правда ли, но бабушка утверждала , что "дюже он её любил".
Детей у них не было, дом по наследству перешёл какому-то родственнику, живущему где-то на другом конце страны, и тот этот дом сдавать начал через знакомую семью в этой станице. Но квартиранты почему-то долго не задерживались, и дом большую часть времени пустовал. Местные в нём жить не хотели.
После рассказа бабушки мама призналась, что её удивило с самого начала: дом в центре, цена прямо очень хорошая и пустует. "Думала, вот же нам повезло!"
Стали решать, что делать. Ну, понятное дело, свечки поставить за упокой тех людей. Хоть имён и не знали, но решили, что Бог знает, кому мы свечи ставим. Потом батюшку пригласить, дом освятить. И завести настоящую кошку.
Всё сделали. Чёрной кошки больше не видели. А больше ничего не изменилось. Странные шорохи продолжались. Но все решили, что раз ничего плохого не происходит, то и Бог с ними.
Весной копали огород и нашли в одном углу вкопанные вверх остриём ножницы. Решили проверить весь периметр и нашли ещё трое ножниц, все остриём вверх в углах огорода. Тогда уже решили сделать тщательный осмотр дома, и на чердаке нашли нарисованные кресты, в центре и по углам.
Для собственного спокойствия решили, что этот "кто-то" уже до нас защиту на дом ставил. А там, кто его знает, что это было.

Автор: Гостья.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 22-10-2017, 08:05
16-10-2017, 05:49 by Сделано_в_СССРПросмотров: 10 593Комментарии: 14
+77

Ключевые слова: Частный дом чёрная кошка яркие сны скрипы порча ножницы популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhip
16 октября 2017 06:56
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Весной копали огород и нашли в одном углу вкопанные вверх остриём ножницы. Решили проверить весь периметр и нашли ещё трое ножниц, все остриём вверх в углах огорода. Тогда уже решили сделать тщательный осмотр дома, и на чердаке нашли нарисованные кресты, в центре и по углам.
Для собственного спокойствия решили, что этот "кто-то" уже до нас защиту на дом ставил.


Может наоборот - порчу какую наводили или еще что?
      
#2 написал: kusi
16 октября 2017 09:16
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
За историю плюс.
                     
#3 написал: Крокозябла
16 октября 2017 09:32
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Скорее всего, ножницами и крестами уже защиту ставили...
историю плюсую!
    
#4 написал: Talisha
16 октября 2017 11:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: Arhip
Весной копали огород и нашли в одном углу вкопанные вверх остриём ножницы. Решили проверить весь периметр и нашли ещё трое ножниц, все остриём вверх в углах огорода. Тогда уже решили сделать тщательный осмотр дома, и на чердаке нашли нарисованные кресты, в центре и по углам.
Для собственного спокойствия решили, что этот "кто-то" уже до нас защиту на дом ставил.


Может наоборот - порчу какую наводили или еще что?

Нет, так защита ставится, острием наружу (иголки, гвозди, ножи и пр.)
             
#5 написал: Шахерезада
16 октября 2017 12:14
+18
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Крокозябла
Скорее всего, ножницами и крестами уже защиту ставили...
историю плюсую!

Цитата: Talisha
Нет, так защита ставится, острием наружу (иголки, гвозди, ножи и пр.)

Вне всякого сомнения эта защита. Все углы в доме, жилище являются портальными перекрестками так как представляют собой пересечение двух линий - две линии материальные (стены), две другие - энергетическое нематериальное продолжение стен. И чтобы не впускать "пассажиров" из нижних миров в дом, рисуют в углах кресты, забивают гвозди и т.д. Из истории видно, что кто то из прежних квартирантов поставили грамотную защиту и на дом, и на землю, на землю понятно почему, скорее всего мастер, кто помогал ставить защиту определил что где то в земле закопан подклад, сделанный какой то обиженной женой на гулящую соседку. Но вот что касается дома, то крестами по углам закрыли порталы и тем самым "законсервировали" неупокоенные души самоубийц, нужно было вначале отправить их души в нижний мир, а потом закрывать порталы. Здесь одних свечек за упокой маловато будет, лучше пригласить мастера, чтобы он помог этим душам покинуть дом, как правило в тех комнатах где они повесились зажигается много свечей, читаются нужные заговоры или молитвы, энергия огня свечей помогает душам "прорваться" туда, куда им дорога как самоубийцам закрыта.
Интересная история, плюс!
   
#6 написал: ZelD
16 октября 2017 12:38
+43
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Больше всего в этой истории вызывает недоумение поведение свекрови-ведь знала же, что дом, мягко сказать, "странный" и до покупки не подсказала родным. Вот это действительно странно
  
#7 написал: Tigger power
16 октября 2017 13:05
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: ZelD
Больше всего в этой истории вызывает недоумение поведение свекрови-ведь знала же, что дом, мягко сказать, "странный" и до покупки не подсказала родным. Вот это действительно странно

Меня тоже этот момент удивил, за историю плюс
            
#8 написал: Серебряная пуля
17 октября 2017 01:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: ZelD
Больше всего в этой истории вызывает недоумение поведение свекрови-ведь знала же, что дом, мягко сказать, "странный" и до покупки не подсказала родным. Вот это действительно странно

Никто бы ей не поверил, дом всё-равно не покинули. Людей предупреждать, только отношения портить. Особенно родню. Истории плюс.
                
#9 написал: devilltotheday
17 октября 2017 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Хороший пример призыва на кровь из за мести. Обычно в этом ритуале используют ножницы. Кресты редко помогают в таких случаях. По сути нужно было сразу при въезде защиту делать. Плюс автору.
    
#10 написал: Ksenya078
17 октября 2017 17:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Действительно, почему свекровь не сказала, что дом странный! Это ладно хоть обошлось, а могло бы чего и похуже случиться в таком странном доме. Спасибо, плюс+
      
#11 написал: Nadezhda9
17 октября 2017 23:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Жили в съемном частном доме, а не купили дом.
За историю плюс
 
#12 написал: ана аю
3 ноября 2017 21:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Красочная история. Особенно мне сны понравились. Плюс!
    
#13 написал: ГЕРОЙ
12 ноября 2017 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
+++++++++++++++++++++++++++++
  
#14 написал: nerenga
11 апреля 2018 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Свечи в церкви за самоубийц разве ставят?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.