Манит и не отпускает

Манит и не отпускает

Мы с друзьями обожаем ездить летом на озеро, за город. Воздух там чистый, вода не загрязнена, как на речке. Добираться туда пешком полтора часа, поэтому собираемся все вместе и едем на машине одного из нас. Едем с детьми, собакой и палатками. В общем, всё как надо.
Вот только места там мистические. Доехать туда – просто, не смотря на разухабистую дорогу. А вот выехать... порой бывает ой как трудно. Как будто чей-то голос шепчет: «Не уходи! Останься здесь!».

Однажды приехали мы на это озеро. Прекрасно провели уикенд и стали собираться обратно. Уложили палатки, вещи и прочее… а машина не заводится. Наши мужчины долго копались в двигателе, доискиваясь причины поломки, но поделать так ничего и не смогли.
На землю опустился вечер, и мы решили, что кому-то из нас нужно идти в город за другой машиной, чтоб отбуксировать заглохшую. Вызвался мой муж.

Поход в город и возвращение могли занять около 2 часов. Настроение от хорошо проведенных выходных улетучилось. Мы расположились на траве, негромко обсуждая произошедшее.
– Как будто кто-то не хочет нас отпускать, – предположила я и натянуто улыбнулась.
– Так всегда было, – отозвалась подруга. – В первый раз мы все порвали обувь и опоздали на маршрутку, в другой раз – Васька ногу порезал. Как-то у машины все колеса спустили. А помнишь, мы оставили машину на траве, пришли, – а она в песке завязла? В песке, которого там отродясь не было!
Стало совсем не по себе. Людей вокруг не было совершенно. Только ночь, звезды и ветер.

Через какое-то время приехал мой муж на второй машине. Как положено, прицепили трос и начали буксировать, но неожиданно заглох мотор и у «тягача».
Я совсем отчаялась, наблюдая, как муж тщетно пытается завести машину. А что делают люди, когда они в отчаянии? Правильно, начинают молиться. Что я и сделала, несмотря на ухмылки друзей. На словах «...и избави нас от лукавого» мотор неожиданно завелся.

Мы разделились: большинство устроилось в первой машине, во второй остались подруга и ее муж. Переговаривались по телефону, я предупреждала о ближайших ямах, поворотах и так далее.
И вот карабкаемся мы на последнюю горку на пути к выезду на трассу, как наша машина глохнет и начинает катиться назад. Муж судорожно жмет на тормоз, дергает «ручник» – ничего не помогает. Я понимаю, что сейчас мы врежемся в «задних» ребят, и инстинктивно начинаю креститься. Когда я в третий раз осенила себя крестом, наша машина встала как вкопанная в нескольких сантиметрах от переднего бампера второй машины – сработали тормоза. Мотор завелся без проблем, и до дома мы добрались без приключений.

После рюмки «успокоительного» я решила покопаться в интернете и узнать, что было раньше на этом мистическом месте. Во время Великой Отечественной здесь пролегала линия обороны. А до этого – языческие капища.
Это была далеко не первая и не последняя история, связанная с тем местом. Почему же мы снова и снова туда ездим? Как будто что-то манит... Манит и не отпускает...
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 25-09-2017, 17:38
25-09-2017, 17:38 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 100Комментарии: 8
+32

Ключевые слова: Лето озеро отдых молитва капище странное место

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
25 сентября 2017 19:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Сколько раз ездили на одно место отдыхать, которое манит и неотпускает, а раньше поинтересоваться нельзя было что за местечко-то такое "волшебное".
   
#2 написал: Ласковая_Смерть
26 сентября 2017 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Цитата: Kreisleiter13
Сколько раз ездили на одно место отдыхать, которое манит и неотпускает, а раньше поинтересоваться нельзя было что за местечко-то такое "волшебное".


Ну скорее всего в этом то и суть, что возможно не сразу сложился то пазл всей истории! Ведь зачастую бывает, что людей тыкают и тыкают в одно и тоже, а он только на десятый раз понял что это!
#3 написал: Helena888
26 сентября 2017 07:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Интересно! Я бы уже после первого случая, вот такого вот, "неотпускания", задумалась, и больше на это место не возвращалась, как бы оно меня не манило! А тут мало того, что не один раз туда ездили, так еще и с детьми! Более четырех раз были на том "мистическом" месте и никто не мог "причина следственные связи" увидеть? Ни у кого подозрений не возникло? Или вам нравится на одни и те же грабли наступать?=) Да, не зря же говорят "Запретный плод сладок"!=)
#4 написал: Talisha
26 сентября 2017 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Ну, заметили - уже хорошо;) Люди часто даже несмотря на знаки не видят очевидного. Или не хотят видеть, ведь там так хорошо!!
             
#5 написал: зелёное яблочко
26 сентября 2017 12:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Helena888
Или вам нравится на одни и те же грабли наступать?=)

вот та же мысль
               
#6 написал: Karl Georglin
26 сентября 2017 16:50
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
как под копирку бред(((
#7 написал: Шарлотта Корде
26 сентября 2017 17:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Вот что крест животворящий делает!
 
#8 написал: Шарлотта Корде
26 сентября 2017 18:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
А ежели серьезно. Вот есть же на свете особые места, которые влияют на людей. А что с ними не так, бог весть. То ли заколдованные они, то ли силы там какие-то скрыты.
В нашем лесу тоже есть особое местечко, по крайней мере - особое для меня.
Оно не удерживает людей, но неизменно приманивает меня, как магнит.
Я очень люблю ходить за грибами и хожу, как правило, совершенно одна, благо отлично ориентируюсь в тайге и вообще в лесу я ощущаю себя как дома.Людей с недобрыми намерениями я тоже не боюсь, в лесу я отлично вижу и слышу и успею уклониться от нежелательной встречи.
Так вот, в лесу, далеко в чаще, есть небольшой монумент. Когда-то давно, в 80-х, тут рухнул военный самолет, летчик разбился. И поставили ему скромный памятник.
На небольшой бетонный памятник установлен пропеллер самолета, под ним лежит давно выцветший венок, рядом- железная скамья.
На памятнике- фото летчика и скромная надпись.
Судя по всему, его давно уже никто не навещает. То ли у погибшего не осталось родственников, то ли они сюда больше не приходят. Хотя поселок не так уж далек, в паре часов ходьбы, но тропинки сюда нет.
И вот однажды, еще в детстве, я отправилась гулять и, сама не знаю как, забрела сюда. Я тогда сильно удивилась, обнаружив его. Это выглядит так неожиданно: идешь, идешь по дремучему лесу, и вдруг-покрашенный облупившейся серебристой краской пропеллер...
С тех пор все. Стоит мне пойти на прогулку по окрестностям, или за грибами, или за ягодами пойти -ноги непременно меня туда приведут, хотя бы это было не по пути.
За шиповником, скажем, я должна идти вообще в другом направлении. Я отлично знаю дорогу к шиповниковому месту, как было сказано выше, я нипочем не заблужусь и без дороги.
Но я имею привычку брать с собой плеер с аудиокнигами. И вот как только заслушаюсь - все, через некоторое время непременно с удивлением увижу монумент.
Бывает и того удивительнее. Пойду гулять, скажем, на речку, это мне нужно идти к западу, а потом почувствую, что хочу пойти гулять на восток- да и найду монумент!
Я уж привыкла к этому.
Никакого страха это место у меня не вызывает. Подойду, посижу немного на скамейке, глядя на поблекшее фото покойного, вздохну и дальше себе пойду. спокойненько.
На обратном пути, кстати, никогда я не блуждаю и к этому месту не сворачиваю.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.