Рассказ скептика

Есть такие люди, которые ни в Бога, ни в черта не верят. Чтоб просто признать существование потустороннего, оно должно произойти буквально перед глазами.

Юрик, наш водитель, именно такой Фома неверующий. Но буквально пару дней назад выдал историю из собственной биографии. У меня загорелись глаза и зачесались руки - надо выложить! Сразу извините за неточное название военных обозначений и терминов, ну, не сильна я в этом. Далее от лица рассказчика.

Служить мне довелось в ракетных войсках. Всякое бывало: и по печени получал, и сам не одному ливер отбил. Но, в общем, служба была, как у всех. Уже после первого года стали нас отправлять в наряды в "бункер".

Тут важно уточнить, что это такое. Это подземная шахта, в которой находятся ракеты. Над уровнем земли обозначилось всё это небольшой постройкой, по периметру огороженной проволочным забором, который находился под постоянным высоким напряжением.

В наряде нас было двое: один электрик и я. Электрик сидел за пультом, контролировал работу установки и отправлял отчеты. А я патрулировал периметр, чтоб никакой чудак на букву "М" к нам не забрел.

Собственно, сама история: дело к ночи, зима. На этом месте я и товарищ впервые. Дубак страшный. Подошло время мне в очередной раз идти в дозор. Шурую по периметру прыгающей походкой. Через три десятка шагов впадаю в ступор: в пяти метрах от меня, почти касаясь плечом забора (а он под напряжением!), идёт девушка в легком светлом летнем платье. Невысокая, руки и ноги голые, короткая стрижка на темных волосах. Только само тело и платье видел я не очень четко, словно через толщу воды. Только хотел что-то крикнуть, а она - щелк - и пропала, словно и не было. В ступоре я пробыл минут десять. Стремительно бросился обратно ко входу в здание. Ворвался в комнату, в которой мы с электриком ели, спали и переодевались, и чуть не заорал от ужаса...

В каморке был страшный бардак: небольшой обеденный стол валялся на боку, табуретки кверху ножками лежали на нем. Две пары валенок, тёплая куртка, свитера, тулуп и шапки украшали собой пол. Электрическая плитка была отключена от сети, и нашел я ее позади старенького холодильника. Кровать и кресло были в таком виде, словно по ним скакал кто-то в грязной обуви.

Понимаете, ситуация была абсурдной! Я прекрасно знал, что мой товарищ раньше положенного времени со своего поста не пришел бы. Да если б и пришел, зачем весь этот бардак устраивать? Он явился через двадцать минут и был в таком же шоке, как и я. Рассказал, что вокруг него после моего ухода тоже была какая-то чертовщина, словно невнятная речь раздавалась за спиной, слышны были звуки быстрых шагов, стуки.

Короче, еще несколько дней мы тряслись от ужаса, но сделать ничего не могли. Когда нас меняли, сменщики (не впервые здесь бывшие) с интересом на нас поглядывали и спрашивали, что было интересного. Мы и выложили: и про девушку, и про каждоночный бардак, и про звуки. Те посмеялись и обещали в следующий раз нам всё рассказать.

Через пару недель мы попали на чертов объект снова. Я уже буквально на выходе поймал служивого, что обещал мне прояснить ситуацию. Ведь мне не хотелось добавить ранней седины к той, что появилась после прошлого наряда! Срочник сделал страшные глаза и сразу предупредил - его рассказ не является армейской байкой, все события случились только пару лет назад, и в нашей части есть люди, которые знали участников этой истории.

А дело было так: в очередной наряд заступили двое, как всегда. Пока электрик был за пультом, его напарник подпер высоковольтную проволоку забора палкой и отправился за пять километров в село. Там его уже ждали две девушки, которые неоднократно бывали на территории объекта. Эта троица явилась тем же путем, с собой они прихватили крепкого алкоголя. После совместных возлияний и возлежаний девушки решили вернуться домой, но с условием, что кавалер проводит их до половины дороги (лес там был).

И вот под проволоку подлезла одна девушка, потом солдат. Он галантно подал руку второй девушке, ведь на ней было легкое летнее платье, совсем новое... Она-то и задела палку ногой... Заживо сгорели оба: и солдат, и вторая девушка, которую он держал за руку.

Были долгие разбирательства, кого-то сняли с должностей, условия пребывания на объекте ужесточили. А ровнёхонько на сороковой день те, кто были тут, начали видеть и слышать то, что и меня так напугало.

Одна деталь в рассказе осталась скрытой, я все никак не мог понять какая. Но тут же спросил сослуживца, почему он такой спокойный был, когда меня сменил? Тот пожал плечами и сказал, чтоб я всегда на столе в каморке оставлял что-то из еды, тогда будет спокойно и тихо всё время. И мы попрощались. В этот же вечер я оставил на столе пару кусков хлеба и стакан чая. Было тихо и мирно всю ночь, никакого бардака, призраков и шумов.

Кстати, когда моя служба подходила к концу, я всю историю выложил смене, которая была там впервые. Они посмеялись и покрутили пальцем у виска. Но уже потом рассказали мне сами, что совету с едой на столе не последовали только первую ночь... Потом, трясясь от ужаса, оставляли неизменный хлеб на его месте...


Новость отредактировал YuliaS - 7-10-2017, 10:44
17-09-2017, 15:21 by Amanita1986Просмотров: 8 570Комментарии: 20
+73

Ключевые слова: Скептик ужас призрак девушка смерть страх солдат провод авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 17:24
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Последние предложения вызвали улыбку....

Кстати, когда моя служба подходила к концу, я всю историю выложил смене, которая была там впервые. Они посмеялись и покрутили пальцем у виска. Но уже потом рассказали мне сами, что совету с едой на столе не последовали только первую ночь... Потом, трясясь от ужаса, оставляли неизменный хлеб на его месте...

Ну как всегда,сначала не верим,потом бежим впереди поезда! +++
                                      
#2 написал: семишна
17 сентября 2017 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Вот это да!!!!! Аж мурашки пронеслись по коже!!! Страшно себя представить на их месте!!! ПЛЮСИЩЕ!
#3 написал: Долгопят
17 сентября 2017 18:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
РВСН форева!!!!!!!
Ну я же тут уже писала про "колючку под напряжением", про показательные выступления с кошкой.Историй таких много.Да, гибнут, горят по дурости.Но не ходят потом вдоль колючки по зимним ночам.Остатки "соскребают" и хоронят. Нет на периметре профсоюза " убитых напряжением", голографических явлений и ,уж тем более ,хлеба с чаем им не надо.
Плюс коллегам от ветерана Вооруженных Сил. cs
Нету КИМа в эфире, а так он порассказал бы о своих погибших коллегах.
      
#4 написал: Green Wind
17 сентября 2017 18:23
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
вот под проволоку подлезла одна девушка, потом солдат. Он галантно подал руку второй девушке, ведь на ней было легкое летнее платье, совсем новое... Она-то и задела палку ногой... Заживо сгорели оба: и солдат, и вторая девушка, которую он держал за руку.


Чтобы человек сгорел заживо в проводах должна была быть сила тока, как в проводах ЛЭП и соответствующее напряжение. Второй момент, к проволоке подключают генератор импульсов, который генерирует импульсы продолжительностью доли секунды. Перерыв между импульсами составляет также около секунды. Принцип электрической изгороди чтобы при контакте человек испытал неприятные ощущения, но успел прекратить контакт с забором.

Итог - сгореть от контакта с электроизгородью невозможно. В худшем случае может наступить смерть от поражения электрическим током, да и то сила тока обычно для этого недостаточная.
                  
#5 написал: Amanita1986
17 сентября 2017 18:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (189|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Просто пересказала то, что рассказали мне)))
Человек рассказывал серьезный и не лживый.
Верить или нет - только ваш выбор.
Всем добра! blush
#6 написал: Green Wind
17 сентября 2017 18:37
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Amanita1986
Просто пересказала то, что рассказали мне)))
Человек рассказывал серьезный и не лживый.
Верить или нет - только ваш выбор.


Вашего знакомого скорее всего просто разыграли. Сгореть от электрического забора не возможно.
                  
#7 написал: Долгопят
17 сентября 2017 18:40
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Green Wind
Чтобы человек сгорел заживо в проводах

Не на проводах....ешкин кот, по периметру сетка П 100 обычно стоит ( стационарное электр. заграждение) напряжение подается в дежурном режиме 1000 В , в боевом 1650 до 1730 В в зависимости от типа трансформатора.При любом соприкосновении мышцы резко сокращаются и человек уже готов к встрече с пращурами.Не забываем про шаговое напряжение...тут уже не до импульсов.Нет шансов ,нет. Не до кучки пепла сгорают, а до обугленного каркаса.
      
#8 написал: Green Wind
17 сентября 2017 19:16
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Долгопят
Не на проводах....ешкин кот, по периметру сетка П 100 обычно стоит ( стационарное электр. заграждение) напряжение подается в дежурном режиме 1000 В , в боевом 1650 до 1730 В в зависимости от типа трансформатора.При любом соприкосновении мышцы резко сокращаются и человек уже готов к встрече с пращурами.Не забываем про шаговое напряжение...тут уже не до импульсов.Нет шансов ,нет. Не до кучки пепла сгорают, а до обугленного каркаса.


Так если бы это была сетка П-100 то как бы они пролезли под ней вперед? Сила тока от нее убивает с 2-3 метров, пролезть под ней, подставив палку невозможно же? Да и добраться до нее не так просто перед ней же стоят проволочные заграждения?
                  
#9 написал: Летяга
17 сентября 2017 19:27
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Сама я призраков не встречала, но это не может считаться доказательством их отсутствия. А читать историю было интересно.
                                 
#10 написал: Bombay_cat
17 сентября 2017 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Цитата: Долгопят
РВСН форева!!!!!!!
Ну я же тут уже писала про "колючку под напряжением", про показательные выступления с кошкой.Историй таких много.Да, гибнут, горят по дурости.Но не ходят потом вдоль колючки по зимним ночам.Остатки "соскребают" и хоронят. Нет на периметре профсоюза " убитых напряжением", голографических явлений и ,уж тем более ,хлеба с чаем им не надо.
Плюс коллегам от ветерана Вооруженных Сил. cs
Нету КИМа в эфире, а так он порассказал бы о своих погибших коллегах.

О да, "объект П-100 имеет три режима...". Хотя, ходят байки, что сетку-100 кто-то форсировал без труда.
#11 написал: Tigger power
17 сентября 2017 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Интересно было читать) плюс
            
#12 написал: Levvv
18 сентября 2017 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Ну, сказка, конечно! Хотя и забавная.
 
#13 написал: Arhip
18 сентября 2017 04:12
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Обычно на таких объектах железобетонный забор стоит, а по верху колючая проволока под напряжением
      
#14 написал: TiTaN_2017
18 сентября 2017 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Жаль девушку с солдатиком.Так сгореть ужас.+++
    
#15 написал: mr Mixter
18 сентября 2017 17:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Может там всем несчастным сначала "ливер отбивают", а потом уже мерещится? Или мозги сразу там у всех отбиты изначально, раз отбивают еще и ливер, а через день идти на стрельбы отбивающим с отбивными, или свежеотбитый пойдет в караул. Ты автор меньше слушай отбитых и не пиши ерунды с "сгорели оба от палки". Твой кореш в таком случае бы тебе не преминул навешать про сотни медведей, которые так забавно светятся ночью, сгорая и прочей ерунды. Или лосей жарят на заборе, потом выключают напряжение и сразу пожирают с корочкой. А потом ты кому-то расскажешь, тот еще кому-то и глядишь, уже и пришельцы нарисовались и индейцы, и йети и прапорщик Шмалько с вещмешком тушенки, сгущенки, сушенки и копченки.
#16 написал: Шарлотта Корде
18 сентября 2017 19:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
История занятная. Я в электрических ограждениях не разбираюсь, поэтому не знаю, могли ли они сгореть или нет. Но читать интересно.
 
#17 написал: Talisha
19 сентября 2017 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Догулялся солдатик.
             
#18 написал: Жудит
19 сентября 2017 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Юра - скептик и неверующий Фома. Невзирая на то, что два года назад с ним случилось все вышеизложенное. Ну да, ну да. Кроме того, о технических деталях уже подробно рассказал уважаемый Green Wind.
Но плюс. Рассказано отлично и читается гладко. Спасибо автору.
#19 написал: Елена Соловова
19 сентября 2017 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Вот поверила, прочитала коментарии и засомневалась.
Но история понравилась+
#20 написал: ана аю
6 октября 2017 18:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Я не разбираюсь в токах, сетках, проводах. История понравилась, поэтому плюсую.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.