Фома неверующий

Я хочу вам рассказать пусть не особо страшную, но реальную историю. Рассказывала мне её моя коллега, которой тогда было 56 лет, а мне 24. Мы дружили, доверяли друг другу многое, несмотря на такую разницу в возрасте.

Умер у неё муж, с которым она прожила 25 лет, болел тяжело, ухаживала она за ним года 3-4. Она была женщина не фантазирующая, а такая реальная женщина-продавец, не верующая, а воспитанная по-советски. Когда тётя Галя мне рассказала историю, не поверить ей я не могла. Сын её, когда пришёл на работу к своей маме, не помню уже по каким делам, тоже подтвердил мне её рассказ.

Далее от её имени.

Похоронили мы моего Васю. После похорон мой сын с женой, дочкой и сыном остались у меня ночевать. Я не могу заснуть, сын тоже. Лежал он на кровати отца своего, так как места больше не было, да и, когда укладывались спать, больше желающих не нашлось спать на его кровати, все боялись. А мой сынок лёг, не захотел на пол ложиться, считал, что все страхи на этот счет - предрассудки.

В полночь мы не спали, а сразу услышали стук в дверь, да такой явный. Сын подошёл к двери и спросил: «Кто?» Ответ он услышал, это был голос отца, но разобрать, что он сказал, не смог, какой-то голос был, как он описывал, как эхо откуда-то. В глазок посмотрел, никого не было. Явно попрощаться приходил. Но далее моего сына сталкивал с кровати отца кто-то или нечто, и кричал сынок в ужасе, оказавшись на полу. Так он ещё раз забрался на эту кровать, упрямый такой. И опять крик его - и он снова на полу.

От меня.

Теперь уже нет в живых тёти Гали, а сын ее насчет упрямства поумерил пыл. Я с ним не общаюсь, но знаю, что в храм он теперь ходит, в разговорах стал намного скромнее, чем раньше, в 90-х.

Источник


Новость отредактировал Лида Лазарева - 17-07-2015, 10:11
17-07-2015, 11:11 by Elena-lvsПросмотров: 5 949Комментарии: 12
+23

Ключевые слова: Покойник голос прощание вера

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
17 июля 2015 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Много историй о том, что первая ночь после похорон самая неспокойная и жуткая. +
                   
#2 написал: Baron_Samedi
17 июля 2015 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Хорошая история. Верю+
#3 написал: Kalinina
17 июля 2015 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Правдоподобно.
  
#4 написал: Talisha
17 июля 2015 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
+ Попрощаться пришел и дома "переночевать" решил, так сынок кровать занял:)))
             
#5 написал: Liam
17 июля 2015 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Папаня в темноте не разобрал что это сынок кровать занял, ну и давай стаскивать чужака +
  
#6 написал: бугагашенька
18 июля 2015 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Бррр...Как можно спать на кровати мертвеца?Жутко,что тут скажешь.Может отец и вправду попрощаться и переночевать приходил. Плюс.
#7 написал: просто Вася
19 июля 2015 22:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: бугагашенька
.Как можно спать на кровати мертвеца?

Ну вообще-то, это кровать никакого-то постороннего мертвеца - эта кровать отца. А это уже большая разница. Я тоже спала на кровати родителей после смерти мамочки, (правда она в больнице умерла). Спала очень даже неплохо, и ничего не произошло.
Печальная история, не люблю последнее время такие. Мне они напоминают, что и моих родителей уже нет, царствие им небесное. Истории ставлю плюс.
        
#8 написал: small knave
20 июля 2015 19:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Грустная история+
   
#9 написал: МордопрЯчЪ
21 июля 2015 01:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Ух!..
+
 
#10 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 17:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Его ослиное упрямство в той ситуации, конечно, было неуместно...
               
#11 написал: Сделано_в_СССР
27 июня 2019 22:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А меня больше интересует вопрос: - почему покойник в первую же ночь после похорон, пытается скинуть с бывшей своей кровати родного сына? В принципе, почему скидает-то? Жаль что ли или ещё душа сопротивляется.... +++
                                      
#12 написал: FromSiberia
27 июня 2019 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Сделано_в_СССР
А меня больше интересует вопрос: - почему покойник в первую же ночь после похорон, пытается скинуть с бывшей своей кровати родного сына? В принципе, почему скидает-то? Жаль что ли или ещё душа сопротивляется.... +++

Вот меня тоже всегда удивляют подобные истории. Мне кажется, это либо вовсе не покойник, а дрянь какая-то (отдельный вопрос, почему смерть человека может притянуть нехорошую сущность... такой уж, видимо, человек...), либо у покойника с тем, кого он пугает, бьет, толкает и т. п. были, мягко говоря, напряженные отношения. Накопилось некоторое количество претензий, скорее всего, взаимных...
Потому что я представить себе не могу, чтобы мой дедушка после смерти решил кого-то из нас напугать или обидеть. Он нас при жизни любил очень и сейчас любит, я это чувствую. До смерти он два месяца тяжело болел, лежал, мы устали сильно за это время, не спали толком, и морально очень тяжело, на нервах были. А когда он умер, оставили перед похоронами ночевать его в доме, как положено, в зале гроб поставили. Бабушка спала рядом с гробом на диване, на котором дедушка и умер, а мы с мамой в соседней комнате на кровати. Ну не было больше спальных мест, обычная хрущевка-двушка без особой мебели, потому что лишнюю мебель просто ставить некуда. Так ведь нам нисколько не было страшно или неприятно. На нас на всех такое умиротворение снизошло... впервые за два месяца мы все хорошо выспались))) не передать словами, как спокойно и мирно было на душе. Конечно, это дедушка так сделал, ему нас уже было жалко, что мы издергались. Я уж не говорю о том, что ничего не тряслось и не стучало, само собой. Не сделает так любящий человек своим родным.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.