Лекарь Василий

При слове «радикулит» у многих на лице появляется улыбка. В основном это у тех, кто с этим делом не знаком. Я с радикулитом познакомился давно, врачи его красиво величают – «люмбаго». Врагу не пожелаю такое знакомство иметь. Где я только ни лечился, в каких клиниках ни лежал – результат нулевой. И главное, в самый неподходящий момент заявляет он о своём присутствии.
Просыпаешься утречком, настроение — на все сто. Думаешь горы свернуть, планы – Наполеон рядом не стоял, носки надеваешь. А он – хрясь, и всё, приехали, две недели на больничном. И вот, поехал я как-то под осень за грибочками в одну деревеньку к другу старому. Встретились, поболтали, покушали, пора и за дело. Только я сапоги надевать стал, в лесу без них никак, нагнулся и – ох, как палкой по пояснице лупанули. Серёга – друг мой, куда бы я без него, под белы рученьки меня и на диван уложил.
– Ну ты, Толян, даёшь! Кто за тебя сейчас груздочки твои в лесу собирать будет?
— Всё, Серёжа, похоже, не до грибочков сейчас мне, как я до дому-то добираться буду, ни пальцем, ни ногой шевельнуть не могу – боль адская.
Нина, жена Сергея, поразминала мне поясницу, махнула рукой и говорит:
— Тут и фельдшер наш не поможет, надо средство посерьёзнее – к Василию обратиться.
— Кто такой? – заинтересовался я.
— Да домовой наш, — улыбнулся Сергей. – Дом-то наш дедом ещё рубленый, а до сих пор как новенький, думаю, это оттого, что домовой у него хозяйственный. Мальчишкой, помню, ещё был, когда первый раз увидел его. Маленький такой, пушистый, то ли человек, то ли зверёк какой – не разберёшь. Ласковый, шипит, как ёж, и хихикает. Родители мои Василием его звали, ну и мы с Нинухой так же кличем. Сам появляется он редко, в основном ночью, но, бывает, и вечером. Что интересно, гармошку очень любит. Поиграешь на гармони – ночью жди, Василий появится. Вреда от Василия никакого, только польза! Мы с женой за всю жизнь ни разу не хворали, а спроси почему? Домовой лечит. Как только простуда или ещё что – на гармошке поиграл и на эту вот кровать, — Сергей показал на деревянный, старый лежак. – К другой кровати он не подойдёт, только к этой. Утром просыпаешься как новенький.
— А как он лечит, — заволновался я. — Сами-то видели, ощущали процесс?
— Да ничего особенного: погладит, пошипит и всё. Сон, правда, после этого очень глубокий, утром просыпаться неохота.
— А вы, ребята, не разыгрываете часом меня?
— Верь не верь, а в твоём положении ничего не остаётся, как только перебираться на лежак и ждать ночи.
Мои добрые друзья помогли мне раздеться и лечь на кровать. Ближе к вечеру Сергей со смехом достал старую гармонь, сыграл «Барыню», подмигнул мне озорным глазом. Стемнело быстро – чувствуется осень. Я лежал, укрывшись одеялом, боль не покидала меня ни на минуту, хозяева уютно похрапывали – счастливые люди.
«Шутники» — подумал я — «какой к чёрту домовой!». И тут я почувствовал чьё-то присутствие, не увидел, а именно почувствовал. По всему телу ощущалось лёгкое покалывание. Больная поясница загорела, как горячей водой из ковша плеснули. В темноте, на кровати, у меня в ногах сидело какое-то существо, которое держало в своих маленьких ручках светящийся шар. Шар переливался всеми цветами радуги, а домовой хихикал, как будто чему-то радовался. «Что это? Или кто?» – мои мысли путались, и я погрузился в приятную темноту сна. Когда я проснулся, хозяева ещё спали. Рассвет заглядывал в окно. Удивительная лёгкость во всём теле подняла меня с кровати. От радикулита не осталось и следочка – вот это чудеса! Чтобы не разбудить Сергея с женой, я потихоньку оделся и вышел во двор. Солнце величаво поднималось над лесом, лёгкий ветерок приятно щекотал мне щёки, первые осенние листочки покидали кроны деревьев. Как хороша и прекрасна жизнь, если ты здоров!

Источник.

22-07-2017, 14:49 by TiTaN_2017Просмотров: 7 053Комментарии: 21
+86

Ключевые слова: Радикулит домовой чудесное спасение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
22 июля 2017 16:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Прикольный домовичок Васька.)))
Плюс.
  
#2 написал: ПИК НИК
22 июля 2017 16:29
+13
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Человек приехал к друзьям в деревню, за одно грибов пособирать. Прихватил радикулит, бывает, все жизненно! Домовой помог, вылечил. Кто здесь не верит в него? Кто не верит, тот перепутал сайт. Вот легкая и добрая история, мне понравилось +!
   
#3 написал: vorona2017
22 июля 2017 18:44
+10
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Как бы я хотела что бы и в моем доме такой домовой был. Даже на гармошке научилась бы играть. + за историю.
#4 написал: narsis
22 июля 2017 20:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Спасибо за историю. Очень позитивно, правда немного было страшновата, как представишь себя на месте этого друга.
#5 написал: Snejnay
23 июля 2017 02:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Много историй слышала про домового. Но вот про домового лекаря впервые. +
 
#6 написал: Maxim80
23 июля 2017 04:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: ПИК НИК
Человек приехал к друзьям в деревню, за одно грибов пособирать. Прихватил радикулит, бывает, все жизненно! Домовой помог, вылечил. Кто здесь не верит в него? Кто не верит, тот перепутал сайт. Вот легкая и добрая история, мне понравилось +!

А вы верите в то что есть двадцатиметровая анаконда?А люди не верят...-потому что её нет ни в одном зоопарке...Домовой эт ж ведь не существо-это сущность...И как здесь можно балакать про сайт-когда у всех разное мировозрение-нах тогда вообще его создавать?Ну все мы люди...У каждого своя судьба...Для кого то давно умершая бабушка"по сроку"мистика...А для кого то-словивший в глаз снайперскую пулю сослуживец-это быль...Но в жизни бывают вещи-которые не поддаются ни каким объяснениям...И это факт...Вот по этому мы все здесь наверное и собрались,друзья мои...
#7 написал: Nadezhda9
23 июля 2017 06:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Плюс домовичку за лекарский талант!
 
#8 написал: Жудит
23 июля 2017 13:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Как жаль, что в тесных московских квартирах нет домовых. Как бы он мне сейчас пригодился! Плюс.
#9 написал: Koroleffna
23 июля 2017 22:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Интересная история.Душевная,что ли...А что касаемо самих домовых...сама я с этим фольклёрным элементом не встречалась(и слава Богу),но близкие утверждают,что видели.А не верить им вроде и повода нет,серьёзные товарисчи они у меня.Так что плюс Вам,автор.
 
#10 написал: Tigger power
23 июля 2017 23:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Такой в хозяйстве очень нужен)+++++++
            
#11 написал: Vellesa
24 июля 2017 01:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Жудит
Как жаль, что в тесных московских квартирах нет домовых. Как бы он мне сейчас пригодился! Плюс.

Есть и в квартирах они. Чаще всего молодые и не особо опытные. Только часто очень их боятся и гоняют кадилами. Ещё можно забрать домового из брошенного деревенского дома только если не забрали прежние хозяева и дом заброшен не больше полугода. Домовые в брошеных домах дичают и сходят с ума. Если это понятие применимо к домовым. Превращаются со временем в очень опасных сущностей. У меня на даче есть домовой и в квартире тоже есть. Квартирный любит когда я подпеваю песням на кухне, а дачный любит наблюдать как мама запасы на зиму делает. Закрутки всякие. На даче живёт за русской печкой, классической такой) А квартирный за плитой.
#12 написал: ПИК НИК
24 июля 2017 10:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Vellesa
Цитата: Жудит
Как жаль, что в тесных московских квартирах нет домовых. Как бы он мне сейчас пригодился! Плюс.

Есть и в квартирах они. Чаще всего молодые и не особо опытные. Только часто очень их боятся и гоняют кадилами. Ещё можно забрать домового из брошенного деревенского дома только если не забрали прежние хозяева и дом заброшен не больше полугода. Домовые в брошеных домах дичают и сходят с ума. Если это понятие применимо к домовым. Превращаются со временем в очень опасных сущностей. У меня на даче есть домовой и в квартире тоже есть. Квартирный любит когда я подпеваю песням на кухне, а дачный любит наблюдать как мама запасы на зиму делает. Закрутки всякие. На даче живёт за русской печкой, классической такой) А квартирный за плитой.

Занятненько!
   
#13 написал: акжана
24 июля 2017 12:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Замечательная история! Не зря значит про домовых пишут, что они не только могут предсказывать будущее, но и лечить людей и животных.
Домовой он невольно копирует жизненные принципы своих хозяев. Если в доме беспорядок, много ругани и лени, то и домовой пофигист. Да ещё если молодой, силы не набрал, а работы много, то начинает слабеть, и тогда дом приходит в упадок. Очень часто в крепких, трудолюбивых семьях которые ведут свой род из далека живут сильные домовые вроде Василия и живут в них до тех пор, пока род не вымрет.
ПЛЮС!
   
#14 написал: Elena-lvs
25 июля 2017 14:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Какая добрая и хорошая история...так легко читается...
Автору+++ и большое спасибо
      
#15 написал: Вареньевна
25 июля 2017 18:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Добрая история. Плюс.
 
#16 написал: Bruzga
26 июля 2017 00:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Замечательная стори) приятно читать)плюсик
 
#17 написал: зелёное яблочко
26 июля 2017 12:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне б такого лекаря! Вот прям щас. Уже сколько лет маюсь
               
#18 написал: Black Bagira
26 июля 2017 16:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Адрес Сергея и Нины в студию! Пож. Все соберёмся и едем к Василию! Мы не только на гармошечке сыграем!ПЛЮС!

Вот у меня в домеесть домовой, я его видела в детстве, но почему сейчас уже давно его не слышно и не видно? sad
    
#19 написал: Крокозябла
27 июля 2017 13:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Очень добрая и теплая история! Представила себе этого Василия))) автору плюс
    
#20 написал: Pmariam
16 августа 2017 11:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Хочу такого Василия!!!!!!!!!!! я и на баяне и на гармошке да и на ложках научусь одновременно играть
        
#21 написал: Reiana Flaim
16 сентября 2017 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Замечательный домовой.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.