Знак

Умерла у меня бабушка, очень мной любимая.
Я живу далеко от нее. Должна была приехать в отпуск, но мне на работе не давали отпускные. Дело было в 1998 году. А она как будто ждала меня. Умерла как раз в те дни, в которые бы я приехала.

Я успела только на девятый день, на поминки.

Сидим за столом, поминаем. И тут зашел разговор о том, что душа до девятого дня в доме, потом на улице до сорокового дня, а потом улетает.
Несколько человек сказали — значит, душа бабушки сейчас в доме. Вот бы знак какой подала нам.

Я сидела за столом, как раз напротив иконы, которая висела в углу. По церковным украинским обычаям икона завешена рушником (полотенцем), а уголки рушника зацеплены петелечками за гвоздики, специально вбитыми в стену.

И вот я смотрю, а один край рушника как будто кто-то снимает, и он падает с иконы. Все за столом замерли, потому как увидели все. Никаким сквозняком сняться не мог уголок, он был зацеплен намертво. Я иногда, по просьбе бабушки, снимала рушник для стирки, так мучилась долго, пока его отцепляла. А тут он одним махом, да и слетел.

Вот такое чудо.
Источник.

6-08-2017, 23:06 by LynxПросмотров: 5 104Комментарии: 7
+49

Ключевые слова: Бабушка поминки икона рушник знак душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: adder
6 августа 2017 23:48
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
3 года назад погиб мой друг - глупо и случайно. Авария - он на мотоцикле, скорость на трассе масимум 50км/ч. просто "затерли" те, кто не смотрел в зеркала и попал под грузовик. На мотоцикле ни царапины, а его насмерть. Он мне снился в кошмарах после этого (если хотите напишу в "истории из жизни" или в "сны" об этих явлениях). - посыл был в снах один - прекратите плакать по мне. И вот поехала я на кладбище на 40й день. До кладбища говорила с его родителями и братом, они сказали, что он не снился им ни разу. У могилы "обругала" его за то, что снится всем подряд, а к родителям своим так и не пришел. Спустя неделю узнала, что он приснился своей маме, сказал, что у него всё хорошо и попросил о нем не плакать.
#2 написал: BlueCat
7 августа 2017 04:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Соболезную автору. В следующем году будет 20 лет со смерти бабушки.

Насчет рушника... Ну, допустим, всегда уголки рушника хорошо закрепляли, а после последней стирки, может, по какой-то причине зацепили некрепко... Нет, я не оспариваю той возможности, что душа бабушки по просьбе близких подала знак, но нельзя исключить и более материалистических причин...

В любом случае за душевную историю ставлю плюс.

Наши умершие близкие всегда с нами - пока мы о них помним и любим...
 
#3 написал: ПИК НИК
7 августа 2017 08:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Плюс. Вот как они это делают!? Нет материальной оболочки, энергией?
   
#4 написал: Ksenya078
7 августа 2017 09:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, я верю, что этот знак бабушка подала. Спасибо, плюс+
      
#5 написал: Elena-lvs
7 августа 2017 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Коротко и ясно...
Попрасили-сделала!!! Чёткая старушка!!! Земля ей пухом...
Спасибо +
      
#6 написал: Talisha
7 августа 2017 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Бабушка там с вами была:)
             
#7 написал: Black Bagira
12 августа 2017 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Я уже писала в комментарии к какой то истории раньше: так же на 9 дней на поминки собрались за столом помянуть мою мамочку и вдруг в соседней комнате грохот. Захожу туда-её портрет в раме упал на пол, хотя много лет висел и не падал.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.