Фотография прабабушки

Моя прабабушка Тамара умерла за пару лет до моего появления на свет, притом разница с моим днём рождения и днём ее смерти всего 48 часов. Естественно, прабабушку я не знала, даже не видела никогда ее фотографий, до этого случая...

С моей бабушкой (дочерью прабабушки) я всегда была и остаюсь в прекрасных отношениях, поэтому, будучи пятилетним ребенком, я не отходила от неё ни на шаг. Как-то мы с бабулей в очередной раз поехали к ее сестре в деревню, в другую область. Эти поездки я очень любила. У тети Лины (сестры бабушки) типичный деревенский дом с огромной печью, двумя комнатами, наполненными запахами свежей выпечки и молока.

Когда мы приехали, первым же делом меня уложили спать. На следующий день бабушка с тётей Линой ушли на кладбище, на могилку своей матери. Я осталась дома одна. Играя, я возомнила себя хозяйкой избы: сходила на колодец, принесла воображаемой воды и сварила воображаемый суп. Затем я залезла в какой-то шкаф и откопала там старые фотографии, на которых узнала бабулю, семью тети Лины и ее саму. Но старушка, изображенная на одном из снимков, была мне незнакома, да и ни на кого из нашей семьи она не была похожа: тёмные волосы, синяки под глазами и впалые щеки. Старуха мне не понравилась, и я решила выбросить фото в печь. Тогда я и подумать не могла, что это моя прабабушка.

Скоро вернулись бабушка и ее сестра. Они растопили печь, мы поужинали и занялись своими делами. Когда время подошло ко сну, меня уложили в кровать рядом с печкой, и я не заметила, как уснула.

Открыв глаза среди ночи, я не сразу поняла, где нахожусь. Все тело будто горело. Я решила, что заболела, и слабым голосом позвала бабушку, но та молчала. Встав на непослушные ноги, я медленно побрела к кровати бабули. Когда же я стянула с нее одеяло, то засипела от ужаса – на ее подушке лежала старуха с фотографии! Собрав последние силы, я побежала прочь, однако дорогу мне преградила появившаяся из воздуха прабабушка. Она схватила меня за плечи и стала теснить к печи. Вложив в крик ужаса остатки сил, я потеряла сознание.

Очнулась я утром в своей кровати с холодным компрессом на лбу. Бабушка рассказала, что ночью услышала, как я бегаю по дому, встала и нашла меня у печки без чувств с сильнейшим жаром. Я рассказал ей о пережитом ужасе, но она не поверила мне и списала все на детскую фантазию. Затем она порылась в шкафу и достала целую и невредимую фотографию прабабушки.

Возможно, все это мне привиделось, но как бросила снимок в печь, я помню отчетливо. Прошло много лет, но после того случая я больше ни разу не была в гостях у тётушки. А прабабушка иногда посещает меня во снах.

Автор: Олеся.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-09-2017, 07:27
12-09-2017, 07:27 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 815Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: Прабабушка старая фотография фото ужас страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ветла
12 сентября 2017 11:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Мне кажется, я уже читала такую историю на сайте. Но всё равно +))
#2 написал: Татушка
12 сентября 2017 12:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Я тоже читала...
#3 написал: Elena-lvs
12 сентября 2017 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я считаю, что была принята воспитательная мера от прабабушки))) Они нас даже с того света поучают smile
Спасибо плюс
      
#4 написал: Talisha
12 сентября 2017 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Читала уже тут эту историю
             
#5 написал: Гюльнара
12 сентября 2017 18:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
ЖЕНЩИНЫ ВООБЩЕ БОЛЕЕ ЗЛОСТНЫЕ. С того света приходят к родственникам, беспокоят, то то им не так, то это не эдак. Вроде бы - умерла, так лежи себе спокойненько, так нет! Мужики вроде бы не такие вредные.
   
#6 написал: Крокозябла
13 сентября 2017 08:58
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Гюльнара
ЖЕНЩИНЫ ВООБЩЕ БОЛЕЕ ЗЛОСТНЫЕ. С того света приходят к родственникам, беспокоят, то то им не так, то это не эдак. Вроде бы - умерла, так лежи себе спокойненько, так нет! Мужики вроде бы не такие вредные.

Женщины и после смерти понять не могут, чего же это им надо? Да, женскую душу никто не поймет)))
    
#7 написал: Reiana Flaim
15 сентября 2017 12:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не стоило сжигать фото, нельзя так.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.