Самоубийство

В 30 лет я считала себя счастливым человеком. Дом, муж, друзья, семья, работа. Детей заводить не пытались. Вышла я замуж в 25 и решила, что пока не обзаведемся домом, двумя машинами и счетом в банке - детей нам не видать. Муж рад этому был. Говорил, что мы как раз живем по-европейски. Там тоже рожали детей после 30.

В 2013 году грянул кризис, и меня сократили. Ну, что же, бывает. Не расстроилась. Муж должен был поддержать. Он отнесся спокойно, сказал, что найду другую работу.
Муж работал на стройке. Неделю в день, неделю в ночь. И вот, когда меня уволили, его смена была как раз в ночь. Приходил с работы, ложился спать часа в три-четыре, просыпался днем и ждал вечера, чтобы на работу пойти. Все как обычно. За исключением того, что, если бы я в это время работала, то... то не видела бы, как он бережет свой телефон. Всегда с ним. И в ванной, и в туалете, и на балконе. То ему смс придет, то звонят. Короче, понятно. Взяла я его телефон и выяснила, что любовница у него есть. И не один год.
Обсуждали они, что же им делать: жена дома, где бы и как встретиться. Скандал был грандиозный. Муж ушел. Сказал, что я не та и не то. Короче, прощай.
Я и тут страшно не расстроилась. Бывает.

Правда, в слезах пошла к подруге поплакаться, а она мне: "Сама дура! Видела, кого выбирала. Бесхребетное ты существо. Он же тебе изменял с первых дней. А ты?!". Таких слов я не ожидала. Это подруга! Это друг! И вот так?! Разве так можно? Позвонила маме. Рассказала и услышала: " Вот! Вы все современные такие, детей рожать не хотите, мужей потом теряете, сами виноваты".
Никто меня не поддержал. Никто.

Сижу я этим же вечером плачу, пью коньяк и жалею себя. Ну, а что? Никого и ничего нет. Даже квартира, в которой живу, - это мужа. Придет и заберет.
И решила я повеситься. На полном серьезе. Нашла веревку, закинула на гардину, повисла на ней, ноги подогнув. Выдержала. Значит, нормальная. Прощальную записку написала, мол, вроде я такая плохая, значит всем пока. Даже наряд приготовила для повешения и для похорон.
Сижу, пью коньяк, рыдаю. Рыдаю и думаю, что никому вот на этом свете не нужна. Думаю: "Повешусь завтра к утру. Ну, а что?
Как раз муж за вещами должен зайти. Пусть и найдет". Висеть всю ночь напролет не хотелось. И давай я рыдать и себя жалеть: "Бедная я, бедная! И никто не отговорит меня, никто не утешит. Так тому и быть. Повешусь".
Заснула.

Просыпаюсь ночью. Чуть рассвет. На часы глянула - 4 утра. И вроде и спать не хочется, похмелья нет, а что делать? Вспомнила разом свои мысли про повешение и думаю: "Да, так и надо". И сном забылась.
Снится мне сон, будто еду я на маршрутке, а на коленях моих ребенок. Мальчик. Будто сын мой. И мы сидим за креслом водителя, и тут он - бац, проезжает поворот нужный. А я сижу и думаю: "Видно, дорогу чинят, вот он и проехал дальше". А маршрутка едет и едет вперед. И тут лестница вниз, маршрутка подскакивает и катится вниз.
Я понимаю, что все! Я сама на бок падаю, а потом... я на мосту. Сижу я на дороге, обхватив руками колени. Вспоминаю аварию и понимаю, что раз ничего не болит, значит умерла. А где же сын? Думаю, что тоже умер. А вокруг туман, и впереди виднеется город, но людей и машин нет.
Я знаю, что я умерла. И жду. Когда уже меня заберут на небо. И тут из неба выплывают лучи. Четыре штуки, они как купол, и каждый луч по спирали еще одним лучом обмотан (если можно так сказать), и свет от них такой синий или серебристый. Но не слепит, а блестит. И они идут по кругу.
Я понимаю, что если один луч меня коснется, то я улечу на небо к родным и знакомым. Я так этого хочу. Но луч, коснувшись меня, идет дальше. И так по кругу. И тут я понимаю, что я одна. Тут я одна! Никогда никого я больше не увижу, и это будет целую вечность. А как же сын?!

Резко открыв глаза, я села на постели и вспомнила сон. Ну, что же! Врете! Не возьмете! Не дамся я вам. Порвала я свою "прощальную" записку, повесила свои наряды на место и пошла гулять по городу. И пусть муж квартиру забирает, и пусть будет так, как будет. Я живая, я не одна.

P. S. Ее зовут Антонина, сейчас ей 34, у нее есть сын от второго брака. Не для классов история, а просто так. Как есть.


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:57
Причина: Стилистика автора сохранена. Добавлен раздел.
30-08-2017, 11:11 by OlgaFFПросмотров: 13 445Комментарии: 16
+75

Ключевые слова: Брак измена мысли грусть сон сын авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
30 августа 2017 12:05
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
За публикацию плюс.

История, как и любая история о человеческих страданиях, неприятна. Но осуждать тут никого не хочу.
а вот что обратило на себя внимание - это эмоциональная мотивация при самопрограммировании на суицид
"Бедная я, бедная! И никто не отговорит меня, никто не утешит

Прощальную записку написала, мол, вроде я такая плохая, значит всем пока. Даже наряд приготовила для повешения и для похорон.

Повешусь завтра к утру. Ну, а что?
Как раз муж за вещами должен зайти. Пусть и найдет

Это даже не "назло маме уши отморозить", это те эмоции (психоз), который надо всё же подавлять. Тем более, что если окружающие и отказались единым фронтом гневно обрушиться на "врагов" ГГ, то никто не отказался от помощи ГГ в трудной ситуации. Да и родственники под боком.
   
#2 написал: Lynx
30 августа 2017 12:09
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
У меня мама так реагировала, когда отец начал дурно себя вести. Нет, он не изменял, но там тоже было всякого разного. Но она уже все сделала, еле откачали. Таблетки. Перед всем этим она уже была беременна, пришлось делать аборт. Страшно, конечно, но родись другой ребенок, не родилась бы я. Не откачали - не родилась бы я. Когда мама была в коме, она видела человека, который ей сказал, чтобы она возвращалась, ибо ТАМ ей делать нечего.
Все это страшно, когда человек эмоционально не может все преодолеть.
                  
#3 написал: Avnikif
30 августа 2017 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Мне понравилось. В плане изложения эмоций, переживаний. И возможно даже мистики нет, подсознание вышло на первый план и само себя спасло. Хотя, кто знает
#4 написал: Доктор Ник
30 августа 2017 12:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Ох ребята! Мистики на мой взгляд ни какой,а вот психиатрией от истории попахивает...при том сильно!
#5 написал: Tigger power
30 августа 2017 12:52
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Самое то вовремя увидеть нужный сон!) Плюс, молодец взяла себя в руки ГГ, собралась "тряпка"))
            
#6 написал: TiTaN_2017
30 августа 2017 13:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Никогда не говорите "никогда"......всегда есть выбор! ++++++++
    
#7 написал: xlarafitum
30 августа 2017 14:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
молодец Антонина, не сдалась)
#8 написал: OlgaFF
30 августа 2017 15:12
+8
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Уух, ребята! Не думала, что хоть плюса дождусь. Услышала эту историю- офигела)- написала. А, потом думаю, а в чем мистика? Может есть, а может нет. Может, когда решаешься на столь судьбоносные поступки, то надо действительно "переспать с этой мыслью"? И тогда сама судьба подскажет?
 
#9 написал: mr Mixter
30 августа 2017 16:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Пхх, тоже мистика. Любой ученый, который исследует мозг просто бы рассмеялся, читая это. Если иногда время(восприятие его) замедляется в десятки раз, то какой-то сон ему сделать приблизительно как штангисту поднять сигарету)
#10 написал: Pmariam
31 августа 2017 15:44
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
дааааааа уж..... муж бросил и она сразу в петлю. пипец
конструктивная критика не принимается ГГ.. в таких ситуациях нужно пинка под зад давать чтобы обиженные и оскорбленные еще больше не начинали себя жалеть.
вот теперь и задумаешься, позвонит кто-нить, начнет плакаться. Ты же вместо "рыбы" дашь ему "удочку", а он не пойдет ловить, а повесится на ней....
нет слов...
но за стори +
        
#11 написал: M717
31 августа 2017 23:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Доктор Ник
психиатрией от истории попахивает.

Демонстрационное псевдосуицидальное намерение, да еще и под парами алкоголя - наверняка, почти каждого из нас эти мысли посещали - дескать, вот помру, тогда пожалеете!
Ничего общего с реальным суицидом не имеет, своего рода, понты.
Повешусь завтра к утру
Это вообще из разряда "Начну новую жизнь с понедельника".
Фишка в том, что жалость к себе, которую мы в этой истории наблюдаем - это лучшая защита от суицида. Реальные самоубийцы в момент принятия решения уже не жалеют ни себя, ни других.
  
#12 написал: Talisha
1 сентября 2017 06:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Хорошо, что хорошо кончается!!
А состояние аффекта лучше действительно переспать...
             
#13 написал: ПИК НИК
1 сентября 2017 09:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Думаю высшие силы повлияли , помогли осознать опасность дальнейшего действия и направили на нужный путь. Пусть через сон. Плюс.
   
#14 написал: Ббу
21 сентября 2017 07:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
А мне кажется что есть мистика. Приснился сынишка. Откуда она могла знать что у нее будет ребенок и именно сын? И все так четко показали ей- что если ее не будет, то и его тоже. Плюс.
#15 написал: Космонасть
4 ноября 2017 14:29
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
В этой истории доставила больше всего мама ГГ - типа рожай и рожай , потом разберешся. Очень хорошо,что она не родила от того первого мужа,слава Богу.
       
#16 написал: DRUID
2 февраля 2018 14:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Поддержка в таких случаях обязательно нужна от родных и близких. Тяжко переносить предательство, темболее если ты сам был честен с человеком.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.