Отпечаток руки

Эта история произошла со мной и моими друзьями летом на реке Зея. Родители отправили меня с сестрой к бабушке, где нас поджидали остальные друзья. Летним июльским вечерком мы отправились на речку покупаться. Придя на место, мы начали купаться, брызгаться и подобное тому. Наплававшись вдоволь, мы сели возле берега и стали рассказывать страшилки. Первой начала Оля:
- Несколько лет назад на этой реке в одном месте утонул ребёнок...
- Ну, утонул да утонул, это разве страшилка? - не дав закончить Оле, сказал Макс.
- Да ты до конца дослушай, а потом ори! - сказала Оля и продолжила. - И теперь каждое лето на том самом месте, где утонул ребёнок, тонет какой-нибудь человек. Это его затягивает тот, кто утонул перед ним. Говорят, что это тот ребёнок собирает их души.
- Ну так себе страшилка. А ты-то откуда знаешь? - спросила её Снежа.
- Да так, от взрослых услышала. Я даже знаю, где это место, - сказала Оля.
- Ну, и где оно? - с нетерпением спросила я.
- Оно в метрах 500 отсюда. Пошлите сходим! - умоляюще посмотрела на нас Оля.
- Раз есть возможность, то нужно её использовать! - поддержал Олю Максим.
Встав с берега, мы взяли полотенца и отправились за Олей. К месту мы пришли примерно минут через пять. Место выглядело обычно: берег и речка, ничего необычного. Подойдя к воде, я кинула на землю полотенце и зашла в воду по пояс - и ничего не произошло. Но, когда я стала выходить из воды, что-то схватило меня за ногу. Сначала я попробовала вырваться сама, но, когда поняла, что это бесполезно, крикнула:
- Ребят, спасите!
Через несколько секунд вся толпа из трёх человек тянула репку из воды. Самым странным было то, что я не видела того, кто тянул меня ко дну, хотя воды мне было по колено! Всё-таки через несколько минут меня удалось вытянуть из объятий воды. Когда я вышла из воды, у меня начала очень сильно болеть нога, и на ней красовался синий отпечаток детской руки. С тех пор я на то место больше не ходила, да и если бы пошла, наверняка уже бы не вернулась. После этого случая я и начала верить в мистику и в потусторонний мир.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 20-05-2016, 12:01
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
20-05-2016, 12:01 by Дочь Ангела и ДемонаПросмотров: 1 626Комментарии: 3
-4

Ключевые слова: Река лето синяк отпечаток авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
20 мая 2016 18:38
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (2022|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ыыыыы! Ну, в то, что взрослые рассказали историю да еще и подробно описали, как место найти (мол, сходи, деточка, сходи, должен же кто-то в этом году утонуть, не нарушать же традицию, ей-богу!) - ладно, фиг с ним, поверю. В то, что кто-то за ногу схватил (хотя, не совсем понятно, что хотел утопленник сделать с Автором в месте, где глубина по колено) - тоже. Но отпечаток руки - это уже перебор! Это называется, ври, ври да не завирайся!
                   
#2 написал: Почетный святой
20 мая 2016 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (601|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 902
Хороший язык, внятный сюжет, +.
  
#3 написал: Vinogradova
21 мая 2016 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 788
Речевые обороты автора очень своеобразны! Конечно приукрашено. Думается,что автор так друзей разыграла,сама поверила,теперь нам вот поведала.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.