Призраки болот

Решил опубликовать эту историю, поведанную мне одним дядей, имевшим в 90-е годы отношения с товарищами, занимавшимися промыслом в местах боевых действий ВОВ, так называемыми "Чёрными копателями". Дело было в районе небезызвестного "Мясного бора". Группа товарищей прочёсывала лесной массив в поисках оружия и других разного рода раритетов Второй Мировой, которые представляли из себя какую-либо ценность... Погода была пасмурная... И вдруг по земле пеленой потянулся туман -- да-да, как в тех самых "ужастиках"! Со слов очевидцев - у них начало нарастать чувство чьего-то присутствия... И вскоре послышался звук быстро приближающихся шагов - это бежали солдаты Советской армии - они шли в атаку с примкнутыми штыками, причём молча и не гремя железом... Вся группа с перепугу разбежалась кто куда... Один залетел в болото, которого по карте там быть не должно! В итоге, как выяснилось потом, эта полянка вместе с болотом оказались частью одного небольшого "кладбища", где лежали вперемешку и наши, и солдаты вермахта...


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:10
9-10-2017, 06:44 by Maxim 80Просмотров: 6 025Комментарии: 13
+41

Ключевые слова: черные копатели туман болото Вторая Мировая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
9 октября 2017 06:53
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну про туман понятно. А вот солдаты тоже были или это только предположение,что бежали солдаты советской армии? cs
                                      
#2 написал: Доктор Ник
9 октября 2017 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Туман....,от куда не возьмись солдаты,бегущие в атаку.....-прям как в популярных фильмах "Туман"или "Мы из Будущего"...
#3 написал: Nnastec
9 октября 2017 14:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
обожаю истории про призраков ВОВ. плюс
#4 написал: Шарлотта Корде
9 октября 2017 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Коротковатая история, но занятная. Поэтому плюс. Люблю призраков.
Было бы интересно посмотреть на бегущих солдат.
 
#5 написал: Настасья. с
9 октября 2017 18:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
мне очень понравилось плюсик вам wink
#6 написал: Doominski.avi
9 октября 2017 23:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 77
Неплохо, поставлю плюс.
#7 написал: Вариор
11 октября 2017 01:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
            
#8 написал: Maxim 80
11 октября 2017 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Цитата: Доктор Ник
Туман....,от куда не возьмись солдаты,бегущие в атаку.....-прям как в популярных фильмах "Туман"или "Мы из Будущего"...

Быть может подобного рода "байки" и навеяли создателям вышеуказанного "творчества"-что это можно экранизировать? Жаль что получилось всё как то одноразово-банальная штамповка замешанная на "пивном патриотизме"...А хотя можно было и очень серьёзные вещи на эту тему создать...
#9 написал: Maxim 80
11 октября 2017 18:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Цитата: Шарлотта Корде
Коротковатая история, но занятная. Поэтому плюс. Люблю призраков.
Было бы интересно посмотреть на бегущих солдат.

Согласен.Но мне просто тогда вспомн лся этот эпизод моей биографии,так сказать - "по тихой грусти"-вот и поделился с вами-как говорится "за что купил,за то продал"...Дискуссия с товарищем,поведавшим мне эту историю ,была тогда очень занимательной и насыщенной всякого рода доводами и соображениями на счёт данного явления начиная от призраков,фантомов,хронометражей...и до,разного рода,болотных газов и "грибочков",которые могли"совершейно случайно"попасть в желудки наших героев...-первый вопрос-почему были слышны только шаги?-ну ладно снаражение...-перед штурмом "попрыгали-не гремит не звенит"...ну а другие звуки-тела бегущего на тебя?-дыхание-с этим тоже ясно(кстати,почему они и поняли-что не на съёмки кина про войну случайно попали)-но шаги-почему только одни шаги были слышны? Быть может это из самой земли выходит...?То что у воды есть память-это наукой доказанный факт...а камни?да то же дерево...Ведь не везде же такие явления происходят-то же Куликово поле или Бородино -тишина и покой...А в той же Англии по ночам хускарлы по лесам с топорами шастают...
#10 написал: M717
12 октября 2017 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Вообще-то солдаты СОВЕТСКОЙ Армии в Великой Отечественной Войне участвовать ну никак не могли, поскольку Советская Армия появилась в феврале 1946 года. До этого момента была РККА.

  
#11 написал: Talisha
12 октября 2017 13:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Так им и надо.
             
#12 написал: Maxim 80
20 октября 2017 22:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Цитата: M717
Вообще-то солдаты СОВЕТСКОЙ Армии в Великой Отечественной Войне участвовать ну никак не могли, поскольку Советская Армия появилась в феврале 1946 года. До этого момента была РККА.

Вы идите ещё Левитану предъявите за его-"наши войска" laughing
#13 написал: M717
27 октября 2017 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Maxim 80
Цитата: M717
Вообще-то солдаты СОВЕТСКОЙ Армии в Великой Отечественной Войне участвовать ну никак не могли, поскольку Советская Армия появилась в феврале 1946 года. До этого момента была РККА.

Вы идите ещё Левитану предъявите за его-"наши войска" laughing

Вы о чем?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.