Кот, который жил сам по себе

Кот, который жил сам по себе


Когда мне было 15 лет, мы с папой отобрали у дворовых пацанов котёнка, которого они чуть не замучили до смерти. Котёнок достался нам в очень плачевном состоянии — один глаз у него был выжжен, передняя лапа сломана. Малолетние негодяи отрезали ему усы ножницами и сломали хвост в нескольких местах.
Состояние у него было близкое к смерти, но спасти нам его удалось. Выхаживали его почти месяц, кормили с ложечки, носили на руках.

Котёнок подрос. Но заслужить его доверие мы не могли. Он был абсолютно диким — не давался на руки, шипел, царапался и всегда норовил удрать. При нас он никогда не ел и никогда не лежал у нас на глазах. Его любимым местом была антресоль на шкафу — там он проводил почти всё время, не удостаивая нас никаким вниманием. Есть он ходил по ночам, когда мы спали. В туалет также. Всем своим видом он давал нам понять, что он в наших услугах не нуждается.

Шли годы. Томас (так мы его назвали) всё так же проводил время на шкафу и коротал дни с завидной стабильностью — спал, иногда спускался попить воды. Ни один из членов нашей семьи не мог с гордостью сказать, что кот его любит. Было ощущение, что он ненавидит нас всех. Томас даже игнорировал природный инстинкт размножения — за 4 года он ни разу не поддался «зову весны». Но при этом всём он никогда не гадил по углам и ходил в строго отведённое ему место. Правда, только по ночам. Застать его за «этим» делом мы за 4 года не смогли.

А потом у нас заболел папа. Заболел очень тяжёлой болезнью — у него был рак пищевода. Папа много времени проводил у врачей, но шансы на выздоровление были ничтожно малы — врачи давали отцу не более 8 месяцев.

В один из дней, когда мы ужинали всей семьёй, Томас соизволил выйти к нам на кухню. Он просто пришёл, запрыгнул на свободный стул и сидел рядом, иногда щурясь от лампы на столе. Мы, если честно, не очень обратили на это внимания, потому что наши мысли были только о папе, который лежал тогда в комнате и не мог кушать совсем... Томас досидел с нами до конца, а потом так же гордо удалился. Но удалился не на антресоль, как прежде, а к папе в комнату. Там он забрался к нему на живот и разлёгся в королевской позе.
Когда мы увидели эту картину, мысли были двоякие. Мама сказала тогда следующее:
— Да он что, издевается?
Эта фраза относилась к коту. Мама огрела его полотенцем и попыталась согнать. Но Томас вжался в одеяло и только шипел на все удары, которые получал от мамы. Проснувшийся отец успокоил её, попросив не сгонять Томаса, потому что ему вдруг стало легче...

Томас с того дня сменил антресоль на кровать отца. Он так же шипел, когда его пытались прогнать, и мотал из стороны в сторону поломанным хвостом.

Так прошло три месяца. Томас очень сильно похудел и почти не ходил есть. Всё время он проводил у отца на кровати. Иногда он давал себя гладить и даже один раз за всю свою жизнь замурлыкал. Но ненадолго, всего секунд на десять. Потом он опять стал шипеть и с надменностью смотреть на окружающих.

Когда отца увезли в больницу, Томас вдруг подошёл ко входной двери и стал протяжно мяукать. Мы очень были удивлены, потому что за пять с лишним лет он ни разу не подавал голоса. Мама выразила своё мнение:
— Ну наконец-то природа позвала!
И отпустила его на улицу. Мы были уверены, что он вернётся. Но Томас не вернулся. Зато вернулся отец. С новым диагнозом - «абсолютно здоров».

Томаса нет с нами уже три года. Отец говорит, что это он забрал его болезнь. Может, и так. Но с тех пор мы каждый день вспоминаем о нашем «диком» коте и всё ждем, что он вернётся...
Источник.

13-07-2017, 19:08 by TiTaN_2017Просмотров: 7 020Комментарии: 25
+89

Ключевые слова: Кот спасение отец болезнь пропажа потеря популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mr.who
13 июля 2017 19:18
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
Прекрасная история!

В жизни моей матери была похожая ситуация, так что я уверенно могу заявить, что подобное вполне возможно.
 
#2 написал: Nadezhda9
13 июля 2017 19:37
+14
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
++++++++++++
Вряд ли вернётся... Забрал болезнь... А вас он не ненавидел, а просто боялся поверить...
 
#3 написал: Tigger power
13 июля 2017 19:47
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да, чудная история, конечно верю. Всю жизнь бок о бок прожила с котами, они очень любящие и верные создания, хотя любовь у них не на показ. Ваш котик отплатил за заботу и любовь. Плюс
            
#4 написал: ПИК НИК
13 июля 2017 20:11
+14
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Ушел в страну вечной охоты! Плюсзастори! Мой кот всю мою семью лечит. Вот такие они котики. Жаль Томаса.Пусть даже такого дикого.
А я сейчас свою кошечку лечу, учусь поневоле, уколы делать.да с котятами няньчусь. История занятная с болезнью моей кошечки произошла на днях. В субботу я нашел деньги. На улице в траве. Половину положил на телефон для благотв. пожертв. На четверть купил своим усатым-хвостатым корма, а на остальные купил отвертки домой. Всего две тысячи рупи. В понедел ник кошка оч.плохо ела, во вторник еще хуже, а в среду утром оказались в клинике. За лечение и консультацию отдал ровно 2 т. рублей.
   
#5 написал: strangerr
13 июля 2017 20:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Все-таки коты действительно мистические существа. Уже не раз слышал про способность некоторых исцелять болезни людей, помогать. Прочитал Вашу историю с огромным удовольствием и ставлю „+“ blush
#6 написал: Летяга
13 июля 2017 22:01
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трогательная история, жалко котейку. Похожие истории есть у нас на сайте.
Плюсанула
                                 
#7 написал: Эвиллс
13 июля 2017 22:06
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Не многие коты умеют ТАК лечить. Произошло чудо! И совершил его - кот. +
                
#8 написал: Сирин
14 июля 2017 05:01
+9
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Немного неадекватная мама, но история интересная и трогательная, что коты, что собаки вполне способны на такое. Очень жаль зверя, жизнь которого началась с боли и страданий и так быстро закончилась. Плюс
  
#9 написал: акжана
14 июля 2017 07:14
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Милосердие всегда возвращается сторицей. Вот и история с Томасом о том же.
Не все коты могут лечить (говорят , что трехцветки почти все лечебные ), а Томас видно был особенный и еще почему-то не гулял по весне, как все коты и жил отшельником, как будто старался не тратить силы попусту, копил энергию и когда пришло время пожертвовал собой.
Какой же все- таки геройский котик был.
ПЛЮС! ++++++++
   
#10 написал: Вареньевна
14 июля 2017 07:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Очень трогательно. Замечательная история. Плюс.
 
#11 написал: Talisha
14 июля 2017 11:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Действительно забрал. А вот сам не смог справиться, потому и ушел.
Удивила реакция мамы на кота у папы на животе, кто-то ещё не знает, что кошки лечат??
             
#12 написал: Летяга
14 июля 2017 12:49
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Единственное, что смущает меня в такого рода историях, так это то, что кошки начинают лечить после официальной постановки диагноза. Как будто им направление на процедуры от лечащего врача надо, или рецепт, как в аптеку.
                                 
#13 написал: Black Bagira
14 июля 2017 15:08
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Много лет назад у меня случился аднексит, были сильные боли,мой Чернышик(тож е подобрала на улице котёнком) запрыгнул мне на живот, но так как мне было очень плохо, я его прогнала. Меня увезли на скорой, когда я вернулась домой, мне сказали, что котик вдруг перестал есть и умер, но я лично думаю, что он тосковал или совпадение.
    
#14 написал: Брэдли
14 июля 2017 15:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 51
Сужу по своей знакомой- маме моего одноклассника. У неё рак груди, и кошки реально долгое время лечили её. Кошек было не менее восьми (все- женского полу), и через год-два каждая уходила из квартиры и больше не возвращалась. "Помирать ушла"- каждый раз говорила эта женщина. И подбирала на улице другую. Вот этот мой одноклассник Димка уже умер, едва перевалив сорокалетний порог (алкоголизм, увы). А мать жива до сих пор. И снова возится с кошками.
#15 написал: Koroleffna
14 июля 2017 15:31
+23
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Ну откуда в детях столько жестокости....?Выжечь глаз,переломать хвост....гестапо бы ,наверное,от зависти удавилось...
У нас тоже прибавление в семействе.Мальчик какой то через забор котенка кидал,а потом в бассейне топил.Моя и отобрала.Домой принесла,а в глазах вся скорбь еврейского народа-мааааам,ну давай оставим,он же не выживет один....Страшненький,облезлый,худющий,но смышленый.Хотя с чего ему быть ухоженным?Оказалась девкой.Теперь у нас Василиса Премудрая живёт.Так как Прекрасной её назвать язык не поворачивается...ну это пока...а там откормим..ещё какая красавица будет.
А за историю плюс огромный.Верю.
 
#16 написал: Шахерезада
16 июля 2017 01:39
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Очень трогательная история! Есть такое поверье, если человек спас покалеченное животное, или подобрал умирающего от холода и голода, то это животное спасет в свою очередь от смерти того, кто когда то спас его. Что мы и видим в этой истории.
   
#17 написал: просто Вася
17 июля 2017 17:51
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Кот просто боялся, потому и сидел на антресоли. С чего бы ему людей любить, если они так поиздевались над ним, бедняжкой.
Не буду больше ничего писать, просто плюс.
        
#18 написал: Pmariam
20 июля 2017 21:01
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Не хочется думать о плохом, что может случиться со мной, после комментария Щахерезады, но ее слова запали в душу.
Подобрала с улицы взрослого КОТА. Как будто морок у меня был. Рыжий. Худой. И мурчал как паровоз. Через месяц выяснилось что девочка..... и на сроке.... 5 котят. А думала что кострированный. Особо под хвост себе не давал/а смотреть. Котят после 2-х месяцев всех раздала. Сейчас живет у нас Барсик/Бася. Ребёнок(маленький) чтобы с ней не вытворял. Другая бы поцарапала, укусила бы, зашипела. А наша Бася все терпит. Даже и усом не ведёт. Хотя мы учим сына, что Басе тяжело когда ты на неё ложишься. Но что особо понимает ребёнок в 1-2 года...
        
#19 написал: Pmariam
21 июля 2017 08:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
забыла. плюс
        
#20 написал: Шахерезада
21 июля 2017 15:21
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Pmariam
Не хочется думать о плохом, что может случиться со мной, после комментария Щахерезады, но ее слова запали в душу.

Не надо думать о плохом, сам факт спасения животного вовсе не означает, что Вам 100% гарантированна какая то негативная ситуация при которой это животное спасет Вам жизнь. Но то, что Вы заработали от Вселенной бонусы за спасение жизни беременной кошки, это гарантировано на все 100%! Рыжие кошки это вообще живые талисманы удачи, с чем Вас можно поздравить! А у меня тоже кошечка Бася, только она черная, характер своенравный, очень капризная, не я хозяйка в доме у нас, а она, часто огрызается со мной, лупит меня лапами грозно завывая, если ограничиваю ее в лакомствах чтобы вес не набирала, но я безумно ее люблю!
   
#21 написал: Капитан Ахав
2 августа 2017 22:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Жалко котейку, а папе Вашему здоровья! Плюс+++
#22 написал: glazyulya
3 августа 2017 20:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
История очень трогательная. Котофея до слёз жалко. Плюс.
#23 написал: Reiana Flaim
20 сентября 2017 15:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Томас помог, чем мог и увы уже никогда не вернется.
      
#24 написал: Phobos33
27 ноября 2017 21:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Плюс коту...
#25 написал: Сделано_в_СССР
27 ноября 2017 21:42
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Как будто им направление на процедуры от лечащего врача надо, или рецепт, как в аптеку.

smile а и то верно! Было бы прикольно, такой рецептик получить от лечащего врача!
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.