«Несвятая» икона

«Несвятая» икона


Эта мистическая история произошла с моей мамой в далекие восьмидесятые. В то время она работала по распределению в пос. Серышево Амурской области и жила вместе со своей подругой Светланой в частном доме, который той остался от бабушки. Домик был очень старый и ветхий, Света говорила, что ему около 100 лет.

Как-то раз, на выходных, подруги решили провести генеральную уборку в доме. Вымыв комнаты и кухню, добрались до кладовой. Здесь, среди разного хлама, они нашли старую деревянную икону. Икона была очень необычной, на ней совсем не было «святости». Наоборот, лик изображенного на ней искажала злоба и презрение. Стоит отметить, что в то время было модным вешать иконы дома. Поэтому мама, с разрешения Светы, повесила лик над своей кроватью.

Наступила ночь, подружки уснули. Спали они в разных комнатах. Сквозь сон мама услышала какое-то шипение, она хотела встать, но у нее не получилось даже открыть глаза. Затем раздались громкие, протяжные вздохи. Перепуганная девушка не могла даже пошевелиться. А между тем звук все приближался, и уже явно чувствовалось чье-то присутствие. Послышался протяжный, глубокий стон, и она ощутила прикосновение чьих-то холодных пальцев на своей коже.

Всю ночь неизвестное существо то щипало, то душило девушку, громко вздыхая при этом. Мама, словно скованная параличом, не имела никакой возможности защититься. Мысленно она пыталась читать молитвы, но тогда существо начинало стонать и щипать ее сильнее. Казалось, что всё это длилось вечно, и прекратилось лишь с рассветом.

Как только паралич спал, мама вскочила с кровати и бросилась будить подругу. Та была в шоке, увидев на шее мамы синяки и царапины, но заверила, что спала спокойно и ничего не слышала. Девушки очень испугались, за советом решили сходить к бабушке-знахарке, которая жила в том же поселке.

Бабушка их подробно расспросила, внимательно выслушала и посоветовала вернуть икону туда, где они ее взяли. На все вопросы отвечать она отказалась.

В тот же день подруги положили икону на место в кладовке. Мама очень боялась наступления темноты и даже оставила свет включенным на ночь. Но ни в ту ночь, ни в последующие ее никто больше не беспокоил.

Автор: Olesya Bevza.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-09-2017, 04:40
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-09-2017, 04:40 by Сделано_в_СССРПросмотров: 10 168Комментарии: 23
+54

Ключевые слова: Дом кладовка уборка икона стон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
18 сентября 2017 05:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Плюс. Сама с ДВ. Пос. СЕРЫШЕВО знаю. Интересно.
 
#2 написал: kas11
18 сентября 2017 07:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
плюс... нередко читал про такие "антибожеские" иконы
 
#3 написал: Лешик
18 сентября 2017 08:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Что есть икона? Изображение святого.
Кого изображала икона? Кого то злого, неприятного...
Непонятно кому понадобилось изображение такое создавать, для чего хранилось сие в кладовке, а уж просто, следуя моде, вешать чужие иконы ( даже с вполне нормальным святым ликом) над кроватью и подавно не следует.
Кто или что мучало бедную девушку ночью я не знаю.
Плюс, разумеется, за историю.
#4 написал: Pmariam
18 сентября 2017 09:20
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Эта мистическая история произошла с моей мамой в далекие восьмидесятые. ........в то время было модным вешать иконы дома.

ХА-ХА-ХА
страшилка
-
        
#5 написал: DimDimka72
18 сентября 2017 10:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Чет не припомню такой моды
#6 написал: Доктор Ник
18 сентября 2017 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Стоит отметить, что в то время было модным вешать иконы дома.-скорее всего в 90-е.
Цитата: Лешик
Что есть икона? Изображение святого.
Кого изображала икона? Кого то злого, неприятного...
Непонятно кому понадобилось изображение такое создавать, для чего хранилось сие в кладовке, а уж просто, следуя моде, вешать чужие иконы ( даже с вполне нормальным святым ликом) над кроватью и подавно не следует.
Кто или что мучало бедную девушку ночью я не знаю.
Плюс, разумеется, за историю.

Не известно,кто рисовал и что изображено.То что произошло,скорее всего проделки Домового,которому не понравилось нововведение.То что икона появилась в доме-еще не значит,что она будет защищать от сущностей и еще не значит ,что "всем " это нравится.
То же самое касаемо всяких оберегов.
#7 написал: mr Mixter
18 сентября 2017 15:30
-13
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Как всегда
------
------
------
Можно даже не читать, после копипасты - "подменыш". Смотреть сразу на ник - если это, влепить минус и искать нормальных, т.е. любой иной ник.
#8 написал: Tigger power
18 сентября 2017 17:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Точно, домовику не понравилась эта "икона", нечего вешать непонятно что, да ещё и над кроватью и без всякого смысла, бесовщина!+
            
#9 написал: kusi
18 сентября 2017 17:34
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Склонна думать что эт был домовой.Историю плюсанула.
Цитата: Доктор Ник
скорее всего проделки Домового,которому не понравилось нововведение.

Угу, его этические соображения взяли верх .То модно, то не модно...Ну совершенно никакой веры !
                     
#10 написал: Nnastec
18 сентября 2017 19:22
+7
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
ещё бы какой домовой мне указывал, что вешать, а что нет. Выгнать такого к хренам и нового приглашать. А завтра ему цвет трусов не понравится или еще что-то....
#11 написал: Ernesta
18 сентября 2017 22:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Ну, икона иконе рознь. У веретников (направление в магии) есть свои, так сказать, иконы. Так может в подругиной семье кто-то веретничеством занимался? Тогда всё встаёт на свои места. Вуаля!

Цитата: Nnastec
ещё бы какой домовой мне указывал, что вешать, а что нет. Выгнать такого к хренам и нового приглашать.

Боюсь, что в таком случае, домовой сам вперёд хозяина из дома выгонит. Домовой привязан к дому. Если дом заброшен и люди там не живут, то домовой сначала плачет, а потом, постепенно, превращается в злое страшное существо ненавидящее весь род людской. Назад такого домового одомашнить не получится, он перерождается навсегда. Поэтому лучше позвать домового с собой при переезде, особенно, если знаете, что старое жильё более заселено не будет.
      
#12 написал: Talisha
19 сентября 2017 07:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не домовой это был. А на иконе, скорее всего, без изображен
             
#13 написал: Крокозябла
19 сентября 2017 11:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Не понимаю, зачем вешать над кроватью то, на что не особо приятно смотреть?
От иконы должно идти благоговение, лик святого не может искажать злоба и презрение! (прям в рифму зафигачила!).
Вот Домовой и показывал всеми силами, что нужно снять эту бесовскую гадость со стены!
А так история понравилась. Ловите плюс!
    
#14 написал: Елена Соловова
19 сентября 2017 12:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Не понимаю, зачем вешать над кроватью то, на что не особо приятно смотреть?
От иконы должно идти благоговение, лик святого не может искажать злоба и презрение! (прям в рифму зафигачила!).
Вот Домовой и показывал всеми силами, что нужно снять эту бесовскую гадость со стены!
Прямо мои мысли прочитали)))
+++
#15 написал: Шарлотта Корде
19 сентября 2017 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Я думаю, это была сатанистская икона, они часто изображают перевернутые кресты, злобных святых и т.п. Религия наоборот.
Удивительно, что от нее так мало вреда, всего-то щипки. Такие штуки могут похуже навредить.
 
#16 написал: Nnastec
19 сентября 2017 21:20
+8
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
[

[quote=Nnastec]ещё бы какой домовой мне указывал, что вешать, а что нет. Выгнать такого к хренам и нового приглашать. [/quote]
Боюсь, что в таком случае, домовой сам вперёд хозяина из дома выгонит. Домовой привязан к дому. Если дом заброшен и люди там не живут, то домовой сначала плачет, а потом, постепенно, превращается в злое страшное существо ненавидящее весь род людской. Назад такого домового одомашнить не получится, он перерождается навсегда. Поэтому лучше позвать домового с собой при переезде, особенно, если знаете, что старое жильё более заселено не будет.[/quote]

домовой - это дух помощник. А человек - хозяин дома и он не должен подчиняться духам, тем более духам такого низшего порядка. И очень много историй что после прикормки дух только еще больше бесится, словно силу получает.
Собаку не кладут на хозяйскую подушку, дети не перебивают разговор старших с советами, домовой не указывает куда и что вешать. Всё просто. Лично я домового в таких вопросах буду слушать меньше всего. А при таких происшествиях нужно вызвать нормального экстрасенса и-или мага, он поработает с квартирой и домового усмирит если нужно, и поменять домового тоже вполне можно.
Но уж чтобы дух за меня такие вещи решал: что куда вешать. Это абсурд,никогда не позволю.
#17 написал: Sergio2121
19 сентября 2017 21:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
Цитата: Pmariam
Эта мистическая история произошла с моей мамой в далекие восьмидесятые. ........в то время было модным вешать иконы дома.

ХА-ХА-ХА
страшилка
-

Поддержую.Шаблоная история.
#18 написал: abrashechka
19 сентября 2017 22:50
+8
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Иконы да прялки в дом таскать мода была с конца 60-х по начало 80-х. Или там под деревенский стиль квартиры делать. Шло это от т.н. "писателей-почвенников" , выходцев из деревни, которые , как бы сейчас сказали, сделали из нее "хайп" . Валентин Распутин, один из них, уже много позже, в перестройку , грустно скажет "хотели мы деревню спасти, да выходит больше сгубили" . Потому что всякое лето шарились по деревням банды бичей, крали предметы быта (и иконы в том числе )и сдавали их "верным людям", которые потом их втридорога продавали.
Это не по теме. По теме рассказа скажу так. Слово "икона" в русском языке означает изображение святого или святых или храмового здания, написанное по определенным канонам в специальной мастерской или мастером, прошедшим специальный обряд очищения (благословение на работу от священника+пост+особое,духовное настроение при работе). Все остальное - картинки, пусть и стилизованные. И еще важно - злости или уныния по всем канонам, лицо святого выражать НЕ ДОЛЖНО - ибо грех это. Исходя из этого, могу предположить, что данная картинка была создана для неких внецерковных обрядов и Бог весть что на ней жило, и что на ней было вообще.Поставив данное изображение в доме , главная героиня, скорее всего, открыла дырку в потусторонний мир и ее счастье, что оттуда не приползло что-то пострашнее, чем это вздыхавшее и щипавшееся. В общем - нашел нечто странное - плюнь да уйди. а то и перекрести с молитвой.
 
#19 написал: Великий Инквизитор
20 сентября 2017 04:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
С реакции знахарки можно судить,что на этой иконе был изображён именно высший демон,а как известно эти "товарисчи" могут принимать образы святых,их выдаёт только не чем неприкрытая злоба! Эта икона скорее всего использовалась в неких тёмных ритуалах и имела некую магическую силу,ну или в ней поселилась некая демоническая сущность,которой ну очень не понравилось,что её побеспокоили так скажем низшие существа,да и ещё без какой-либо на то видимой для неё причины! Что касается варианта с домовым,то думаю это не так! Если бы это были проделки домового,тогда бы думаю знахарка обязательно сказала чтобы девушки попросили извинения у домового и задобрили его какими-то вкусностями!
#20 написал: Летяга
21 сентября 2017 07:23
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: abrashechka
Иконы да прялки в дом таскать мода была с конца 60-х по начало 80-х

Вот, именно это и хотела написать)) Но это в крупных городах, до периферии мода докатилась с опозданием.
Так что для меня история чётко делится на две части: нашли, повесили икону, впечатлительная барышня плохо спала - одна часть, в которую я легко верю,и вторая часть - всё остальное. В эту часть я особо не верю. Но плюс ставлю))
                                 
#21 написал: Helena888
22 сентября 2017 06:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Интересная история, мне почему то тоже кажется,что это не домовой был, и может лучше было бы не убрать этот лик обратно в кладовку, где его когда нибудь, кто нибудь еще найдет, а уничтожить его?
#22 написал: ана аю
23 сентября 2017 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Интересно, почему подруга ничего не слышала? Не думаю, что такие вещи в доме надо хранить.+
    
#23 написал: Марфуша
29 сентября 2017 04:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
Давно читала эту историю в журнале, а здесь тупо переделали под чью-то маму и сократили. Минус однозначно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.