Кот попрощался
Когда мне было 2 года, папа принёс домой котёнка. Черно-белый, красивый, с большими глазами и круглой мордашкой. Всегда он ассоциировался у меня и мамы с папой. Мне даже казалось, что они похожи.В 2005 году моего папы не стало. Совсем молодой ушёл, 27 лет было. В течение уже 11 лет папа снится маме на каждый праздник, поздравляет её, дарит подарки, целует и обнимает. Самовнушение? Не знаю. Но вот что она мне рассказала буквально на днях. Но сначала предыстория.
В 2012 году я принесла домой котёнка. Чёрная девочка с голубыми глазами: страшная, уши больше головы, ходить, мяукать не умеет. В общем, смешная такая. Мой кот быстро привык к ней, и вот они уже вместе игрались, он бегал за ней, как папашка, вылизывал, всегда они спали вместе. Любовь, все дела. Моему коту на тот момент было 11 лет. И вот как-то раз узнали мы, что кошка-то забеременела! Старик-шалунишка :)
Родила она через три месяца четверых котят. Мы поместили их в коробочку, там они жили с мамашей. Мой кот боялся к ним подходить, точнее, он к ним подходил, проверял, нюхал и уходил, но в коробку ложиться боялся.
И вот на третий день после рождения котят снится маме сон. Приходит папа домой и говорит ей: "Прости меня. Мне нужно идти. У меня есть дети от другой женщины. Спасибо за годы, проведенные вместе. Мне пора уходить...". Она проснулась и увидела, что кот лежит в коробке с котятами, и он очень грустный. Конечно, мама не придала большого значения этому сну, ушла на работу.
В этот же день пришлось усыпить кота... У него отказали лапки, он не мог ходить, и ветеринар сказала, что он будет только мучиться, если мы будем делать обезболивающее.
Мама думает, что это кот так попрощался через папу. Говорит: "Оставил след и со спокойной душой ушёл".
Новость отредактировал YuliaS - 19-06-2016, 17:32
Ключевые слова: Кот папа прощание дети след авторская история