Необъяснимая история из детства

Проживала я тогда вместе с родителями (на тот момент мне было лет 11-12) в городе Хабаровске, в обычном десятиэтажном доме, построенном солдатами, как и многие здания 75-85 годов постройки. Построено оно было, сами понимаете, впопыхах, вкривь и вкось. Но не важно, как оно было построено, важно где.
За домом находился большой неухоженный участок земли, протяженностью 150-200 метров вдоль дома и метров 50 от дома до церквушки и ближайших домов. Земля там была вся перерытая, бугристая, место часто зарастало высокой травой. На том участке люди выгуливали собак, но поздними вечерами старались там не появляться. С этим участком городские власти все пытались что-нибудь сделать: либо домов понастроить, либо дорогу проложить. Склонялись к последнему, так как центр города, как никак, - рядом располагался ж/д вокзал, нужно было совместить дорогу от вокзала до центра.
Выровнять участок пытались не однократно, но почему-то каждый раз забрасывали это дело. И каждый раз, когда приезжала на то место техника, у нас в доме что-нибудь да и происходило. То подросток с крыши сиганет, то убьют кого-нибудь, то изнасилуют, причем это все делали не посторонние люди, а жильцы дома. Они просто как будто сходили с ума, становились агрессивными, участились драки. Если вы думаете, что все эти случаи можно списать на тяжелые времена 90-х годов или «криминальных» жильцов, типа «не повезло с соседями, видимо, они такие и были» и т.д., то нет. До того, как участок земли за домом пытались превратить в оживленную дорогу, пропускающую большое количество машин, это был тихий, мирный дом, все друг друга знали и общались, ходили друг к другу в гости и т.д.
Когда за дорогу взялись всерьез, то жуткие события стали происходить уже с дворовыми котами. Сначала дворовых котов и кошек находили мертвыми то там, то тут. Умирали они явно мучительной смертью, и каждый раз новой (все подробности описывать не буду). Дело дошло до того, что как-то раз, на середине площадки перед домом, был обнаружен застывший в жуткой гримасе, сожженный заживо, кот. Он стоял там, как жуткая черная статуя, с поднятой передней лапой и хвостом. Он явно орал от боли. Но почему ночью никто не слышал? И как можно после такого остаться стоять? Если только это не произошло мгновенно. Мы с подружкой, как обычно с утра, вышли погулять и увидели это жуткое зрелище. Его даже никто из взрослых не решался убрать. Сначала все думали, что это банда каких-нибудь подростков так издеваются над животными или какая-нибудь секта. Но потом коты стали погибать при загадочных обстоятельствах и в доме у жильцов. Котят беда тоже не обходила стороной. Жильцы дома стали шептаться, обсуждать случаи, которые происходили с их питомцами. Так, у одних кота пришибло утюгом, который каким-то образом очутился на краю гладильной доски, хотя его ставили на подставку, у других кота пережало дверью пополам, которая сквозняком решила захлопнуться именно в тот момент, когда он заходил в комнату, у третьих котенка убило током, у четвертых кошка сошла с ума и сиганула с 10-го этажа и т.д. Иногда люди возвращались домой и просто не находили своих питомцев (я слышала только о двух случаях) или находили их как бы спящими с открытой пастью и высунутым языком, как будто их кто-то задушил.

Жуткая история с котятами

Однажды мы с подружками (нас было трое), гуляя, а было это уже осенью, обнаружили коробку с котятами на соседней улице. Котят там было штук шесть, так как у всех были уже домашние животные и взять еще по котенку нам ни одни родители не разрешили, а заботиться и оставить котят себе нам очень хотелось. Мы решили взять их к нам в штаб, который располагался в нашем доме, на 7-м этаже, на таком балкончике, выход на который был с лестничной площадки. Дверь была тогда там деревянная, и чтобы в наш штаб не заходили посторонние, мы повесили на нее металлический замок, и было у нас, у каждой, по ключу. Штаб мы мастерили сами из досок, старой мебели и из того, что каждый принесет из дома. Уточню сразу, балкон был закрытый и застекленный, то есть нижняя часть из дерева, а верхняя в виде небольших окошек, которые не открывались.
Значит, притащили мы туда котят и договорились между собой: кто, когда и в какое время приходит их кормить и поить. Первая неделя прошла нормально, мы каждый день приходили, проверяли своих подопечных, кормили их, играли. Но со следующей недели стали происходить странные изменения в поведении котят, они отказывались от еды, перестали быть активными и постоянно мяукали. Не зная, что с ними делать, мы попросили взрослых помочь и отнести их в ветклинику. Там ветеринар ничего не обнаружил, обычные здоровые котята. Мы их опять вернули в штаб, но, придя на следующий день, не досчитались одного котенка. Мы обыскали все! Но куда он мог деться? Через день исчез еще один котенок, а на следующий день - еще один. Мы не понимали, что происходит, ведь ключи от штаба были только у нас, да и деться некуда, штаб обшит. Были подозрения и на друг друга, может, кто-то из нас нашел хозяев для котят или еще что. Но все всё отрицали. И всерьез были напуганы. На следующий день у нас осталось два котенка. Когда мы спускались со штаба и думали, как спасти оставшихся котят, к нам подбежала знакомая девочка с собакой и сказала, что за домом валяется котенок с перебитым позвоночником, явно свалившийся с балкона. Никто из нас не догадался до того, чтобы спуститься вниз, обойти дом и посмотреть под балконами. Мы просто не думали, что такое может быть. Как они могли вывалиться из полностью закрытого балкона? Мы потом обшарили наш штаб, ища хоть одну дырочку в нем. Так ничего и не нашли. Двум последним котятам нам все-таки удалось найти хозяев.

Что же это было?

После всех этих событий вот такая история произошла со мной и с моим котом. Было это уже поздней осенью, ближе уже к зиме (темнело рано). У меня тогда был большой, пепельного цвета кот. Он был очень умный, тихий, но игривый. Звали его Крис. Отец тогда работал в милиции и возвращался домой поздно, а мама работала посменно. И я часто вечерами сидела дома одна. В то время, как назло, часто отключали в доме свет. Я в такие моменты быстро хватала кота, бежала в свою комнату и сидела там, пока не включался свет. Но в этот раз свет отключили раньше обычного, я в этот момент находилась в зале и смотрела телевизор, а кот был где- то в другой части квартиры. Вдруг я услышала, что кот шипит и злобно протяжно мяукает, потом услышала, как кот куда-то понесся и на какое-то время затих. Я сидела в зале еле дыша, прислушиваясь и всматриваясь в темноту. Наконец решившись, я позвала кота:
- Крис! Кис, кис, кис!..
Спустя пару секунд я заметила промчавшегося по коридору в сторону кухни кота, а за ним промчалось что-то непонятное, как дымка. Прозрачное, сероватое «нечто». Оно не походило по виду на тех «призраков», о которых рассказывают все очевидцы, столкнувшиеся с чем-то подобным. Оно не имело ни ног, ни рук, а только силуэт туловища с головой. Причем голову было видно намного лучше, чем туловище. Сначала «оно» промчалось за котом, но потом его голова выглянула из-за угла и пристально смотрела на меня… Мне показалось, я разглядела лицо мужчины, который злобно улыбался, глядя на меня. Я не знаю, как долго мы вот так стояли и смотрели друг на друга, но через какое-то время включился свет, а еще через пару минут пришли родители. Я, естественно, не стала рассказывать о случившемся, понимая, что мне все равно никто не поверит.
Этой же ночью мне не спалось, я ворочалась и долго не могла уснуть. Когда я все же стала погружаться в сон, то сквозь него услышала в коридоре странный шум, какие-то шорохи, стуки и как будто кот пытается мяукнуть, но у него не получается, а вместо этого вырывается хрип. Я включила ночник у себя в комнате и, открыв дверь в коридор, увидела Криса, болтающегося в воздухе и извивающегося так, как будто его кто-то держит за шею и душит. От увиденного я сначала потеряла дар речи, но потом все же смогла позвать маму на помощь, сначала неуверенно, а потом все громче и громче звала маму. Когда она все-таки вышла из родительской спальни, которая находилась напротив моей комнаты (а кот болтался между ними), кот упал, и мама застала только момент, когда он еще немного извивался на полу, пытаясь возобновить дыхание. Я пыталась в панике объяснить ей, что именно я видела, но она мне не поверила. Мама проверила кота, который уже пришел в себя, налила ему в миску холодной воды и сослалась на то, что у кота просто случился какой-то приступ, что сейчас уже с ним все в порядке.
- Не надо переживать, иди спать.
Мама развернулась и отправилась обратно в спальню. Я еще немного постояла в коридоре, потом взяла кота и пошла в свою комнату, спать.
На следующий день в гостях я рассказала все подруге, этот разговор услышала ее бабушка и поведала нам следующее:
– До того, как был построен этот дом, на этом месте находилось небольшое кладбище. Что это было за кладбище и кого именно там хоронили, неизвестно. Но поговаривали, что хоронили там либо уголовников, либо умалишенных людей. Но так как кладбище практически в центре города, никому было не нужно, его решили убрать, а на том месте понастроить жилых домов.
Еще она нам сказала, что явно в том участке земли еще кто-то остался. И как только там начали проводить строительные работы, просто-напросто его потревожили, вот он и злорадствует.
Как-то подтвердить или опровергнуть эту информацию нам не удалось. Потом мы слышали, что рабочими были выкопаны несколько человеческих останков. Но действительно ли этот дом был построен на кладбище и что это были за останки, как мы ни старались, выяснить нам не удалось. Скажу только, что похожие истории со мной и моим котом случались не единожды, и даже при родителях он иногда вел себя очень странно. То пристально уставится в одну точку, и зрачки сразу у него расширяются, как будто охотится за чем-то невидимым, то зашипит внезапно и убежит, то внезапно падал на пол и начинал вырываться так, как будто его кто-то держит. А я после того ночного случая стала забирать кота к себе в комнату спать. Только когда дорога была практически полностью сделана, все непонятные и жуткие события резко прекратились.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-07-2017, 13:36
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-07-2017, 13:36 by Helena888Просмотров: 6 610Комментарии: 25
+49

Ключевые слова: Дом кот странности кладбище авторская стория

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
25 июля 2017 14:12
+8
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
no Такие подробности из жизни кошек отдельно взятого дома города Хабаровска просто поражают...Ну в силу нежного возраста ГГ приключения с кошками были главней, чем злоключения с людьми проживающими там же...про них было бы читать интересней...убийства, самоубийства, изнасилования и т.д. как было написанно в самом начале...Конечно сразу догадываешься, что это бугристый участок земли старое кладбище... 173
И если мертвые мстят живым за беспокойство и выгул собак на своё так сказать последнее пристанище...то причем изуродованные кошки?Цитата из фильма вспомнилась"Мы их били...били..били..били" Шариков кажется smile
За старанее и историю + Спасибо
      
#2 написал: Япона Мать
25 июля 2017 15:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Бедные котейки(((
#3 написал: Слай
25 июля 2017 15:35
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Жууууть!! Реально страшно стало. (((

Одно радует, что призрака в асфальт закатали.
#4 написал: TiTaN_2017
25 июля 2017 16:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
НЕ желали души умерших дороги .......поиздевались над домом вдоволь. 407

Цитата: Elena-lvs
no Такие подробности из жизни кошек отдельно взятого дома города Хабаровска просто поражают...Ну в силу нежного возраста ГГ приключения с кошками были главней, чем злоключения с людьми проживающими там же...про них было бы читать интересней...убийства, самоубийства, изнасилования и т.д. как было написанно в самом начале...Конечно сразу догадываешься, что это бугристый участок земли старое кладбище... 173
И если мертвые мстят живым за беспокойство и выгул собак на своё так сказать последнее пристанище...то причем изуродованные кошки?Цитата из фильма вспомнилась"Мы их били...били..били..били" Шариков кажется smile
За старанее и историю + Спасибо



Согласен с Вашим комментарием полностью! yeeeah
    
#5 написал: az.ecmb
25 июля 2017 16:50
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
   
#6 написал: ПИК НИК
25 июля 2017 17:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
ИМХО. Есть места с оч сильной энергетикой, чаще мне встречались с негативной. Если не оказывать на них никакого воздействия, то все обходится. Но ежели копнуть( в прямом и переносном смысле) то последствия будут самые разные.
Чуть позже думаю кой что расскажу.
Автору +.
   
#7 написал: Tigger power
25 июля 2017 17:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
УжОс одним словом! Какая то погань злобная разбушевалась. +
            
#8 написал: Scarah Screams
25 июля 2017 23:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Какие-то неприятные впечатления после истории. Кому же так коты не угодили? Версия насчет кладбища очень даже вероятна. Разворошили там что-то, когда дорогу прокладывали. Плюс
            
#9 написал: Helena888
26 июля 2017 03:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Цитата: Elena-lvs
no Такие подробности из жизни кошек отдельно взятого дома города Хабаровска просто поражают...Ну в силу нежного возраста ГГ приключения с кошками были главней, чем злоключения с людьми проживающими там же...про них было бы читать интересней...убийства, самоубийства, изнасилования и т.д. как было написанно в самом начале...Конечно сразу догадываешься, что это бугристый участок земли старое кладбище... 173
И если мертвые мстят живым за беспокойство и выгул собак на своё так сказать последнее пристанище...то причем изуродованные кошки?Цитата из фильма вспомнилась"Мы их били...били..били..били" Шариков кажется smile
За старанее и историю + Спасибо


Здравствуйте! Более подробно не рассказала о происходящем, на тот момент, с людьми, потому что, на прямую, ко мне это не относилось, да и подробностей детям не рассказывали..Знаю только две истории.
Одна случилась с подростком (имени не помню, помню что ему было лет 15), который с друзьями решил погулять по крыше нашего дома. По словам его друзей, по началу было все нормально, они веселились, шутили, наблюдали за тем, что происходит внизу. Но потом, этот мальчик внезапно изменился в лице и уставился в одну точку. Потом подошел к краю дома и стал смотреть в низ (именно с той стороны дома, где располагался, тот злосчастный участок земли). Ребята пытались узнать у него в чем дело, что он там увидел, что произошло, но он молчал. Потом он сказал, что его кто-то зовет и резко спрыгнул вниз..Помню милицию и скорую, которые стояли на месте происшествия пол дня. Детей тогда родители не выпускали гулять, а все входы на крышу после этого случая были заколочены.
Еще один случай произошел с парнем, ему на тот момент было лет 19ть. он вечером с другом и подругой возвращались с тренировки по бейсболу. Зайдя в подъезд и поднявшись на свой этаж (я точно не помню, то ли 7-й, то ли 8-й.) парня, как будто подменили. Он резко выхватил биту из портфеля и забил своего друга до смерти. Девушка кричала и звала на помощь, испугавшись за свою жизнь, она убежала. Когда парень пришел в себя и понял что сделал, он был в шоке. Как потом рассказывали, на следствии, он говорил, что ничего не помнил из того что делал. Потом он покончил с собой..Всех остальных подробностей я не знаю.

А чем помешали кошки, я сама до сих пор не могу понять!
#10 написал: Maxim80
26 июля 2017 03:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Я люблю животных и в детстве во дворе у нас был мальчик живодёр-он гадёныш котят душил,щенку одному глаз гвоздём выколол...-вобщем получилось так,что с поличным поймать его посчастливилось именно мне-за удушенного котёнка он был избит так что попал в больницу,а меня чуть не исключили из спортивной секции-тогда с этим было строго-мы в конце недели дневники тренеру на "зачёт"носили...Вобщем к чему я это-господа вы может меня осудите...-но читая это произведение я ржал...действительно ржака!-блин,какой то кошачий "Твин Пикс"нафиг! laughing smeh smile Спасибо автору за историю +++
#11 написал: OlgaFF
26 июля 2017 08:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
За историю плюс. P.S. Хабароску привет. Сама с Благовещенска.

Точно. А живодерки из Хабароска не в этом ли районе проживали?- это риторический вопрос. Плюс за историю.
 
#12 написал: зелёное яблочко
26 июля 2017 12:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ох, жутко. scream Слышала я, что в Уфе, в домах, которые построили на месте бывшей психбольницы, живётся не сладко. Но никто подробностей не рассказал. А там, по слухам, есть тайные захоронения жертв карательной психиатрии.
               
#13 написал: Galadriell80
27 июля 2017 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Уважаемый автор, о какой улице речь идёт и о каких конкретно годах? Такое впечатление, что о районе улицы Владивостокской. И высотки там есть и Жд вокзал рядом, да и бывший кафедральный собор рукой подать.

И папа ваш работал в милиции, отдел как раз на улице Владивостокской имеется.
#14 написал: Helena888
27 июля 2017 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Цитата: Galadriell80
Уважаемый автор, о какой улице речь идёт и о каких конкретно годах? Такое впечатление, что о районе улицы Владивостокской. И высотки там есть и Жд вокзал рядом, да и бывший кафедральный собор рукой подать.

И папа ваш работал в милиции, отдел как раз на улице Владивостокской имеется.

Да..именно тот район!.). А было это в конце 90х. Только папа мой работал в другом отделе милиции, но это не важно.
#15 написал: Galadriell80
28 июля 2017 02:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: Helena888
Цитата: Galadriell80
Уважаемый автор, о какой улице речь идёт и о каких конкретно годах? Такое впечатление, что о районе улицы Владивостокской. И высотки там есть и Жд вокзал рядом, да и бывший кафедральный собор рукой подать.

И папа ваш работал в милиции, отдел как раз на улице Владивостокской имеется.

Да..именно тот район!.). А было это в конце 90х. Только папа мой работал в другом отделе милиции, но это не важно.

Спасибо за ответ. Там вообще бы вокруг ЖД вокзала круг очертить, снести жилой массив и только казенных заведений настроить. Неблагополучный район.
#16 написал: Pmariam
28 июля 2017 11:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мдяяяя уж....
+
        
#17 написал: просто Вася
28 июля 2017 20:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не знаю, может настроение не то, но история не произвела впечатление. Что-то не верится мне в то, что всё это правда. Минус ставить не стала, не заслуживает история минуса, но и плюс я тоже савить не буду. Попробую прочесть позже ещё разок, может мнение изменится и я всё же плюсану эту публикацию.
Автор, простите за нескромный вопрос, сколько Вам лет?
        
#18 написал: Helena888
29 июля 2017 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Цитата: просто Вася
Не знаю, может настроение не то, но история не произвела впечатление. Что-то не верится мне в то, что всё это правда. Минус ставить не стала, не заслуживает история минуса, но и плюс я тоже савить не буду. Попробую прочесть позже ещё разок, может мнение изменится и я всё же плюсану эту публикацию.
Автор, простите за нескромный вопрос, сколько Вам лет?

Я рассказала свою историю, а верить, или не верить в нее это дело каждого!=) Главное что я знаю, что это правда!=) А лет мне 25.
#19 написал: Metal_Militia
27 августа 2017 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Бедные коты.. за чтооо??? Плюс за историю
 
#20 написал: nerenga
30 августа 2017 13:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: Helena888

Я рассказала свою историю, а верить, или не верить в нее это дело каждого!=) Главное что я знаю, что это правда!=) А лет мне 25.


В 90- Х было 12, а щас 25...
Это видно влияние дома такое...
  
#21 написал: Гюльнара
3 сентября 2017 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Да, у автора "стальные нервы, или просто нервов нет".
Вспоминаю свое собственное детство. У нас тоже был "штаб" из тарных ящиков на хоздворе соседнего магазина, а вместо котят были голуби с ранеными лапками или перебитыми крыльями. Мы их тоже выхаживали посменно дружным девчачьим коллективом, но они всё равно в конце концов передохли все, только без всякой мистики.
   
#22 написал: Reiana Flaim
16 сентября 2017 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Чью-ту душу потревожили, причем нехорошую.
      
#23 написал: Helena888
22 сентября 2017 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Цитата: nerenga
Цитата: Helena888

Я рассказала свою историю, а верить, или не верить в нее это дело каждого!=) Главное что я знаю, что это правда!=) А лет мне 25.


В 90- Х было 12, а щас 25...
Это видно влияние дома такое...

ошибнулась, лет 9-ть мне было примерно,а может и еще младше!=). точно не помню, когда писала не задумывалась о цифрах, по ощущениям казалось, что была старше=)



Цитата: Гюльнара
Да, у автора "стальные нервы, или просто нервов нет".
Вспоминаю свое собственное детство. У нас тоже был "штаб" из тарных ящиков на хоздворе соседнего магазина, а вместо котят были голуби с ранеными лапками или перебитыми крыльями. Мы их тоже выхаживали посменно дружным девчачьим коллективом, но они всё равно в конце концов передохли все, только без всякой мистики.

??? fellow
#24 написал: Phobos33
25 ноября 2017 17:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
у других кота пережало дверью пополам, которая сквозняком решила захлопнуться именно в тот момент, когда он заходил в комнату.



Это как?кот наверное ну очееень ленивый был,что даже отпрыгнуть не получилось...
#25 написал: Phobos33
25 ноября 2017 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Еще один случай произошел с парнем, ему на тот момент было лет 19ть. он вечером с другом и подругой возвращались с тренировки по бейсболу. Зайдя в подъезд и поднявшись на свой этаж (я точно не помню, то ли 7-й, то ли 8-й.) парня, как будто подменили. Он резко выхватил биту из портфеля и забил своего друга до смерти. Девушка кричала и звала на помощь, испугавшись за свою жизнь, она убежала. Когда парень пришел в себя и понял что сделал, он был в шоке. Как потом рассказывали, на следствии, он говорил, что ничего не помнил из того что делал. Потом он покончил с собой.

Скорее всего ему подруга сказала о том ,что им нужно взять перерыв и т.д.и уходит она к вот этому вот другу...и он не выдержал.
Да и очень удобно..завалить кого нибудь и сослаться на безпамятство...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.