Борщ

Мы с моей женой Таней жили в хрущевской двушке, копили деньги на жизнь, радовались всему на свете. В общем, обычная жизнь молодоженов, какими мы были. Наша жизнь была веселой и счастливой. У Тани хоть и были малые странности, но я не придавал этому значения.

Единственное, что меня занимало, так это то, что женушка моя никогда не ела вареного мяса, которое постоянно оставалось после приготовления супного бульона. Я же был любителем этого «деликатеса» и частенько радовался, что всё мясо достается мне. И один раз то, что я обращал на это внимание, спасло мне жизнь.

Я сидел на диване, смотрел телевизор и ждал Таню с работы. У меня тогда был выходной, так что не думайте, что мы держимся на хрупких женских плечах. В такие дни она обычно просит меня поставить вариться бульон пораньше, чтобы потом было меньше мороки. Но в тот день все было иначе.

Танька влетела в квартиру, поздоровалась, поцеловала меня и почти мигом полетела на кухню готовить борщ, таща тяжелые сумки с капустой и свеклой, будто это были пакеты, набитые пухом. Странно, что я не заметил раньше, но в тот день она была немного выше обычного, а это приметить было легко, ибо к своим 25 годам она доросла всего до 150 см. Я подумал, что Таня была на каблуках, но какие каблуки в помещении, тем более дома?

В общем, совсем скоро она зашла ко мне в комнату и стала просто пялиться на моё лицо голодными глазами. Это продолжалось около минуты, и только тогда она позвала меня к столу.

Мы сели за стол, жена разлила борща, и мы стали есть. Но что-то было сильно не так. Она сидела напротив, смотрела на меня с ужасным выражением лица, как у хищника, который готовится к прыжку. Самое главное, что она спокойно взяла большую кость и начала грызть ее, будто это было обычным делом. Я смотрел на это круглыми глазами, пока мне не пришла смс-ка. От этого «тилинь-тилинь» я чуть инфаркт не схватил, но то, что было там, испугало меня еще больше. Это было сообщение от Тани, что она задерживается на работе и просит поставить варить мясо на борщ.

У меня сердце в пятки ушло. Я посмотрел на то существо, которое сидело напротив. Оно хрустело костью во рту и, не моргая, смотрело на меня. Изо рта у «него» потекла слюна.

Я сглотнул, встал из-за стола и сказал, что забыл купить хлеба. Почти бегом я взял ключи, перемахнул через коридор и закрыл дверь. Я был так напуган, что, когда услышал шаги в квартире, потерял сознание. Очнулся я, когда Таня толкала меня в все том же подъезде и спрашивала, что произошло. Заикаясь, я все ей рассказал.

Когда мы вошли в квартиру и прошли на кухню, стало ясно, что сегодня мы ночуем у друзей, ибо в таком кошмаре невозможно находиться.

На столе стояли две тарелки борща, одна была полностью вылизана, с костью внутри, а другая — моя — так и стояла почти полной. Холодильник лежал на боку, все мясо, которое там было, хаотично лежало на полу, искусанное. Окно было открыто.

С тех пор «гость-мясоед» не появлялся, зато в моей жизни появился логопед, который искореняет мое появившееся тогда заикание.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 6-10-2017, 16:52
6-10-2017, 16:52 by курилка-дурилкаПросмотров: 6 735Комментарии: 25
+55

Ключевые слова: В квартире существо жена страх двойник мясо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
6 октября 2017 17:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Моя любимая Курилка-журналист в И.Ж. Неожиданно, но я подозревала, что история будет жёсткой. Парень легко отделался. Интересно почему этот монстр борщ варил? Какой- то виндиго с Западной Украины!
Плюс.
                
#2 написал: Летяга
6 октября 2017 18:05
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Классная история, жуткая, но одновременно в чём-то смешная)
Плюс
Но я опять за своё: в Творческих смотрелось бы лучше!
                                 
#3 написал: Долгопят
6 октября 2017 19:11
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну мы, Таньки, со странностями...это да...могем и грызть кости, а могём не и не грызть..Классная смешная история!
      
#4 написал: Tigger power
6 октября 2017 19:28
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень забавная творческая история, такое ощущение, что все время своей жизни они с женой варили супы и ели, потом опять варили, варили .... Плюс, потому как посмеялась с этого парня
            
#5 написал: Scarah Screams
6 октября 2017 19:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Кто же это приходил? Представляю зрелище - холодильник на полу, все мясо разбросанное на полу...реально ужас.
Плюс.
            
#6 написал: M717
6 октября 2017 20:21
+14
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: FataMorgana
Кто же это приходил?
Борщевик обыкновенный это был.
Цитата: Tigger power
Очень забавная творческая история

Да что вы! Это чистая правда! Просто мужик в свой выходной погудел с друзьями, а может, и подружками, сварили под водочку супца, но перебрали с алкоголем, побуянили, свалили холодильник, открыли окно, чтобы курево проветрить, а потом ГГ заснул под дверью. А потом пришла жена и родилась быстренько эта "вампирская сага".
Кстати, на сайте уже есть пара историй с названием "Борщ" и обе в лучших". Эта, третья, вряд ли туда попадет...
  
#7 написал: РАСМУС
6 октября 2017 20:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Про борщ уже было, в той истории некая бабуля хлебала борщ, влезши в комнату через форточку. История забавная, плюс.
    
#8 написал: Гюльнара
6 октября 2017 21:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Ну, не зьим, так покусаю! Почему эта Лжетаня смотрела на автора таким плотоядным взглядом? Мысленно разделывала его на наборы для очередного борща.

История очень понравилась. свеженькая такая.
   
#9 написал: Летяга
6 октября 2017 21:24
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: M717
Просто мужик в свой выходной погудел с друзьями, а может, и подружками, сварили под водочку супца, но перебрали с алкоголем, побуянили, свалили холодильник, открыли окно, чтобы курево проветрить, а потом ГГ заснул под дверью. А потом пришла жена и родилась быстренько эта "вампирская сага".

Мне нравится эта версия!
                                 
#10 написал: Levvv
6 октября 2017 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Повеселила история, однако.
 
#11 написал: adder
7 октября 2017 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
+++ жуть какая
#12 написал: Сделано_в_СССР
8 октября 2017 05:33
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
История хорошая! Борща захотелось вкусного! blush
                                      
#13 написал: Arhip
8 октября 2017 07:01
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Сделано_в_СССР
Борща захотелось вкусного!


А мне пива захотелось холодного. Вот ни разу в жизни мне жена пива не принесла со словами - "Пей любимый, если не хватит - еще схожу". Так что если бы это существо мне бы пива притащила я бы рад был бы. А на случай чего у меня посеребренный кинжал есть. На заказ делали. В лес с ним хожу. Мало ли каких там оборотней встретишь?
      
#14 написал: Сделано_в_СССР
8 октября 2017 07:09
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Arhip
Цитата: Сделано_в_СССР
Борща захотелось вкусного!


А мне пива захотелось холодного. Вот ни разу в жизни мне жена пива не принесла со словами - "Пей любимый, если не хватит - еще схожу". Так что если бы это существо мне бы пива притащила я бы рад был бы. А на случай чего у меня посеребренный кинжал есть. На заказ делали. В лес с ним хожу. Мало ли каких там оборотней встретишь?

Хотелось бы взглянуть на сие приобретение,кинжал серебряный,от нечисти заговоренный!!! smile
                                      
#15 написал: Стаська
8 октября 2017 09:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Пришло же в голову такое!))
 
#16 написал: Bennot
8 октября 2017 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Страшнейшая история grimacing может это приходил демон,грешник,который смог на некоторое время воплотится и поесть мяса.
#17 написал: LudaM
8 октября 2017 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я почему-то рассмеялась )) Да простит меня автор ))) Смешно )
  
#18 написал: Talisha
10 октября 2017 08:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жуткая, но момент с боршом забавный. Теперь монстры и кушать готовят, класс!
             
#19 написал: Татьяна В
11 октября 2017 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
офигеть меня зовут Таня, ровно 150 мне стало страшно!
#20 написал: Tigger power
11 октября 2017 22:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Татьяна В
офигеть меня зовут Таня, ровно 150 мне стало страшно!

Так Вы борщи не варите, жарьте котлетосы)
            
#21 написал: LudaM
11 октября 2017 23:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
таща тяжелые сумки с капустой и свеклой, будто это были пакеты, набитые пухом.


Это ж сколько надо было накупить на борщ на двоих-то ?? !! Что Татьяна (настоящая) не смогла бы их поднять ? Я на семью две свеклы и маленький вилок покупаю , чего там нести -то ?
  
#22 написал: курилка-дурилка
15 октября 2017 20:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
Цитата: Серебряная пуля
Моя любимая Курилка-журналист в И.Ж. Неожиданно, но я подозревала, что история будет жёсткой. Парень легко отделался. Интересно почему этот монстр борщ варил? Какой- то виндиго с Западной Украины!
Плюс.

спасибо, Пулька) радует Ваше первое предложение, безумно приятно) спасииииииибо :)
       
#23 написал: ПИК НИК
7 ноября 2017 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Каждый день они ели борщ!
   
#24 написал: Ерема
24 июля 2018 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
А чего оно выжидало? Бросалось бы с порога да жрало бы. Была причина для промедления, возможно?+
#25 написал: Dina.
1 декабря 2018 21:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Это Баба-Яга была,ей по сказке положено сперва накормить-напоить.. stuck_out_tongue_winking_eye
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.