Проклятие по интернету

Проклятие по интернету

В доме у родственников напряженная ситуация: их дочь, моя племянница в четвертом колене, которой скоро исполнится 20 лет, всегда отличавшаяся высокими результатами, сначала не смогла сдать экзамен в институте, а потом на тренировках получила досадную травму, из-за которой еще долго не сможет участвовать в соревнованиях. Девушка очень переживает, плохо ест, целый день сидит в сети. От компьютера родители отстраняют, поэтому она ежеминутно заглядывает в свой телефон. По ее словам, на ней лежит проклятие, наведенное через интернет.

Началось с того, что прошлой осенью ей написала незнакомая девушка в социальных сетях. Она была на два года младше племянницы и, судя по лицу на фото, имела отклонения в развитии. Сообщение содержало многочисленные похвалы и комплименты, а заканчивалось сожалением о том, что она, автор письма, не может даже при всем желании заниматься спортом и играть в одной команде с ней. Внизу сообщение было подписано «Сердечно твоя, …» Это от совершенно незнакомого человека! В тексте имелись ошибки, и он напоминал признание третьеклассника в любви, если бы не последние несколько строк. Родственница почувствовала зависть и наигранность, исходящие от этого письма, поэтому не стала ничего отвечать. К тому же, как она считает, длинные малосодержательные сообщения пишут люди, которым по жизни нечем больше заняться.

Через месяц пришло еще одно такое же письмо. Та девушка снова рассыпалась в комплиментах, а ниже добавила про себя, что целый месяц пролежала в больнице и не могла выйти в интернет. И снова подпись «Дорогой подруге… от … с наилучшими пожеланиями».

«Таинственная незнакомка» в среднем ограничивалась одним посланием в неделю, в котором она хвалила «свою лучшую подругу» и ниже добавляла одну-две строчки про себя, а также просила «рассказать о своем житье-бытье, как будет время» и непременно ответить ей, потому что она не спала всю ночь, ожидая письма от «подруги». Через несколько сообщений племянница, уже собираясь добавить навязчивую особу в черный список, задала один-единственный вопрос: что все это значит и зачем та ей пишет. В ответ на это собеседница сказала, что является ее лучшей подругой, принесенной высшими силами, и что с подругами нельзя обращаться плохо. Что нужно хотя бы иногда проявлять уважение и отвечать, ведь в сообщениях содержится только благо.

Тогда родственница решила, что дама больна на голову, и прекратила всякое общение, продолжая удалять со стены цветочки и открытки с незамысловатыми комплиментами. Друзья попытались навести справки про девушку, писавшую письма. Кто-то видел ее в городе и в общественном транспорте. Выяснилось, что в указанном в анкете институте ее никто не знает, и вообще она там, скорее всего, не училась никогда. Попытки друзей пригласить ее на встречу обламывались – она не давала им никаких координат, отвечая, что у нее есть парень. А когда оказалась в черном списке у племянницы, то создала другую анкету без фотографий и написала ей что-то вроде: «Пусть жизнь поступит с тобой так же, как ты поступаешь со мной, ни счастья, ни друзей у тебя скоро не останется».

С тех пор нашу родственницу преследуют сплошные несчастья. Учиться стала плохо – много времени отнимал спорт, потом получила травму – и спорт, на который возлагалось столько надежд, пришлось отодвинуть, но время, необходимое для подготовки к вузовской сессии, уже было затрачено на спортивные тренировки. Досаждают мелкие проблемы: то парень бросит, то знакомые за спиной гадостей наговорят. Все лето болеет простудными заболеваниями, постоянно кашляет. Ее родители, желая помочь, отправились в церковь. Батюшка объяснил все тем, что жизнь у молодежи сейчас очень кипучая, что у девушки просто небольшой жизненный кризис, из которого ей поможет выйти только терпение, и нужно не утомлять ее, а дать ей отдохнуть. Добавил, что крепкая вера поможет восстановить силы, а к душевнобольным людям, даже если они пришли из интернета, нужно в любом случае относиться терпимее.

Родители немного успокоились, но их дочь по-прежнему считает, что ее прокляли. Больше никак она не может понять, почему новый телефон ломается через день и отправляется на месяц в гарантийную мастерскую. Почему в социальных сетях лезут деградировавшие личности с такими предложениями, что приходится судорожно пополнять черный список. Однажды даже встретила ту особу на улице, но вчерашняя певица наилучших пожеланий поспешила скрыться быстрыми шагами, да и выглядела не слишком адекватной. Опять же через социальные сети племянница нашла какую-то практикующую бабку. Бабка взяла бабки и пообещала снять порчу. А я говорю родственникам, что девушка озадачивает себя выдуманными проблемами. Много ли беды в том, чтобы уйти от общения с человеком, которого не знаешь, а он сам лезет в глаза. Какое может быть проклятие? Интернет – как звездное небо. Вот если я спрошу у своих лучших друзей-инопланетян, сколько времени мне понадобится, чтобы дойти пешком до Альфы Центавра и они не ответят мне, то пусть жизнь поступит с ними так же, как они поступили со мной.

Автор: PbICb_C_BOCTOKA.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 16-09-2017, 11:11
Причина: Изменён раздел.
16-09-2017, 11:11 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 308Комментарии: 25
+23

Ключевые слова: Дочь родственников проклятие через интернет сообщения из интернета церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
16 сентября 2017 11:22
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну не сданный в институте экзамен и поломка телефона это далеко не признаки порчи. Просто девушка слишком мнительная. На некоторых людей можно навести порчу, просто сказав, я на тебя порчу навел.

Без оценки. Не вижу никакой мистики в переписке со странными незнакомцами в социальных сетях. Кто мне здесь на сайте чего только в личку не писал за все время.
                  
#2 написал: Сухарь
16 сентября 2017 12:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Особенно мне понравилось: Бабка взяла бабки joy А вообще, для меня это больная тема, плюс
#3 написал: Гюльнара
16 сентября 2017 13:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Думаю, что через Интернет можно навести порчу - там ваши фотографии. Но в данном конкретном случае не знаю, что сказать. Считаю, что родители правильно отлучают девочку от Интернета, она и сама должна понять, что ей это во вред.
   
#4 написал: ARCB
16 сентября 2017 13:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Без оценки. Надо просто взять себя в руки. В жизни бывают чёрные полосы.
#5 написал: Шарлотта Корде
16 сентября 2017 13:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Трудно сказать, была ли порча, тем более, что события-то в ее жизни не такие уж и страшные. Но я предпочитаю вообще никак не общаться с такими странными особями. Кто их знает, чего от них ждать.
 
#6 написал: Snejnay
16 сентября 2017 16:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Обычный троллинг инетовский... Возможно кто-то из своих и троллил её. А девочка поверила, напугалась и скисла.
Когда родители забирают гаджеты, компы интересно что они взамен детям дают?
 
#7 написал: Snejnay
16 сентября 2017 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Гюльнара
Думаю, что через Интернет можно навести порчу - там ваши фотографии. Но в данном конкретном случае не знаю, что сказать. Считаю, что родители правильно отлучают девочку от Интернета, она и сама должна понять, что ей это во вред.

Фото ничего не даст. А вот имея волосы и ногти, зная место жительства да...
 
#8 написал: Green Wind
16 сентября 2017 16:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Snejnay
Фото ничего не даст. А вот имея волосы и ногти, зная место жительства да...


Для того чтобы установить негативную программу на человека (порчу) совсем не обязательно иметь фото или волосы и адрес места жительства тоже не имеет значения winked
                  
#9 написал: mr Mixter
16 сентября 2017 17:33
-10
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Угу, есть миллионы людей, которые убили, или ограбили кого-то, но спокойны, и никто даже и не думает их портить через сети, так как есть суд, милиция, а если долго ждать справедливости, то просто есть авторитеты, которые попросят извиниться тех кто был неправ. А тут, ха-ха, невесть кому, невесть кто, невесть из-за чего сломал пол жизни? Дешевая поделка с прицелом на историю из жизни. Ах да, минус сразу ибо как всегда - шлак.
Цитата: Green Wind
Кто мне здесь на сайте чего только в личку не писал за все время.

Ахах, а кому ты нужен то? Хотя да, какой красавец на фото, а по фотке все всем всегда наводят порчу на всех из за всего.
+100500 к ЧСВ, чего уж там - миллионы тебе пишут, но порчу навести не могут grin
#10 написал: Green Wind
16 сентября 2017 18:12
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: mr Mixter
Ахах, а кому ты нужен то? Хотя да, какой красавец на фото, а по фотке все всем всегда наводят порчу на всех из за всего.
+100500 к ЧСВ, чего уж там - миллионы тебе пишут, но порчу навести не могут


Ну, собственно говоря, этот коммент в качестве иллюстрации таких ммм... странных сообщений в личку можно использовать. lol
                  
#11 написал: Елена Соловова
16 сентября 2017 18:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
"Черные полосы "есть у всех, взлеты и падение. И еще есть такая поговорка- " пришла беда,отворяй ворота" . Беда не приходит одна. Я так понимаю что девушка совсем еще "зеленая" . Ну так этих черных полос в жизни будет еще очень много. И если каждый раз все сваливать на порчу, жалеть себя,ныть,жаловаться и сидеть сложа руки, то что же в итоге за жизнь у нее будет.
Замечали таких людей-которые ходят на жизнь злодейку постоянно жалуются? И ноют, ноют...от них даже энергия душная исходит . Бррр! А потом выдают- "меня сглазили!" И пошли по бабкам-годалкам. Ну там же конечно подтвердят про порчу и за один раз ее не снять и т.п. И эта "порченая" начинает на всех углах вещать, " Вот видите, а я же знала что меня сглазили или навели порчу" Поэтому то у меня нет мужа богатого и любящего ( хотя сама уж простите, выглядит как швабра, не ухоженная, мятая, грязная и готовит только что свиньи наверное от такой стряпни передохнут) но дело не в этом, нет,это все порчааааа!!! И с деньгами беда, у нас зарплата очень маленькая, а надо миллионы. Но, что то сделать для того, что бы эти деньги были, мы не хотим. Надо что бы все досталось просто так. А раз с неба богатство не падает? То это порча. Ну и все в таком духе.
Я не хочу сказать что эта девушка относится к этой категории. Боюсь, она может стать такой. Пару раз шандарахнула жизнь, опустила руки, села у компьютера и все валит на порчу. Верю ,обидно когда твои надежды рушатся, всегда в таких случаях говорю - Не судьба((( Погоревала чуточку ( без этого тоже нельзя))) ) Стиснула зубы и вперед по другой "тропиночке", того глядишь, истенное твое счастье, именно здесь тебя поджидало. Значит- в начале, не плохое вовсе было, а намек, мол сверни...
Кстати, я недавно купила холодильник, он у меня крякнул через 5 дней. Вернула его по горантии, взяла другой.
Вот как то и мысли не возникло про порчу. Просто попался с браком от которого никто не застрахован)))
#12 написал: Долгопят
16 сентября 2017 18:51
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Чистой воды самовнушение.Начнем с того, что не бывает "жизни на пике", у всех у нас есть взлеты и падения, моменты социальной и физической активности и спадов.Это естественно.Не надо газовать, надо " включить дохлого".Жизнь покрутит- повертит и отпустит, а " дохлый ", оставаясь в анабиозном состоянии, воскреснет и взлетит к своим намеченным звездам.
Бабке бабки отдали, поддержали пенсионерку...надо было в спа идти, а не к гадалкам- ворожеям.
По поводу " перепиши это письмо 12 раз и разошли..."," пусть тебя покарает домкрат, докторская колбаса, андронный колайдер, Юрий Куклачев, далее на выбор.." Интернет - место для всех - умных, неумных,безумных и мракобесных.Последние, не имеющие активных социальных связей и общения в реале-просто таки короли виртуала, они обсуждают, осуждают, оценивают,вешают и расстреливают успешных , красивых, богатых и просто спокойных пользователей в очках.Иногда увллекаются так, что попу забывают на ночь помыть, а вы говорите "проклятье".. Вот так с грязным тылом это Грозные Гласы Народа троллят этот самый народ.
Совет прост- Не ввязывайтесь в игру, которая вам не интересна.Не кормите монстра- он здохнет.
Плюс за бабку с бабками.Самый живенький персонаж получился
      
#13 написал: Arhip
16 сентября 2017 20:47
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Не знаю, проклятие тут или нет, но у меня был случай - ехали на дачу. А поворот на дачу за 100 м перед перездом. Стоят фуры на переезде. А некоторые на легковушках по обочине пытаются проехать и перед пеездом влезть. И многие дальнобойщики просто встают на обочине и не пускают. А мне на переезд не надо, мне до него сворачивать, так бы в общей очереди стоял. Ну я по обочине еду, всех кто дорогу преграждает - жена из машины выходит и объясняет, что нам не до переезда и стоять со всеми смысла нет. Дорогу нам уступают. И тут нарываемся на мужика на Гелентвагене. Жена опять просит дать проехать, а мужик ни в какую - типа все стоят ы вы стоять будете. Она разозлилась и говорит - вот с таким отношением к людям ты скоро в аварию попадешь! И вот переезд открывается, мужик начинает перестраиваться с обочины на проезжую часть и тут его в зад бьет длинномерная фура. При этом припечатывает в зад впреди идущей фуры. Причем водитель видимо не понял что в зад кому-то въехал, он еще пару раз его бьет. Вот тоже не знаю проклятие или нет. Совпало уж больно хорошо
      
#14 написал: Долгопят
16 сентября 2017 20:53
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Arhip
Совпало уж больно хорошо

Не злите жену, она у Вас особенная!
      
#15 написал: Серебряная пуля
17 сентября 2017 01:22
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Green Wind
Ну не сданный в институте экзамен и поломка телефона это далеко не признаки порчи. Просто девушка слишком мнительная. На некоторых людей можно навести порчу, просто сказав, я на тебя порчу навел.

Без оценки. Не вижу никакой мистики в переписке со странными незнакомцами в социальных сетях. Кто мне здесь на сайте чего только в личку не писал за все время.

Даже родители считают, до сих пор:"Вот если бы не травма!"- а это не так, травма - это то к чему занимающийся спортом с малых лет ребёнок, должен быть готов и потому больше внимания уделять учёбе, ведь из-за травм бросают спорт множество многообещающих спортсменов, ещё больше узнают:"Что такое не детский, а профессиональный спорт, как сливают лидеров, заменяя их менее талантливыми, но блатными."- это калечит души подростков и не порча, то ещё какая-то причина для депрессии была бы найдена. Увольняют прекрасных тренеров, ведь победить обязан другой клуб. Много не справедливости, а родители с детства твердят одно:"Ты будешь чемпионом,"- не имея представления, каков на деле проф. спорт. Чемпионом станет один из тысяч, и не важно сколько титулов завоёвано в детстве и подростковом возрасте. Правда жестока, и мне это знакомо не по наслышке. Плюс потеря цели, опоры, идеалов. А пока есть спорт, подростки ничего не видят, но когда рушится мир, они нуждаются во времени, им нужно пересмотреть многое.
Как это страшно, как это больно. Как будто и не жили. Надо репетиторов и на следущий год идти, к примеру, в спортивную журналистику. В спорте много профессий, вот, что должны объяснять родители.
                
#16 написал: Летяга
17 сентября 2017 06:40
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Солидарна с теми, кто ставит на мнительность)) А если ещё и уровень ожиданий был завышен...
Цитата: Green Wind
адрес места жительства тоже не имеет значения

А вот адрес очень даже имеет! Особенно, если это в одном населённом пункте. Ибо можно по этому адресу ногами прийти и навести своему визави конкретную такую порчу, на всю морду лица. Без магии и высоких технологий.

Цитата: Елена Соловова
А раз с неба богатство не падает? То это порча.

Да, на мне тоже порча. С неба ничего не падает. Безобразие, надо разобраться, кто навёл crazy
Цитата: Snejnay
Когда родители забирают гаджеты, компы интересно что они взамен детям дают?

Чувство вины, ощущение несправедливости. Плюс тренировку общей изворотливости, которая против них же, родителей, и будет использоваться в первую очередь.
И да, бабка с бабками - это здорово!
+++
                                 
#17 написал: Молния
17 сентября 2017 19:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
История странная и интересная... Возможно, ваша племянница просто слишком серьёзно восприняла слова той, которая ей писала. И связала просто совпавшую чёрную полосу в жизни с этим. Почему та странная девушка выбрала именно вашу племянницу? А кто их знает, этих странных людей... Судя по всему, та была одинока из-за своих странностей, да и переживала, что не может заниматься спортом, и тут натыкается на страницу девушки, у которой в жизни есть всё, чего ей так не хватает! Ну и захотела приблизиться к своему идеалу...
А от этот момент "...в социальных сетях лезут деградировавшие личности с такими предложениями, что приходится судорожно пополнять черный список" говорит о том, что на вашу племянницу кто-то заказал троллинг. Пусть вспоминает, кого обидела. Пусть поищет в поисковике ссылку на себя вконтакте, может, висит на стене какого-нибудь сообщества. Та странная девушка, возможно, связана с этим, а возможно, и нет.
#18 написал: Серебряная пуля
17 сентября 2017 20:36
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Летяга
Солидарна с теми, кто ставит на мнительность)) А если ещё и уровень ожиданий был завышен...
Цитата: Green Wind
адрес места жительства тоже не имеет значения

А вот адрес очень даже имеет! Особенно, если это в одном населённом пункте. Ибо можно по этому адресу ногами прийти и навести своему визави конкретную такую порчу, на всю морду лица. Без магии и высоких технологий.

Цитата: Елена Соловова
А раз с неба богатство не падает? То это порча.

Да, на мне тоже порча. С неба ничего не падает. Безобразие, надо разобраться, кто навёл crazy
Цитата: Snejnay
Когда родители забирают гаджеты, компы интересно что они взамен детям дают?

Чувство вины, ощущение несправедливости. Плюс тренировку общей изворотливости, которая против них же, родителей, и будет использоваться в первую очередь.
И да, бабка с бабками - это здорово!
+++

Это не просто завышенный уровень ожиданий, ведь человек тратит неимоверное колличество сил и времени, чтобы достигнуть уровня, когда от него чего-то начинают ждать, это постоянная борьба за лидерство, это прессинг тренерского состава, сколько не старайся, сколько не побеждай, сколько не выступай с травмами, терпя боль, тренер хороший очень редко хвалит и скупо, всегда висит Домоклов меч, что мог бы лучше. И молодые спортсмены отдают себя спорту целиком.
Был в России вратарь, старт его был более ошеломительным, чем у Яшина, его перевели из юниоров, слишком рано, но результаты были потрясающими. И вот в Сибири, он отбил мяч головой и нападающий тоже ударил по мячу, чтобы забить. Столкновение головой.
Вратарь скончался на поле, а нападающий впал в кому.
Две судьбы. Одна сломленна, другая окончена, не начавшись.
Вратарь Челси носит шлем, у него кусок метала в голове, любой удар, может стать последним. Это фанатизм.
И во всех видах спорта люди жертвуют всем - ради победы.
Случись беда и человек спивается, теряет желание жить, есть и горькая статистика самоубийств. Мнительность, это уход от реальности, или человек сожрёт себя за ошибку, приведшую к травме.
Она не пьёт и не лезет в петлю, это уже не плохо. К таким людям стандартное понятие мнительности, не подходит.
Это сильные люди, если переживёт, она выйдет победителем из всех жизненных неурядиц. Её больше ничто и никто не сломит.
А сейчас справляется, как ей удобно.
От сердца желаю ей и всем пережившим подобное- сил, терпения и новых целей, а бороться за место под солнцем, они умеют.++++
                
#19 написал: Levvv
18 сентября 2017 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Arhip
Вот тоже не знаю проклятие или нет. Совпало уж больно хорошо


Знамо дело, проклятие!
 
#20 написал: Fantom2015
18 сентября 2017 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Snejnay
Когда родители забирают гаджеты, компы интересно что они взамен детям дают?

Неплохо было бы дать люлей... самим же родителям - ведь именно они ничем больше не смогли увлечь своего ребенка, вот ему и приходится искать утешения на просторах интернета.
  
#21 написал: Talisha
18 сентября 2017 13:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Нам могут что-то желать и даже проклинать, но нам выбирать - принимать это в свою жизнь или нет, зацепится ли за нас проклятье. Девушке просто надо понять, что тот человек серьезно больна, но не её злые пожелания притягивают беды, а вера автора в это. Пожелать ей от души здоровья и выкинуть из головы - и всё пройдет
             
#22 написал: TiTaN_2017
18 сентября 2017 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Вообще слово проклятие звучит неприятно.Любой человек поддаётся внушению,гипнозу.И неважно как человек общается,на улице или в интернете.Если внушаемость позволяет человека зомбировать,почему нельзя наслать проклятие через инет?! Вполне возможно,тем более в век телекоммуникаций,где человек стал просто зависим от инета!
    
#23 написал: Крокозябла
19 сентября 2017 12:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906

Мне тоже в 16 лет пришлось бросить легкую атлетику из-за травмы ноги (купалась и на "розочку" в речке наступила, три месяца лечения и прощай спорт). Плакала, так как на меня были виды у тренерского состава, забросила учебу, жалела себя, похудела. Но родители поддержали, сказали, что если человек занимается спортом, то он уже изначально должен быть сильным духом. Травмы бывают у всех, но жизнь на этом не заканчивается!
Это не порча, это самовнушение. А таких больных идиотов в интернете пруд пруди, и если бы в реале исполнялось всё, что они пишут, давно бы на Земле воцарился Хаос.
История интересная! От меня +
    
#24 написал: AltaVista
19 сентября 2017 14:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История - почти один в один сценарий фильма "Запрос в друзья" Как раз недавно смотрела этот ужастик. Поэтому что-то не верится в правдивость рассказанного
#25 написал: Black Bagira
25 сентября 2017 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Нашла фильм, посмотрю... А история понравилась, такое может быть, девушке нужно больше позитива в своей жизни и не обращать внимания на неадекватных людей.

А что-разве нельзя закрыть свой профиль, чтобы не лезли всякие странные личности с письмами и предложениями?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.