Сияние
История совсем не страшная, может, и очень короткая. Но я все же вам ее расскажу. Навеяло воспоминаниями от истории "На Земле - калека, а на небе - богатырь".Было мне лет 8, не больше. Происходило дело в деревне, за 100 км от Москвы, Волоколамский район. Было лето, 90-тые годы, с деньгами у всех было туго. И вот, в автолавке бабушка купила мне какие-то пустяковые конфеты.
Пошла я радостная к своей подружке, накрапывал дождичек, поэтому зашла я к ним в дом. В доме жили Таня (подружка), ее мама и ее блаженная (больная слабоумием тетя). И еще, как во всех старинных избах, у них в доме был красный угол (это там, где иконы висят). Очень старая, вся потрепанная икона Божьей Матери, как сейчас помню, у них там висела.
И то, что произошло дальше, я не могу объяснить.
Начала я предлагать всем конфеты, Таня и ее мама отказались, а тетя Наташа согласилась взять угощения. В этот момент у меня на душе было столько сострадания к ней (хотя что я могла понимать в таком возрасте?), что я ей вообще все конфеты отдала, просто сказала, мол, держи, и все. Без чувства жадности или показухи. И как только она взяла у меня конфеты, в том месте, где висела икона, происходит вспышка какого-то невообразимого света. Свет был сине-голубо-оранжево-красный. Очень красивый. Сейчас пишу, а он до сих пор в памяти. Страшно не было. Все, кто сидели в комнате, удивились. Танина мама еще тогда мне сказала, что у меня чистая душа и что Высшие силы видят это. Может, кто подскажет, что это могло быть? Кроме как паранормальных факторов, я объяснения этому не нахожу. И грозы, что могла дать такой эффект, тоже не было.
Спасибо за внимание.
Новость отредактировал Арника - 17-12-2014, 11:01
Ключевые слова: Икона вспышка свет авторская история